Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвесили в магазине
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 6:25) *
Мы живем в абсоютно нецивилизированной стране, поэтому и у нас самообслуживание . Не везде, но практически все Магниты. Когда уж ты весь свой яд на Россию скапаешь и успокоишься.
Не выдумывай. Никакого самообслуживания, о котором тут говорим, в ваших "Магнитах" и близко нет. Вы, там, просто сами взвешиваете и штрих-коды клеите на нефасованный товар. А на кассах те же тётки и тотальный контроль. Кто же россиянам в России доверит самим рассчитываться за покупки!
ЧФК_
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 7:25) *
Когда уж ты весь свой яд на Россию скапаешь и успокоишься.

Это от 3ависти.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2021 - 13:22) *
Не выдумывай. Никакого самообслуживания, о котором тут говорим, в ваших "Магнитах" и близко нет. Вы, там, просто сами взвешиваете и штрих-коды клеите на нефасованный товар. А на кассах те же тётки и тотальный контроль. Кто же россиянам в России доверит самим рассчитываться за покупки!

не знаю , как там в магнитах, ибо не хожу, а в Ленте и Макси никаких теток нет и рассчитываешься сам.
Акробайт
Да есть у нас все. В Москве есть в Пятерочках например. Если где-то нет значит будет позже.
Anarhist
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:13) *
И безработица ещё увеличится...
Мир меняется. Многие профессии перестают быть нужны, но появляются другие рабочие места, требующие более высокой квалификации, и новые возможности самостоятельного заработка. Нужны другие специалисты, другие услуги, иногда в совсем другом формате. Кто-то сможет адаптироваться, кто-то нет. И это будет продолжать происходить, всё быстрее.

Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:19) *
За камерами много смотрящих не надо...
Очень скоро и они станут не нужны.

Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2021 - 13:22) *

Как ты дремуч. У тебя по Красной площади до сих пор медведи ходят.

Апостол Иуда
Цитата(Единственная @ 17.04.2021 - 12:25) *
Это от 3ависти.
Да, ладно! Вам даже гастарбайтеры из Узбекистана не завидуют. Чему завидовать...
Лола Лоу
Цитата(Единственная @ 17.04.2021 - 12:25) *
Это от 3ависти.

он о другой системе - когда сам вставляешь шланг на заправке, сам меряешь 20 литров и сам списываешь со своей карты деньги за 20 литров без кассира
когда в маркете приходишь на кассу самообслуживания, сканируешь свои товары и сам рассчитываешься с карты, без кассира
когда приходишь в кондитерскую, берешь понравившееся упакованное пирожное, кладешь в блюдце 20 грв и 5 сам же забираешь сдачи, без продавца
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 12:46) *
Да, какой Я - не твоё дело. По теме выступай. Тебя же никто не обсуждает.
Татьяна
И в Лентах есть и в Пятерочках. Просто у меня Магнит ближе к дому

Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2021 - 13:49) *
Да, какой Я - не твоё дело. По теме выступай. Тебя же никто не обсуждает.

Я тебе как раз по теме картинку скинула. Будешь хамить вообще не с кем будет разговаривать.
Тютеличка
Ну как же без старого доброго срачика ca.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 17.04.2021 - 12:48) *
он о другой системе - когда сам вставляешь шланг на заправке, сам меряешь 20 литров и сам списываешь со своей карты деньги за 20 литров без кассира
когда в маркете приходишь на кассу самообслуживания, сканируешь свои товары и сам рассчитываешься с карты, без кассира
когда приходишь в кондитерскую, берешь понравившееся упакованное пирожное, кладешь в блюдце 20 грв и 5 сам же забираешь сдачи, без продавца
Да, россияне даже понятия не имеют - о чём изначально речь шла! У них как в том анекдоте:"Американец: у нас демократия - мы может прийти к Белому Дому и сказать "Рейган - дурак", россиянин в ответ: у нас в России тоже демократия, мы тоже можем выйти на Красную площадь и сказать " Рейган - дурак".
Татьяна
Цитата(Лола Лоу @ 17.04.2021 - 13:48) *

Господи, Лола, приезжай, я тебя и заправлю на самообслуживании и в магазин свожу. Не надо уж из России делать пещерную страну. Есть у нас минусы, точно так же как в любой другой стране, но не в пещерах мы живем.
Jusi
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 13:46) *

да, да)
тоже хотела сегодня сфоткать ag.gif
Татьяна

Это Волгоград . Можете сами погуглить
Акробайт
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 13:54) *
Не надо уж из России делать пещерную страну.

Это тот случай когда нет смыла объяснять. Хотят верить в пещерную страну, очень сильно хотят. Разубедишь обидятся, оскорбятся. Чем бы дитя не тешилось...
льдинка
я так и не поняла, шо орем в очереди? ag.gif
Татьяна
Цитата(Акробатикус @ 17.04.2021 - 13:58) *
Это тот случай когда нет смыла объяснять. Хотят верить в пещерную страну, очень сильно хотят. Разубедишь обидятся, оскорбятся. Чем бы дитя не тешилось...

Да, пусть тешится) Он один живет в цивилизованной стране.
Jusi
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 13:51) *
И в Лентах есть и в Пятерочках. Просто у меня Магнит ближе к дому

Я тебе как раз по теме картинку скинула. Будешь хамить вообще не с кем будет разговаривать.

Именно по теме, все сама сканируешь, расплачиваешься минимум контакта с другими людьми в магазинах сейчас как нельзя кстати)
автоматические ворота выпускают при завершении покупки, когда к ним подходишь, очень удобно!

Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2021 - 13:53) *
Да, россияне даже понятия не имеют - о чём изначально речь шла! У них как в том анекдоте:"Американец: у нас демократия - мы может прийти к Белому Дому и сказать "Рейган - дурак", россиянин в ответ: у нас в России тоже демократия, мы тоже можем выйти на Красную площадь и сказать " Рейган - дурак".

не делай из всех дураков, а?
Ты начал спорить, что в России нет терминалов самообслуживания и завершения покупки, тебе доказали обратное, чего соскакивать? Признай, что был не прав....слабо?
Тютеличка
У нас наоборот в связи с эпидемией эти терминалы закрыты, не выгодно после каждого клиента обрабатывать)
Акробайт
В Магнитах вообще давно появилось самообслуживание
Татьяна
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 14:01) *
Именно по теме, все сама сканируешь, расплачиваешься минимум контакта с другими людьми в магазинах сейчас как нельзя кстати)
автоматические ворота выпускают при завершении покупки, когда к ним подходишь, очень удобно!

И заправки такие же - подходишь к автомату, вставляешь карту - пишешь сколько тебе литров залить. Вставляешь тут же карабин. Бак залил, деньги списались, карту вынул. У меня так муж заправляется рядом с домом.
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 17.04.2021 - 14:00) *
я так и не поняла, шо орем в очереди? ag.gif

Вишь мать, одна интеллигенция в теме, только ты как колхозница на рынок ходишь))) ae.gif ca.gif
Татьяна
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 14:03) *
Признай, что был не прав....слабо?

Да он так верует в свою исключительность и истину в последней инстанции, что даже не смотрит на аргументы.
Jusi
Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 14:05) *
И заправки такие же - подходишь к автомату, вставляешь карту - пишешь сколько тебе литров залить. Вставляешь тут же карабин. Бак залил, деньги списались, карту вынул. У меня так муж заправляется рядом с домом.

Конечно и заправки на полном самообслуживании ag.gif
Апостол развлекается...
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 17.04.2021 - 16:07) *
Вишь мать, одна интеллигенция в теме, только ты как колхозница на рынок ходишь))) ae.gif ca.gif

даааа, похоже на то ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 13:03) *
Ты начал спорить, что в России нет терминалов самообслуживания и завершения покупки, тебе доказали обратное, чего соскакивать? Признай, что был не прав....слабо?
Да, Россия не теорема, а уже давно - аксиома. Всё с ней уже давно ясно - ничего доказывать не надо. Что-то где-то в столице и крупных городах в небольшом количестве, возможно, и есть. Но это малая доля России. Показуха, там где иностранцы гуляют. Показуха всегда в России была. Главное в России всегда было не быть, а - казаться.
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 17.04.2021 - 14:04) *
У нас наоборот в связи с эпидемией эти терминалы закрыты, не выгодно после каждого клиента обрабатывать)

там стоят антисептики и антибактериальные салфетки, обработай руки, это сейчас на автомате...
Татьяна
У меня возле дома туча иностранцев гуляет))))
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 13:07) *
Конечно и заправки на полном самообслуживании ag.gif
Апостол развлекается...
Не мешай движухе. Ты же почти Админ.

Цитата(Изольда @ 17.04.2021 - 13:11) *
У меня возле дома туча иностранцев гуляет))))
Это называется Синдромом Миклуха-Маклая.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 14:10) *
там стоят антисептики и антибактериальные салфетки, обработай руки, это сейчас на автомате...

У входа в магазин да) Но не я ж терминалы закрыла)

У нас теперь постоянный человек трет тележки стоит, кассир после каждого клиента обрабатывает ленту и тд и тп.

Цитата(льдинка @ 17.04.2021 - 14:09) *
даааа, похоже на то ag.gif

Доставай семки...сядем полузгаем ca.gif
Акробайт
У нас рынки хорошие, крытые. Не как раньше. Все с лицензией торгуют. Продукты качественные, фермерские продукты в самый раз покупать там.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 17.04.2021 - 14:04) *
В Магнитах вообще давно появилось самообслуживание

Даже у нас в провинции

Цитата(Тютеличка @ 17.04.2021 - 14:07) *

Я тоже хожу...там выбор больше и фермерских продуктов
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2021 - 14:12) *
Не мешай движухе. Ты же почти Админ.

Дом - публичный, что ли?

Конечно. Если ты забыл значение этого слова, то напоминаю)

Публика или народ — совокупность людей
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 17.04.2021 - 14:14) *
У нас рынки хорошие, крытые. Не как раньше. Все с лицензией торгуют. Продукты качественные, фермерские продукты в самый раз покупать там.

Верно!
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 14:14) *
Даже у нас в провинции

Вот я и говорю Апостолу что Россия это сила и прогресс. А он не верит. bn.gif

)
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 17.04.2021 - 14:16) *
Вот я и говорю Апостолу что Россия это сила и прогресс. А он не верит. bn.gif

)

А мы ему должны доказывать?)
Татьяна
Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 14:17) *

Нет конечно
Любопытная

И, кстати, все павильоны отдельно друг от друга - рыбный, мясной, овощной, молочный...везде чисто, холодильники стоят
льдинка
так, товарисчи! минуточку, напоминаю, тема про то КАК вас обвешали
мне не интересно у кого какое обслуживание в магазинах
я спрашивала, что вы будете делать, если заметили, что вас обвесили
ваши действия, ваша реакция
кого не обвесили и у кого все хорошо, прошу с покупками на выход, не задерживайте очередь ag.gif
Любопытная
Меня, наверное, периодически обвешивают...я невнимательна к этому ag.gif
Но когда замечала, то все решалось спокойно с извинениями
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 14:17) *

Смысла нет.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 14:18) *
И, кстати, все павильоны отдельно друг от друга - рыбный, мясной, овощной, молочный...везде чисто, холодильники стоят

Любо, а торговаться то можно? ;)
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.04.2021 - 14:21) *
Любо, а торговаться то можно? ;)

Можно) но уступают редко) иногда сами продавцы округляют в пользу покупателя
Секлетея Абрамовна
Не так давно покупала красный рис, сумах, маш и чечевицу на развес у продавца азиата, в каждом пакете перевес ещё и скидку сделал за множественную покупку.
Улыбаться нужно и люди к тебе потянутся)

Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 14:22) *
Можно) но уступают редко) иногда сами продавцы округляют в пользу покупателя

особенно, если свой товар продают.
Anarhist
У нас рынки хорошие, крытые. Не как раньше. Все с лицензией торгуют.
Это чем же таким торгуют на ваших рынках, что для этого требуется лицензия? bv.gif
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 17.04.2021 - 13:17) *
А чем вы тут уже лет 10 занимаетесь?

Jusi
Цитата(Тютеличка @ 17.04.2021 - 14:14) *
У входа в магазин да) Но не я ж терминалы закрыла)

Доставай семки...сядем полузгаем ca.gif

Да не только у входа...возле касс и терминалов тоже.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 17.04.2021 - 14:38) *
Да не только у входа...возле касс и терминалов тоже.

У нас нет)
Акробайт
Цитата(Anarhist @ 17.04.2021 - 14:27) *
Это чем же таким торгуют на ваших рынках, что для этого требуется лицензия? bv.gif

Ок, не лицензия. Разрешение на торговлю, ветеринарное свидетельство, сертификат. Какое это имеет значение сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.