Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт вегана
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Акробайт
Опыт вегана

Решил поделится опытом своего веганства.
На чистом растительном питании я был более 3 лет. Сразу надо сказать что веганство само по себе не синоним здорового питания,поскольку очень часто на этом типе питания люди употребляют большое количество вредных продуктов,таких как веганский фаст-фуд,рафинированные масла,покупную выпечку,консервы и ещё бог знает что. Эти продукты содержат крайне вредные синтетические добавки, что является большим минусом к качеству продукта. А само по себе веганство означает отказ только от продуктов животного происхождения,мяса,рыбы и всех кисломолочных продуктов.

Моё веганство было максмально натуральным и чистым. Я исключил из рациона все продукты содержащие какие либо химические добавки включая сахар. Всю выпечку,хлеб и продукты из белой муки. Максимально насколько смог разобраться в составе. Единственным продуктом который можно было бы назвать невеганским в моём рационе был мёд. Я решил что его нужно оставить т.к он очень богат на важные микроэлементы.

Основой питания были крупы,льяные,овсяные каши,сухофрукты и большое количество сырых овощей и фруктов.Примерно 50 % рациона. Орехи,семена,финики,различные хлебцы в магазинах здоровья без муки,натуральные растительные масла холодного отжима.

Плюсы

1. Максимально чистое питание которое приводит к очищению организма от шлаков,токсинов и всей гадости которая нахопилась за годы засоряющего питания. Само по себе это огромный плюс к оздоровлению организма. Мой переход на веганство сопровождался чистками организма травами типа тройчатки. Это позволяет более мягко осуществить переход поскольку микрофлора кишечника перестраиваестя под новый вид питания.

2.Общее улучшение самочувствия и повышение работоспособности.

3.Практически перестал болеть простудой. За более чем три года легко заболел всего два раза. Никаких тяжёлых состояний,высоких температур и т.п. Лёгкий насморк,небольшая боль в горле,лёгкая слабость. Буквально 2-3 дня.В обоих случаях не пришлось пить никаких таблеток,антибиотиков и т.п. Хватило промывания носа солевым раствором.

4.Прошли головные боли, раньше стабильно болела голова раз 5-8 в год,особенно в осе нее-весенний период. Больше этого нет.

5. В принципе, самочувствие всегда было хорошим. Главное постоянно кушать)

6.В вегано-сыроедных рецептах можно найти очень здоровую замену привычным вредным продуктам.

Минусы.

1. По итогам пришёл к выводу что веганство не является полностью полноценным питанием,например у меня появилась небольшая аллергия которая не проходила на протяжении почти года. Улучшения я заметил уже на третий день после употребления кисломолочных продуктов и яиц.

2.Нужно постоянно что-то есть поскольку растительная и особенно сырая пища быстро переваривается и чувство сытости не держится долго.

3.Считается что на веганстве необходимо восполнять недостаток микроэлементов пищевым и добавками типа веганского б12,спирулины и т.п. Что само по себе свидетельствует что такое питание не является полноценным.

4.Если человек недостаточно глубоко изучил эту тему и слишком яро следует своим веганским убеждениям то можно вовремя не заметить сигналов организма и получить серьёзные проблемы со здоровьем,организм может годами страдать от каких-то нехваток.

5. Довольно заметное похудение которое при моём телосложении мне было совершенно не нужно.

6. Правильный переход на другое питание не так прост как кажется. Одни люди делают это легко и без последствий, а у других без побочных эфектов не получается никак. Поскольку недостаточно изучить пару веганских каналов и погуглить. Но люди часто поступают именно так не изучая вопрос глубоко. А если вы начнёте действительно всерьёз изучать эту тему вы поймёте что веганство-сыроедение не является идеальным типом питания, это подтверждает многолетний опыт людей которые витоге в отошли от этой идеологии.

Итог

Веганство вполне способно покрывать все необходимые потребности организма в питательных веществах. Но для этого надо составлять максимально здоровый и разнообразный рацион,включая всевозможные продукты из специальных магазинов здоровья. Например кокосовое молоко,питательные батончики,орехи,сухофрукты,крупяные каши,натуральные растительные масла холодного отжима,максимально качественные фрукты,ягоды и овощи даже в зимнее время. Всё это может быть довольно дорого. Но лично я пришёл к выводу что веганство не должно практиковаться на постоянной основе.

Когда начинаешь изучать эту тему натыкаешься на каналы веганов-сыроедов в ютубе которые на таком питании по много лет, они всячески продвигают свой тип питания и рассказывают о его прелестях. И прелести действительно есть. Но давайте без фанатизма.
Сейчас пошёл некий откат и некоторые бывшие веганы-сыроеды с многолетним стажем стали возвращаться на старый тип питания и включать в рацион киломолочные продукты,яйца и т.п. Надо сказать что на растительном питании они вылечили довольно серьёзные заболевания, поэтому в питании кое что понимают. Это не те фанатики которые слепо следуют каким-то модным течениям. Но в целом люди приходят к выводу что надо добавлять в рацион кисломолочные продукты и яйца. И я тоже считаю это правильным.

Есть ряд блогеров для которых продвижение их питания являестя серьёзным бизнесом и я вижу что они делают всё возможное чтобы представить своё питание как идеальное и подходящее абсолютно всем. А все проблемы со здоровьем которые появляются в процессе такого опыта списывают на неправильный переход и недостаточную изученность вопроса. Отчасти это правда,правильный переход и соблюдение правил употребления продуктов позволяет людям находится на веганстве или даже сыроедении годами и при этом прекрасно себя чувствовать. Но это никак нельзя отнести ко всем.
Например мне попадались такие каналы на ютубе где девочка с явно болезненной худобой и синяками под глазами рассказывает как ей хорошо на сыроедении. Хотя, я допускаю что такие люди пытаются своим питанием вылечит какие-то болезни. Но знаю по себе, желание следовать самому правильному и идеальному питанию довольно сильно. И первый творожок или съеденное яйцо даётся трудно. Но это разумно,так подсказывает организм. Вспоминается шутка про праноеда который сорвался на хлеб и воду.

Общий вывод.

Если вы решили менять своё питание делайте это осознанно и внимательно следите за своим здоровьем. Будьте готовы пересмотеть свои взгляды. Никогда не стоит жёстко следовать каким либо идеологиям.

Такой опыт.
ShakuDancer
Я когда-то веганствовала по своей воле, и чувствовала себя довольно неплохо.
Ещё какое-то время сыроедила, что хорошо сказалось на здоровье.
Но это было недолго, надолго меня не хватило((
Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 17.08.2019 - 20:55) *
Но это было недолго, надолго меня не хватило((

Старая микрофлора очень цепляется за привычное питание поэтому многие люди просто не могут без побочных эффектов отказаться даже от мяса. Хотя со временем организм адаптируется к любому адекватному питанию. А реальные нехватки по витаминам могут проявистя через месяцы или годы. Это уже индивидуально. Тут вопрос в другом, насколько необходим полный отказ от животных продуктов.

Сколько ты была веганом,сыроедом?
ShakuDancer
Акробатикус
Веганом наверное около года, а сыроедила всего лишь неделю.
Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 17.08.2019 - 21:23) *
Акробатикус
Веганом наверное около года, а сыроедила всего лишь неделю.

Да,сыроедить сложно.Считается что правильный переход должен быть постепенным и долгим.
Скрип колеса
Никогда не была ни вегетарианцем, ни веганом, ни сыроедом, еще оказывается есть люди которые только фруктами питаются, вобщем ничем подобным я не увлекалась, считаю, что в рационе человека мясо должно присутствовать. Вообще к еде я отношусь очень безалаберно, никогда не смотрю состав продуктов, поэтому на моем столе можно найти то, что сейчас стало модно не употреблять это пальмовое масло, глютен, лактоза, химические добавки и т.д. и т.п. Не верю я во всё то, что сейчас в огромном количестве вещают нам с экранов зомбоящика и пишут в интернете, не верю в то, что можно вылечить страшные болезни типа рака с помощью соды или с помощью чего там это предлагают лечить, не верю в заговор фармацевтов, лечу себя и своих детей с помощью лекарств, и я и мои дети привиты и я считаю, что это преступление, когда безумные мамаши отказываются делать прививки своим детям, вот такая я темная, упертая и не современная тётка. Не смотря на всё это я слежу за своим здоровьем, регулярно посещаю врачей, к своим 40 с хвостикам годам ттт у меня нет каких-то серьезных хронических болячек, нет и никогда ни на что не было аллергии, дети болеют так же как и все дети их возраста, более того они у меня оба были на ИВ и ничем не отличаются от детей, которые титьку сосали.

Артиша
Акробатикус
при вегенстве овощи-фрукты-ягоды вообще не подвергаются тепловой обработке?
и вопрос про зиму: насколько тяжело переносить при таком питании холодное время года, которое у нас где то 9 месяцев в году?
Акробайт
Цитата(Скрип колеса @ 17.08.2019 - 23:07) *
Вообще к еде я отношусь очень безалаберно, никогда не смотрю состав продуктов, поэтому на моем столе можно найти то, что сейчас стало модно не употреблять это пальмовое масло, глютен, лактоза, химические добавки и т.д. и т.п.

Дело-то не в моде.Сыроедение,веганство, возникли как альтернатива современной пищевой промышленности которая позволять делать фактически синтетические продукты, в современном питании очень много синтетики. А самое здоровое и естественное питание для организма это питание натуральное.
лечу себя и своих детей с помощью лекарств,

Когда необходимо именно лечится тогда уже без лекарств сложно обойтись. Одно время сидел на различных БАДах. По моему итогу они могут быть полезны только в краткосрочной перспективе. Они ставят организм в зависимость и начинает казаться что без них что-то не в порядке, нехватает сил и т.п Как ни странно в аптеках практически нет БАДов без искусственных добавок.
и я и мои дети привиты и я считаю, что это преступление, когда безумные мамаши отказываются делать прививки своим детям, вот такая я темная, упертая и не современная тётка.

Тут непонятная ситуация. С одной стороны родители забоятятся о детях. И отвественный родитель лучше перестрахуется и сделает прививку чем будет подвергать ребёнка опасности. Это здравая логика.
Но к составу каждого конкретного препарата очень много вопросов.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

к своим 40 с хвостикам годам ттт у меня нет каких-то серьезных хронических болячек, нет и никогда ни на что не было аллергии, дети болеют так же как и все дети их возраста, более того они у меня оба были на ИВ и ничем не отличаются от детей, которые титьку сосали.

Это нормальная ситуация для людей с хорошим и сильным здоровьем от рождения. Но тема питания стала каким-то очень сложным явлением, нагородили не пойми чего,очень много информации ab.gif
Акробайт
Цитата(Артиша @ 17.08.2019 - 23:41) *
Акробатикус
при вегенстве овощи-фрукты-ягоды вообще не подвергаются тепловой обработке?
и вопрос про зиму: насколько тяжело переносить при таком питании холодное время года, которое у нас где то 9 месяцев в году?

При веганстве нет ограничений на тепловую обработку. Ешь горячее сколько угодно.
Слышал о такой проблеме как мерзлявость, лично у меня не было. Это больше к сыроедам относится. Это на сыроедении можно нагревать пищу максимум до 30 градусов. Но что там нагревать я не знаю))
Natik
Цитата(Акробатикус @ 17.08.2019 - 23:53) *
Тут непонятная ситуация. С одной стороны родители забоятятся о детях. И отвественный родитель лучше перестрахуется и сделает прививку чем будет подвергать ребёнка опасности. Это здравая логика.

О какой опасности идёт речь?
Я была привита строго по графику.И это не защитило меня ни от одного инфекционного заболевания.Переболела всем возможным.

При ИБС нужно соблюдать диету.Смерть от холестерина не миф.
Акробайт
Цитата(Natik @ 18.08.2019 - 12:23) *
О какой опасности идёт речь?
Я была привита строго по графику.И это не защитило меня ни от одного инфекционного заболевания.Переболела всем возможным.

Вот я говорю, надо смотреть на каждую конкретную прививку. Одна защитит, а другая нет. Одна действительно позволит не заболеть,а другая применяется в качестве опытов....
Natik
Цитата(Акробатикус @ 18.08.2019 - 12:28) *
Вот я говорю, надо смотреть на каждую конкретную прививку. Одна защитит, а другая нет. Одна действительно позволит не заболеть,а другая применяется в качестве опытов....
Natik
3 года употребляла в пишу овощи,фрукты,бобовые,крупы,молоко,яйца,мёд.
Около 2х лет переход к рыбе и курице в рационе. Затем мясо.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 17.08.2019 - 20:44) *
Если вы решили менять своё питание делайте это осознанно и внимательно следите за своим здоровьем. Будьте готовы пересмотеть свои взгляды. Никогда не стоит жёстко следовать каким либо идеологиям.

Опыт моей тёти: веганство в течении 15 лет( может и более). Сначала она ослепла - макулодистрофия с разрывом и отслойкой сетчатки.
Затем рак поджелудочной железы.
Ещё одна дальняя родственница - там сыроедение. Итог - редкий рак лёгкого.
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.08.2019 - 12:56) *
Опыт моей тёти: веганство в течении 15 лет( может и более). Сначала она ослепла - макулодистрофия с разрывом и отслойкой сетчатки.

А как же последнее иследование по поводу зависимости частоты употребления мяса и онкологий?Хм...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 18.08.2019 - 13:02) *
А как же последнее иследование по поводу зависимости частоты употребления мяса и онкологий?Хм...

Все исследования выполняются по чьему либо заказу. Я в них не верю. Привожу свои наблюдения.
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.08.2019 - 13:07) *
Все исследования выполняются по чьему либо заказу. Я в них не верю. Привожу свои наблюдения.

Согласна на все 100. Недавно сливочное масло и яйца были вредны, сейчас разрешили. А сколько противоречивых исследований про лекарства.
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.08.2019 - 13:07) *

Вот так же и с прививками,бадами,лекарствами.Кому-то выгодно незамечать последствий и смерть.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.08.2019 - 12:56) *

Вы кажется имеете отношение к медицине? Какое у вас мнение о веганстве? Мне кажется сам по себе отказ от животных продуктов не может привести к настолько катастрофическим последствиям.

Цитата(Luminosa @ 18.08.2019 - 13:09) *
Согласна на все 100. Недавно сливочное масло и яйца были вредны, сейчас разрешили. А сколько противоречивых исследований про лекарства.

А как тут скажешь однозначно? Яйца очень полезный и питательный продукт. Но очень многое зависит от корма которым кормили курицу.Поэтому яйца из супермаркета за 70 рублей и фермерские за 290 будут отличаться,вероятно.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 18.08.2019 - 14:16) *
А как тут скажешь однозначно? Яйца очень полезный и питательный продукт. Но очень многое зависит от корма которым кормили курицу.Поэтому яйца из супермаркета за 70 рублей и фермерские за 290 будут отличаться,вероятно.

Речь шла о холестерине, содержащемся в яйцах и масле.
Акробайт
Цитата(Natik @ 18.08.2019 - 13:02) *

Пускай они мясо своё протестируют и корма которым кормят животных. На предмет любой химии,искусственых гормонов.

Цитата(Natik @ 18.08.2019 - 12:46) *
Около 2х лет переход к рыбе и курице в рационе.

Почему решили исключить рыбу и курицу? И почему вернули?
Jusi

в супермаркете их проверяют, от частника есть вероятность заражения сальмонеллёзом и не факт, что частник кормит своих кур отборными кормами. я за супермаркет, если нет своих кур.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 19.08.2019 - 17:37) *
в супермаркете их проверяют, от частника есть вероятность заражения сальмонеллёзом и не факт, что частник кормит своих кур отборными кормами. я за супермаркет, если нет своих кур.

Ну да, если совсем с рук покупать. Фермерские продают тоже в магазинах, на рынках. Всё что идёт в официальную продажу проверяется одинаково. Что касается наших супермаркетов так качество там не сказать что высокое. Не важно как их позиционируют, они все фермерские по сути. Вопрос в качестве.
Секлетея Абрамовна
Вы кажется имеете отношение к медицине? Какое у вас мнение о веганстве? Мне кажется сам по себе отказ от животных продуктов не может привести к настолько катастрофическим последствиям.

Я не приемлю веганство, как любую крайность. Питание должно быть разнообразным , нужно учитывать район проживания. Считаю, что в наших широтах( у меня северо запад), где пол года зима и нет солнца, отказ от животной пищи вредит здоровью. Веган не получает необходимых аминокислот и жирорастворимых витаминов в достаточных количествах и наносит вред своему организму.Омега три полиненасыщеные аминокислоты не могут быть получены в достаточном количестве из растительной пищи. Кальцый, магний, фосфор.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 18:04) *
Ну да, если совсем с рук покупать. Фермерские продают тоже в магазинах, на рынках. Всё что идёт в официальную продажу проверяется одинаково. Что касается наших супермаркетов так качество там не сказать что высокое.

Наташа не из России, Акробатикус.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.08.2019 - 18:06) *
Омега три полиненасыщеные аминокислоты не могут быть получены в достаточном количестве из растительной пищи. Кальцый, магний, фосфор.

Все сторонники традиционного питания повторяют это как мантру. Я только по своему опыту могут сказать что необходимость в животных продуктах действительно есть. Но чем омега из орехов,семечек,натуральных растительных масел отличается от омеги из животных продуктов не знаю. Ничем. Семена чиа,льняные кунжутные,тыквенные семечки,любые орехи,масла. Там есть омега. С этим вообще нет проблем. Кальция в растительных продуктах тоже полно.
Нужны жиры в достаточном количестве? выпивай по столовой ложке масла каждый день. Будет достаточно) Хотя это много очень. Столько не нужно. ab.gif

Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 18:08) *
Наташа не из России, Акробатикус.

Я знаю.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 18:18) *
Все сторонники традиционного питания повторяют это как мантру. Я только по своему опыту могут сказать что необходимость в животных продуктах действительно есть. Но чем омега из орехов,семечек,натуральных растительных масел отличается от омеги из животных продуктов не знаю. Ничем. Семена чиа,льняные кунжутные,тыквенные семечки,любые орехи,масла. Там есть омега. С этим вообще нет проблем. Кальция в растительных продуктах тоже полно.
Нужны жиры в достаточном количестве? выпивай по столовой ложке масла каждый день. Будет достаточно) Хотя это много очень. Столько не нужно. ab.gif

Акробатикус, ты ведь не стал веганом, в итоге на всю жизнь? А опыт разного питания, почему нет, особенно по молодости.
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 18:21) *
Акробатикус, ты ведь не стал веганом, в итоге на всю жизнь? А опыт разного питания, почему нет, особенно по молодости.

Да, это интересный и ценный опыт.
Aлиса
я сейчас бесплкоюсь
Ты осознаешь, что нельзя в момент перестать быть веганом?
Нужно вводить в питание продукты животного происхождения понемногу, так как маленьким детям?
Акробайт
Цитата(Epine @ 19.08.2019 - 19:09) *
я сейчас бесплкоюсь
Ты осознаешь, что нельзя в момент перестать быть веганом?
Нужно вводить в питание продукты животного происхождения понемногу, так как маленьким детям?

Я и ввожу понемногу) Питаюсь как обычно плюс одно яйцо в обед. И не каждый день. Сливки к кофе. Мясо не ем. И не планирую в принципе. Буду добавлять молочку постепенно.
Aлиса
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 19:31) *
Я и ввожу понемногу) Питаюсь как обычно плюс одно яйцо в обед. И не каждый день. Сливки к кофе. Мясо не ем. И не планирую в принципе. Буду добавлять молочку постепенно.

Молочка и яйца в твоем меню появится, а мяско - нет?
А хлеб?

Акробайт
Цитата(Epine @ 19.08.2019 - 19:38) *
А хлеб?[/i]

Хлеб да. Возможно к хорошей рыбе я тоже вернусь И отказывался от неё с трудом. Но пока не хочу. У меня волосы потеряли привычный блеск, раньше он всегда был. Смотрю канал одного бывшего вегана, у него на веганстве седина появилась. Теперь вещает о пользе куриных грудок)
Aлиса
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 19:41) *
Хлеб да. Возможно к хорошей рыбе я тоже вернусь И отказывался от неё с трудом. Но пока не хочу. У меня волосы потеряли привычный блеск, раньше он всегда был. Смотрю канал одного бывшего вегана, у него на веганстве седина появилась. Теперь вещает о пользе куриных грудок)

Наш человек
Я мясо ем ооооооочень редко, рыбу еще реже
А вот сыр, творог, овощи, каши и хлеб - основа моего питания
Акробайт
Цитата(Epine @ 19.08.2019 - 19:47) *
Я мясо ем ооооооочень редко, рыбу еще реже
А вот сыр, творог, овощи, каши и хлеб - основа моего питания
[/i]

О современном хлебе даже врачи отзываются не очень хорошо. Но я пока ем просто чтобы повысить общую питательность рациона.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 18.08.2019 - 14:25) *
Почему решили исключить рыбу и курицу? И почему вернули?

Изначально я планировала полностью отказаться от животных продуктов.Начиталась соответствующей литературы,посмотрела много видео,с людьми пообщалась,с врачами.Меня с небес спустили быстро.Во- первых 9 месяцев холодов,заоблачные цены на фрукты и овощи зимой,они напичканы,к тому же сколько не жуй семечки,такого усвоения микроэлементов и витаминов не будет как с животными продуктами.Анализы на содержание витаминов и микроэлементов в моей крови упорно твердили что я недополучаю необходимого.Как я не упиралась и фанатично не следовала своим убеждениям,пришлось признать,что нужно расширять рацион.
Luminosa
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 21:15) *
Изначально я планировала полностью отказаться от животных продуктов.Начиталась соответствующей литературы,посмотрела много видео,с людьми пообщалась,с врачами.Меня с небес спустили быстро.Во- первых 9 месяцев холодов,заоблачные цены на фрукты и овощи зимой,они напичканы,к тому же сколько не жуй семечки,такого усвоения микроэлементов и витаминов не будет как с животными продуктами.Анализы на содержание витаминов и микроэлементов в моей крови упорно твердили что я недополучаю необходимого.Как я не упиралась и фанатично не следовала своим убеждениям,пришлось признать,что нужно расширять рацион.

Натик, я тебя уже люблю ah.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 21:15) *

На самом деле только таким опытом и можно понять как обстоит дело на самом деле. Поэтому самое важное не иметь фанатизма в таких экспериментах.
Natik
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 21:24) *
Натик, я тебя уже люблю ah.gif

За то,что я мясоедка?))))

Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 21:25) *
На самом деле только таким опытом и можно понять как обстоит дело на самом деле. Поэтому самое важное не иметь фанатизма в таких экспериментах.

А помните мы с вами спорили в теме про вегетарианство?Вы были категоричны тогда.
Luminosa
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 21:28) *
За то,что я мясоедка?))))

За здравомыслие))
Natik
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 19:41) *
У меня волосы потеряли привычный блеск, раньше он всегда был.

Мало кто из веганов знает,что в первую очередь из-за строгого следования вегетарианству,страдают волосы и ногти.Они как индикатор здоровья.Я тоже узнала об этом,когда шевелюра посыпалась,ногти истончились ag.gif Недостаток железа именно так и проявляется.И я обратила внимание,что мои наставники тоже страдают от этого в той или иной степени.
После нормализации рациона,всё восстановилось.Теперь то я знаю,что полный отказ от животных продуктов может нанести серьезный вред.Везде нужно знать меру.
Акробайт
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 21:28) *
А помните мы с вами спорили в теме про вегетарианство?Вы были категоричны тогда.

Да,мне довольно легко придерживаться выбранной позиции. И чтобы изменить мнение нужны веские причины.
Natik
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 21:44) *
За здравомыслие))

Лилия,ты точно обо мне говоришь? ca.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 22:02) *
Недостаток железа именно так и проявляется.И я обратила внимание,что мои наставники тоже страдают от этого в той или иной степени.

Как думаете, почему нельзя восполнять железо из растительных продуктов? Овсянку,гречку,чечевицу я ем регулярно. Там много железа. Или не в нём дело.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 22:06) *
Как думаете, почему нельзя восполнять железо из растительных продуктов? Овсянку,гречку,чечевицу я ем регулярно. Там много железа.

Для усвоения подходит трехвалентное железо.Оно в мясе,увы...
Luminosa
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 22:04) *
Лилия,ты точно обо мне говоришь? ca.gif

Угу ag.gif
Natik
Как думаете, почему нельзя восполнять железо из растительных продуктов? Овсянку,гречку,чечевицу я ем регулярно. Там много железа. Или не в нём дело.

Состояние волос еще от витаминов и кальция сильно зависит.Витамины А,С,Д,группы В,никотиновая кислота.
Некоторые врачи полагают,что с пищей невозможно получать всё необходимое и при каких либо дефицитах веществ,одной только диетой не обойтись.
Скрип колеса

Когда у меня во время беременности была нехватка железа и из-за этого низкий гемоглобин я покупала в аптеке железосодержащий препарат "Тотема", достаточно было курс вроде около двух недель и железо и гемоглобин приходило в норму, а вообще, как врач говорила что нужное нам железо оно содержится в крови, поэтому никакими растениями его не поднять, только мясом это говядина, особенно печёнка.

Вообще содержание различных микроэлементов в крови для меня загадочная вещь, на своем примере - я регулярно сдаю кровь, в том числе, проверяют калий, кальций магний и т.д. показатели бывает все в норме, а бывает что чего-то не хватает, хотя рацион в течении года примерно одинаковый, у детей анализы совсем загадка для меня, они оба у меня малоежки, очень мало едят, как я ни стараюсь, но сбалансированного питания не получается, они едят очень мало мяса (мясо у них это колбаса и сосиски, суп на мясном бульоне и то не каждый день и по одной-две ложки из тарелки хлебанут и всё, сытые),, рыбу вообще практически не едят, в основном их питание это какие-то овощи (не все), фрукты (круглый год), молочку оба хорошо едят/пьют - идем сдавать кровь у них ттт всегда всё в норме, я не понимаю откуда в их организм поступают нужные микроэлементы.
Акробайт
Цитата(Скрип колеса @ 20.08.2019 - 0:07) *
я не понимаю откуда в их организм поступают нужные микроэлементы.

По концепции сыроедения организм способен самостоятельно синтезировать все необходимые ему витамины и микроэлементы, но чтобы этот механизм работал в полную силу для этого из питания должна быть исключена вся термообработанная пища. Синтезирование необходимых микроэлементов это факт, иначе бы через год,два все сыроеды находились бы в жутком истощении без сил и энергии. Но этого нет. На таком питании тоже вполне нормально живут по много лет. Но тут всё индивидуально. Совершенно очевидно что этот механизм не работает идеально у всех.
А в детском и молодом возрасте функционирование тела как раз приближено к идеальному, этим и объясняется прекрасное самочувствие.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 20.08.2019 - 2:00) *
По концепции сыроедения организм способен самостоятельно синтезировать все необходимые ему витамины и микроэлементы, но чтобы этот механизм работал в полную силу для этого из питания должна быть исключена вся термообработанная пища. Синтезирование необходимых микроэлементов это факт, иначе бы через год,два все сыроеды находились бы в жутком истощении без сил и энергии. Но этого нет. На таком питании тоже вполне нормально живут по много лет. Но тут всё индивидуально. Совершенно очевидно что этот механизм не работает идеально у всех.
А в детском и молодом возрасте функционирование тела как раз приближено к идеальному, этим и объясняется прекрасное самочувствие.

Может я чего-то не знаю?Но все вещества организм получает извне.
Акробайт
Цитата(Natik @ 20.08.2019 - 13:59) *
Может я чего-то не знаю?Но все вещества организм получает извне.

Не думаю что это на 100% так. И по моему в медицине тоже нет такого мнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.