Цитата(Краус @ 18.12.2025 - 9:50)

так же как и сейчас не все получают зарплату больше 100 тысяч и пенсию на которую можно прожить без зарплаты, а значит надо и на пенсии подрабатыавать.
Наши пенсионеры получают вполне себе 50% от средней зарплаты.
большинство.(21-25000)
как во Франции ,например.
при этом имеют бесплатный проезд в транспорте,социальные различные скидки и почти бесплатную медпомощь(по крайней мере за Скорую у нас не платят, операции по Скорой проводят бесплатно,по Полису....и в поликлиниках лечатся тоже бесплатно)
если пенсионер подсуетится(просто обратится в районную поликлинику с заявлением на бесплатный Санаторий-то это тоже пожалуйста!поставят в очереди и в течение года-1,5-можно отдохнуть и полечиться....
Цитата(Краус @ 18.12.2025 - 9:50)

И про бесплатное обучение... Мое поколение уже училось бесплатно, а поколение моих родителей платило за учебники, так как бесплатно их не выдавали, не так много, но платили.
Платили копейки.
Цитата(Буська-бяка @ 18.12.2025 - 10:07)

ну естественно ,что не всё было радужно и прекрасно при СССР. Меня, например, вышибали очереди. Ну за любой покупкой надо было стоять в очереди,пусть и не дефицитной )). Вот мёдом не корми,но любили постоять все)). До абсурда иногда доходило,увидят очередь и бегут сразу занимать место..потом только спрашивают - а что дают?)) и смех и грех. Но было повсеместно.

ну и что?интересно в очереди постоять
Люди хотя бы общались

Цитата(-Ласковая вьюга- @ 18.12.2025 - 10:26)

Да, учебники покупали, но они стоили копейки.
Получка простого рабочего была 80 -120 руб.
Был дефицит товаров, но все, если захочешь можно было купить.
Помню конечно и то время, когда в магазинах товаров почти не было, но мы не голодали, на столе было все натуральное, да не было колбасы, но какая сейчас колбаса в основном на прилавках, то лучше бы ее и сейчас не было. Но был настоящий копченый окорок, помню у нас стоял ларь с соленным салом и мясом.
В подвале бочки соленых огурцов, капусты, помидоров.
Картошка, лук, все с огорода.
Так что не голодали точно.
Очереди да. Это бич СССР

поддерживаю полностью!