Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скромность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ведьмoчка
Есть известное выражение, что скромность украшает девушку.
В нашем 21 веке, наоборот, набирает оборот наглость.
Слово "стерва" стало чуть ли не комплиментом, девочки одевают цепи, прокалываю части тела, говорят матом, курят, пьют пиво и не лезут за словом в карман.
Если судить только по поведению (а иногда и по внешности не разберешь) сложно стало сказать наверняка, мальчик говорит или девочка.
Естественно, технологическая революция, развитие бизнеса, увеличение роли женщины в индустрии труда, не позволяют нам по-прежнему вышивать крестиком и вязать на спицах, но, неужели, скромность стала не то что достоинством, а превратилась в страшный недостаток?!
Интересно было бы узнать мнение не только девушек, но и молодых людей.
Last Wizard
Как я уже говорил, девушки хотят быть главнее и лучше мужчин. И еще есть такая вещь как музыкальная субкультура. Многие девушки на данное время металлисты, в общем любители тяжелой музыки. Они пытаются подражать своим кумирам. А то, что они пьют, курят, матом ругаются это уже их испорченность.
Ведьмoчка
Цитата(Last Wizard @ 9.7.2007, 13:10) *
Как я уже говорил, девушки хотят быть главнее и лучше мужчин. И еще есть такая вещь как музыкальная субкультура. Многие девушки на данное время металлисты, в общем любители тяжелой музыки. Они пытаются подражать своим кумирам. А то, что они пьют, курят, матом ругаются это уже их испорченность.

Вы констатируете факт, а я спросила про Ваше отношение этому.
Last Wizard
Цитата(Ведьмoчка @ 9.7.2007, 13:16) *
Вы констатируете факт, а я спросила про Ваше отношение этому.

Извините привычка. ag.gif Моё отношение к этому весьма отрицательное. Сколько раз проходил по улице и не замечал привычных мне девушек. Красивых, аккуратных, прилично одетых. Вместо них замечаю, накрашенных до ужаса девушек, неопрятных, с грязной головой. Ужас. Куда девушки кататься? ac.gif И давай не будем на вы, я всё таки не такой старый. ad.gif
НатКа
Цитата(Ведьмoчка @ 9.7.2007, 13:06) *
Слово "стерва" стало чуть ли не комплиментом, девочки одевают цепи, прокалываю части тела, говорят матом, курят, пьют пиво и не лезут за словом в карман.
Если судить только по поведению (а иногда и по внешности не разберешь) сложно стало сказать наверняка, мальчик говорит или девочка.
Естественно, технологическая революция, развитие бизнеса, увеличение роли женщины в индустрии труда, не позволяют нам по-прежнему вышивать крестиком и вязать на спицах, но, неужели, скромность стала не то что достоинством, а превратилась в страшный недостаток?!

Совсем скромная и зажатая девушка - скучно.
Развратная девица с вульгарным стилем поведения - отвратительно.
Следовательно, надо выбирать нечто среднее между скромностью и наглостью - не переходить допустимых норм поведения, но и уметь побузить... в меру))
Last Wizard
Цитата(НатКа @ 9.7.2007, 13:30) *
Совсем скромная и зажатая девушка - скучно.
Развратная девица с вульгарным стилем поведения - отвратительно.
Следовательно, надо выбирать нечто среднее между скромностью и наглостью - не переходить допустимых норм поведения, но и уметь побузить... в меру))

Ну это еще будет зависить от вкуса молодого человека. ae.gif
Ведьмoчка
Цитата(Last Wizard @ 9.7.2007, 13:21) *
Извините привычка. ag.gif Моё отношение к этому весьма отрицательное. Сколько раз проходил по улице и не замечал привычных мне девушек. Красивых, аккуратных, прилично одетых. Вместо них замечаю, накрашенных до ужаса девушек, неопрятных, с грязной головой. Ужас. Куда девушки кататься? ac.gif И давай не будем на вы, я всё таки не такой старый. ad.gif

На ты так на ты, будем, как говорится, знакомы az.gif
Катятся под влиянием СМИ и телевидения.
Что нам показывает Америка? Бесшабашных наглых раскованных девиц, у ног которых вся вселенная.
А тихие и скромные барышни из советсокого кино - видимо, вчерашний день. А жаль.
А уж сколько книг лежит на прилавков столичных магазинов: "Как выйти замуж за миллионера", "Как стать стервой" "Рублевка.Лайв"..... Там тоже не приветствуют скромность как достоинство молодой девушки, наоборот, пропагандирует, чем наглее-тем повкуснне кусок оттяпаешь от жизни.
Fоxik
Скромность украшает девушку, но при этом мне кажется она должна уметь постоять за себя, и пусть даже словом, но дать понять что не стоит обижать ее. А курение, мат и прочее это плоды эмансипации и слепом стремлении доказать мужчинам что Ж круче М. Мне не нравится слышать мат из рта нежного цветка и поэтому сама стараюсь фильтровать слова, а девочки-готы и прочие течения не знают как привлечь к себе внимание и заявить о себе. Ведь всем хочется любви и внимания, пусть иногда и приходится добиваться не стандартными методами. А наглость - второе счастье (когда она к месту и помогает решать проблемы).

Цитата(Ведьмoчка @ 9.7.2007, 13:48) *
На ты так на ты, будем, как говорится, знакомы az.gif
Катятся под влиянием СМИ и телевидения.
Что нам показывает Америка? Бесшабашных наглых раскованных девиц, у ног которых вся вселенная.
А тихие и скромные барышни из советсокого кино - видимо, вчерашний день. А жаль.
А уж сколько книг лежит на прилавков столичных магазинов: "Как выйти замуж за миллионера", "Как стать стервой" "Рублевка.Лайв"..... Там тоже не приветствуют скромность как достоинство молодой девушки, наоборот, пропагандирует, чем наглее-тем повкуснне кусок оттяпаешь от жизни.

Простите, а в советском кино было полно задорных и упорных девчонок, которые добивались всего сами! И я не сказала бы что они были тихие! Взять ту же "королеву бензоколонки" или "веселые ребята", можно монго приводить таких фильмов!!! Просто то что советский кинематограф формировал образ милой и доброй девушки, а не стервы))))
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 9.7.2007, 14:16) *
Простите, а в советском кино было полно задорных и упорных девчонок, которые добивались всего сами! И я не сказала бы что они были тихие! Взять ту же "королеву бензоколонки" или "веселые ребята", можно монго приводить таких фильмов!!! Просто то что советский кинематограф формировал образ милой и доброй девушки, а не стервы))))

По-моему, Вы путает понятие "забитости и робости" со скромностью.
Никогда и нигде не слышала, что скромная девушка-тихущница, боящаяся сказать лишнее слово.
Как раз скромная девушка обычно и есть милая и добрая.
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 9.7.2007, 14:41) *
По-моему, Вы путает понятие "забитости и робости" со скромностью.
Никогда и нигде не слышала, что скромная девушка-тихущница, боящаяся сказать лишнее слово.
Как раз скромная девушка обычно и есть милая и добрая.

ah.gif да что то я уже совсем стала забывать значение многих слов ac.gif Но все таки сейчас все чаще со скромностью у девушки вдобавок присутствует и робость. А тихушницы они разные бывают))))
P.s. а можно на ты? а то как то непривычно ah.gif

А скромность все таки достоинство, как и смущение. А то уже ничем нельзя многих смутить((((
Путник
скромность- путь к забвению ab.gif
malysh
Все должно быть в меру и по обстоятельсвам! вот.
Пупса БО
Я уверена чтос кромность украшает.... во многих случая....например при "слета семейного клана"...не рискнула бы я развясно себя вести при дедушке и скоплении тетушек и бабулек...
Или при преподавателе на экзамене или при родственниках МЧ....ну или на каком нибудь званном ужине....
Наглость и напор очень нуны в быту и жизненных ситуациях
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 9.7.2007, 14:48) *
ah.gif да что то я уже совсем стала забывать значение многих слов ac.gif Но все таки сейчас все чаще со скромностью у девушки вдобавок присутствует и робость. А тихушницы они разные бывают))))
P.s. а можно на ты? а то как то непривычно ah.gif

А скромность все таки достоинство, как и смущение. А то уже ничем нельзя многих смутить((((

Ок. На ты так на ты.
Тоже думаю, что скромность-достоинство ab.gif , тем более у девушки!
Огневка
Достоинство .
Лёлё
Да,скромность украшает. Но не во всех случаях
beda
Где-то читала, что скромность-это конечно замечательно, только вас с ней могут просто не заметить... ab.gif

Однако, если девушка не просто тихоня, а этакая хитрая скромница cu.gif (можно условно читать-милая кокетка)-это ее, безусловно, только украсит, и на первом ужине с родителями своего любимого она прозведет фурор.
teka
Скромность в нужных дозах и в нужной ситуации - 90% успеха.
Красная Тапочка
Как-то криво вы скромность сопоставили, как два антипода: скромная девушка и развязная мужланка-это же несопостаимые понятия.
Я думаю, что скромность - это достоинство для девушки, желающей провести спокойную жизнь с мужем, но для дамы, стремящейся к карьерному росту, скромность скорее помеха. Безусловно, что скромным людям сложнее жить и они встречают на свем пути преград гораздо больше, чем люди, лишенные этого качества. С другой стороны, наглость тоже явный минус в человеческих качествах, но в карьере и по жизни таким людям проще добиваться поставленных целей. Как говорится, палка о двух концах, но своей конец нам выбрать не дано, т.к. он нам дан не по нашей воле.
Lilusha
Скромность украшает, это правда,но в наше время на одной скромности далеко не уедешь...
zhenechka456
ага, украшает, когда нет других "украшений."
MissaMia
Скромность конечно украшает, но она не должна перегибать палку... Качеств и других полно...
Danika
главное в любом вопросе (аспекте, предмете и прочая)- мера. Всё хорошо в меру.
а потом- излишняя скромность в общении, например, она мешает.
а вот известная скромность в желаниях и намерениях- иногда очень даже облегчает жизнь- и индивиду, в частности, и окружающим, в целом.)))))
Ванилька
Я была раньше и наверно в душе я скромницей осталась,но по жизни мне много людей говорили что скромность это ни есть хорошо,в нашем мире надо быть чуть порасковыней!
PaGA
а я стеснительный пипец((((((
Ванилька
PaGA Я бы не сказала!))очнень даже общительная aa.gif
Лёлёк
Без стиснений.
Застеньчивость не мой конек.
Sovest
Скромность - украшает женщину...........
Гуляка
Меня нет, я хам и забулдыга.
Omelia
Если раньше,ещё не так давно назад,курить было чемто.."выделяющимся",как и пирсинг и цепи. То теперь выделяющимся является простота и скромность. Скромность это достоинство,только можно так себя и забвение вогнать.Иногда необходима и наглость :)
Осень
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Верность
Скромность украшает человека
Sveta =)
я очень негативно настроена против тупой гламурщины, влияние запада настолько глобально... Почитайте в инете про информационную войну, если интересна эта тема.
я бы все таки употребила не слово "скромность" а "порядочность", скромной она может быть, подразумевая в себе закомплексованность, закрытость и какие то свои личные психологические проблемы, это уже другая история.
а вот порядочность - это все таки наверна более походящее определение поведения девушки.
уверена, что мужчины ценят именно это, и выбирая жену уж точно "клубную" барышню себе выбирать не будут..
вот )
annika
все в меру должно быть. Если у девушки из всех "достоинств" одна скромность, то довольно печальное зрелище)
Elikolani
украшает...но только и скромным надо быть в меру...

" Скромность украшает, порой, до такой степени, что сливаешься с интерьером..." ( с )
Лёлё
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 3:19) *
украшает...но только и скромным надо быть в меру...

Тоже самое хотела написать ay.gif
ANASTYA
полностью согласно с выше написанным
Fille du bar
Все зависит от характера и темперамента, а также от обстоятельств. Лично я считаю, что женщина должна быть актрисой и уметь приспосабливаться к нужной ситуации, быть то наглой, то скромной ab.gif Вообще, по моим наблюдениям, многим мужчинам импонируют эффектные, но скромные и воспитанные девушки.
Фуфырчик
ой ну я ооооооооооооооооооочень скромная девушка, скромнее нету...
поэтому меня украшает... ag.gif
Зелёнчик
Скромность безусловно украшает и скромностью надо обладать, но есть в жизни моменты, когда и её надо отбрасывать, доставать из кармана наглость и показывать окружающим, что ты не такой безобидный как кажешься. Все должно быть в меру.
Molly-coddle
Ну, скромными нужно быть в определенных ситуациях. Даже тактичным и толерантным. Сейчас такая черта как скромность немного себя изживает. Все борятся за место под солнцем, как бы грустно это ни было.
-Joker-
ну скромность у девушек это конечно хорошо,но тоже смотря когда,скромность украшает девушку это точно,но тоже смотря в каких кампаниях,каких ситуациях.вот лично мое мнение что для моей девушки скромность это хорошо,но все же надо когда то настоять на своем,чего попросить,это тоже важно.мне кажется что главное быть самим собой,ничего не запутывать.БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ.
mariparango
Скромность - это женственность. Каждая женщина должна прежде всего быть женственной)
Фредди Крюгер.
Скорее совесть должна быть, а не скромность. Последняя в нашу время только мешает.
enigm@
Сейчас такая черта как скромность немного себя изживает. Все борятся за место под солнцем, как бы грустно это ни было.

Вполне согласна!Нужно знать, где можно поскромничать, а где нельзя это делать.
Дево4kа
конечно украшает)..хотя для кого как..
Ахтунг..
ммм... блин у меня муж скромняжка.. иногда аж напрягает... поцелогвать боялси.. жуть!
Vorobey
Цитата(Ведьмoчка @ 9.07.2007 - 13:06) *

эм... скромность противоречит периодически легкодоступности. по этому в 21 веке это понятие стало как то меньше интересовать парней. а вообще обычно взаимо тяготение у противоположеннойстей. Стерву потянет к скромняшке итд...
опять же везде бывают свои исключения.
Miss Hoffman
Мне кажеться скоромность никак не выражаеться в кол-ве пирсинга!
Это понятие внутренне...никак не внешнее..
Скромных Людей почти не осталось..это печально..мир в основном состоит из наглых личностей..это противно,что нагость стала уже не вторым счастьем а первым
Одиночество_в_сети
Непременно скромность украшает... и порою кое-что решает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.