Цитата(Lifemanager @ 21.05.2025 - 17:55)

Я обычно не смотрю видеоролики, а читаю их
пересказ. Он есть по ссылке:
https://300.ya.ru/v_kGWA3z4sТакuм образом, я знаю всё, что есть в этом видео, не тратя время на его просмотр. Это удобно ещё и тем, что так можно "просматривать" видео на любом языке — всё автоматически переводится на русский.
Интересующий меня ролик, длительностью, скажем, минут 20, могу смотреть три часа, т.к. буду ставить на паузы и читать информацию в сети. Но это если действительно интересно. А подобные видео, что сверху, видно ж сразу. Делается необоснованное утверждение и на нём уже выстраивается дальнейшая история (где безусловно будут мелькать и реальные факты). Здесь главное на эмоции надавить. В общем не вижу смысла читать пересказ. :/
У меня друг любитель теорий заговоров и прочих инопланетян. Мол не могли люди в то время сделать такую идеальную вазу, например. Кидаешь ему видос, где чуваки из прикладной археологии за полтора года делают такую же, с теми же средствами, что были в те времена... и вроде бы увидел своими глазами уже, а всё равно - нет, не верю, потому что не могло.
Эмоциональная составляющая очень важна в нашей жизни, она зачастую перевешивает рациональность. Это "нормально". ))