Полная версия этой страницы:
14 февраля.
грифон
12.02.2009 - 20:49
14 февраля не отмечаю
SayLaR
12.02.2009 - 22:52
Цитата(nikolya @ 12.02.2009 - 19:12)

А почему сразу напиться??? Это праздник почти святой, а за любовь не напиваються)
Я думаю.
Нет..это оно самое чтобы напиться..а то чувства получатся не искренними
К тебе любовью пьян я снова,
тобой душа моя больна,
а сердце выпрыгнуть готово,
в нем страсть, желанье и вина....(В.Евсеев)
Mungojerrie
13.02.2009 - 12:05
Раньше считал чем-то вроде праздника, со временем стал считать как 8 марта, так и 14 февраля унизительным мероприятием. Повод, блин, вспомнить о любимых, ага. Типа в остальное время о них помнить не нужно.
Считаю, что тепло в отношениях и приятные сюрпризы должны быть вне зависимости от календаря, и уж точно не по графику.
В этом году "праздновать" будем сугубо условно - устроим что-то вроде скромного романтического ужина.
Jumaissa Trisste'do
13.02.2009 - 13:38
для меня вообще никогда не был праздником и надеюсь не станет, не люблю я этого, а особенно когда валентинки дарят, фу не моё.
Beauty
13.02.2009 - 13:42
а для меня это еще один повод потешить самолюбие, признаться в любви самым необычным способом. Мне этот праздник нравится.
Sveta =)
13.02.2009 - 14:06
для меня нет.
MissaMia
14.02.2009 - 0:46
не люблю этот праздник... конечно, половинку поздравлю, но за праздник не считаю... Никогда его не праздновала... А валентинки ненавижу.
Salamandra
14.02.2009 - 0:50
Люблю праздники) и этот сойдет)
Salamandra » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ага, нет повода не выпить ))))
Milissa
14.02.2009 - 1:00
А мне нравится сей праздник!)) Все друг друга любят - как это мииило)))))))
Княгиня
14.02.2009 - 1:35

оказывается это обалденный праздник...так хочется всем сказать люблю...особенно тем,в которых души нечаю....
За праздник его не считаю и соответсвенно не отмечаю...
Праздник.И этот праздник мне нравится!!
Романтические натуры любят этот праздник, скептические - нет.
Знаки любви и внимания, заботы о своей половинке хороши в любой день: поправленный шарфик, мимоходом взъерошенные волосы, СМС-ка... Милые ежедневные радости.
А 14 февраля - праздник с большим количеством эмоций, подарки, романтический ужин.
По сути, Новый Год - тоже условный праздник. Прохождение планетой определённой точки (кстати, почему именно этой, а не другой) во Вселенной. А его празднует вся планета. Так почему же не праздновать день любви?
Inadequate
14.02.2009 - 17:30
Наш извращённый ум заграничные праздники воспринимает как-то слишком по-своему))))) Валентинки закупаются килограммами и дарятся всем начиная от знакомых, заканчивая родственниками. Особенно распространённое явление в школах и ВУЗах, особенно среди девчонок)))
Друг недавно улыбнул, говорит: "Главное ж звонить 14-го будут все, кому не лень, а не лень только друзьям-пацанам. Типа, Вовка, с Днём Св. Валентина! Они что, блин, моя любимая?!!"
Против самой сути этого дня ниче не имею, но все эти розовые слюни-сопли в таких количествах могут до клиники довести)))
Nick_on
14.02.2009 - 18:15
Святой Валентин (лат. Valentinus, умер ок. 269 года, Рим) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.
В ранних списках римских мучеников Валентин не упомянут. Однако культ святого Валентина был распространён в Риме уже в IV веке, что показывает факт возведения в это время двух базилик. Одна была построена около 350 года в понтификат Юлия II на Фламиниевой дороге в месте, где, по преданию, был похоронен Валентин Римлянин. Вторая построена в городе Терни над предполагаемой могилой Валентина, епископа Интерамского. Праздник 14 февраля в память обоих святых установлен в 496 году папой Геласием I.
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно им, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. В различных легендах приводятся подробности о прощальном письме, которое Валентин написал перед казнью слепой девушке (по другим вариантам — дочери тюремщика) и которое исцелило её.
В XVII веке во Франции историк Тиллемон, а позднее в XVIII веке в Англии Батлер и Дус выдвинули предположения, что День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда выбирать наугад имена возлюбленных накануне праздника богини Юноны, отмечавшегося 15 февраля
На Западе память Валентина Римлянина и Валентина — епископа Интерамны с V века праздновалась в один день — 14 февраля. В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий. В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
Надо же, католическая церковь и та не считает это праздником. А мы туда же, праздновать... Ну-ну...
inDepenDeNt
14.02.2009 - 19:55
Можно сказать что не праздную...так как особой любви ни к кому не испытываю...
А вот всех, кто любит и любим...поздравляю!!!
Цитата(Inadequate @ 14.02.2009 - 21:30)

Наш извращённый ум заграничные праздники воспринимает как-то слишком по-своему))))) Валентинки закупаются килограммами и дарятся всем начиная от знакомых, заканчивая родственниками. Особенно распространённое явление в школах и ВУЗах, особенно среди девчонок)))
Друг недавно улыбнул, говорит: "Главное ж звонить 14-го будут все, кому не лень, а не лень только друзьям-пацанам. Типа, Вовка, с Днём Св. Валентина! Они что, блин, моя любимая?!!"
Против самой сути этого дня ниче не имею, но все эти розовые слюни-сопли в таких количествах могут до клиники довести)))
Позвольте с вами не согласиться. Лично я не считаю, что заграничный праздник - плохое, тем более, что день любви.
Неужели так трудно и неприятно купить этот "сердечный" хлам и подарить своей любимой? Сделав ей более чем приятно. Вам же сторицей окупится. Любовью, заботой, вниманием вашей избранницы.
Женщины уже всё сказали про себя вам, мужчины, дали вам подробные инструкции, как вам себя вести с нами. А вы считаете проявление любви проявлением слабости. А на самом деле - это - проявление вашей мужественности. Потому что надоело по горящим избам шляться и коней ловить. Хочется быть беззащитной, слабой, нежной. Ну вот такие мы. Розовые слюни-сопли - часть нашей жизни. А вам всего-то надо - купить сердечко и сказать несколько слов... Скажите, мы ждём... Мы любим ушами...
Не все, конечно. Но большинство.
ИМХО.
Калина
15.02.2009 - 10:51
Po-MK@-
15.02.2009 - 14:21
Праздник - не праздник, я хз. Скорее всего воспринимаю как "традицию".
Если есть любимый человек - конечно с ним... Не важно где и как...
Если нет - то с родителями. Чаще поём караоке, особенно Belle и пьём шампанское, так как мама его очень любит...
По поводу напиться - пить не хочу в такие дни, но почему-то получается, что без лишне выпитого праздник не проходит...
Но в этом году как-то исключение из правил...
Валентинки... Начала покупать, так как не удобно себя чувствую, когда мне дарят, а я - нет. А в целом не люблю их... Нравятся только электронные..
Самый лучший подарок в такой праздник - слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Nick_on
20.02.2009 - 22:47
Цитата(элли @ 14.02.2009 - 22:00)

Неужели так трудно и неприятно купить этот "сердечный" хлам и подарить своей любимой? Сделав ей более чем приятно. Вам же сторицей окупится. Любовью, заботой, вниманием вашей избранницы.
Оно конечно, не трудно... Тем более, что этим можно задёшево приобрести расположение противоположного пола. Некоторые так и делают. Действительно, женщины крайне доверчиво относятся ко всем внешним проявлениям любви, часто не видя (или не желая видеть), что за этими внешними проявлениями ничего по сути нет.
Мне кажется, для женщины гораздо важнее знать, что тот мужчина, который рядом с ней, не на день, не на два и не на год, а на всю жизнь, чтобы не случилось. Собственно, валентинки этому не мешают, но и ничего не дают в этом плане.
Таким образом, я считаю, что день Валентина был раскручен у нас альфонсами, многожёнцами и прочими ммм... не вызывающими у меня уважения мужчинами.
Beauty
21.02.2009 - 20:56
Nick_on
ууу, не согласна. Женщина любит ушами, так уж она устроена. День Святого Валентина не обязывает к валентинкам, он является лишним поводом уделить большое количество любовного внимания, не более.
Цитата(Nick_on @ 21.02.2009 - 2:47)

Оно конечно, не трудно... Тем более, что этим можно задёшево приобрести расположение противоположного пола. Некоторые так и делают. Действительно, женщины крайне доверчиво относятся ко всем внешним проявлениям любви, часто не видя (или не желая видеть), что за этими внешними проявлениями ничего по сути нет.
Мне кажется, для женщины гораздо важнее знать, что тот мужчина, который рядом с ней, не на день, не на два и не на год, а на всю жизнь, чтобы не случилось. Собственно, валентинки этому не мешают, но и ничего не дают в этом плане.
Таким образом, я считаю, что день Валентина был раскручен у нас альфонсами, многожёнцами и прочими ммм... не вызывающими у меня уважения мужчинами.
Позволю себе вам возразить. Задёшево можно приобрести любовь женщины лёгкого поведения, так скажем мягко. Завоевать женщину для серьёзных отношений гораздо сложнее. Если нет любви, заботы, то никакие валентинки не скроют этого.
Безусловно, искренние чувства, стабильность, уверенность в партнёре - главное в отношениях двоих. А вот насчёт атрибутики типа розового хлама (с точки зрения мужчин) - тут вы ошибаетесь. Подавляющее большинство женщин придаёт этому большое значение, не понятное для вас, мужчин. Мы думаем разными полушариями...
Ещё раз выражу мысль, что мы, женщины, подробно вам рассказываем, как нужно нас любить. И вы, мужчины, с маниакальным упорством не желаете это слышать...Жаль.
Цитата(элли @ 21.02.2009 - 22:59)

Ещё раз выражу мысль, что мы, женщины, подробно вам рассказываем, как нужно нас любить. И вы, мужчины, с маниакальным упорством не желаете это слышать...Жаль.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и не говори
Цитата(Nick_on @ 20.02.2009 - 22:47)

конечно, легче всего сказать: "Я с тобой на всю жизнь" и дальше валяться на диване, смотря футбол и раскидывая носки.
FraNKE
21.02.2009 - 23:25
А кто ваще в курсе, что 14 февраля это день мужЫка (Валентин имеется ввиду)
Nick_on
21.02.2009 - 23:27
Цитата(элли @ 21.02.2009 - 21:59)

Завоевать женщину для серьёзных отношений гораздо сложнее.
Собственно, не вижу чего завоёвывать. Право, я перестану уважать себя, когда пойду на приступ крепости, у которой открыты ворота
Цитата(Beauty @ 21.02.2009 - 19:56)

Женщина любит ушами, так уж она устроена.
Вот в этом её (женщины) и беда. Осмелюсь утверждать, что любви нет. Вернее, она есть, но только чисто гипотетически и чисто в мозгу таких великих личностей как Пушкин или Лермонтов. Между тем, чувствительные барышни, приняв на веру, что там Пушкин писал (и позабыв о том, что он часто менял предмет своей любви) о любви, пытаются применить теорию любви на практике. Потом охают: "ах, какой подлец!" Полноте, барышни! Поймите наконец, что любви нет. Есть порядочные мужчины и не очень порядочные. И есть право выбора у каждой из вас. А детские сказки о любви оставьте детям.
А святой Валентин, если он и был (что весьма сомнительно), то мог бы употребить свои усилия на более полезное дело.
Цитата(FraNKE @ 21.02.2009 - 23:25)

А кто ваще в курсе, что 14 февраля это день мужЫка (Валентин имеется ввиду)

Это день святого, а вот кому он покровительствует другой вопрос ;)
Цитата(Nick_on @ 21.02.2009 - 23:27)

Собственно, не вижу чего завоёвывать. Право, я перестану уважать себя, когда пойду на приступ крепости, у которой открыты ворота ab.gif
Очень жаль, что все воспринимается именно так... А ворота-то не у каждой крепости открыты и не для каждого "штурмовика". А если уж выбирать по принципу, где все открыто и трудиться не надо, то нам пора переходить на вибраторы 9резиновых женщин) и искусственное оплодотворение. Самый простой вариант и напрягаться не нужно.
Цитата(Nick_on @ 22.02.2009 - 3:27)

Собственно, не вижу чего завоёвывать. Право, я перестану уважать себя, когда пойду на приступ крепости, у которой открыты ворота

Действительно, чего ломиться в открытые двери...Проще зайти долгожданным гостем к хозяйке, которая готова на всё. И на любого прохожего. Потому что долго в таких крепостях никто не задерживается.
Цитата(Nick_on @ 22.02.2009 - 3:27)

Осмелюсь утверждать, что любви нет.
Нет у вас. Но не у всех. Если вы её не ощущаете, это не значит, что этого чувства нет вообще.
Звезда Мицар имеет систему тройных звезд. Но мы видим только одну точку на небе. Это даёт нам право утверждать, что звезда одна? Основываясь на нашем зрении - да. Но их-то три! Просто надо телескоп взять! Так и здесь. Просто надо понять, если у меня нет любви, то не значит, что её нет вообще на свете.
Никогда себя не позиционировала как чувствительную барышню. Хотя, со стороны виднее.
Nick_on
22.02.2009 - 12:36
Цитата(элли @ 21.02.2009 - 22:43)

Если вы её не ощущаете, это не значит, что этого чувства нет вообще.
Я прошу прощения за то, что выразился не совсем понятно. Конечно же, любовь есть. Просто я бы не придавал этому чувству такого большого значения, которое ему придают. Это чувство крайне хрупко и переменчиво, и строить на нём какие-то отношения весьма опрометчиво. Гораздо важнее, на мой взгляд, чувство ответственности, готовность жертвовать собой ради своих близких. Именно на этих чувствах построено абсолютное большинство счастливых крепких браков.
Таким образом, я считаю, что к любви нужно относиться как к скоротечному, непродолжительному и изменчивому состоянию и не придавать ему большого значения. Собственно, поэтому рассматриваю 14 февраля как надуманный, фальшивый, в общем, не мой праздник
Цитата(Nick_on @ 22.02.2009 - 16:36)

Гораздо важнее, на мой взгляд, чувство ответственности, готовность жертвовать собой ради своих близких. Именно на этих чувствах построено абсолютное большинство счастливых крепких браков.
Даже возразить нечего. Полностью согласна.
Но это уже другая тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.