Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Человек Без Врагов - человек Без Достоинств".
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
НатКа
Цитата(Пастор @ 20.02.2007 - 7:42) *
...встретил среди "афоризмов" это выражение...

Видимо, мотивируется тем, что врагов не имеют посредственности, никчемности и прочие недоразумения...

Насчет врагов... если попытаться это слово определить... наверное, будет "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... как-то так.)

-Есть ли в вашей жизни те, кого вы считаете врагами?

впринципе, я согласна с этим выражением. Есди у тебя нет недоброжелателей, то у тебя нет того, чему можно позавидовать, зато есть то, чему можно посочувствовать. Есть люди, которые считают, что у них нет врагов, так как они "очень милы с окружающими")) ХА! не надо пресмыкаться. Это тошнотворно.
У меня недоброжелатели есть. Я стараюсь с ними не сталкиваться, чтоб не бесить их лишний раз.
Цитата
-Согласны ли с тем, что яркость личности предопределяет их наличие?

безусловно. Если ты яркая личность*по-настоящему яркая, имеется в виду не Собчак и не Хилтон*, значит - ты талантлив, умен, сообразителен. У тебя есть друзья, ты признан в своем кругу, в тебе есть ... ""изюминка". А завидуют им те, у кого этого нет. Чтож, пусть...
Пилот А
В этом случае мне нравится выражение моей подруги,когда я ей жалуюсь что не по делам достается,Она всегда говорит:"Да пускай лучше завудуют чем сочувствуют!"
И я соглашусь с этим,нет ничего слишком сложного в жизни чего нельзя было бы достичь,так пожему же лень им мешает чего то добиваться и они лежа на диване чем пойти что то предпринять сетуют на судьбу
Milora
Есть такие друзья, что и врагов не надо....выражение затёртое но чертовски верное!)) много раз наблюдала: как только человек начинает преуспевать - вчерашние друзья становятся если и не врагами, то уж недоброжелателями точно)) Селяви))
НатКа
Цитата(Пилот А @ 12.03.2008 - 14:01) *
лень им мешает чего то добиваться и они лежа на диване чем пойти что то предпринять сетуют на судьбу

и потом он говорят: меня окружают одни идиоты. Разве можно с ними чего-то добиться? или: мне постоянно мешают....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.