Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боязнь Оказатся Дурой/дураком/
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Dearewy
Да уж, комплекс отличника никто не отменял. Бывает, молчу даже когда есть что сказать... так, на всякий случай :)
Wendy
Раньше очень боялась оказаться дурой, комплекс отличника и все такое, а сейчас лучше переспрошу, чем не так пойму. Просто когда добиваешься определенного статуса в жизни, понимаешь, что самое главное - себе доказать, что не дура. Умный человек и так поймет, с кем имеет дело, а дурак... ну на дураков есть свои способы воздействия, если уж надо)
Velociraptor
Мой девиз таков "Чем меньше боишься показаться дураком, тем умнее кажешься!" Да и потом не люблю зависеть от мнения других людей.
Несерьезная
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 20:23) *
Вам это свойственно?

Ой, как свойственно! Боюсь, но...
Постоянно попадаю впросак. Может именно от того, что боюсь? bw.gif
Сладкая Смерть
а я не боюсь, всего знать мы не можем.
Нужно бояться не спрашивать что то, или бояться чего то не знать. Нужно бояться, не стремиться узнать что то новое.
замудрила то)
Гламурное Кисо
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 18:23) *
Кто-нибудь наверняка сталкивался с данным недугом?

Например

Кто -то иногда можеть бояться задать какой-либо вопрос , чтобы не попасть впросак.

Кто-то может бояться что-то сделать не так , чтобы не сойти за идиота или ответить так, что вас не поймут.... .. ну и все в этом духе.

Вам это свойственно?

Быть может не всегда, но иногда бывало?

Расскажите ah.gif

Давно излечилась от этого недуга. Сейчас, если непонятно - спрашиваю. Кстати частенько бывало и так, что за ворохом умных и непонятных слов скрывается банальное незнание предмета, самого "говорящего")).
Кыця
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 19:23) *

Например

Кто -то иногда можеть бояться задать какой-либо вопрос , чтобы не попасть впросак.

Кто-то может бояться что-то сделать не так , чтобы не сойти за идиота или ответить так, что вас не поймут.... .. ну и все в этом духе.

Вам это свойственно?

Быть может не всегда, но иногда бывало?

Естессно, такие ситуации бывают...но я не боюсь оказаться смешной, лучше наоборот "упаду на дурочку" и перекручу на смешной лад...а вообще, если чего-то не знаю, съезжаю с темы!
Ахелой
В детстве я очень часто терпел унижения. Просто не понимал : зачем вы это делаете ? А вы, знаете зачем ?
И теперь, даже здесь, всякая гадина рада ущипнуть. Запомните паразиты - потом ощутите, обещаю, вам придётся в десять раз больнее.
В годами, я вижу, те кто меня кусал - скатились в дерьмо. И я вновь наблюдаю ваше дальнейшее падение, если вы так и не вынесли уроков из того что сделали. Быдлоризация всей страны приносит свои плоды. Новости пестрят вашими подвигами. Самый смак ещё впереди...
Просто, опять ни хочется никого покалечить... А калеки вы отродясь.
И всё что вы сделали и сделаете - вернётся к вам. Закон Жизни, и ЭТО никто не отменял.
Вы знаете что такое - ответственность ?

Разума и осознания.
*Александр*
Очень часто в инете вижу, как из себя таких умников строят! А коснёшся, пустой человечишка, с одной извилиной в тупой голове. А все хорошие и правильные речи, так всё из инета. Бесят меня такие индивидумы. Люди, давайте будем такими, какие есть!!! Я вас всех люблю!!!
Lady Winter
Боюсь ли я показаться глупой? Не знаю. Вряд ли. Я уже не в том нежном возрасте, чтобы переживать из-за чьего-то мнения по поводу моих умственных способностей. Но, бывает, промолчу, если сочту неуместным вклиниться в разговор и лучше просто послушаю о тех вещах, в которых не понимаю, чем буду пытаться их обсуждать.
дядя ЧЁ
Это мой крест! я всегда задаю не те вопросы, и совершаю не те поступки! зато много нового узнаю сразу, и о себе в том числе!;) не жду в очереди за знаниями!)
человек-синусоида
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 20:25) *

Неа. Лет до 13 была твёрдо уверенна в собственном могучем интеллекте.
Потом -- сомневалась и сомневаюсь, но всё равно склонна оценивать его как чуть превышающий средний -- да, я скромняга, -- и что о нём могут подумать какие-то люди меня не особо колебёт.

Ну как-то в школе бывало, но тут не только нежелание попасть впросак, тут моя вера, что "сейчас, ещё чуть-чуть -- и я сама додумаюсь"

Это точно не про меня, делаю то,что хочу/считаю нужным не беспокоясь, кто там что подумает.
Вот быть непонятой чуток опасаюсь, потому что со мной такое нередко бывает.
ShakuDancer
Иногда бывает что я оказываюсь дурой в некоторых случаях)
Но этих историй я стараюсь не запоминать.
Обидно конечно...)
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 8.10.2014 - 10:12) *
Иногда бывает что я оказываюсь дурой в некоторых случаях)
Но этих историй я стараюсь не запоминать.
Обидно конечно...)

Но мы же люди, а не роботы, правда? Каждый имеет право чего-то не знать, ошибаться и т.п. Ну опростоволосилась где-то, подумаешь, со всеми бывает blush.gif
Я не боюсь показаться глупой, потому что....ну есть у меня такая плохая черта, мне воообще пофик кто и что обо мне думает blush.gif
жженый
Цитата(Glorija @ 8.10.2014 - 14:09) *
потому что....ну есть у меня такая плохая черта, мне воообще пофик кто и что обо мне думает

Почему плохая?по мне так уникальная
ShakuDancer
Glorija
Ну роботы и хоть и роботы, а всё равно ошибаются иногда. Как и человек.
Glorija
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 12:15) *
Почему плохая?

Ну потому что немного ароганцией попахивает nj.gif как у той Коко Шанель "мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю совершенно" nj.gif чутка так высокомерненько, не?

Цитата(ShakuDancer @ 8.10.2014 - 12:15) *
Glorija
Ну роботы и хоть и роботы, а всё равно ошибаются иногда. Как и человек.

Тем более нечего париться тогда. Раз даже роботы ошибаются, то человеку сам Бог велел)))
жженый
Цитата(Glorija @ 8.10.2014 - 14:29) *
Ну потому что немного ароганцией попахивает как у той Коко Шанель "мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю совершенно" чутка так высокомерненько, не?

Ну если перевод дословный то пожалуй соглашусь,но у меня взгляд другой на это дело,общество не совершенно и если не хочет становится совершенным-это его проблемы
Glorija
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 12:32) *
общество не совершенно

Да и невозможно подо всех подстроиться, каждый со своей колокольни смотрит, всем не угодишь, одному покажешься умным, другому - дураком, и главное что по-своему они оба будут правы. Так и зачем тогда зависеть от их мнения? Пусть себе каждый думает что хочет bn.gif

Но, когда человеку об этом говоришь, он чаще всего это вопринимает за ароганцию. Ну и пусть себе опять таки ag.gif

ЛеПа
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 13:32) *
Ну если перевод дословный то пожалуй соглашусь,но у меня взгляд другой на это дело,общество не совершенно и если не хочет становится совершенным-это его проблемы

Саша, это в другую тему надо - философскую. А вообще чувствовать себя дурой ужасно неуютно. Особенно когда при большом стечении народу сморозила глупость и все это заметили. Как будто в этот момент как нарочно наступает гробовая тишина, все понимают что ты "на морозе", и каждый удивленный взгляд так и кричит: - Ну ты и дура! Неприятно...
Alex
Цитата(ЛеПа @ 8.10.2014 - 13:49) *
Саша, это в другую тему надо - философскую. А вообще чувствовать себя дурой ужасно неуютно. Особенно когда при большом стечении народу сморозила глупость и все это заметили. Как будто в этот момент как нарочно наступает гробовая тишина, все понимают что ты "на морозе", и каждый удивленный взгляд так и кричит: - Ну ты и дура! Неприятно...

да лан это даж прикольно:)
Glorija
Цитата(ЛеПа @ 8.10.2014 - 12:49) *
...А вообще чувствовать себя дурой ужасно неуютно. Особенно когда при большом стечении народу сморозила глупость и все это заметили. Как будто в этот момент как нарочно наступает гробовая тишина, все понимают что ты "на морозе", и каждый удивленный взгляд так и кричит: - Ну ты и дура! Неприятно...

Мне кажется, умение признавать свои ошибки, может помочь в такой ситуации. В момент, когда начинает наступает гробовая тишина, и ты понимаешь что пукнула в лужу - признай свою ошибку, скажи "может я неправа и всё обстоит совершенно по-другому". Никто тебя дурой обзывать не станет, наоборот все с удовольствием начнут объяснять, в чём ты заблуждаешься. Ничего тут страшного и неприятного не вижу bn.gif Надо просто самому себе признаться, что ты не царь и бог, ты не можешь всего знать, и ты ИМЕЕШЬ ПРАВО на ошибку, вуаля. Необязательно из-за каждой ошибки себя унижать и чувствовать дураком, всем нам свойственно ошибаться и нечего тут конфузиться
Alex
Цитата(Glorija @ 8.10.2014 - 14:05) *
Мне кажется, умение признавать свои ошибки, может помочь в такой ситуации

все проще, что то типа: а вы ждали умных мыслей, чуваки юмор расслабляет:)
Glorija
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 13:08) *
все проще, что то типа: а вы ждали умных мыслей, чуваки юмор расслабляет:)

Да, кстати! И отшутиться тоже можно! Только это наверное не всем дано так резко суметь отреагировать, в момент конфуза не каждый сможет пошутить, может просто растеряться и не найти слов. А вот признаться, что наверняка ошибся - это каждому легко
Лизавета
Я работаю с людьми теперь, работала раньше и буду работать.
Это значит, что в любой момент из меня могут сделать идиотку.
К этому я готова, никогда не обижаюсь на паразитов и не стремлюсь ответить тем же.
Просто раньше это было проще сделать, сегодня очень и очень сложно.
Alex
Цитата(Лизавета @ 8.10.2014 - 19:57) *
что в любой момент из меня могут сделать идиотку.

а вопрос в другом, когда сама делаешь:)
Лизавета
Сама я никогда такими глупостями не занимаюсь.
Мне не интересно это.
Alex
Цитата(Лизавета @ 8.10.2014 - 20:11) *
Сама я никогда такими глупостями не занимаюсь.
Мне не интересно это.

что вот никогда глупости не говорила что ли? да не бывает так
Лизавета
Почему же - не говорила -.
Наверняка говорила когда-то.
Но то, что говорит начальство трудно назвать - глупостью - или вообще невозможно, потому, что проверить нельзя.
человек-синусоида
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 20:27) *

стесняюсь задавать вопросы.
честно -- не знаю почему, может, неосознанно боюсь показаться глупой, может, другие причины (природная стеснительность в целом, если речь о вопросах на лекциях/семинарах в универе -- нежелание тормозить группу, прерывать преподавателя), может, и то, и то вместе.
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 20:27) *
Кто-то может бояться что-то сделать не так , чтобы не сойти за идиота или ответить так, что вас не поймут.

тут ничего не боюсь, творю что хочу.
иногда думаю, что меня не поймут, но меня это не останавливает.

естественно, когда сморозила глупость или не сразу поняла что-то совершенно очевидное -- чувствую себя неловко.
льдинка
Цитата(Siesta @ 16.01.2007 - 21:27) *

Вам это свойственно?

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.