Siesta
16.01.2007 - 19:17
Кто-нибудь наверняка сталкивался с данным недугом?
Например Кто -то иногда можеть бояться задать какой-либо вопрос , чтобы не попасть впросак.
Кто-то может бояться что-то сделать не так , чтобы не сойти за идиота или ответить так, что вас не поймут.... .. ну и все в этом духе.
Вам это свойственно?
Быть может не всегда, но иногда бывало?
Расскажите
Флигмантик
16.01.2007 - 19:51
у меня когда как, иногда промолчишь, чтоб за умного приняли:))))))
Цитата(Siesta @ 16.1.2007, 19:17)

Кто -то иногда можеть бояться задать какой-либо вопрос , чтобы не попасть впросак.
Зто- точно не про меня...Буду "пытать"- до последнего- пока не пойму не разберусь... Могу СРАЗУ сказать- я- дура. объясни!!! И человек старается объяснить!!!

Кто-то может бояться что-то сделать не так , чтобы не сойти за идиота или ответить так, что вас не поймут.... .. ну и все в этом духе.
Вот с этим- сложнее...Иногда -теоретически- отлично знаешь, что и как- но на практике- просто страшно становится...Потом, иногда просто не хочется признаваться, что что-то делаешь плохо- тогда отойду- посмотрю, КАК это делают другие...И если пойму- что делаю не хуже- держись!!!
Вот насчет ответов- двояко- смотря с кем...Ведь если люди знают- какая я- они простят и ошибку и заблуждение...А вот в незнакомой обстановке или компании- могу и молчать...
Флигмантик
16.01.2007 - 20:59
Цитата(Мурзик @ 16.1.2007, 20:22)

...А вот в незнакомой обстановке или компании- могу и молчать...
Да. Я то же имел ввиду в предыдущем моём посте. В своей "компании" обычно все открыто общаются. А вот среди скопления незнакомых обычно уже по-другому. Там всё-таки нужно влиться, так сказать, в обстановку.
лучше три минуты побыть дураком (и спросить о том чего не понимаешь)... чем многозначительно промолчать... и остаться дураком на всю жизнь...
Знать все на свете невозможно... поэтому я считаю, что задавать вопросы (пусть и глупые) ... это не показатель образования, начитанности и ума... это все лишь показатель того, что ты открыт к получению знаний о том чего ты не знаешь... А человек который "ловит" другого на его "незнании" как правило, таким поведением демонстрирует не свои познания, а пробелы в собственном воспитании.
Пупса БО
16.01.2007 - 23:48
В чьих то глазах мы-идиоты в чьих-то мы умники, кто то боится выглядить в Наших глазах дураком, мы в чьих-то... по любому, для кого-то в этом мире мы дураки каждый из нас... над которым можно посметяся у которого "не те вопросы", "не такое мнение", но все-таки, эта боязнь что-то необоснованное, я пытаюсь быть проще... подумали "дурочка" ...ну ладно у меня еще есть время чтоб дать поняять кто и что я на самом деле...
Цитата(Пупса БО @ 16.1.2007, 23:48)

В чьих то глазах мы-идиоты в чьих-то мы умники, кто то боится выглядить в Наших глазах дураком, мы в чьих-то... по любому, для кого-то в этом мире мы дураки каждый из нас... над которым можно посметяся у которого "не те вопросы", "не такое мнение", но все-таки, эта боязнь что-то необоснованное, я пытаюсь быть проще... подумали "дурочка" ...ну ладно у меня еще есть время чтоб дать поняять кто и что я на самом деле...
Согласна с тобой!!!
"Будь проще и к тебе потянутся люди"- очень многим приходится об этом напоминать
Цитата(Mila @ 17.1.2007, 1:41)

лучше три минуты побыть дураком (и спросить о том чего не понимаешь)... чем многозначительно промолчать... и остаться дураком на всю жизнь...

Лучше молчать, и казаться глупым, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения
Это не про меня. В любом случае лучше спросить, если что-то не понял или не знаеш.
Просто есть люди, к которым ты прислушиваешся и их мнение для тебя важно. И если эти люди начинают подшучивать над тобой из-за того что ты чего-то не знаеш, то с ними очень трудно общатся.
В процессе такого общения жёстко испытывается на прочность твоё Я. \
Если выдержал, то это только на пользу
Dark Archon
17.01.2007 - 0:40
Люди что в этом такого???
Тупо перекрикивая класс орем свой вопрос и терпеливо слушаем ответ. Если ктото начнет бухтеть, прикрикиваем на него и все...
Не надо парится! Кому вы нужны??? Если хотят обсмеять вас, то наверняка возьмут другой ваш проступок...более запоминающийся и выдающее
malex72
17.01.2007 - 8:52
Я думаю, что не надо боятся задавать вопросы. Это может как раз прояснить хоть что-то. Да и заодно реакцию человека отвечающего можно проверить.
На счет вопросов согласна! Нужно всегда спрашивать, узнавать, интересоватся....
А как на счет ответов? Общения?
Порой реально не охота показаться глупой и смешной, что нить ляпнуть!
Как в фильме "Москва слезам не верит",
"Ляпай, но ляпай с уверенностью". Согласны?
Если что то интересно или у тебя мало знаний в данном вопросе, то надо обязательно спрашивать, так ты выяснишь свои силы и укрепишь знания!!!
Цитата
Если что то интересно или у тебя мало знаний в данном вопросе, то надо обязательно спрашивать, так ты выяснишь свои силы и укрепишь знания!!!
Не все же вопросами общатся, охота и высказать мнение по данному вопросу, но вот и приходится молчать=)))))
За себя то я не страдаю этим...я ляпаю, и кажусь и смешной и глупой, но вот я такая и мне пофиК=)))))
Я вообщем рассматриваю ситуэйшины разные=)))
malex72
17.01.2007 - 12:06
Если вопрос стоит жизни не стоит боятся своей некомпетентности, стоит задавать их множество, главное чтобы прояснился ответ. Если даже опять смутно, пробывать задавать уточняющие вопросы. Все зависит в искренности отвечающего и в информированности его по данным вопросам.
Ведьмoчка
17.01.2007 - 12:10
Цитата(Флегматик @ 16.1.2007, 19:51)

у меня когда как, иногда промолчишь, чтоб за умного приняли:))))))
И у меня
*но это бывает КРАЙНЕ редко*
Обычно не боюсь показаться дурой, потому что не раз сталкивалась с тем, что человек, вякнувший "заумную мыслю", сам не понимает, что сказал и объяснить, что это значит не могёт. Ну и кто из нас тогда дурак?!
dubdub
17.01.2007 - 13:25
Ну... как говорится, дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, хоть и тоже не застрахованы от своих.
Совсем ни к чему"вставлять свое словечко", если не сможешь потом (если попросят) объяснить/пояснить сказанное тобою (умнее будет слушать, изучать, искать информацию по данному вопросу, и только потом сформировать свое мнение. Правда, такой алгоритм не всегда подходит к той или иной ситуации...)
Марица
17.01.2007 - 16:08
Цитата(Siesta @ 17.1.2007, 9:08)

Согласна! Если я в чем-то уверена, то почему бы и не сказать? Если окажется, что мое мнение было неверным, то я, по крайней мере, об этом узнаю. Если промолчать, этпго не случится
раньше я конечно бывало молчишь в тряпочку молча наблюдаешь, но из-за собственного неправильного понимания вещей (в основном это работы касается) больше шишек набил, чем мог бы если напрямую спрашивал что непонятно. Сейчас конечно жизнь научила, если незнаю - лучше спрашу тысячу раз.
к сожалению, к глубокому сожалению, в жизни часто полезней показаться знающим, чем оказаться таковым.
в выигрыше обычно оказываются те, кто быстро учаться
т.е. реально, сперва недоговорил, потом (когда подЪучил) уточнил....
lenchik
17.01.2007 - 19:14
Цитата(Mila @ 16.1.2007, 23:41)

Знать все на свете невозможно... поэтому я считаю, что задавать вопросы (пусть и глупые) ... это не показатель образования, начитанности и ума... это все лишь показатель того, что ты открыт к получению знаний о том чего ты не знаешь... А человек который "ловит" другого на его "незнании" как правило, таким поведением демонстрирует не свои познания, а пробелы в собственном воспитании.
Совершенно согласна с Milой, ведь помните, когда-то нам преподаватели говорили (а у кого-то и сейчас говорят): "Если ты не задаешь вопрос, значит ты не понял о чем говорят". Если тупо молчать, то уж точно за умного не сойдешь, более того, ты станешь неинтересен. Нельзя, конечно, лезть везде со своими вопросами, все должно быть в меру.
Ragnar
17.01.2007 - 20:14
Цитата(Siesta @ 17.1.2007, 9:31)

Не все же вопросами общатся, охота и высказать мнение по данному вопросу, но вот и приходится молчать=)))))
За себя то я не страдаю этим...я ляпаю, и кажусь и смешной и глупой, но вот я такая и мне пофиК=)))))
Я вообщем рассматриваю ситуэйшины разные=)))
А зачем молчать!?
В спорах рождается истина! так ты вяснишь, что к чему и будешь довольно произошедшим!
Елена Владимировна
17.01.2007 - 20:32
Вот Сиеста вспомнила фильм "Москва слезам не верит" а я "Двое -это слишком" так вот там сидят двое художников и обсуждают между собой Рембо и тут милая такая девушка решает вставить слово и говорит:"А Рэмбо! класный фильм"!!!

вот так и я! если попадаю в компанию людей не моего круга держу рот на замке

потом есть еще такой момент: приходишь в компанию с кем-то и чтоб спутника не подставить ходишь и мило улыбаешься! вот у меня сейчас парень знакомый он почти хакер и я когда попала в его компанию да я там ни одного слова не поняля

ходила и молчала в тряпочку и когда у меня кто-то спросил:"Лен а ты какой ком-то купила?" все что я могла в тот момент ответить - "черненький

" народ решил - пошутила

так что если не уверены- лучше промолчать! НО оговарюсь сразу, касаеца только суждений!!! а не расширения кругозора, тут я кого хошь задолбаю!!!! Да на форуме наверно нет ни одного человека к которому я еще в личку не постучалась со своими вопросами
Dark Archon
18.01.2007 - 9:25
угумс =))
В таких ситуациях конечно надо отвечать...но постарайтесь хоть что нибудь вспомнить на эту тему...или провести аналогию со смежной...наконец можно сказать незнаю, а если последует ответная реплика " Как этого не знать то!!!" задайте вопрос который прекрасно известен вам, но собеседнику нет... но не старайтесь его упрекнуть...поставьте ситуацию так, чтобы это выглядело как шутка =))
Alechka
19.01.2007 - 1:36
Раньше я преимущественно молчала: Вопросов не задавала, свое мнение не высказывала, именно потому что не хотелось попать впросак и показаться необразованной и глупой. Потом преодолела это. Но с ограничениями. В компании знакомых людей все без проблем, вопросы и ответы. А с незнакомыми, все зависит от них и какими они являются или мне кажутся. Бывают отзывчивые, спросишь - объяснят, скажешь глупость - поймут; а бывают и такие: "А ты видела новый "кулубумбер". Спросишь, что такое "Кулубумбер", а они смотрят на тебя, как на осталую, типа такие вещи даже объяснять не имеет смысла. Так что все зависит от ситуации.

Например Кто -то иногда можеть бояться задать какой-либо вопрос , чтобы не попасть впросак.
Вам это свойственно?
Расскажите

Не задумываюсь сильно об этом.. всегда найдется человек и умнее, и глупее.. Всем не угодить.. И дура - понятие субъективное..

Мало ли что и кто обо мне думает? Мало ли кто и как воспримет сказанное?
ДоБрАя ФеЯ
21.01.2007 - 20:34
бывало такое конечно не раз=))
Векчел
21.01.2007 - 21:37
Цитата(Siesta @ 16.1.2007, 16:17)

Вам это свойственно?
Расскажите

Я думаю изредко это свойственно всем нам, кому то больше кому то меньше.И мне кажеться, что виной всему то, что нас волнует то, как мы выглядим со стороны. У меня бывало... разговариваешь с кем то и в разговоре упоминается нечто или некто тебе не известные, но дабы не услышать фразу:"КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?!!!" - я кивал головой-да, типа понимаю. Сейчас я честно спрашиваю: "А хто такой этот Путин?" - вылечился.
Обрученная с ветром
21.01.2007 - 22:23
Могу сказать, что раньше всегда боялась попасть впросак или сделать что-нибудь не так... а сейчас пофиг стало,поняла что нельзя каждого человека делать своим судьей... ты все равно никогда не сможешь угодить всем..
вот после этого умозаключения, я в компаниях иногда такие глупости могу сказать
Siesta
23.01.2007 - 13:01
Цитата(Векчел @ 21.1.2007, 23:37)

Я думаю изредко это свойственно всем нам, кому то больше кому то меньше.И мне кажеться, что виной всему то, что нас волнует то, как мы выглядим со стороны. У меня бывало... разговариваешь с кем то и в разговоре упоминается нечто или некто тебе не известные, но дабы не услышать фразу:"КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?!!!" - я кивал головой-да, типа понимаю. Сейчас я честно спрашиваю: "А хто такой этот Путин?" - вылечился.
Во-во! Но почему то со временем(или с возрастом.... хз) я могу позволить себе оказатся дурочкой.....зато как мило это выглядит
Цитата(Обрученная с ветром @ 22.1.2007, 3:23)

Могу сказать, что раньше всегда боялась попасть впросак или сделать что-нибудь не так... а сейчас пофиг стало,поняла что нельзя каждого человека делать своим судьей... ты все равно никогда не сможешь угодить всем..
вот после этого умозаключения, я в компаниях иногда такие глупости могу сказать

молодец, хорошо сказала
Часто, тот кто молчит, боясь показаться дураком, всё равно кажется им

. Так что какая нафик разница?
malex72
24.01.2007 - 9:45
Разница в том, что если все-таки спрашиваешь, то получаешь ответ. А так просто догадываться приходится, когда молчишь.
ВеСеЛуШкА
24.01.2007 - 14:35
говорю как есть....и если непонимаю так и говорю...что для меня ещё раз и медленнее...не люблю тупо молчать и делать вид понимающего
а еще....если человек меня не понимает или я его....то это сугуба наши личные проблемы...что мы не всех в этом мире понимаем
Иногда лучше прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть полным идиотом.
Пупса БО
25.01.2007 - 0:09
Цитата(Santa @ 24.1.2007, 19:48)

Иногда лучше прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть полным идиотом.

Золотые слова...=)))
Не страшно выглядеть или быть глупым, ужасно не избавится от этого, т. е. не пытаться стать умнее. только в общении рождается истина!!!
Цитата(Siesta @ 17.1.2007, 10:08)

А как на счет ответов? Общения?
Порой реально не охота показаться глупой и смешной, что нить ляпнуть!
Страшно иногда, что о тебе подумают окружающие, если ляпнешь, что-то не то. А потом занимаешься самоедством.
Без_носочков
31.01.2007 - 10:45
Порой, конечно, бывают такие моменты, когда кажется либо ты дурак, либо общество заблуждается... Взять, например, "Гору от ума", Чацкий ведь был далеко не дурак, а однажды просто промолчал :) Молчание - золото, то, наверное, не у современной молодежи :)
Verona
31.01.2007 - 21:44
У меня получалось всегда так: Когда я что то не понимаю или неразбираюсь, то стараюсь и не спрашивать, тем более если это не касается конкретно моих интересов. Но то что для меня не понятно почему то больше всего запоминается в памяти. И когда начинаю с этим непосредственно сталкиваться, то из памяти всплывает всё, что мне обьясняли раньше и чего я сразу не поняла.
Конечно, я боюсь показаться дурой тупой. Но к счастью, а может и нет, но меня окружают люди более менее одинаковые умственным развитием со мной. Однако умный, грамотный и рассудительный человек никогда не поставит другого человека в неловкое положение своими заумными вопросами.
Если совсем откровенно, иногда хочется дурочкой побыть, прикинуться простой и тупой, что бы никто не доставал по работе.
Векчел
31.01.2007 - 23:54
Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 10:01)

Во-во! Но почему то со временем(или с возрастом.... хз) я могу позволить себе оказатся дурочкой.....зато как мило это выглядит

Просто начинаешь понимать, что фигня это все

кризис среднего возраста
Цитата
Просто начинаешь понимать, что фигня это все кризис среднего возраста
Точно! не заморачиваюсь по поводу этого просто!=))))
Ну *цензура* начала скажу так...
Если ты хочешь спросить---->хочешь набраться знаний -----> коли хочешь набратся знаний значит не дурак...
Если хочешь спросить------>но не спрашиваешь-----> не набираешься знаний------> становишься дураком!
Моё мнение
fantoccini
13.09.2009 - 19:22
раньше очень боялась ляпнуть что то не то,ибо было куча комплексов. когда ушли комплексы ушла и боязнь
Тернан
13.09.2009 - 19:25
То есть теперь показаться глупой уже не страшно?
fantoccini
13.09.2009 - 19:34
ну думаю если я ляпну чтото не то,то не покажусь глупой...думаю так=)))
а так да!не страшно!
Начинающий
14.09.2009 - 12:18
Не боюсь казаться ни дураком, ни смешным ))))) в юности было, конечно, как и у многих )))) но с возрастом прошло ))) возможно - поумнел, с годами? :)))))))))))))
Зеленка
4.10.2009 - 13:54
если ктото подумает что я дура,это его проблемы,мне то чо бояться?
ну хотя раньше было,да)
Не боюсь показаться дурой, вообще ни разу))) Вообще мой любимый вопрос еще с раннего детства "почему" и если мне что-то непонятно - с живого не слезу, но добьюсь всех интересующих ответов.
Самоубийца
5.10.2009 - 11:54
Да что ж это такое- то? Боязнь чужого мнения ...пф...есть у человека мысли- пусть высказывает, а правильно\нет разберёмся по ходу дела...Каждый имеет право высказать всё, что думает...умно\глупо, а кто они эти "другие", чтобы шаблон весить.и решать это..
Чем больше человек задаст вопросов, тем точнее и лучше будет выполнена задача и не возникнет ситуации с оправданиями- "ну я же не занл\а, мне не сказали..."...
funkyou
16.07.2012 - 6:40
С возрастом проходит стыд и боязнь показаться дураком, т.к. практически все жизненные ситуации уже исхожены и благодаря набранному опыту уже знаешь что сказать и что сделать.