Ваша Совесть
5.01.2010 - 11:18
Цитата(inDepenDeNt @ 5.02.2009 - 6:29)

Не согласен с теми, кто думает, что в общаге только бухло и грязь после него...почему?...
Тоже не согласна.
Может у меня общага не правильная была, может что другое...
5 этажей. 4 жилых. Чистота. Порядок. Охрана. Вахта... Общага кстати смешанная. По большинству - парни.
А развести свинарник и постоянно пить можно везде. Даже дома, живя с родителями...
Чистота и порядок в общаге в интересах самих же студентов.
За пьянки, курение, грязь в комнатах - выселяют из общежития. (в этом мало приятного. Существенная разница платить 300-900 р за общагу или 3000-выше за комнату или квартиру)
Первый, второй курс вообще под контролем - проверка в 11 вечера на присутствие в общаге, звонки родителям в случае чего и дежурство по кухням (уборка, ибо как правило свинячит 1-2 курс. За год как раз приходит понимание того, что "насвинячил - убери за собой" ))
"Шняга-шняжная, жизнь общажная. Беспонтовая, но кайфовая!" Правда иногда бесили комендантский час с 11 до 6 утра и невозможность провести гостей... Но это мелочи =)
Не смогла бы жить в общаге. снимала бы комнату, подрабатывала ю на выходных, но свою комнату. без всяких там соседей, какими бы они замечательными не были.
в университетской общаге, где я бывала, мне очень не понравилось. Все чисто, довольно прибрано, но контингент - отвратительный. Девушку сокурсницу из Волгограда гнобили две соседки - еду ее хавали, скандалы ей устраивали, допоздна приводили друзей, подруг и мальчиков.
Ваша Совесть
5.01.2010 - 12:01
Это кому как повезет. У меня впечатления сугубо положительные.
Кстати о соседях. Они такие. Эм.. незаметные.
В комнате жили максимум вдвоем...
Такаюки
5.01.2010 - 13:44
Я бы не хотел) Не по мне это.
Marina Wesselsky
5.01.2010 - 13:47
а я всю жизнь хочу жить в общаге... конечно, неудобно все это - туалет один на всех (ну два, три, разницы нет), ванна одна на всех, кухня общая. но все таки это все весело....
стрекозка
5.01.2010 - 14:15
я бы вряд ли смогла бы в оющаге жить,так и не сосредоточится толком то)
katjucsa
13.01.2010 - 11:57
Я хотела пожить в общаге , но мама не отпустила... Сейчас думаю что и не смогла бы там жить, так как люблю побыть одна, а учить что либо вообще могу только в полном одиночестве. Но там таак весело, особенно лет в 17-18
Безумие
13.01.2010 - 14:24
Я когда в универе училась, пришлось первое время в общаге жить.
По началу было интересно, но потом надоело до зелёных чертей. Живёшь как под микроскопом.
Поэтому после первого курса сняли с девчёнками частный домик на троих.
Вот тогда жизнь наладилась. Я не люблю шум и гам, люблю тишину и одиночество.
Самоубийца
13.01.2010 - 15:20
В общежитии не живу, но иногда там бываю….к знакомым захаживаю….
Гулянки вещь не редкая, но и не частая, поэтому всегда можно найти время для учёбы….Правда, опять же…кому как с соседями повезёт….с сознательными и серьёзными жить намного легче..Попадаются, правда, и твари, таких легче убить, чем договориться…
Общежитие, кстати, навыкам коммуникации хорошо учит…У нас в группе девчонка одна учится, на первом курсе зажатая вся такая была, скорее даже единоличница, в команде вообще работать не умела…Т.к. сама не местная жила в общежитии, спустя время она раскрылась что ли…хоть общаться стала : не только «я», но и «мы»…..ей многие это заметили, что совместное проживание с людьми пошло на пользу…..
И потом, не у всех есть деньги, даже скинувшись, снять комнату\квартиру- общежитие выручает…
Сама бы жить не хотела….иногда хочется побыть в одиночестве, в общежитии этого точно не выйдет….
Anysha
27.11.2010 - 21:28
Не жила и никогда не бывала там. Но судя по рассказам друзей и одногруппников, которые живут в общаге, можно сделать такой вывод - в общаге живётся хорошо, если:
а) соседи по комнате не такие разгильдяи, как ты сам, а малость аккуратнее;
б) комендант не врывается к тебе в комнату с фотоаппаратом и возгласами: "Ааааа!!!! Попалси!!!!!";
в) какой-то "очень нехороший человек"(с) систематически не засоряет/занимает на час туалет и душ;
г) никто не тырит твои продукты из общего холодильника на кухне;
д) разрешено держать в вашей комнате обогреватель, холодильничек, чайник, фен, или какой-либо другой жизненно-важный предмет бытовой техники;
Воть.
ИльиниШна
28.11.2010 - 0:47
Недавно сын приезжал из универа, привез видео-эскурсию по общаге своей. Живет на 8 этаже в четырех месте. Стоит там 2-ярусная кровать, две обычные. Ковер на полу, шторы, тюль, телевизор, два компа, чайник, ниши для одежды есть... В секции 4 комнаты, на них душ и туалет. Кухня довольно чистая - два стола, две плиты с духовками. Лоджия. В холле столы теннисные стоят. Коридор только узкий. Холодильник у девчонок в комнате. Там и хранят скоропортящиеся продукты. Мне понравилось. И мальчишки тоже довольны.
Сладкая Смерть
26.02.2011 - 22:17
Оооо, сама 4 года жила в общаге, мне очень понравилось, хорошая школа жизни. Учишься ладить и жить с людьми, да и вообще много чему. Очень понравилось жить, весело и прикольно. Очень приколов много, вспомнить всегда есть что и это здорово : )))
Орлангура
26.02.2011 - 22:29
Живу пятый год в общежитии. Это ооочень здорово... Пока не появиться семья, там уже тяжело.)
Не знаю как в других общагах, но в нашей и порядок хорошо держится, и гулять люди умеют. Если лошара, конечно, будет плохо. Но не только в общаге, а по жизни.
Сколько раз двери у нас выбивали в душ или в комнаты по пьяни соседи, сколько раз мы ходили в три часа ночи с соседкой и разгоняли гуляющих, горланящих песни... А как я частенько ночью просыпаюсь от стаха, когда за стеной "Гоооол!" кричат! Ничего. Теперь есть что вспомнить.^^
А как общага полезна в плане быта и подготовки к занятиям... Мммм... Ни одна квартира такого не даст!
Научный Фантаст
26.02.2011 - 22:52
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 7.04.2007 - 17:58)

считаю что жизнь в общежитии очень нужна и полезна....там учишься на первых порах простой жизни с людьми без нервотрёпки и всякой тому подобной фигни......сама в общаге жила....оттуда много друзей теперь.....как вы считаете???весело ли в общаге???
жил 5 лет, ничего хорошего
Я всегда так завидовала своим подружкам, живущим в общежитии! Мне казалось, там так романтично.
Особенно нравилось, как кушали иногда. Поставят на центр стола сковородку с жареной картошечкой, раздадут всем по вилке - и едим. Ух... как же было здорово от такой непритязательности!!! Я обалдевала
жженый
26.02.2011 - 23:21
Цитата(Миледи @ 26.02.2011 - 23:18)

Я всегда так завидовала своим подружкам, живущим в общежитии! Мне казалось, там так романтично.
Особенно нравилось, как кушали иногда. Поставят на центр стола сковородку с жареной картошечкой, раздадут всем по вилке - и едим. Ух... как же было здорово от такой непритязательности!!! Я обалдевала
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тогда тебя можно брать на рыбалку
Гы...общага - энто Здорово!
Главное - устроиться поуютней, в соседи "взять" нормальную девчонку...
И тогда ...отлично! Жизнь - наладилась!
Это я про учёбу.
А жить постоянно, с семьёй я бы не стала.
Это хуже коммуналки.
Гламурное Кисо
27.02.2011 - 14:45
Ох, было время... бедные, но счастливые.
Цитата(Орлангура @ 26.02.2011 - 21:29)

А как общага полезна в плане быта и подготовки к занятиям... Мммм... Ни одна квартира такого не даст!
ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ! Проверено 5-ти летним опытом! У нас даже местные ребята на время сессии и зачетной недели просто переезжали жить в общагу. На раскладушках, на полу спали. Но инфу там любую достанешь за 5 минут. Любой курсовик, любую лабу!.. И с голоду не помрёшь. Самые тёплые воспоминания остались о студенческой общаге. А какие там личности жили. УНИКУМЫ просто, ИНДИВИДУУМЫ! Но это уже песня другой темы.
у нас две общаги радом стояли,мужская и женская,все от одного универа,правда в мужской и девушки тоже жили))т.к. их было больше,учить что-либо тут просто некогда было,т.к. у меня в комнате все время кто-то торчал,да и вообще не до учебы было,через четыре месяца меня из нее выселили))так что пришлось искать квартиру для сьема,по сравнению с общежитеем у отдельного жилья конечно есть свои плюсы
моя общага мне нравится, она поскромнее чем у сына Ильинишны, но всех вполне устраивает. только холодно
но бытовые вопросы можно отодвинуть на задний план, когда столько людей кругом, и скучно, голодно здесь очень редко бывает. а что касается непосредственно учебы, тоже верно, информации здесь навалом. к тому же сейчас в любой общаге есть локальная сеть, и народ просто качает друг у друга
Цитата(jenny @ 11.03.2011 - 9:04)

к тому же сейчас в любой общаге есть локальная сеть, и народ просто качает друг у друга
Воооот. Локальная сеть - это нечто. Там есть все самое интересное, необходимое, полезное и не очень.
Зачем интернет, когда под рукой локальная сеть
Цитата(Миледи @ 11.03.2011 - 8:19)

Воооот. Локальная сеть - это нечто.
Дааа, прикольно скачать у соседа, что живёт над тобой! ))))
Безликий
9.03.2012 - 10:06
Два раза жил в общаге и два раза съезжал оттуда на съемную квартиру. Не нравилось мне такое "общее житие" и сейчас не нравится.
Зачем локальная сеть? Сейчас вроде вай фай))
Живу и мне нравится. Много знакомых, и одногрупники рядом если что. Главное инет есть. Конечно есть и негативные стороны, что постоянно люди вокруг, что утомляет. Ну и конечно бытовые стороны, это уже он самой общаги зависит, какая там система заселения и сколько человек в комнате.
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 7.04.2007 - 19:06)

считаю что жизнь в общежитии очень нужна и полезна....там учишься на первых порах простой жизни с людьми без нервотрёпки и всякой тому подобной фигни......сама в общаге жила....оттуда много друзей теперь.....как вы считаете???весело ли в общаге???
Соглашусь со всем сказанным)) И школа жизни своеобразная, и веселая к тому же)
Но не жила и завидовала порою девочкам из общежития))
Мне в общаге нравилось.Было весело.
Valeks_A
9.04.2013 - 12:39
В общежитии не жила, но была частым гостем у девчонок - одногруппниц, весело у них было. не заскучаешь, и по учебе всегда там было где у кого и что взять, поэтому в сессии и зачеты всей группой тусовались в общаге, и праздники там отмечали)
Шоколадка
20.09.2013 - 21:04
Я считаю,что общажная жизнь очень полезна...некая школа жизни даже. Там студент учится сосуществовать с обществом...такое вступление во взрослую жизнь. Там нужно рассчитывать уже только на себя,распределять деньги,уживаться с другими людьми в этом быту. Естественно появляется много знакомых и таки да...появляются очень хорошие друзья,связь с которыми ты не хочешь терять и потом.
Корона
22.09.2013 - 18:23
Жила в общежитии 2 года. Теперь 2 года живу дома, езжу каждый день.
Есть плюсы и минусы и у того, и у другого. В общежитии - расслабление, много свободного времени, которое некуда девать, оттого скука. +люди, много людей, общество которых может не устраивать. Но если удаётся повстречаться с хорошими людьми, то жизнь в общежитии можно назвать хорошей. И, разумется, это всё-таки превосходная школа жизни в обществе на фоне бытовухи.
Сладкая Смерть
22.09.2013 - 18:32
Жила 4 года в общаге : ) Нисколько не жалею, хорошая школа жизни, учишься ладить с людьми, правильно тратить деньги, первую неделю, все деньги, которые родители присылали тратила) А потом на дошираке и прочей каке жили ) прошли и скандалы, и веселые гулянки, друзья и тд, и тп )) Считаю студент не живший в общаге не студент)
Прожила тоже 4 года в общежитии.Хотя вернее сказать,там в основном только ночевала.Вся погружена в учебу была.Но есть что вспомнить.Всякое было....и *войны* и *мировые соглашения*.Зато научилась отстаивать свою точку зрения и ни от кого не зависеть.И для себя поняла,что многие конфликты,даже если на тебя чуть ли не бросаются с кулаками,можно решить спокойно,не теряя самообладание.
Мне нравилось в общаге, каждый день приключения)) Было весело)
assennka
27.04.2014 - 21:13
Жила 3 года в студентческом общежитии. Господи, да это были лучшие годы в моей жизни. К концу первого года я познакомилась с большей частью активного народа, сейчас прошло несколько лет, но со многими из этих людей я общаюсь больше, чем с бывшими одногруппниками или друзьями детства. Молодость, Актив, Веселье навсегда. Было очень здорово, любовь, дискотеки, пикники, походы.
Кадеточка
26.05.2014 - 13:29
Цитата(founirskai @ 22.09.2013 - 19:33)

Жила в общежитии 2 года. Теперь 2 года живу дома, езжу каждый день.
Есть плюсы и минусы и у того, и у другого. В общежитии - расслабление, много свободного времени, которое некуда девать, оттого скука. +люди, много людей, общество которых может не устраивать. Но если удаётся повстречаться с хорошими людьми, то жизнь в общежитии можно назвать хорошей. И, разумется, это всё-таки превосходная школа жизни в обществе на фоне бытовухи.
О нееееет! Категорически не согласна со словами, скука, свободное время и общежитие...

Чего-чего, а вот этого у меня в общаге точно не было. Жизнь в общаге - это самые бурные дни в моей жизни.
А вот со словами "школа жизни" более чем согласна.

Там можно многому научиться в плане того, как нужно мириться с чужими недостатками, как приспосабливаться, как планировать свое время...
Эх, вернулась бы в общагу хоть сейчас.
pushiza
1.08.2014 - 12:08
если любите шумные вечеринки, умеете учиться в суматохе, и главное хорошо относитесь к алкоголю, то лучше общаге не найти
человек-синусоида
25.12.2014 - 0:06
ночевала в общаге дважды, мне-то было весело, но с трудом представляю, как люди так живут годами: если в первый раз в комнате ночевало двое нелегалов, до трёх часов ночи мне объясняли топологию, всю ночь горел свет, и кое-то играл на компьютере и матерился на всю квартиру, то во второй раз спать вообще никто даже не пытался: в трёхместную комнату набилось 8 человек с самыми разными целями и намерениями, и ещё некоторые заглядывали.
впрочем, возможно, это только в некоторых комнатах такое безумие.
когда-то, когда моя боязнь людей была острее, и я не умела спать в любых обстоятельствах, мне казалось, что жить в общаге очень плохо и страшно, и вообще, как же хорошо, что я живу в Москве, поступать планирую здесь же, и мне общага не грозит.
а сравнительно недавно, когда бабушка была жива, мне казалось, что в общаге не может быть менее комфортно, чем дома, и я даже всерьёз задумывалась о том, чтобы прописаться у родственников на другом конце России и получить место, тем более, что есть приятели в общаге.
сейчас рада тому, что есть возможность жить в квартире, но было бы надо жить в общаге -- приспособилась бы, куда деваться
Ну это как повезёт. Бывают такие общаги - душ общий, туалеты - два на четыре этажа. На кухне тараканов больше чем еды, отходы раз в неделю выносят и т.п. Это была общага на Лесной 65 (корпус не помню) факультета технической кибернетики Политеха. Интересно, аж звездец %-\
STEPPE_WOLF
7.09.2015 - 21:36
Во времена своей дикой студенческой молодости бывал у друга в гостях, в общаге, первое что поразило, периодически кто то заглядывает в дверь с вопросом "есть че пожрать?" и дежурный ответ "гречку с кетчупом утром съели, нет ничего", общага пятиэтажная, но мальчиков от девочек никто не отделяет, мужские и женские комнаты вперемешку, видимо надеются на то что "своя голова у всех есть", и как бы странно это не звучало - никогда не случалось каких либо ЧП, вход строго по паспорту или по студенческому. Общага весч веселая, мне нравится. В те же студенческие годы я дважды попадал в студенческие строй-отряды, это когда бригада студентов разных факультетов и курсов уезжает в область на подшефные хозяйства поработать. Вот это был трэш, вот это хардкор, деревенская общага для рабочих это вам не хухры-мухры, как правило это помещение больших размеров с туевой хучей краватей, и простейшими удобствами типа унитаза без ободка и душа без лейки)))) но нам 18-20 летним как то было начихать, днем мы вроди бы работали, вроди бы - это потому, что сложно назвать работой вялые потуги студентов, которые пол ночи пили портвейн, пиво с водкой и тискали местных девченок.
льдинка
7.09.2015 - 22:11
ни разу не жила в общаге, может это и весело, но по мне полнейшая антисанитария и толпы голодных студентов брррр....