Цитата(ValeraS @ 17.11.2023 - 13:53)

Так это исторические факты. Ну, конечно не всем известны. Но вот закончишь филологический факультет, то это будешь знать. Это обязательно входит в программу обучения.
Глупенький, гости, читая твои посты, сразу видят, насколько ты невежественный и НЕ, НЕ, НЕ эрудированный.
Ой..какая фанаберия прет! Как-то и не по годам уже..
Стесняюсь спросить: здесь спор маститых филологов, знатоков,ценителей слова или просто так собрались семочки полузгать, бо подходящая лавочка нашлась?
Вот я, например, просто технарь..но таки знаю: интеллиХентный человек отличает Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля о
кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки..хотя,последнее уже и затруднительно...бо всякие трансгедеры путают масть..
Не знаю что больше:раздражает.. или таки умиляет- дремучее невежество или же глупая самонадеянность ?
Вот, Вы, Валерий- лингвист? А чё запамятовали ужО, что лингвисты обычно и избегают такого рода сравнений между языками и словарями ?
Напомню.."Большой академический словарь русского языка (БАС), который начал выходить в 2004 году,(опубликовано 22 тома из предполагаемых 33), будет содержать 150 000 слов, а Оксфордский (Тhe Oxford English Dictionary, сокращенно OED) - 600 000, не что иное, как обман.
БАС отражает лексику только современного литературного языка, а Оксфордский словарь - слова всех разновидностей и всех вариантов (американского, канадского и т.д.) английского языка начиная с 1150 года, включая мертвые.
-"Если мы добавим к 150 000 слов современного русского литературного языка, например, еще и диалектные слова, то получим уже 400 000 слов...
-"По подсчетам лингвистов, во втором издании Вебстеровского словаря только 35% исконных английских слов, остальные 65% - заимствования.
https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html Упс ..туда можно еще добавить латинскую группу таки когда-то римские легионеры там осели, так же нормандскую и немецкую..
В аглицкие словари вошла еще вся ненормативная и жаргонная лексика..
Причем, докладываю Вам, что Шекспир,.т.е. их аглицкое-фсе!..т.е.как наш Александр Сергеевич, умудрился пополнить словарь английских слов -аж, на 2000-3000 новых слов! Уж не берусь утверждать это неологизмы или что-то жаргонное с идиша))
Да..а "их фсе!" оставило довольно сомнительную биографию после себя..В могиле, где якобы упокоился..лежит некий Шапиро..Да и литературоведы-Шекспироведы предполагают чуть ли не дюжину аффторов этих произведений..да и тот староанглийский, уже и не понятен современному читателю..
Но ,мы знаем "Вильяма нашего Шекспира" исключительно благодаря переводчикам -Пастернаку или Маршаку..именно их таланту и прекрасному владению русским языком..с его, как вы пытаетесь утверждать..скудным словарным запасом..
Да, и по поводу нашего Александра Сергеевича никто не сомневается, что за него писал ряд еще аффторов-типа Кузьмы Пруткова..и даже не требуется литературоведческая экспертиза, так же прозрачна и открыта его биография,
в отличии от его аглицкого коллеги..о чем, по сей момент еще спорят историки и библиографы Шекспира
Могу напомнить,что если у их Шекспира было написано- 10 трагедий, 16 комедий, 6 исторических хроник .. и цикл 4 поэм из сонетов, то наш Александр Сергеевич,доживи до его возраста, то был бы стахановцем на поприще всех мельпомен с евтерпами.. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения.. Наш русский гений- умер молодым.."Погиб поэт! невольник чести"...
ПыСы..А вот вам,Валера, маленькая разминочка : сколько вы синонимов найдете для простого слова- " ВЫПИТЬ", все таки давайте поупражняемся сколько же у вас найдется аналогов- синонимов
Мне, например, нравится- заволобасить..хотя,можно и - крякнуть, макнуть, накатить, забульбенить и т.д..
Пыпысы..исключительно из уважения к возрасту, да и Софи попросила вступить с Вами в диалог..
но на нудятину, или скопипизженную фигню из ВИКИ отвечать не буду..За сим с уважением)))