Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страшная ситуация...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Динка
Цитата(Foxik @ 23.8.2007, 23:26) *
Много=) Наверно это плохо, но я перестала общаться с наркоманом....Хотя наверно моя поддержка и не нужна была ему=) Вот так я и стала для него ненастоящим близким человеком. Но об этом не жалею. А в такой ситуации как поступать? Оставаться рядом с человеком и терять свой человеческий облик?

ИМХО - наркоманы - отдельная песня..

kostikS Как предлагаешь бороться?
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:29) *

честно щас не могу ответить на этот вопрос....
могу сказать что для начало от Таких людей мы должны оградить себя сами...
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:31) *
честно щас не могу ответить на этот вопрос....
могу сказать что для начало от Таких людей мы должны оградить себя сами...
они и так уйдут.. Зачем еще ограждать то?
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:31) *
они и так уйдут.. Зачем еще ограждать то?

я про то что нужно как бы оградить себя от человека который если что уйдет или в кусты...

Цитата(Foxik @ 23.8.2007, 23:34) *
Спасибо, хоть полегче стало=) А то как то многие стремятся камнями забросать=)

да заяц ты не в чем не виновата!!! ведь у этой истории много камней в огороде! Согласись
Fоxik
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:35) *
я про то что нужно как бы оградить себя от человека который если что уйдет или в кусты...

да заяц ты не в чем не виновата!!! ведь у этой истории много камней в огороде! Согласись

Согласна=)

А как ты узнаешь кинет тебя человек или нет? Универсального индикатора нет и мысли мы читать не умеем.
Halcyon
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:29) *
ИМХО - наркоманы - отдельная песня..

Наркоманам можно помочь
только если они сами хотят завязать
и то не у всех получается
говорю опираясь на собственный опыт ac.gif
kostik
Цитата(Foxik @ 23.8.2007, 23:37) *
Согласна=)

А как ты узнаешь кинет тебя человек или нет? Универсального индикатора нет и мысли мы читать не умеем.

я просто чувствую ah.gif
вот реально чувствую можно положиться на человека или нет! ac.gif
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:39) *
я просто чувствую ah.gif
вот реально чувствую можно положиться на человека или нет! ac.gif

Иллюзия...
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:41) *
Иллюзия...

ну кто как считает! а меня по жизни тьфу,тьфу,тьфу, еще именно Это чувство не подводило!потому что были в жизни случаи когда определенные девушки хотели со мной отношений,а меня просто от них отталкивало.... и они переключились на моих друзей.... и я увидел почему же меня отталкивало... Одни сломал ногу и как то попросил ей помочь,а она послала его со словами справляйся сам и прощай... aq.gif хотя там была любовь морковь...
Fоxik
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:45) *
ну кто как считает! а меня по жизни тьфу,тьфу,тьфу, еще именно Это чувство не подводило!потому что были в жизни случаи когда определенные девушки хотели со мной отношений,а меня просто от них отталкивало.... и они переключились на моих друзей.... и я увидел почему же меня отталкивало... Одни сломал ногу и как то попросил ей помочь,а она послала его со словами справляйся сам и прощай... aq.gif хотя там была любовь морковь...

Ну не думаю, что сломанная нога такая уж причина=) Может у них до этого не ладилось=)
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:45) *

НИКОГДА нельзя 100 % предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации..
kostik
Цитата(Foxik @ 23.8.2007, 23:49) *
Ну не думаю, что сломанная нога такая уж причина=) Может у них до этого не ладилось=)

вот именно что ладилось!!!! мы точно знаем это! просто когда ты слышишь как эта девушка говорит ему по телефону такое... потом вешает трубку,подружки спрашивают ее че ты так?! а она в ответ: Ну вот я еще возиться буду сним aq.gif ну я не выдержал сказал ей пару ласковых...

Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:51) *
НИКОГДА нельзя 100 % предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации..

на 100% нет конечно.... но так оберегает меня что то
_Brigitta
Цитата
я просто чувствую
вот реально чувствую можно положиться на человека или нет!

У меня тоже такое чувство есть ab.gif Когда увижу человека, поговорю с ним(например, знакомство), и как-то внутри вроде как бы и знаю уже...не то,чтобы всего знаю,а именно характер... Вот только объяснить почему-то не могу. И даже характер описать точно не смогу кому-нибудь, но сама почему-то понимаю,какой он: стоит ли с ним общаться, или нет. Порой могу предсказать отношения(например, разойдутся или как сложится все у пары), если,конечно, обоих знаю...и предположения практически всегда верны.
Главное не 100% эффективность. Перед очередным поступком человек размышляет,что же ему сделать. Предпочтительно он бы поступил так,но решил сделать по-другому,потому что решил рискнуть или для другой цели... Следовательно,поступки на 100% не могут быть предсказаны,если знаю я его не очень хорошо, не знаю,к чему стремится...Но в большинстве случаев он поступит именно так,как предсказывалось.
Моя подруга,например,шокируется,как так я хорошо в людях разбираюсь...а как я ей объясню? я просто вижу.Сама не понимаю,как это так получается. ah.gif
Ясум
Когда у меня случались трудные моменты в жизни, я заставляла работать себя как лошадь. Гоняла себя любимую по полной программе, чтобы не оставалось времени жалеть себя.
А в уме прокручивала картину, увиденную когда-то в интернете: цапля пытается проглотить лягушку, а та душит ее. И подпись "Никогда не сдавайся".
Nikita1
А вот еще история.
Мой бывший был прекрасным любовником, настоящим романтиком, тут тебе и прогулки под луной, и цветы и пылкие признания. Мы как-то вместе смотрели по тел. программу, где рассказывалось, что один парень женился на слепой девушке, так мой возметился: как можно! Я в шоке, говорю: "Наверное, у них любовь. Да и в жизни всякое бывает, уже женатые люди попадают во всякие ситуации в т.ч. и здоровье теряют" У моего аж удар случился:"КААААК! Я с инвалидом и дня бы не прожил. Сам не дам ей жизнь портить если инвалидом стану и себе не стану жизнь портить если жена инвалидом станет" я думала, что он шутит. Оказалось - нет: как только у меня обнаружилось серьезное заболевание - он меня бросил.
спасибо ему за это.
kostik
Цитата(Nikita1 @ 24.8.2007, 9:53) *
А вот еще история.
Мой бывший был прекрасным любовником, настоящим романтиком, тут тебе и прогулки под луной, и цветы и пылкие признания. Мы как-то вместе смотрели по тел. программу, где рассказывалось, что один парень женился на слепой девушке, так мой возметился: как можно! Я в шоке, говорю: "Наверное, у них любовь. Да и в жизни всякое бывает, уже женатые люди попадают во всякие ситуации в т.ч. и здоровье теряют" У моего аж удар случился:"КААААК! Я с инвалидом и дня бы не прожил. Сам не дам ей жизнь портить если инвалидом стану и себе не стану жизнь портить если жена инвалидом станет" я думала, что он шутит. Оказалось - нет: как только у меня обнаружилось серьезное заболевание - он меня бросил.
спасибо ему за это.

вот и потому надо как то оберегать себя от таких людей....
_Brigitta
А вот еще история.
спасибо ему за это.

Ну вообще... Тогда он всегда будет один,если не пересмотрит свое поведение... Ведь все люди болеют, тут уж ничего не поделаешь.А если он уходит при первой более серьезной болезни,когда человеку нужно забота больше,чем обычно, то это подло!
malysh
Цитата(Nikita) *
КААААК! Я с инвалидом и дня бы не прожил. Сам не дам ей жизнь портить если инвалидом стану и себе не стану жизнь портить если жена инвалидом станет"

Думаю, если б действительно с ним что-то случилось, он бы не стал от себя от талкивать человека...... Так уж устроен человек, ему нужен кто-то рядом.....и забыл бы про эти слова.....
А точто он бросил тебя в такой ситуации.....он просто сволочь......не знаю, это без человечно, и без сердечно...... да и лучше что он так проявилл себя, не надежный человек...не стоит рядом быть с ним..
Ясум
"КААААК! Я с инвалидом и дня бы не прожил. Сам не дам ей жизнь портить если инвалидом стану и себе не стану жизнь портить если жена инвалидом станет"

Такая ситуация была у знакомых моих родителей. Муж попал в аварию. Ноги парализовало. Врачи сказали, что нужно время, не исключено, что он поправится. А он ждять не стал. Сиганул с балкона. А она, его так любила. Я впервые увидела как человек за ночь стал седым.
malysh
Цитата(Ясум @ 24.8.2007, 18:12) *
Такая ситуация была у знакомых моих родителей. Муж попал в аварию. Ноги парализовало. Врачи сказали, что нужно время, не исключено, что он поправится. А он ждять не стал. Сиганул с балкона. А она, его так любила. Я впервые увидела как человек за ночь стал седым.

Это тоже своего рода эгоизм..... делать больно родному человеку, который остается с тобой в трудную минуту.
Конечно, понять можно, жил здоровый мужик, все мог, а тут раз... и ограничение.... психика и не выдерживает...Но если твоя жена или муж остается с тобой, его нужно ценить .Значит так сильно любит...
Вспоминаю, один автобиографический роман "Всем смертим на зло" Там мужчине обе руки обожгло, и их по локоть ампутировали... Тоже все было в жизни. И просил жену уйти от него, и попытки броситься под поезд. Но жена все понимала. И поддерживала. В итоге он справимлся, они справились. Ему сделали протезы. И даже ребенок у них родился. А ведь ее все тоже говорили что лучше уйти от него. А она осталась...
Тут просто обоим нужно время. и привыкнуть к новой жизни. Трудно, но реально.
_Brigitta
согласна с malysh
Я б следом сиганула,если б потеряла любимого человека.Нужно справляться с трудностями,а не убегать от них. Мне б было лучше с любимым, но инвалидом, чем с другим, но здоровым...
nezabivaema
ситуация ужасная конечно....но судить очень сложно
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 2:35) *
Вопрос ситуация. Любовь это несомненно сильное чувство. Кто думает что любовь сильнее любых тягот жизни, вам вопрос. Вот допустим, ваш любимый человек искалечен изуродован, болен, за ним нужен уход, как за лежачим больным...мыть его кормить с ложечки, вобщем, ухаживать как за овощем...(не дай бог канешна),...будто его парализовало... видеть как он мучается... и не хочет жить...и ничего не может сделать...а ведь Вы, тоже ничего не сделаете...

и вдруг он говорит, мол " Я не хочу быть твоей обузой, просто сдай меня в хоспес и живи дальше сам (а)"

... А вы бы смогли оставить??? Вы бы испугалсь трудностей???. ac.gif

просто слышала что парень отказался жениться на девушке изуродованной в автокатастрофе, парализованной ниже пояса...

действительно тяжелый вопрос, не случившись с тобой - не узнаешь, как поступишь.
Однако, знаю точно, если это, не дай Бог, случится с тем, с кем я сейчас - никогда не брошу, люблю настолько, что просто не смогу бросить...буду ухаживать до последнего, просто быть рядом.
Буду рядом чем больше, тем лучше. я не боюсь трудностей, но лучше бы этих трудностей никогда не было, конечно.
Княгиня
ответ на мой взгляд заключается в следующих словах-Любовь это несомненно сильное чувство....
я любила по настоящему и могу сказать,что если бы такая ситуация была-не оставила бы не зачто....просто иногда такие люди сами отталкивают любящих людей...они боятся потерять и вместо того,чтобы держать-отталкивают....вот с этим сложнее справиться...
элли
Не судите да не судимы будете. Не надо осуждать тех, кто не смог. Мы же не были на их месте реально. Не ухаживали изо дня в день месяцами, годами.
Можно сколько угодно рассказывать о том, что оставим или не оставим тех, кто попал в беду. Романтика далека от реальностей. И только жизнь всё расставит по своим местам. Не дай Бог нам всем попадать в такие ситуации.
Я-Это-Я
Я настолько люблю своего мужа, что никогда бы его не бросила. Да и упаси Бог, чтобы я попала в такую ситуацию Даже своим врагам такого бы не пожелала.
ИльиниШна
Иногда люди сильнее, чем кажутся на самом деле.
Всегда большинство домашних, бытовых проблем решала сама. Считала, что кроме меня с ними никто не справится.
А вот пришло время испытаний, думала, что муж бросит, кому нужны такие люди, как я? А он не бросил, как многие бросают. Он изо дня в день рядом, скоро уже пять лет...
Теперь думаю, а смогла бы ли я так: спать по 5 часов в сутки, выполнять всю домашнюю работу, иметь детей на руках и заботиться о них, так, чтобы им было не хуже, чем другим, ходить на работу, чтобы иметь заработок, устраивать праздники, шутить и любить безнадежно больного человека, быть его ногами, глазами - всем? Ой, не знаю... Мы иногда слишком хорошо думаем о себе и ек очень - о других...
jiteli zei
Брррр .... ну и мысли ))
Наверное это должно быть очень сильное чувство, очень сильным человеком, и сильная самоотверженность !:)
animi_a
Дело даже не в любви, любого человека не бросила бы, любого бы поддерживала, разница только в количестве заботы и помощи
Gem
Боюсь, что я бы не смогла остаться с ним как с любимым мужчиной. Я бы не бросила его, ухаживала, помогала, чем могу, но крест на своей жизни не поставила бы. По-крайней мере так я считаю на данный момент.
love-bagira
Смотря какие отношения. И во время отношения надо решать на что можешь пойти и чем пожертвовтаь ради человека
Елка
Не бросила бы, если б любила. Никогда!!! Избави , Бог, конечно от такого.
дядя ЧЁ
Жизнь показывает, что женщина может остаться и ухаживать за больным! но вот мужику нужна девушка здоровая!
На данный вопрос не могу ответить, должна быть ситуация...не дай Бог!
но я не кидаю- факт!
Ира_Ируся
Никогда не бросила бы! И дело тут не в ситуации. Просто бросить человека в беде, тем более любимого, это предательство. Меня бы совесть заела. И потом, если любишь, то не видишь жизни без любимого, не важно в каком он состоянии.
дядя ЧЁ
Время лечит! разве нет? а совесть понятие растяжимое, взгляд на жизнь у человека меняется... и вдруг ты очень сильно полюбила другого, как быть: сидеть у постели того, который медленно угасает, либо быть счастливой с другим?!
Ира_Ируся
Цитата(дядя ЧЁ @ 4.03.2013 - 16:16) *
Время лечит! разве нет? а совесть понятие растяжимое, взгляд на жизнь у человека меняется... и вдруг ты очень сильно полюбила другого, как быть: сидеть у постели того, который медленно угасает, либо быть счастливой с другим?!

А как же чувство долга? Я сожру себя, если упаду в своих же глазах.
человек-синусоида
Конечно, как я поступила бы на самом деле, точно не знаю и знать не могу, но как мне кажется:

Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 3:43) *
... А вы бы смогли оставить???

Нет, тем более после таких слов.

Я не знаю, что больнее для человека: думать, что он -- обуза (вне зависимости от того, так ли это) или понимать, что он совершенно один с этим всем. Представляя на месте беспомощного инвалида себя, я понимаю, что единственное, что могло бы меня хоть как-то радовать и хоть как-то утешить -- любовь и поддержка любимого человека.

Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 3:43) *
Вы бы испугалсь трудностей???. ac.gif

Уж не обрадовалась бы точно. Я бы не оставила его только из-за того, что боюсь трудностей. Другой вопрос, что у меня теоретически могут пропать чувства к человеку, например, если у него (что было бы неудивительно) совершенно испортился характер, и я не знаю, как бы я поступила в таком случае. С одной стороны, бросить -- это предательство, с другой стороны, на своей жизни ставить крест вроде как тоже не очень хочется. В общем, тут я точно не могу предугадать своё поведение.
Жозефина Мутценбахер
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 3:43) *
Вопрос ситуация. Любовь это несомненно сильное чувство. Кто думает что любовь сильнее любых тягот жизни, вам вопрос. Вот допустим, ваш любимый человек искалечен изуродован, болен, за ним нужен уход, как за лежачим больным...мыть его кормить с ложечки, вобщем, ухаживать как за овощем...(не дай бог канешна),...будто его парализовало... видеть как он мучается... и не хочет жить...и ничего не может сделать...а ведь Вы, тоже ничего не сделаете...

и вдруг он говорит, мол " Я не хочу быть твоей обузой, просто сдай меня в хоспес и живи дальше сам (а)"

просто слышала что парень отказался жениться на девушке изуродованной в автокатастрофе, парализованной ниже пояса...

Действительно страшная ситуация. Я уже много раз думала об этом, в нашей жизни ведь многое может случиться. Если бы со мной случилось бы что-нибудь подобное (тьфу-тьфу-тьфу конечно) я бы тоже оставила любимого человека, пускай мне было бы больно. Но дать ему видеть себя такую я не дам.
А если противоположенная ситуация, то я буду до последнего своего вздоха с ним. Преданная очень.
Слава
Цитата(TIN @ 19.02.2007 - 3:58) *
об этом нельзя судить не попав(недай бог) в такую ситуацию.

вот именно. рассуждать о том, что бы там ..кто сделал.. в какой-то ситуации незачем.
потому что одно дело предполагать, а другое дело оказаться в такой ситуации. и не стоит осуждать никого и ни за что, На само деле всё гораздо сложнее
Alex
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 2:45) *

А это уже решает он, и дело не в трудностях а в убийстве чувств которые были
Янтарная Слезинка
Да чего тут представлять... Есть СТАРОСТЬ! И у каждого она проходит по своему... Вот я боюсь старости.... Боюсь остаться одна в последние минуты.. Что по сообщению, так я бы мужа никогда не бросила нив каком состоянии... Наши поступки это лишь наш выбор и с этим выбором нам потом жить...
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 4:45) *
Вот допустим, ваш любимый человек искалечен изуродован, болен, за ним нужен уход, как за лежачим больным...мыть его кормить с ложечки, вобщем, ухаживать как за овощем...(не дай бог канешна),...будто его парализовало.

да я была бы только рада! наконец-то перестану его ревновать, потому что знаю, что он все время дома, со мной и только мой, никогда бы его не бросила
°•A~Max•°
Не дай Бог, что бы такое случилось. Никому не пожелаю, даже врагу.
Лежачий, больной человек это безумно тяжело, как физически так и морально.
У нас бабушка была такая, всем было очень не легко, но мои родные справились, до конца держались, даже никто ни разу не жаловался.
Скажу как эгоист, когда твой человек болен, но он все еще с тобой это не легко,
но в этой ситуации можно найти хоть какие-то силы, ведь главное, что вы вместе.
Но когда человек болен, а ты его сильно любишь, но знаешь, что он неминуемо покинет этот мир.. Вот с этим невозможно справиться.
OldStufF
Чесно - это очень сложно терпеть, боль, когда твой очень близкий человек мучается.
Те у кого есть деньги, нанимают сиделок и покупают всё необходимое, те у кого нет такой возможности, страдают ещё больше ...
Alex
Цитата(Янтарная Слезинка @ 28.11.2014 - 20:06) *
Что по сообщению, так я бы мужа никогда не бросила нив каком состоянии... Наши поступки это лишь наш выбор и с этим выбором нам потом жить...

не только, это и его выбор тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.