Цитата(экcтрасенc @ 12.11.2024 - 13:14)

Зодиак, я тебя понимаю, и твоя речь проникновенная, но победа у мафии, и это только их заслуга.
Жженый красиво лжекнул КП, ЦП красиво лжекнул доком, даже Роза ушла красиво.
В этом прелесть игры, все старались, и док, и маньяк, и мафы. Но мафы старались чуточку больше, поэтому игра получилась увлекательной, неожиданной, интересной.
Льдинка я пришел повиниться, я даже знаю под кого косил юрист. Ну прАсти.
Вообще я не для этого пишу и объясняю базу)
А чтобы игроки, которым нужно не только веселье, а еще и головой думать, чтобы понимали механику.
а) что нужно смотреть на баланс.
б) нужно считать разные балансы и находить выгодное время для вскрытий. Когда можно, когда "не можно"
Вот наглядный пример счета:
12 тел.
1 день повесили мирого. Осталось 11 тел.
из них в ночи 3 выбирают килл (в себя они стрелять в полусветлой не будут. Их выбор 1 из 8. Т.е. записываем 1/8
Маньяк этой же ночью выбирает 1 из 10 записываем 1/10
Утро. Нет мирного игрока
(рассматривается худший сценарий)Допустим вешает еще один мирный.
Ночь. 9 тел (одно из них отравленное ранее)
Мафия выбирает 1 килл из 6 т.е. записываем 1/6
Маньяк, зная кого он травил ранее будет выбирать 1 из 7. Записываем 1/7
Теперь складываем все набранное за 2 дня игры:
1/8 + 1/10+ 1/6 + 1/7 = ?
На калькуляторе это дело 1 минуты.
0,53. Для перевода в проценты итог дробей умножается на 100. Т.Е. 53% Что будет задето нужное тело (шериф)
А если считать вероятности что на 2 тела (и док и шеириф)
Т.е. поменять 1/8 на 2/8 вылетов.и т.д. И учесть что кто-то может сняться с роли, то.
Вопросы в какой день должен вскрываться шериф в различных родах баланса не будет стоять.
Не будет бегать тру док и просить шерифа не вскрываться.. Это дичь была от дока. Повезло, что шерифа уже не было. Иначе бы, если шериф послушал такого дока, то вина такого игрока усилилась бы за провал города.
И это не какие-то сложные расчеты.
Дробям учат классе эдак в 5 или 6. И в хорошей игре миры это должны делать, а не на чуечку полагаться.