Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Страницы: 1, 2
Эгоистичная
Интересно стало узнать многие ли на форуме играют на гитаре?!? Как учились?!? Самоучки или нет? Часто ли играете в компании....?!? И сложно ли это, играть и учиться?!?
Я это к тому что тоже очень давно хочу научиться играть... Но все никак...
Такой темы не нашла, но может она не в этом разделе.
kapelka
Привет!
Я в подростковом возрасте научилась играть, но только по аккордам.
Самоучка.
Играла в школьном ВИА ag.gif
Нас даже приглашали на новогодние вечеринки и на школьные балы в другие школы.
После школы забросила и с тех пор давно не держала гитару в руках.
Я не смотрела, но мне кажется, на ютубе можно найти множество уроков и потихоньку учиться.
Успехов!
ShakuDancer
Тоже хотелось бы научиться.
Или на гитаре или укулеле.
Но мне кажется укулеле дешевле наверное
Эгоистичная
Цитата(ShakuDancer @ 23.08.2023 - 15:40) *
Тоже хотелось бы научиться.
Или на гитаре или укулеле.
Но мне кажется укулеле дешевле наверное

Если взять цену инструмента то да, но гитара звечит лучше на мой взгляд

Цитата(kapelka @ 23.08.2023 - 15:25) *
Привет!
Я в подростковом возрасте научилась играть, но только по аккордам.
Самоучка.
Играла в школьном ВИА ag.gif
Нас даже приглашали на новогодние вечеринки и на школьные балы в другие школы.
После школы забросила и с тех пор давно не держала гитару в руках.
Я не смотрела, но мне кажется, на ютубе можно найти множество уроков и потихоньку учиться.
Успехов!

Здорово, а почему забросила?!?
ShakuDancer
Для меня и то и то звучит хорошо))
kapelka
Цитата(Эгоистичная @ 23.08.2023 - 13:48) *
Здорово, а почему забросила?!?

Не знаю.
Но у меня частенько так происходит: загораюсь и чем-то увлекаюсь (день и ночь могу что-нибудь изучать), а потом остываю и ищу новое увлечение.
С гитарой, видимо, то же самое: остыла и потеряла интерес.
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 23.08.2023 - 13:10) *
Интересно стало узнать многие ли на форуме играют на гитаре?!? Как учились?!? Самоучки или нет? Часто ли играете в компании....?!? И сложно ли это, играть и учиться?!?
Я это к тому что тоже очень давно хочу научиться играть... Но все никак...
Такой темы не нашла, но может она не в этом разделе.

Нет ничего сложного, просто нужно иметь интерес. )) Если есть терпение, то лучше сразу учиться играть "правильно", так же пробовать настраивать самостоятельно, ну и да, ноты тоже бы неплохо знать. Ну и боле менее нормальный инструмент иметь. А если нет, то три блатных аккорда в помощь. Дальше уже само пойдёт. ))
Скрип колеса
По моему в 70х-80х-90х все пацаны умели играть на гитаре, помню в каждом дворе вечером собирались компании и обязательно кто-то с гитарой. Сейчас такого повального увлечения уже нет. Хотя тут загорала на пляже, неподалеку расположилась компания и один мч играл на гитаре.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 23.08.2023 - 21:06) *
По моему в 70х-80х-90х все пацаны умели играть на гитаре, помню в каждом дворе вечером собирались компании и обязательно кто-то с гитарой. Сейчас такого повального увлечения уже нет. Хотя тут загорала на пляже, неподалеку расположилась компания и один мч играл на гитаре.

Такое же ощущение - без гитары никуда. )) Потом всё начало меняться, сначала магнитофоны на батарейках, потом мобильники. Но если кто-то притащит гитару всё-равно заслушиваешься. ))
Так же. Есть на одном пляже местечко, куда два парня играть/упражняться приходят в хорошую погоду ближе к закату. Это просто обалденно. ))

Эгоистичная
Цитата(Dennyo @ 23.08.2023 - 23:00) *
Нет ничего сложного, просто нужно иметь интерес. )) Если есть терпение, то лучше сразу учиться играть "правильно", так же пробовать настраивать самостоятельно, ну и да, ноты тоже бы неплохо знать. Ну и боле менее нормальный инструмент иметь. А если нет, то три блатных аккорда в помощь. Дальше уже само пойдёт. ))

Не три.. 4 ж?
А вообще когда мужчина играет на гитаре по моему это "сексуально".
А ты умеешь играть?
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 23.08.2023 - 23:06) *

В наших дворах уже давно никто не играет:(
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 24.08.2023 - 6:55) *
Не три.. 4 ж?
А вообще когда мужчина играет на гитаре по моему это "сексуально".
А ты умеешь играть?

Am, Dm и E, вроде. Четвёртый это G скорей? (Добавь C и F и ты ваааще красотка. )))))
А мне нравится когда девушки играют. ))
Уметь - громко сказано, брынькаю, угу. ))

Мы сейчас с племяшкой на электрогитаре играть учимся, но мотивация у неё уже хромает. Хочется же всего и сразу, а оно так не работает. )) Буду в тебя верить. ))
Эгоистичная
Цитата(Dennyo @ 25.08.2023 - 16:47) *
Am, Dm и E, вроде. Четвёртый это G скорей? (Добавь C и F и ты ваааще красотка. )))))
А мне нравится когда девушки играют. ))
Уметь - громко сказано, брынькаю, угу. ))

Мы сейчас с племяшкой на электрогитаре играть учимся, но мотивация у неё уже хромает. Хочется же всего и сразу, а оно так не работает. )) Буду в тебя верить. ))

У меня дочь учиться пошла... 4 аккорда прошли 4-С а первые как ты сказал....
Ты знаешь там нужна память и скорость которая требует тренировок. Я пока пас.... Через месяц пойду прям к учителю. Потому что чувствую что сама не допетрю... :)
Разница между гитарой и электрон большая да?
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 26.08.2023 - 7:43) *
У меня дочь учиться пошла... 4 аккорда прошли 4-С а первые как ты сказал....
Ты знаешь там нужна память и скорость которая требует тренировок. Я пока пас.... Через месяц пойду прям к учителю. Потому что чувствую что сама не допетрю... :)
Разница между гитарой и электрон большая да?

Вот видишь, как сама много знаешь. ))
Отличная идея. Терпения и успехов, а главное удовольствия тебе. fr.gif
Ну разница очевидна, плюс на электро ладов немного больше, а так, гитара и есть гитара, имхо. ))
Эгоистичная
Народный и походный инструмент же.... Мне всегда казалось здорово играть, где нибудь на берегу пруда у костра. Или петь рядом. С играющим... Это круто!
Сейчас кстати больше увлеченных становиться мне кажется... Вижу все больше парней с гитарой.... Не умеют конечно, понтуються больше, но...
Граф
Три дороги Тональность ( Gm ) Как играть на гитаре песню
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 27.03.2024 - 12:18) *
Народный и походный инструмент же.... Мне всегда казалось здорово играть, где нибудь на берегу пруда у костра. Или петь рядом. С играющим... Это круто!
Сейчас кстати больше увлеченных становиться мне кажется... Вижу все больше парней с гитарой.... Не умеют конечно, понтуються больше, но...

Что-то мне подумалось, что народный и походный инструмент это мобильник с портативной колонкой уже. С гитарой возиться надо. :/

Но? Всё равно ж круто. )) К лету ты их уже "перепонтуешь", так ведь? )))
Игорь С.
какая актуальная тема. ибо я учусь играть на гитаре, и вот только что отыграл положенные самоучителем 2 песни Цоя. сижу отдыхаю, читаю точки - и на тебе! тема про ЭТО!
Игорь С.
какая актуальная тема. ибо я учусь играть на гитаре, и вот только что отыграл положенные самоучителем 2 песни Цоя. сижу отдыхаю, читаю точки - и на тебе! тема про ЭТО!
ShakuDancer
Игорь С.
Сложно самому учиться играть?
DJ
Я только планирую начать)
ShakuDancer
Я б тоже хотела...
Mggu
Я вот например музыкант одного аккорда, дергаю струны и сам сочиняю и пою, на природе могу под настроение развеселить. Ну игра на гитаре интереснее игры в карты на берегу реки
DJ
Я скорее всего буду брать электроакустическую сразу, чтобы напрямую звук можно было писать на комп.
Сладкий Яд
Мои дети играют на некоторых музыкальных инструментах.
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 28.03.2024 - 22:21) *

Здорово, а я так и не научился в плавание пошел , ну и мяч все вытеснил))
ShakuDancer
Цитата(Сладкий Яд @ 28.03.2024 - 22:21) *

Я на флейте чуть-чуть могу)
В школе учили)
На губной гармошке чуть-чуть. У меня в детстве была, мне нравилось)
На ксилофоне, в пед.колледже учили)
Mggu
Мне флейта тоже нравится , но гитара как то симпатичнее
Раздражатрр

«Хотите верьте, хотите нет, но это реальная история... Я увидел этот ролик более двух лет назад, и моя нубская амбициозная задница решила выучить эту мелодию... Пошло неудачно, поэтому я продолжал пытаться... И пытаться... Я не прекращал попыток, пока не стало получаться... В конце концов, после года исполнения этой песни, я даже не осознавал, насколько я похож на Эйро Нарета. Я думал, что я даже близко не подошёл. Это осознание произошло летом 2021 года. Ночь настолько захватывающая, что я никогда ее не забуду. Я был пьян и сидел как минимум с 20 друзьями и семьей вокруг огромного костра. И они попросили меня принести гитару. Я волновался, что слишком пьян, но все равно зашел внутрь и схватил её. Отринув страх к неудаче я закрыл глаза и сыграл единственную мелодию, которую знал на тот момент, — эту. Я опустил голову и закрыл глаза. Это была поэзия. Моя рука с идеальной точностью ударяла по каждой струне, я был так глубоко связан с нотами, ритмом, что канул в транс. Я почувствовал столько силы, столько элегантности, что у меня изо рта текли слюни. После последней ноты я поднял глаза. Все, широко раскрыв глаза, были совершенно поражены. Мне всегда было трудно играть даже перед сестрой-близняшкой. Ноты скрипели, и я забывал следующую строчку. Это было так воодушевляюще. Теперь всякий раз, когда я играю эту песню, я думаю об этом моменте.»
@casonlamothe3121 год назад

Цитата(ShakuDancer @ 28.03.2024 - 22:08) *
Игорь С.

В самом начале подушечки пальцев будут болеть, т.к. струны врезаются. Потом огрубеют, и будет полегче)
ShakuDancer
Раздражатрр
Это твоя история?
3121 год назад....
1097 год до нашей эры что ли?)))

Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 1:59) *
В самом начале подушечки пальцев будут болеть, т.к. струны врезаются. Потом огрубеют, и будет полегче)

Ты когда начинал покупал гитару или где-то одалживал?
Игорь С.
Цитата(ShakuDancer @ 28.03.2024 - 22:08) *
Игорь С.

пока нет.

уже 2 песни Цоя худо-бедно играю. сыграл жене - она поморщилась, говорит "у тебя гитара расстроенная?". я при ней тут же по тюнеру из Интернета показал, что гитара настроена. но потом сам послушал свою игру - согласен, почему-то игра сумбурная, музыка невнятная; хотя по аккордам всё правильно...думаю, может, просто струны у меня дешевенькие?

вот тут сложновато, конечно, без совета специалиста разобраться.
ShakuDancer
Цитата(Игорь С. @ 29.03.2024 - 9:45) *
пока нет.

уже 2 песни Цоя худо-бедно играю. сыграл жене - она поморщилась, говорит "у тебя гитара расстроенная?". я при ней тут же по тюнеру из Интернета показал, что гитара настроена. но потом сам послушал свою игру - согласен, почему-то игра сумбурная, музыка невнятная; хотя по аккордам всё правильно...думаю, может, просто струны у меня дешевенькие?

вот тут сложновато, конечно, без совета специалиста разобраться.

А ты как, сначала аккорды разучиваешь?
Игорь С.
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2024 - 9:48) *
А ты как, сначала аккорды разучиваешь?

аккорды и "бой"(как ударять пальцами левой руки по струнам).

не все сразу аккорды, а пока несколько, достаточных для исполнения простых песен. постепенно увеличиваются аккорды и другие виды "боя".
ShakuDancer
Цитата(Игорь С. @ 29.03.2024 - 9:53) *
аккорды и "бой"(как ударять пальцами левой руки по струнам).

не все сразу аккорды, а пока несколько, достаточных для исполнения простых песен. постепенно увеличиваются аккорды и другие виды "боя".

Понятно)
А я всё думала что такое бой))
Игорь С.
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2024 - 10:18) *
А я всё думала что такое бой))

у меня в сообщении неправильная очепятка:

конечно же, пальцами ПРАВОЙ руки
ShakuDancer
Цитата(Игорь С. @ 29.03.2024 - 10:20) *
у меня в сообщении неправильная очепятка:

конечно же, пальцами ПРАВОЙ руки

Но я всё равно поняла))
Раздражатрр
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2024 - 9:33) *
Раздражатрр
Это твоя история?
3121 год назад....

Нет, камент под видео, я не настолько стар. ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 20:17) *
Нет, камент под видео, я не настолько стар. ag.gif

Блин, а я уже хотела похвастаться что с долгожителем общаюсь ag.gif
Раздражатрр
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2024 - 9:33) *
Ты когда начинал покупал гитару или где-то одалживал?

Брал что-то среднее по цене, "Colombo". При покупке советую обратить внимание на гриф, они разные. Для обучения лучше гитару с широким грифом. Ну и первое что надо освоить, это как её настраивать.
ShakuDancer
Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 20:21) *
Брал что-то среднее по цене, "Colombo". При покупке советую обратить внимание на гриф, они разные. Для обучения лучше гитару с широким грифом. Ну и первое что надо освоить, это как её настраивать.

Это сложно?
Раздражатрр
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2024 - 20:22) *
Это сложно?

Не совсем, скорее проверка на "слух". Есть куча приложений и видосов где тебе покажут как звучит правильно натянутая струна, твоя задача, повторить этот звук. И тут скрывается первый "подводный камень", ты можешь просто не услышать разницу звучания между "правильно" и твоим. Вообще, было бы отлично если б рядом был человек, который первое время помогал бы настраивать. )
ShakuDancer
Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 23:08) *
Не совсем, скорее проверка на "слух". Есть куча приложений и видосов где тебе покажут как звучит правильно натянутая струна, твоя задача, повторить этот звук. И тут скрывается первый "подводный камень", ты можешь просто не услышать разницу звучания между "правильно" и твоим. Вообще, было бы отлично если б рядом был человек, который первое время помогал бы настраивать. )

Так понимаю что со специалистом чуток легче будет
Раздражатрр
Цитата(ShakuDancer @ 30.03.2024 - 8:50) *
Так понимаю что со специалистом чуток легче будет

Да, чуток)).... полегче... будет.
Меня вот, отец учил на гитаре играть. Было что -то хорошее. Пока я в писатели не заделался.
ShakuDancer
Цитата(Раздражатрр @ 30.03.2024 - 9:09) *
Да, чуток)).... полегче... будет.
Меня вот, отец учил на гитаре играть. Было что -то хорошее. Пока я в писатели не заделался.

А что пишешь?
Эгоистичная
Цитата(Dennyo @ 28.03.2024 - 18:50) *
Что-то мне подумалось, что народный и походный инструмент это мобильник с портативной колонкой уже. С гитарой возиться надо. :/

Но? Всё равно ж круто. )) К лету ты их уже "перепонтуешь", так ведь? )))

Кого их??? Их не перепонтуешь!

Цитата(Игорь С. @ 28.03.2024 - 19:04) *

Добро пожаловать в наши ряды.... Правда я с педагогом учусь....

Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 23:08) *

Есть тюнеры.... Ну и да приложения....
На слух.... Надо иметь слух...!
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 30.03.2024 - 7:26) *
Кого их??? Их не перепонтуешь!

Есть тюнеры.... Ну и да приложения....
На слух.... Надо иметь слух...!

Девочка с гитарой перепонтует всех! )))

Не... уверен, что ты уже сейчас можешь разницу услышать когда аккорд берёшь. ) Я бы действительно посоветовал поиграться с настройкой гитары самой, не полагаясь на тюнеры. Это, имхо, немного "сближает" с инструментом. ))
Эгоистичная
Цитата(Dennyo @ 31.03.2024 - 1:00) *
Девочка с гитарой перепонтует всех! )))

Не... уверен, что ты уже сейчас можешь разницу услышать когда аккорд берёшь. ) Я бы действительно посоветовал поиграться с настройкой гитары самой, не полагаясь на тюнеры. Это, имхо, немного "сближает" с инструментом. ))

Дело в том что гитара на которой я учусь, довольно убитая... И уже не звучит.... Не то понимаешь...
ShakuDancer
Цитата(Эгоистичная @ 31.03.2024 - 10:46) *
Дело в том что гитара на которой я учусь, довольно убитая... И уже не звучит.... Не то понимаешь...

Поменять не вариант?
Эгоистичная
Цитата(ShakuDancer @ 31.03.2024 - 11:03) *
Поменять не вариант?

Нет... Я уже купила новую хорошую гитару... Просто она у дочки... Вторая ни к чему
ShakuDancer
Цитата(Эгоистичная @ 31.03.2024 - 17:18) *
Нет... Я уже купила новую хорошую гитару... Просто она у дочки... Вторая ни к чему

Ясно.
А дочка играет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.