Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косметика и гигиена
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2
Ведьмoчка
У меня всегда вызывало изумление, как девчонки обмениваются полуиспользованными помадами, дают друг другу накраситься своей тушью... Это ведь негигиенично (вплоть до аллергии и раздражения), да и просто противно.
Как бы я прекрасно не относилась к своим подругам, но моя гигиеничесая помада только моя!
Одно дело, дать кому-то свой лак, тени или пудру (при наличии неиспользованного спожика)... но меняться помадой, дезодорантом или карандашом для глаз! Я этого не понимаю.
Пупса БО
Не пудру никада...
ЕСть подруги которым я даю пользоваться своим блеском а есть персоны которым я не дам даже себя потрогать за неопрятностью...мало ли они там инцефалитные какие-нибудь=))) Но обычно у меня никогда не просят косметику ... во-первых потому что ничего кроме путры я не неошу с собой, а во-вторых, у них и своя есть=)
Siesta
Да конечно даю подругам попользоватся, и никакой отвращенности нет, ведь при встречи целуемся, обнимаемся, не вижу ничего такого ужасного. Но это только близким мне людям.
Fоxik
Есть только одна очень близкая подруга, с которой могу обменяться гигиеничкой и тому подобное)))
А так больше никому рука не поднимается дать, а если взяли без спросу, то тогда уже дарю ab.gif
Kit-Kat
Мы с подругами спокойно одалживаем косметику, если есть такая необходимость.Не вижу ниче отвратиельного.Одно дело если дать какой-нибудь незнакомой или малознокомой девушке, это конечно противно.
Ведьмoчка
Доверие к подругам - это прекрасно.
Но, пользуясь чужой помадай вы рискуете подцепить герпес, плюс у всех нас различные бактерии, и не факт, что бактерии вашей подруги придутся вам "ко двору". Запроста может быть раздражение или сыпь (даже при том, что видимо она вполне здорова)
Alechka
Лучшей подруге - дала бы помаду. Хотя подобной необходимости никогда не возникало. С прочими людьми сложнее, про герпес Ведьмочка попала в точку, штука противная, один раз нарвешься, потом не избавишься, лучше не надо. А вот дезодорант это уже слишком...
malysh
Смотря какая подруга......... Если очень близкая, то почему бы и не одолжить? Ведь правда, при встречи целуемся бывает. или едим одно и то же мороженное, пьем из одной бутылки. И ничего....
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 11.7.2007, 15:11) *
Смотря какая подруга......... Если очень близкая, то почему бы и не одолжить? Ведь правда, при встречи целуемся бывает. или едим одно и то же мороженное, пьем из одной бутылки. И ничего....

Не поверите, но я со своими подругами в губы не целуюсь и обычно из одной бутылки не пью, всегда можно две купить или, когда в кино идем, взять большой стакан и 2 трубочки.
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:16) *
Не поверите, но я со своими подругами в губы не целуюсь и обычно из одной бутылки не пью, всегда можно две купить или, когда в кино идем, взять большой стакан и 2 трубочки.

Ого, вот это воспитание! Даже с родственниками так же делаешь?
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 15:19) *
Ого, вот это воспитание! Даже с родственниками так же делаешь?

В губы целуюсь только с мужчинами (такое вот воспитание! ag.gif единственный опят с женщиной-не в счет), с родственниками, мамой в частности, пью из одной бутылки без проблем, ибо мама-это святое и точно гигиеничное ag.gif
С друзьями случалось несколько раз пить из одной бутылки/банки : горлышко протираю ab.gif
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:21) *
С друзьями случалось несколько раз пить из одной бутылки/банки : горлышко протираю ab.gif

Прикольно, только никогда сама так не делала)))) с чужими из одной посуды не пью, а свои за здоровьем следят и можно быть уверенной, что заразу не подцепишь, они сразу предупреждают если что. А вирус герпеса (который на губах) давно у меня есть ,так что от него никуда уже не денусь((((((((
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 15:26) *
А вирус герпеса (который на губах) давно у меня есть ,так что от него никуда уже не денусь((((((((

бррр. Тогда тебе тем более нельзя никому давать свою помаду ab.gif
Tatiyanka
Постоянно знакомые девушки просят то блеск, то пудру. Блеск у меня неприкосновенная вещь. Пудру даю. А больше всего раздражает, когда берут мою расческу. Поэтому постоянно стираю спонжик и мОю расческу.
malysh
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:16) *

В губы и я не целуюсь с ними ag.gif
Мне кажется просто ты такая брезгливая... у меня бабушка такая.......
Я близких подруг не брезгую. Можем и одно яблоко есть и с одной бутылки пить, и с одной ложки.
Помню в детстве, когда делили конфетки, лимонад или ещеи что, после меня никто не пил и не ел. боялись заразиться. Очень обидно было, когда после других не вытирали бутылку, а после меня вытирали. или всегда последней давали конфетку...... Поэтому счас, когда подружка или МЧ пьет после меня из бутылки или кусает конфетку, очень не обычно и приятно...... это близость своего рода.
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 11.7.2007, 16:25) *
Мне кажется просто ты такая брезгливая... у меня бабушка такая.......

Да нет, я не особо брезгливая.
Просто мне это не доставляет удовольствие, так что зачем?
Я найду 2 яблока и буду кусать свое так как мне нравится и где мне нравится.
Потом, его всегда можно порезать-это намного удобнее ab.gif
То же и с косметикой: я лучше буду пользоваться своей пудрой или не буду вообще, но зачем брать чужую
А в магазинах, интересно, вы тоже пробниками губы красите/ресницы/глаза?
Сунгури
Моя косметика - это моя косметика. Сестру периодически на место ставила - ну любит она мою тушь прихватить, пару раз приходилось даже с собой на работу уносить - теперь не берет. Помадой я не крашусь, только гигиенической, а она спросом у подруг не пользуется ag.gif .
А так ничем ни с кем не делюсь.
Единственный человек, для которого я делаю исключение - моя мама. Она ежедневно не красится, но на праздники одалживает у меня тушь.
Еще больной вопрос - расческа. Есть у меня барышня, которая, приходя в гости и имея в сумке собственную расческу, норовит взять мою попользоваться. Я, конечно, и так содержу ее в чистоте и порядке, но неприятно....А еще она любит туалетную воду взять и облиться ею без спроса, причем мой парфюм - в сумочке, а в прихожей на зеркале - мамин, своего-то мне не жалко в принципе, но мамино.... Но не будешь же из рук выхватывать, поэтому иногда приходится в ящих засовывать.
Ведьмoчка
Какие вы, девочки, страсти тут рассказываете!
Мои подруги как-то не хапают (ни со спросом ни без него) мою расческу/гигиеничку/дезик. Это же просто дикость!
Сунгури
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 17:17) *
Мои подруги как-то не хапают (ни со спросом ни без него) мою расческу/гигиеничку/дезик. Это же просто дикость!

гы..проблема только в расческе))))..насчет парфюма я уточнила...а остальная косметика - в закрытом доступе, так что даже поползновений не возникает ag.gif
malysh
Цитата(Ведьмoчка) *

ну нет. это уже перебор. В магазинах я их косметикой не пробуюсь на себя. Там же сотни разных людей ходят. Аэто своя. родная подруга...
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:27) *
бррр. Тогда тебе тем более нельзя никому давать свою помаду ab.gif

А у тебя его нет? ведь если он появился один раз, то вроде уже навсегда (так говорят), а когда болячки нет он не заразен!
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 20:44) *
А у тебя его нет? ведь если он появился один раз, то вроде уже навсегда (так говорят), а когда болячки нет он не заразен!

т-т-т НЕТ. И, насколько я знаю, ни у одной моей подруги его тоже нет.
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 17:17) *

У меня подруги не берут без спроса, но когда в лагере были, то перед дискотекой народ носится, хоп и кто нибудь что то утащит попользоваться... вот и раздаривала почти всю косметичку к концу смены)))))

Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 20:45) *
т-т-т НЕТ. И, насколько я знаю, ни у одной моей подруги его тоже нет.

У моей подруги он тоже еще с раннего детства бродит, так что мы и "меняемся" безбоязно))))
Ведьмoчка
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 20:51) *
У меня подруги не берут без спроса, но когда в лагере были, то перед дискотекой народ носится, хоп и кто нибудь что то утащит попользоваться... вот и раздаривала почти всю косметичку к концу смены)))))

Когда я в глубокой юности была в лагере, у нас это тоже практиковалось: но моя кометичка (скажем по-правде, там почти ничего кроме дезика, гигиенички и пары помад-то и не было) была неприкосновенна! Ну не могу я после кого-то пользоваться косметикой!
Инесса
Цитата
Но, пользуясь чужой помадай вы рискуете подцепить герпес,

Вирус герпеса, точно так же, как туберкулезная палочка и раковые клетки, есть у любого человека. Просто при нормальном иммунитете это все подавляется.

Косметикой я почти никогда ни с кем не меняюсь, но с лучшей школьной подругой еще класса с седьмого есть любимая забава - ходить друг к другу в гости и делать макияж... :))
Fоxik
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 20:57) *
Когда я в глубокой юности была в лагере, у нас это тоже практиковалось: но моя кометичка (скажем по-правде, там почти ничего кроме дезика, гигиенички и пары помад-то и не было) была неприкосновенна! Ну не могу я после кого-то пользоваться косметикой!

Вот и я не могу, за исключением 2-3 человек, вот и дарила, зачем держать вещь, которой пользоваться не будешь))))) Единственное НИКОГДА не давала свою тушь (у меня линзы и чувствительные глаза, подобрать подходящую тушь трудно), а без нее не могу жить, вот и держала ее под рукой, что бы никто не утащил ad.gif
Сунгури
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 16:28) *

Да ни за что! Мало ли кто этим мазался..как-то наблюдала следующую картину: продавщица с взяла с полки пробник помады и давай краситься, говоря при этом свей коллеге про надоевший герпес ai.gif
Ведьмoчка
Цитата(Сунгури @ 12.7.2007, 17:11) *
Да ни за что! Мало ли кто этим мазался..как-то наблюдала следующую картину: продавщица с взяла с полки пробник помады и давай краситься

Я такое часто в магазинах вижу не только от продавцов, но и клиенты не брезгуют краситься пробниками ag.gif
Сунгури
Цитата(Ведьмoчка @ 12.7.2007, 17:14) *
Я такое часто в магазинах вижу не только от продавцов, но и клиенты не брезгуют краситься пробниками ag.gif

хм...когда-то давно читала в каком-то журнале про это как способ привести себя в порядок не тратя ни копейки...да ну нафих такую экономию...и потом, таже тушь, неизвестно сколько времени она там провалялась открытая.....тем более свой арсенал я уже подобрала и особо не экспериментирую, сразу прихожу и беру то, что надо.
GoodGirl
Цитата
Я такое часто в магазинах вижу не только от продавцов, но и клиенты не брезгуют краситься пробниками

Это ещё что! Вот мы сподругой в магазине косметики видели другую картину: толпа девчёнок (класс 9-11) стырила карандаши,помады,тени со стенда с пробниками! ag.gif И не побрезговали! А ведь этими пробниками не только одна подруга мазалась, а вообще неизвестно кто! ag.gif
Ведьмoчка
Цитата(GoodGirl @ 13.7.2007, 0:13) *
Это ещё что! Вот мы сподругой в магазине косметики видели другую картину: толпа девчёнок (класс 9-11) стырила карандаши,помады,тени со стенда с пробниками! ag.gif И не побрезговали! А ведь этими пробниками не только одна подруга мазалась, а вообще неизвестно кто! ag.gif

А потом эти люди искренне удивляются, бегают по врачам и знакомым в поисках совета, создают в нете темы по поводу аллергии/герпеса/ раздражения......
Удивительное дело!
Прежде всего, личная гигиена: ваша косметика только ваша и даже таким простым способом можно решить кучу проблем, связанных с кожными заболеваниями.
Siesta
Кстати да, на счет бесплатных пробников в магазинах. Никогда ими не пользуюсь, тк брезгую, не знаю кто ими мазюкался...фр!
Инесса
Цитата(Ведьмoчка @ 13.7.2007, 10:12) *
А потом эти люди искренне удивляются, бегают по врачам и знакомым в поисках совета, создают в нете темы по поводу аллергии/герпеса/ раздражения......
Удивительное дело!
Прежде всего, личная гигиена: ваша косметика только ваша и даже таким простым способом можно решить кучу проблем, связанных с кожными заболеваниями.

Не надо преувеличивать реальную угрозу. Я вот уверена почти на все 100%, что с этими девочками ничего страшного не случится. Не надо каждого человека, который пользуется пробниками, зачислять в ностиели чесотки, стрегущего лишая и прочих прелестей жизни.
На мой взгляд, пользоваться пробниками - так же опасно, как, приходя домой, не мыть руки. Конечно, есть опасность с грязными руками подхватить все, что угодно - от глистов, до серьезного вирусного заболевания. Но этот шанс минимален.
Ведь с одной стороны взаимодействие с микробами вызывает возможность заболевания, а с другой - укрепляет иммунитет.
Ведьмoчка
Цитата(Инесса @ 18.7.2007, 8:58) *
Не надо преувеличивать реальную угрозу. Я вот уверена почти на все 100%, что с этими девочками ничего страшного не случится. Не надо каждого человека, который пользуется пробниками, зачислять в ностиели чесотки, стрегущего лишая и прочих прелестей жизни.
На мой взгляд, пользоваться пробниками - так же опасно, как, приходя домой, не мыть руки. Конечно, есть опасность с грязными руками подхватить все, что угодно - от глистов, до серьезного вирусного заболевания. Но этот шанс минимален.
Ведь с одной стороны взаимодействие с микробами вызывает возможность заболевания, а с другой - укрепляет иммунитет.

Не согласна, не укрепляет. Это уже называется "неразумной долей бактерий".
И не мыть руки, придя домой-дико.
Siesta
Цитата(Инесса) *

Береженого Бог бережет. Если из 10 случаев только 1 будет плачевным(всмысле подхватишь тот же герпес или прочую фигню), это уже не есть хорошо.
Я б лучше помазюкала помадой на ладошке, чем накрасила бы ей губы, которой пол-Екатеринбурга мазались.
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 18.7.2007, 18:47) *
Я б лучше помазюкала помадой на ладошке, чем накрасила бы ей губы, которой пол-Екатеринбурга мазались.

А часть Москвы, считай Весь Екатеринбург ag.gif
Да и вообще это незачем делать + противно.
Инесса
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 6:53) *
Не согласна, не укрепляет. Это уже называется "неразумной долей бактерий".
И не мыть руки, придя домой-дико.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А про руки - что значит дико? Что со мной случится, если я не помою руки?
И почему только домой? Ведь не так уж много людей моет руки, придя, к примеру, на работу. А если учесть, что большинство на работу катаются на общественном транспорте, и держатся там за поручни (а на руках у человека микробов в сотни тысяч раз больше, чем на губах или на лице), то рядовая поездка на метро или в автобусе с точки зрения заражения становится ощутимо опаснее, чем использование пробника. И ведь в общественном транспорте бывают такие люди, которые в магазинах косметики - редкость (как раз те, кто наплевал на свою гигиену или просто в силу обстоятельств не могут ее соблюдать - бомжи...)

Я не призываю всех мазаться пробниками, я просто предлагаю объективно оценить риск и ситуацию в целом.
Ведьмoчка
Цитата(Инесса @ 19.7.2007, 20:48) *
А про руки - что значит дико? Что со мной случится, если я не помою руки?
И почему только домой? Ведь не так уж много людей моет руки, придя, к примеру, на работу. А если учесть, что большинство на работу катаются на общественном транспорте, и держатся там за поручни (а на руках у человека микробов в сотни тысяч раз больше, чем на губах или на лице), то рядовая поездка на метро или в автобусе с точки зрения заражения становится ощутимо опаснее, чем использование пробника. И ведь в общественном транспорте бывают такие люди, которые в магазинах косметики - редкость (как раз те, кто наплевал на свою гигиену или просто в силу обстоятельств не могут ее соблюдать - бомжи...)

Я не призываю всех мазаться пробниками, я просто предлагаю объективно оценить риск и ситуацию в целом.

Может, я странная, но придя на работу тоже мою руки, особенно если собираюсь пить чай с плюшками.
Ты правильно заметила, что в общественном транспорте, да и приехав на работу на машине: всё-равно за дверные ручки и т.п. берешься, хватает микробов.
А пользоваться пробниками я брезгую.
Если после лучшей подруги я еще кое-как могу допустить мысль, что воспользуюсь помадой (хотя очень вряд ли), то уж в магазине после неизвестного количества людей - точно нет.
Пупса БО
Хочу сказать что когда приходишь в магазин и видишь пробник - чисто визуально его состояние и внешний вид "использованного во все щели" доверия не внушает=)))
Если говорить о бактериях не стоит переоценивать риск, я не мою руки когда прийдя на работу иду с кофе из маккафе в одной руке и с булочкой из палатки (там тоже млоли кто трогал) в другой...и прикусываю карандаш я часто...там тоже бактерии бактерии есть везде, нельзя же каждый раз руки мыть как до посторонней поверхности дотрагиваешься.... или перед тем как губы красишь...не так уж это и страшно, но свою косметику я в пользование не даю, я могу дать расческу или лак для ногтей, но пудру или блеск или тушь...нет.
Sladkaya
а я всегда близким подругам даю блеск или расческу, не вижу в этом ничего такого.
ShakuDancer
Тоже самое можно сказать о расчёсках, а ещё о простых бутылках с водой или другими напитками.
олененок
Не даю и все
Aлиса
Ну расческу еще могу одолжить, все другое-нет. Я человек не брезгливый, но считаю, что в большинстве случаев можно обойтись без еще одного наведения красоты. И, кроме того, с собой косметику не тягаю почти

С другой стороны вы бы наверняка одолжили бы подруге, скажем телефон позвонить, и она будет брать его руками, прислонять к волосам. После чего звоня по нему вы будете прижимать его к уху и все те же бактерии переселятся к вам.
Стрелка в космосе
Цитата(Epine @ 10.12.2014 - 11:47) *

С другой стороны вы бы наверняка одолжили бы подруге, скажем телефон позвонить, и она будет брать его руками, прислонять к волосам. После чего звоня по нему вы будете прижимать его к уху и все те же бактерии переселятся к вам.

Наверное это чисто психологическое. Телефон могу дать, а расчестку НИ-ЗА-Что! Не говоря уже о других косметических штучках.
СолнечнаяПташка
Спокойно одалживаю и пользуюсь)
Лизавета
Примета плохая.
И носить с собой ее, тоже плохая примета.
За волосами надо дома ухаживать.
СолнечнаяПташка
Цитата
Примета плохая.
И носить с собой ее, тоже плохая примета.
За волосами надо дома ухаживать.

А если речь идет о длительной поездке, например? Одно дело - вне дома провести несколько часов, да и то может что-то произойти с макияжем/прической. А если несколько дней?
льдинка
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 19:50) *
У меня всегда вызывало изумление, как девчонки обмениваются полуиспользованными помадами, дают друг другу накраситься своей тушью... Это ведь негигиенично (вплоть до аллергии и раздражения), да и просто противно.
Как бы я прекрасно не относилась к своим подругам, но моя гигиеничесая помада только моя!
Одно дело, дать кому-то свой лак, тени или пудру (при наличии неиспользованного спожика)... но меняться помадой, дезодорантом или карандашом для глаз! Я этого не понимаю.

фуфуфу ag.gif какой ужОс! я понимаю раньше в деревнях или в годы войны не было косметики,но теперь-то как можно ходить и клянчить у кого-то помаду?
Синеглазка
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:50) *

Согласна с Вашим мнением. Я тоже никому не даю пользоваться своей косметикой. Это для меня личный предмет пользования, мы же не пользуемся чужими зубными щетками.
Aлиса
Цитата(Стрелка в космосе @ 15.12.2014 - 10:06) *
Наверное это чисто психологическое. Телефон могу дать, а расчестку НИ-ЗА-Что! Не говоря уже о других косметических штучках.

Важные салфетки тоже?? И зубную пасту зажадничаешь? И лак для волос??

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.