...встретил среди "афоризмов" это выражение...
Видимо, мотивируется тем, что врагов не имеют посредственности, никчемности и прочие недоразумения...
Насчет врагов... если попытаться это слово определить... наверное, будет "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... как-то так.)
-Есть ли в вашей жизни те, кого вы считаете врагами?
Видимо, мотивируется тем, что врагов не имеют посредственности, никчемности и прочие недоразумения...
Насчет врагов... если попытаться это слово определить... наверное, будет "недоброжелатели, не упускающие возможности сделать тебе плохо"... как-то так.)
-Есть ли в вашей жизни те, кого вы считаете врагами?
впринципе, я согласна с этим выражением. Есди у тебя нет недоброжелателей, то у тебя нет того, чему можно позавидовать, зато есть то, чему можно посочувствовать. Есть люди, которые считают, что у них нет врагов, так как они "очень милы с окружающими")) ХА! не надо пресмыкаться. Это тошнотворно.
У меня недоброжелатели есть. Я стараюсь с ними не сталкиваться, чтоб не бесить их лишний раз.
Цитата
-Согласны ли с тем, что яркость личности предопределяет их наличие?
безусловно. Если ты яркая личность*по-настоящему яркая, имеется в виду не Собчак и не Хилтон*, значит - ты талантлив, умен, сообразителен. У тебя есть друзья, ты признан в своем кругу, в тебе есть ... ""изюминка". А завидуют им те, у кого этого нет. Чтож, пусть...