funkyou
2.07.2011 - 10:04
значит для заключения брачных уз нужна уже сложившееся и окрепшая любовь?
mogilschik
2.07.2011 - 10:29
Если физиологическое неприятие, тогда ни в коем разе, ну и еще наверное есть что-то в этом роде.
Во всех других случаях, можно и даже нужно......Статистика таких браков, 87.8% удачных, это очень большая цифра по нынешним временам...
А любовь, бог ее знает ,по мне настоящая- это первая, но она как правило в 8 случаях из 10 не бывает взаимной.Так что же ,вот очень и очень многим остается этот вариант стерпится- слюбится.Потом ,когда возраст переходит за 33 ,уже найти что-то подходящее ,даже для стерпится слюбится проблематично......Такова реальность.Нет, бывает конечно все ,но тенденции такие.....
Орлангура
2.07.2011 - 11:18
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 10:22)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...
Мое личное мнение.
Выходить надо за того с кем кофортно, безопасно и за того, кто будет хорошим отцом. Сначала это, а потом уже любовь.
Собственно, один из моих любимых преподов в инсте так и говорил: "Умные люди выходят замуж\женятся по рассчету. Дураки делают это по любви."
Но, я думаю, я дура.
M@RGOSH@
8.07.2011 - 2:14
А бывает же что ты очень любишь человека, он для тебя как глоток воздуха, но как семьянин он далеко не идеал =( и ты понимаешь, что наешься с ним горькой редьки...
Что же тогда лучше...: брак без любви, по расчету, но при этом жить душа в душу,
Или выйти замуж по любви за дурочка, который бы не работал, не оберегал .. ( ну бывают же такие, любят ... и сердцем привязаны, но не умею это проявлять в заботе , дома и т.д.)
Неее, граждане, если хотя бы пара черт в человеке вызывает раздражение - не выйдет щасливой семейной жизни :) Поверьте опытному сапёру на слово ) Но могу и подоказывать, если надо.
Правда, есть вариант, что раздражение появляется изначально, но вы его озвучили и человек готов измениться - например, чисто физиологические привычки.
riska_iriska
8.07.2011 - 6:34
Цитата(M@RGOSH@ @ 8.07.2011 - 2:14)

А бывает же что ты очень любишь человека, он для тебя как глоток воздуха, но как семьянин он далеко не идеал =( и ты понимаешь, что наешься с ним горькой редьки...
Что же тогда лучше...: брак без любви, по расчету, но при этом жить душа в душу,
Или выйти замуж по любви за дурочка, который бы не работал, не оберегал .. ( ну бывают же такие, любят ... и сердцем привязаны, но не умею это проявлять в заботе , дома и т.д.)
соглашусь... любовь не всегда хорошо, порой она причиняет страдания... раньше многие браки были заключены по согласию родителей и кстати учились же люди жить вместе и счастливыми быть!
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:22)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...
Замуж нужно выходить за человека, который на вас похож...
Цитата(mogilschik @ 2.07.2011 - 10:29)

Если физиологическое неприятие, тогда ни в коем разе, ну и еще наверное есть что-то в этом роде.
Во всех других случаях, можно и даже нужно......Статистика таких браков, 87.8% удачных, это очень большая цифра по нынешним временам...
А любовь, бог ее знает ,по мне настоящая- это первая, но она как правило в 8 случаях из 10 не бывает взаимной.Так что же ,вот очень и очень многим остается этот вариант стерпится- слюбится.Потом ,когда возраст переходит за 33 ,уже найти что-то подходящее ,даже для стерпится слюбится проблематично......Такова реальность.Нет, бывает конечно все ,но тенденции такие.....
Любовь - это когда я беру желания другого человека как свои...
M@RGOSH@
14.07.2011 - 0:34
Цитата(Кицунэ @ 8.07.2011 - 4:01)

Неее, граждане, если хотя бы пара черт в человеке вызывает раздражение - не выйдет щасливой семейной жизни :) Поверьте опытному сапёру на слово ) Но могу и подоказывать, если надо.
Правда, есть вариант, что раздражение появляется изначально, но вы его озвучили и человек готов измениться - например, чисто физиологические привычки.
А привыкнуть к раздражающим факторам невозможно?!
Я например сталкиваюсь впосследнее время с некоторыми привычками своего ЛЧ, которые меня раздражают.Боюсь что исправить это уже нельзя...либо очень тяжело, наврятли он задасться такой целью.Но жить с такими его привычками мне будет затруднительно ...
Саломея
14.07.2011 - 8:03
Смотря что считать любовь/нелюбовью. Это такое ускользающее чувство. Особенно страстная любовь, она быстротечна. В постоянную любовь я не верю. Она трансформируется из страсти, потом уважение (если появится), потом либо обоюдную гармонию либо раздражение. Будут пики любви появляться, буду пики отчуждения. Все не может быть хорошо и прекрасно всю жизнь. Надо иметь общие цели, надо чтобы человек вас привлекал сексуально и устраивал в постели - тогда союз будет гармоничен. Он пастух, а я бизнес-леди - это союз на пару месяцев.
Лилюшка
20.11.2011 - 15:30
Цитата
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь?
За которого не люблю, наверное и я смогла бы. Но за того к которому совсем ничего не испытываю, то нет. Но это для всех по разному.
~Senpolia~
23.12.2011 - 1:43
У меня подруга замуж вышла не по любви, а из страха остаться в девках. Жизнь у неё сейчас полное г..., но зато при муже. Не , я бы так не смогла, стерпится-слюбиться не для меня
balzamin
23.12.2011 - 1:47
Оно может и стерпится, но никогда не слюбится. Вот так-то...
Rone4ka
23.12.2011 - 1:51
Точно не для меня... сама никогда обманывать человека не стану , что люблю
ЁЛОЧКА
23.12.2011 - 12:05
Я думаю, что стерпеться и слюбиться может только в случае, если муж необычайно харизматическая личность, вызывающая уважение и хоть чуточки симпатии, проживая с ним жизнь можно узнавать его все ближе и ближе и понемногу влюбляться, но, повторяюсь, мужчина должен быть ярким и индивидуальным и приложить усилия что бы завоевать женщину))
Ну если есть какие-то общие цели или просто понимание, что так будет лучше обоим, то можно и без любви. Любовь всё равно быстро проходит. Важнее взаимоуважение, понимание.
Не смотря ни на что, мне бы хотелось по любви. Я наивная мечтательница ))
Невеликий Гэтсби
23.12.2011 - 12:12
Цитата(ЁЛОЧКА @ 23.12.2011 - 11:09)

если муж необычайно харизматическая личность, вызывающая уважение
Цитата(ЁЛОЧКА @ 23.12.2011 - 11:09)

мужчина должен быть ярким и индивидуальным
Таких мужчин любят, никак не терпят =)
Цитата(Alantris @ 23.12.2011 - 12:16)

Таких мужчин любят, никак не терпят =)
Часто любят таких, каких любить не надо ))
Невеликий Гэтсби
23.12.2011 - 12:24
Каори, а каких надо любить?)
illuzia
23.12.2011 - 13:28
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(ЁЛОЧКА @ 23.12.2011 - 12:09)

Я думаю, что стерпеться и слюбиться может только в случае, если муж необычайно харизматическая личность, вызывающая уважение и хоть чуточки симпатии, проживая с ним жизнь можно узнавать его все ближе и ближе и понемногу влюбляться, но, повторяюсь, мужчина должен быть ярким и индивидуальным и приложить усилия что бы завоевать женщину))
а женщина что должна делать?
Невеликий Гэтсби
23.12.2011 - 19:44
Цитата(illuzia @ 23.12.2011 - 12:32)

а женщина что должна делать?
Следить за собой. Всё остальное простительно =)
Jumaissa Trisste'do
18.01.2012 - 20:16
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 11:26)

Стоит, если ему лет 90 у него ооогромное состояние и он попросил чтоб ты такая милаха вышла за него, потому что он прям полюбил тебя как дочь, чтоб его многочисленное богатство не пропало и тебе не пришлось рабствовать до конца жизни
Просто из жалости к нему, та ну .. из жалости к себе, та нуу та нуу в двойне. Из принципа возможно
А вообще просто так выйти за нелюбимого надеясь что потом полюбишь, фигня и провокация )) Как вариант, встретишь какого-нить прЫнца потом, он такой люблю жить не могу, и ты такая
Ахтунг..
18.01.2012 - 22:15
я думаю эт не правда... типа дела привычки sd наше время не прокатит..эт раньше так было.. и то изменяли поголовно. а щас скорей ненавидеть станешь со временем. такие семьи несчастны.. а дети.. они должны жить в семье! ведь самое лучшее,что могут сделать родители для своих детей-любить др.др. - это будет достойный пример на всю жизнь
АнжЕлика_а
2.02.2012 - 9:32
Хм. Все зависит от человека. Для меня выходить замуж без любви это неприемлимо и даже невозможно. Если я не полюбила сразу,не полюблю ни через месяц,ни через год и т.д. Это как вспышка! Когда цепляет! Когда хочешь быть все время рядом с человеком. Понимаешь ,что да это твое. Если нет любви,то никакой свадьбы и семьи. Я себя в жертву приносить не собираюсь!
ну тут уж как кому комфортно, если ком то комфортно жить с нелюбимым человеком, то пожалуйста...для меня такое врятли будет приемлемо, я хочу не только быть любимой, но и любить сама, ну например - иногда любимый человек сделает что-то такое, что раздражает, а уж что будет если это будет не любимый, жить в постоянной дискомфорте не для меня
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 10:30)

Нет,не стои....Конечно хорошо,когда любят тебя,но если ты сама не любишь...жизни не получится.
И не стерпится,и не слюбится.
dubovika
21.08.2013 - 19:32
Я считаю, что замуж нужно выходить за любимого и дорого человека. А иначе жизнь длинной покажется.
Shapo4ka
21.09.2013 - 21:17
Тоже соглашусь, что силовать себя не стоит, если человек сейчас не нравится, то шанс, что он Вам понравится дальше - очень не большой. Если действительно любишь человека, тогда не должно возникать даже таких вопросов.
JlucTo4ek
21.09.2013 - 21:20
Ни в коем случае. Любовь потом резко не появится. Любовь чаще умирает, чем оживает.
Nirvana
21.09.2013 - 22:31
Не могу долго находится с нелюбимыми...
Если нет эмоций, это не надолго, а уж жить вместе - увольте)))
Уж лучше одной.
Шоколадка
21.09.2013 - 22:38
Не верю в счастье подобной пары...в наше время слава Богу есть свобода выбора.
arina541
23.09.2013 - 15:21
Любовь или влюбленность? Многие пары - 80% женятся совершенно не по любви. Да и любовь чувство угасающее со временем...
Живущая на звезде
23.09.2013 - 20:15

Не. Не стоит. Даже если пословица про "стерпится-слюбится" имеет хоть какой-то смысл, то пока "слюбится", лично я уже повешусь.
Patriot
29.09.2013 - 19:51

Стоит если только он богат и вам это выгодно, а если он пройдоха, тогда нет....

Нах-рена он нужен-то такой тогда?
Пушистая злыдня
11.01.2014 - 20:48
Цитата(Брюнетка.ru @ 26.03.2007 - 8:40)

не знаю - может у всех по разному, но у меня если не влюблюсь в течение первого времени то потом будет только нарастать раздражение по отношению к этому человеку из-за того что с ним приходиться сосуществовать....Поэтому выходи не выходи замуж - если не люблю ничем хорошим это не закончиться...
да правильно все мы разные и у всех всё по разному,но я поддержу эту точку зрения!
Креммм
12.01.2014 - 19:42
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:30)

В чём смысл такого брака?
Если не любишь МЧ то не то чтобы замуж, встречаться с таким не стоит. ИМХО
Фунтик
12.01.2014 - 19:46
и не стерпится, и не слюбится.
глупости это всё.
жить надо с тем, кого любишь.
как уже писал кто-то выше, мы с трудом терпим недостатки близких и родных людей, любимых людей. а если будет НЕлюбимый... это ж катастрофа.
не стоит ни себе врать, ни человеку.
wiliwi
12.01.2014 - 19:54
Цитата(Фунтик @ 12.01.2014 - 18:54)

как уже писал кто-то выше, мы с трудом терпим недостатки близких и родных людей, любимых людей. а если будет НЕлюбимый... это ж катастрофа.
не стоит ни себе врать, ни человеку. нет чувств - не судьба.
Согласна, но не во всем. Допустим было все -любовь, чувства, эмоции, отношения, но со временем понимаешь, что все это куда -то ушло, а расстаться не можете. Привычка это или нет, но вы вместе. Вот тут -то сидишь и думаешь - гадаешь любовь или привычка, так и живешь, месяцами, годами, детей растишь, потом внуков... Если рассуждать "нет чувств - значит не судьба" то каждый второй был одинок. Причем до старости. Ведь некоторые живут со своими половинками не потому что любовь-морковь, а потому что боятся одиночества, убеждают себя в том, что если не он или она то никто.
Креммм
12.01.2014 - 20:03
Цитата(wiliwi @ 12.01.2014 - 20:02)

Согласна, но не во всем. Допустим было все -любовь, чувства, эмоции, отношения, но со временем понимаешь, что все это куда -то ушло, а расстаться не можете. Привычка это или нет, но вы вместе. Вот тут -то сидишь и думаешь - гадаешь любовь или привычка, так и живешь, месяцами, годами, детей растишь, потом внуков... Если рассуждать "нет чувств - значит не судьба" то каждый второй был одинок. Причем до старости. Ведь некоторые живут со своими половинками не потому что любовь-морковь, а потому что боятся одиночества, убеждают себя в том, что если не он или она то никто.
Так вопрос старттопика не о том что "в последствии любовь ушла, что делать?", а о том "Стоит ли выходить замуж, если не любишь МЧ?".
Если изначально нет любви, то и потом она не появится. Что замуж выходить только чтоб одинокой себя не чувствовать?
wiliwi
12.01.2014 - 20:13
Цитата(Креммм @ 12.01.2014 - 19:11)

Что замуж выходить только чтоб одинокой себя не чувствовать?
Выходят и живут пару лет, но в итог один - развод. Сама в это не поверила, если бы не пример из жизни моей родственницы, которая выскочила замуж за коллегу. Меня ее ответ убил: сейчас не выйду замуж, то меня никто уже не возьмет потом. Через пару лет поняла она все - таки, что сглупила, причем по -крупному.
forreal1976
12.01.2014 - 20:27
Цитата(Фунтик @ 12.01.2014 - 18:54)

и не стерпится, и не слюбится.
глупости это всё.
жить надо с тем, кого любишь.
не стоит ни себе врать, ни человеку.
Фунтик - это медаль

Пусть Дэн не бубнит - ты умница

Дополню тока ..
1. Любовь
2. Взаимопонимание
3. Готовность меняться
Ахелой
12.01.2014 - 21:08
Дружище ! :
Только апплодирую на то, что ты указал.
Фунтик
12.01.2014 - 22:07
Цитата(forreal1976 @ 12.01.2014 - 20:35)

Фунтик - это медаль

Пусть Дэн не бубнит - ты умница

Дополню тока ..
1. Любовь
2. Взаимопонимание
3. Готовность меняться спасибо спасибо)
соглашусь так же с твоим дополнением)))
wiliwiтак речь идет о начале отношений. тем более у тебя есть пример из жизни. что выходить замуж лишь из страха - тоже глупость. ведь даже встречаться с человеком ты будешь только в случае симпатии, потом влюбленности, потом любви. смысл вообще иметь отношения, если к человеку ничего вообще не испытываешь. это обман!
так что по теме только одно - замуж надо выходить по любви. другого лично я не понимаю и не поддерживаю.
wiliwi
12.01.2014 - 22:19
Цитата(Фунтик @ 12.01.2014 - 21:15)

смысл вообще иметь отношения, если к человеку ничего вообще не испытываешь. это обман!
Согласна на все 100%, но опять же, не все так просто. Кто -то ищет и находит себе "клин", кто-то заполняет пустоту таким образом. Не нам судить тех, кто выходит замуж или жениться не по любви. Я думаю, что встретить свою настоящую вторую половинку и прожить с ней в любви и в согласии всю жизнь - выйграть лотерейный билет. Увы, но он не всем выпадает.
Лично по мне - никогда не буду и уж тем более не выйду замуж за того, которого не люблю. Это предательство. Себе. А про того кто рядом вообще молчу.
Ахелой
12.01.2014 - 22:29
Цитата(Фунтик @ 12.01.2014 - 21:15)

спасибо спасибо)
соглашусь так же с твоим дополнением)))
wiliwi
так речь идет о начале отношений. тем более у тебя есть пример из жизни. что выходить замуж лишь из страха - тоже глупость. ведь даже встречаться с человеком ты будешь только в случае симпатии, потом влюбленности, потом любви. смысл вообще иметь отношения, если к человеку ничего вообще не испытываешь. это обман!
так что по теме только одно - замуж надо выходить по любви. другого лично я не понимаю и не поддерживаю.
Надо решиться на этот шаг : осознанно.
Со всей ответственностью.
Согласен.
Пословицы и поговорки врать не станут...они же народные, стало быть, основаны на народной мудрости)))
Любовь зла-полюбишь и козла.Если серьезно то прожить можно и в тюрьме-то есть по факту человек привыкать умеет и подстраиваться,другое дело возможно ли быть при таком раскладе счастливым самим и сделать счастливым свою половинку-полагаю все таки вряд ли,испокон веков люди сватали новорожденных детей друг с другом и те потом вырастая женились-рожали кучу детей ,но как правило личного счастья там не было(за редчайшим исключением)отсюда можно сделать вывод сойтись в 18-19 лет и жить с человеком долго-вполне можно и без особой любви,если в такой паре сильно амбициозных личностей нет и оба вполне готовы подстраиваться то такой союз может продлится долго,а вот сходиться с кем то имея большие амбиции или с богатым жизненным опытом за плечами и терпеть-довольно сильно проблематично
Oriandi
21.01.2014 - 4:08
Как же я рада, что у меня таких вариантов нету.
Считаю, что каждая жизненная ситуация индивидуальна. Конкретно я бы так не смогла. Это точно не мой случай.
Allegra
25.01.2014 - 18:53
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 8:30)

Наверное, смогла бы, только незачем. Ведь хочется быть счастливее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.