Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страшная ситуация...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Вопрос ситуация. Любовь это несомненно сильное чувство. Кто думает что любовь сильнее любых тягот жизни, вам вопрос. Вот допустим, ваш любимый человек искалечен изуродован, болен, за ним нужен уход, как за лежачим больным...мыть его кормить с ложечки, вобщем, ухаживать как за овощем...(не дай бог канешна),...будто его парализовало... видеть как он мучается... и не хочет жить...и ничего не может сделать...а ведь Вы, тоже ничего не сделаете...

и вдруг он говорит, мол " Я не хочу быть твоей обузой, просто сдай меня в хоспес и живи дальше сам (а)"

... А вы бы смогли оставить??? Вы бы испугалсь трудностей???. ac.gif

просто слышала что парень отказался жениться на девушке изуродованной в автокатастрофе, парализованной ниже пояса...
TIN
об этом нельзя судить не попав(недай бог) в такую ситуацию.
Елена Владимировна
если говорит здай в хоспис - то не отступиласьбы никогда, а вот если начинает говорить:"не хочу жить вообще" - это серьёзно!!
дело еще в возрасте: если это выпадает на долю юной девушки то рано или позно закончица расстованием а если в такую ситуацию попадают люди прожившие вместе жизнь то как правило они остаюца вместе до конца
Динка
Цитата(Пепка @ 19.2.2007, 2:51) *
если говорит здай в хоспис - то не отступиласьбы никогда, а вот если начинает говорить:"не хочу жить вообще" - это серьёзно!!
дело еще в возрасте: если это выпадает на долю юной девушки то рано или позно закончица расстованием а если в такую ситуацию попадают люди прожившие вместе жизнь то как правило они остаюца вместе до конца
Не думаю, что здесь так всё определяет возраст. Многое зависит от отношения к больному, от качеств человека.. А вот поставить себя на место больного? Где ему было лучше на самом деле? Дома, где он ощущает, как его болезнь измучила окружающих, как они валятся с ног от усталости или в хосписе (если он уже обречен) , где его окружают заботливые врачи, облегчащие страдания и родственники, близкие, которые к нему приходят постоянно? Если хорошее медицинское учреждение , прекрасный уход и любимый человек сам настаивает на помещении его туда, то почему бы нет? Это не означает БРОСИТЬ.. Имею опыт ухода за лежачими больными - умирали бабаушка и мама.. Была бы рада любой помощи, только ее не было.. Была такая хроническая усталость и отчаяние..
Брюнетка.ru
Цитата(TIN @ 19.2.2007, 2:50) *

согласна - история не терпит сослагательного наклонения - никому не дай бог - страшно даже обсуждать
Ведьмoчка
Цитата(TIN @ 19.2.2007, 2:50) *

Согласна с девушкой.
Невозможно что-то сказать, пока не оказался (т-т-т) в такой ситуации.
Рассуждать можно сколько угодно и красивыми словами перебрасываться до потери пульса, но свою реальную реакцию вы узнаете, только столкнувшись с горем.
Mila
Говорить в ТЕОРИИ о собственном героизме или своей душевной и духовной трусости очень сложно... да и глупо
Пупса БО
а никто не говорит о героизме блин=)))
Вас просят представить ясно такую ситуацию...
люди которые отвечают необъективно... просто не думают, или хотят показать героизм...
а если задуматься на полном среьезе? представить себе что такое возмоджно???
Мне вот мой задал такой вопрос.... я в шоке была но ответить пришлось искренне
Mila
Моя лучшая подружка была долгое время замужем за профессиональным хоккеистом... Однажды Толик получил на сборах очень тяжелую травму... долго лежал в больнице... ему требовался постоянный медицинский и бытовой (утку принести-отнести, с ложечки покормить и т.д.)уход. Его родная мать отказалась за ним ухаживать... сказав, что ее тошнит от запахов больницы... Ольга росла в семье высокопоставленного ГАИшного чиновника... и даже картошку никогда не чистила... не говоря уже о том, чтобы утку выносить или пролежни протереть. Но она сказала, что лучше, чем любимая не одна сиделка не сможет ухаживать... Так вот Оля каждое утро перед работой ехала к нему и в обед и вечером... Толик поправился... Даже на лед вернулся... правда уже не в сборную, а как тренер... А вот когда Ольге потребовалась его помощь (у них родился мертвый ребеночек... и она на нервно почве слегла). Толик плакал за дверью палаты, но не мог себя пересилить и оказать ей уход... Хотя когда сам валялся в больнице и стал поправляется благодаря заботе жены... Клялся ей, что он для неё на все готов... он на руках будет ее носить... он никогда не оставит ее без заботы, внимания и помощи...

Вот поэтому... рассуждать в теории о таких вещах бессмысленно... естественно когда ты любишь человека ты готов на самопожертвования... но как оно на самом деле получится только Богу известно... Иногда мы изыскиваем в себе такие скрытые резервы, о которых сами не подозревали, а иногда, нам кажется, что мы справимся, ведь с нами любовь (так же думал и Толя)... но все может пойти не так... по разным обстоятельствам...
Vapro
Надо для начала поставить себя на место больного, вот я например ясно представляю, что не вижу себе обузой в принципе, в любых ситуациях и я думаю, что не только я.
Пупса БО
Цитата(Vapro @ 19.2.2007, 15:18) *
Надо для начала поставить себя на место больного, вот я например ясно представляю, что не вижу себе обузой в принципе, в любых ситуациях и я думаю, что не только я.
а я вот ясно вижу что если не дай бог, то я стану обузой....
immersion
ужас... такое себе сложно представить.
да и искренней ответ никто не даст, одно дело представлять а другое когда так действительно случиться.
Mila
Цитата(immersion @ 19.2.2007, 17:37) *
ужас... такое себе сложно представить.
да и искренней ответ никто не даст, одно дело представлять а другое когда так действительно случиться.

согласна.. и я про тоже
Пупса БО
а вот если ваша половина задаст такой вопрос?
И потом, почему никто не даст искренний ответ???
Это зависит от людей, я думаю, форумчане у нас достаточно искренни
immersion
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 17:50) *

Никто тебе тут не напишет что кинет. Хоть 70 % так и сделает.
Потом в мыслях мы все герои а как реальная ситуация глову в песок.
Ведьмoчка
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 17:50) *

Пупс, да дело не в честности.
Невозможно вообразить своё поведение и реакцию, пока не окажешься в такой ситуации.
Елена Владимировна
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 14:13) *
Мне вот мой задал такой вопрос.... я в шоке была но ответить пришлось искренне
чё сказала?
immersion
Цитата(Ведьмoчка @ 19.2.2007, 17:53) *
Невозможно вообразить своё поведение и реакцию, пока не окажешься в такой ситуации.

я про тоже. это зависит от миллиона факторов.
Елена Владимировна
Цитата(Ведьмoчка @ 19.2.2007, 17:53) *
любимого не отдам ни в какую такую клинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду тащить на себе пока не сломаюсь, а вот когда станет совсем не вмоготу - положу в клинику или спец.учреждение.
вот както так.
Mila
Я с immersion и с Ведьмочкой полностью согласна... на 1000%
Ведьмoчка
Цитата(Пепка @ 19.2.2007, 17:59) *
любимого не отдам ни в какую такую клинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду тащить на себе пока не сломаюсь, а вот когда станет совсем не вмоготу - положу в клинику или спец.учреждение.
вот както так.

ты была в такой ситуации?
Елена Владимировна
Цитата(Ведьмoчка @ 19.2.2007, 18:01) *
ты была в такой ситуации?
да потеряла самого дорогого человека в моей никчёмной жизни, и сейчас думаю о том что сделалабы всё - не спала ночями дежурила у кровати забилабы на себя и всех остальных толькобы он был рядом
Ведьмoчка
Цитата(Пепка @ 19.2.2007, 18:06) *
да потеряла самого дорогого человека в моей никчёмной жизни, и сейчас думаю о том что сделалабы всё - не спала ночями дежурила у кровати забилабы на себя и всех остальных толькобы он был рядом

смущает сослогательное наклонение: "сделала бы"....
Громозека ^
ah.gif ну, если буду как овощ - нафиг - пулю в лоб и всего делов!!! Уж лучше так, чем по больницам мыкаться, или ещё хуже родичей напрягать,...
В любом случае, я таким образом не буду привязывать к себе любимого человека,...так как "в позе овоща", всё равно ничего дать любимой не смогу ad.gif ...
уйдёт или нет - сам прогоню ab.gif ...
А вот на счёт того,..чтобы,...ну, наверно не брошу,...буду навещать время от времени,... но личную жизнь тоже надо строить - семью, детей (это я про ситуацию в первом посте),...
все мы живые люди... az.gif
ИМХО человек увечный, так сказать,..тоже должен это понимать, и тупо не быть эгоистом ad.gif
ДоБрАя ФеЯ
Как раз в такой ситуации и проверится,настоящая ли это любовь...Сейчас нет ещё такого человека, ради которого я была бы готова загубить собственную жизнь...и мне кажется не всем дана ТАКАЯ любовь...
Siesta
УУУУУ жуть какая!
Да хз....с одной стороны человека любишь за душу...внутренний мир так же как и за внешность....то есть если человек остался красив душой, то пофик на внешные изменения...
С другой стороны, дейтсвительно жизнь то продолжается, и нельзя себя хамутать и быть вечной матерью Терезой!
Эго-Я тоже жить хочет полноценно!

Зависит от конктретной ситуации от состояния травмы и тд..

И вообще быть с человеком из-за жалости это хуже всего!
Пупса БО
Я была в несколько иной ситуации...это просто срашнеыший стресс... и когда глаза такого человека смотрят натебя с ед. надеждой... невозможно сказать нет... невозможно дать ему сдаться...
Помню когда так умирал мой дядя...а его жена шептала сквозь зубы "когда же ты сдохнешь"... ... а ведь она заботилась о нем...только потому что это был долг семейный...кому это надо! Тут я согласна с Сиестой...
Halcyon
Когда любишь такие вопросы не всплывают.
Пупса БО
Ну не надо... только делать глупые выводы...
Елена Владимировна
Цитата(Ведьмoчка @ 19.2.2007, 18:07) *
смущает сослогательное наклонение: "сделала бы"....

"сделалабы" - потомушто нет его больше, а силы которые были приложены оказались напрасными........
Громозека ^
Цитата(Пепка @ 19.2.2007, 21:36) *
"сделалабы" - потомушто нет его больше, а силы которые были приложены оказались напрасными........

почему напрасными??? Главное сделать всё, что ты можешь,...а остальное, как говорится в руце божия ab.gif
SUNNY_ANGEL
никогда бы этого не сделала...я уверена что выходила бы его своей заботой и любовью....
Елена Владимировна
Цитата(Громозека @ 20.2.2007, 14:14) *
почему напрасными??? Главное сделать всё, что ты можешь,...а остальное, как говорится в руце божия ab.gif
Батюшка когда в церкви отпевали сказал что нельзя Бога гневить и говорить:"Зачем забрал"? а я стояла возле гроба и единственная мысль билась в моей голове:"За что? За что? За что? ЗА ЧТООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????"
вот когда тебя просто бросают и уходят - эта всё фигня, можно прежить и забыть, а когда отнимают самое любимое и лучшее, да ещё не известно КТО? - обидно и горько так что воешь в голос, именно не плачешь, а воешь!!!
Пардон за флуд............цепануло
Нанка
Тут такие ситуации прям... И реакция такая, как будто конец света... Иногда что-то кажется несправедливым... Но никогда не нужно отчаиваться. Насчет того, что бросить-не бросить: я не понимаю. В этой ситуации и так многие отвернутся. Нельзя человека бросать: он часть твоей жизни. И нельзя ставить точку и крест. Нужно жить дальше. Ведь все зависит от того, как мы сами к жизни относимся. Сколько людей, получивших травмы, живут дальше. Да, быт выматывает. Но быт - это не все.
Понимаю, мои рассуждения голословны, я не была, тьфу-тьфу, в такой ситуации. Судя по себе, подозреваю, что в этом случае забью на себя и отдам все свои силы этом учеловеку: ну нету у меня эгоизма... Это плохо. Самопожерствование ни к чему хорошему не приведет. И мне, как раз, нужно учится эгоизму. Но самое главное - это присутствие духа. Я ваще идеалистка:) Эх, старость не радость:) И я верю, что человек все может преодолеть. Возможно, кому-то странно слышать это от меня, нытика нашего форума:)) Но я ною только когда проблемки мелкие и пакостные:) И когда настроение такое:) А когда нужно серьезна взятьсебя в руки, я мобилизуюсь. Так что неразрешимых ситуаций нет.
Динка
Цитата(Синий Чулок @ 20.2.2007, 17:09) *
Понимаю, мои рассуждения голословны, я не была, тьфу-тьфу, в такой ситуации. Судя по себе, подозреваю, что в этом случае забью на себя и отдам все свои силы этом учеловеку: ну нету у меня эгоизма... Это плохо. Самопожерствование ни к чему хорошему не приведет.
Весь вопрос в том, ЧТО считать "хорошим".. Забью на себя? Важно понимать опять же ЧТО за этим стоит.. Забыть о себе совсем? Да.. о своем досуге, например.. О работе, учебе? В принципе, это как раз ситуация когда обо всем перечисленном забыть можно.. Но.. работа это еще и деньги на лечение близкого человека.. Сейчас безумно дорого все стоит.. Здесь нужен какой то компромисс.. Если нет материальной поддержки со стороны или накоплений.. И еще.. Нельзя забывать о своем здоровье при этом в любом случае.. От того, что свалится тот, кто ухаживает, никому лучше не будет..

Пепка А я на кладбище, когда маму хоронила (а было ей тогда 45 лет) задавала 2 вопроса: "Зачем"? и "Почему"?.. Я нашла ответ .. Хотя не могу сказать, что успокоилась.. И врядли тогда приняла все это..
Hey-ya
Перед тем, как решать - менять памперсы с какашками или не менять - можно поинтересоваться у "пациента" - а что он думает по этому поводу.

Я, например, не хотела бы, что бы мой мужчина глазел на меня в "неудобном" виде и перенимал обязанности сиделки-няньки-умывалки-и т.д. Пускай он лучше заработает на хорошую клинику-хоспис-что там ещё (где меня будут мыть-стирать-гладить-причесывать-и все такое), а сам навещает меня почаще (приносит цветочки-беседует-целует в щечки-сюси-пуси).

Не даром говорят - "Постепенно мы начинаем ненавидеть тех, ради кого приносим себя в жертву". Так шо, для общего блага - заботиться надо не только о том, с кем беда приключилась, но и о себе (хоть чуть-чуть).
Alechka
Я уже однажды сталкивалась с подобным вопросом. И отвечу так, представив себе такую ситуацию (просто представив) я на 99% процентов уверена, что ДА, я бы не оставила любимого человека. Но согласна, что говорить вот так вот заочно очень сложно. Как говорится, не мы такие жизнь такая. В некоторых ситуациях людей отказавшихся понять можно, отбросив все эмоции и включив только рассудок. Но все же на данный момент, я не могу себе представить, что брошу любимого человека из-за подобной причины.
ВеСеЛуШкА
я не помню.....название сейчас....но есть наш фильм очень хороший...я не раз смотрела

там парень (живет с мамой)...влюбляется в девушку из детского дома.
мать против.

Они всёж живут у него.....и вот поехали покупать щенка и попали в аварию...он живой.....а она лежачий больной (а до аварии попросила поменяться с ними местами)....

и вот в итоге...он ей потом изменяет....а мать по часам капает ей лекарство...уходит с работы...потом проганяет сына....и остается с девочкой

которая в конце фильма и заговорила и ходить стала, а была лежачая и немая...вот
Tasha
Трудно так сразу ответить, не побывав в этой шкуре.Но бросать безусловно - подло.Если так случилось, значит это твоё жизненное испытание и его нужно пройти до конца, что бы потом не возникало сожалений.
В такой ситуации трудно обоим, но кто-то должен быть сильнее.
Не доведи Господь никому когда-то такое пережить.Пусть все будут счастливы!
malysh
Жизнь сложная штука. Сегодня все хорошо, мы счастливы, а завтра...
Знала такие ситуации, когда живут люди, любят друг друга, все хорошо. Клятвы, признания, красивые поступки, громкие слова... Но вот с одним случается беда... ну не важно какая.... заболел смертельно, или попал в аварию и стал инвалидом, или даже моральная травма, психологическая, или еще что... И в этот самые момент, когда человеку особо нужна поддержка, любимого или близкого человека, тот уходит.. бросает..... находит себе например другого(ую) без таких проблем... или просто уходят, не желая разделят несчастье...
Конечно, это низко и подло.... очень влияет это на человека........но такие люди есть, и их не мало...
Fоxik
И на фиг таких из жизни. Не стоит из-за таких нервы еще себе до кучи портить, ведь рядом остаются НАСТОЯЩИЕ друзья и близкие. По мне, лучше считать сколько у меня близких, не бросивших, чем тех кто оставил в трудный момент=)
Динка
Цитата(malysh @ 23.8.2007, 22:01) *
Знала такие ситуации, когда живут люди, любят друг друга, все хорошо. Клятвы, признания, красивые поступки, громкие слова... Но вот с одним случается беда... ну не важно какая.... заболел смертельно, или попал в аварию и стал инвалидом, или даже моральная травма, психологическая, или еще что... И в этот самые момент, когда человеку особо нужна поддержка, любимого или близкого человека, тот уходит.. бросает..... находит себе например другого(ую) без таких проблем... или просто уходят, не желая разделят несчастье...
Конечно, это низко и подло.... очень влияет это на человека........но такие люди есть, и их не мало...
А что обсуждаем? Причины? Последствия? Или просто нужны истории? Плиз.. :
Мой отец ушел от больной раком жены и двух детей в далеком 1992 году к другой женщине.. Бабушка тогда лежала с инсультом. Кому нужна больная жена с больной тещей...? Итог - он женился в том же году на этой женщине, живут до сих пор, говорит, что ему повезло, что он ее любит. Бог ему судья, мы почти не общаемся. Я похоронила и бабушку и маму, и жила с младшей сестрой.. На момент ухода отца мне было 20, сестре 14.

Вот вам и история, вот вам и продолжение..
kostik
Цитата(malysh @ 23.8.2007, 22:01) *

не люблю таких людей! aq.gif
я не понимаю как можно любить человека и так далее... и в трудную минуту просто взять или испугаться или просто уйти....кошмар просто! Ведь можно пройти через все трудности и вместе!
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 22:54) *
не люблю таких людей! aq.gif
я не понимаю как можно любить человека и так далее... и в трудную минуту просто взять или испугаться или просто уйти....кошмар просто! Ведь можно пройти через все трудности и вместе!

Вопрос то в том - любил ли на самом деле.. А может и любил, но захотел спокойной жизни без всякого экстрима..
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 22:56) *
Вопрос то в том - любил ли на самом деле.. А может и любил, но захотел спокойной жизни без всякого экстрима..

но нельзя взять и бросить в трудную минуту любимого!!!!!!!!!! Тогда получается что это были просто слова...одни слова...
я считаю что даже в маленький момент трудности если человек сразу в кусты то стоит послать этого человека! aq.gif
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:00) *
но нельзя взять и бросить в трудную минуту любимого!!!!!!!!!! Тогда получается что это были просто слова...одни слова...
я считаю что даже в маленький момент трудности если человек сразу в кусты то стоит послать этого человека! aq.gif

А что их посылать? Они и так уходят..
Почему НЕЛЬЗЯ? "Нельзя" из области морали.. Уголовно ненаказуемое деяние.. Бросают беременных жен, больных смертельной болезнью супругов.. Ты лучше посмотри что в жизни творится вокруг.. Сколько таких историй...
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:05) *
А что их посылать? Они и так уходят..
Почему НЕЛЬЗЯ? "Нельзя" из области морали.. Уголовно ненаказуемое деяние.. Бросают беременных жен, больных смертельной болезнью супругов.. Ты лучше посмотри что в жизни творится вокруг.. Сколько таких историй...

из области морали и из области воспитания и чисто человеческое! Я знаю что твориться вокруг! и мне от этого обидно! ac.gif историй много... но хоть радует что что хоть доля мужчин не бросают своих беременных жен,подруг и любимых...
Динка
Цитата(kostikS @ 23.8.2007, 23:14) *
из области морали и из области воспитания и чисто человеческое!
Начинаешь новую жизнь - новая жена, новый ребенок, меняешь окружение, можно работу и при отсутствии совести ( а с ней почти всегда можно договориться) живешь припеваючи.. Мало таких историй?
Fоxik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:21) *
Начинаешь новую жизнь - новая жена, новый ребенок, меняешь окружение, можно работу и при отсутствии совести ( а с ней почти всегда можно договориться) живешь припеваючи.. Мало таких историй?

Много=) Наверно это плохо, но я перестала общаться с наркоманом....Хотя наверно моя поддержка и не нужна была ему=) Вот так я и стала для него ненастоящим близким человеком. Но об этом не жалею. А в такой ситуации как поступать? Оставаться рядом с человеком и терять свой человеческий облик?
kostik
Цитата(Динка @ 23.8.2007, 23:21) *

к сожалению не мало ac.gif
но надо же как то с этим бароться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.