Полная версия этой страницы:
Косметика и гигиена
Ведьмoчка
10.07.2007 - 17:40
У меня всегда вызывало изумление, как девчонки обмениваются полуиспользованными помадами, дают друг другу накраситься своей тушью... Это ведь негигиенично (вплоть до аллергии и раздражения), да и просто противно.
Как бы я прекрасно не относилась к своим подругам, но моя гигиеничесая помада только моя!
Одно дело, дать кому-то свой лак, тени или пудру (при наличии неиспользованного спожика)... но меняться помадой, дезодорантом или карандашом для глаз! Я этого не понимаю.
Пупса БО
10.07.2007 - 17:42
Не пудру никада...
ЕСть подруги которым я даю пользоваться своим блеском а есть персоны которым я не дам даже себя потрогать за неопрятностью...мало ли они там инцефалитные какие-нибудь=))) Но обычно у меня никогда не просят косметику ... во-первых потому что ничего кроме путры я не неошу с собой, а во-вторых, у них и своя есть=)
Siesta
10.07.2007 - 20:10
Да конечно даю подругам попользоватся, и никакой отвращенности нет, ведь при встречи целуемся, обнимаемся, не вижу ничего такого ужасного. Но это только близким мне людям.
Есть только одна очень близкая подруга, с которой могу обменяться гигиеничкой и тому подобное)))
А так больше никому рука не поднимается дать, а если взяли без спросу, то тогда уже дарю
Kit-Kat
11.07.2007 - 9:33
Мы с подругами спокойно одалживаем косметику, если есть такая необходимость.Не вижу ниче отвратиельного.Одно дело если дать какой-нибудь незнакомой или малознокомой девушке, это конечно противно.
Ведьмoчка
11.07.2007 - 12:41
Доверие к подругам - это прекрасно.
Но, пользуясь чужой помадай вы рискуете подцепить герпес, плюс у всех нас различные бактерии, и не факт, что бактерии вашей подруги придутся вам "ко двору". Запроста может быть раздражение или сыпь (даже при том, что видимо она вполне здорова)
Alechka
11.07.2007 - 13:15
Лучшей подруге - дала бы помаду. Хотя подобной необходимости никогда не возникало. С прочими людьми сложнее, про герпес Ведьмочка попала в точку, штука противная, один раз нарвешься, потом не избавишься, лучше не надо. А вот дезодорант это уже слишком...
malysh
11.07.2007 - 14:11
Смотря какая подруга......... Если очень близкая, то почему бы и не одолжить? Ведь правда, при встречи целуемся бывает. или едим одно и то же мороженное, пьем из одной бутылки. И ничего....
Ведьмoчка
11.07.2007 - 14:16
Цитата(malysh @ 11.7.2007, 15:11)

Смотря какая подруга......... Если очень близкая, то почему бы и не одолжить? Ведь правда, при встречи целуемся бывает. или едим одно и то же мороженное, пьем из одной бутылки. И ничего....
Не поверите, но я со своими подругами в губы не целуюсь и обычно из одной бутылки не пью, всегда можно две купить или, когда в кино идем, взять большой стакан и 2 трубочки.
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:16)

Не поверите, но я со своими подругами в губы не целуюсь и обычно из одной бутылки не пью, всегда можно две купить или, когда в кино идем, взять большой стакан и 2 трубочки.
Ого, вот это воспитание! Даже с родственниками так же делаешь?
Ведьмoчка
11.07.2007 - 14:21
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 15:19)

Ого, вот это воспитание! Даже с родственниками так же делаешь?
В губы целуюсь только с мужчинами (такое вот воспитание!

единственный опят с женщиной-не в счет), с родственниками, мамой в частности, пью из одной бутылки без проблем, ибо мама-это святое и точно гигиеничное
С друзьями случалось несколько раз пить из одной бутылки/банки : горлышко протираю
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:21)

С друзьями случалось несколько раз пить из одной бутылки/банки : горлышко протираю

Прикольно, только никогда сама так не делала)))) с чужими из одной посуды не пью, а свои за здоровьем следят и можно быть уверенной, что заразу не подцепишь, они сразу предупреждают если что. А вирус герпеса (который на губах) давно у меня есть ,так что от него никуда уже не денусь((((((((
Ведьмoчка
11.07.2007 - 14:27
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 15:26)

А вирус герпеса (который на губах) давно у меня есть ,так что от него никуда уже не денусь((((((((
бррр. Тогда тебе тем более нельзя никому давать свою помаду
Tatiyanka
11.07.2007 - 14:31
Постоянно знакомые девушки просят то блеск, то пудру. Блеск у меня неприкосновенная вещь. Пудру даю. А больше всего раздражает, когда берут мою расческу. Поэтому постоянно стираю спонжик и мОю расческу.
malysh
11.07.2007 - 15:25
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:16)

В губы и я не целуюсь с ними
Мне кажется просто ты такая брезгливая... у меня бабушка такая.......
Я близких подруг не брезгую. Можем и одно яблоко есть и с одной бутылки пить, и с одной ложки.
Помню в детстве, когда делили конфетки, лимонад или ещеи что, после меня никто не пил и не ел. боялись заразиться. Очень обидно было, когда после других не вытирали бутылку, а после меня вытирали. или всегда последней давали конфетку...... Поэтому счас, когда подружка или МЧ пьет после меня из бутылки или кусает конфетку, очень не обычно и приятно...... это близость своего рода.
Ведьмoчка
11.07.2007 - 15:28
Цитата(malysh @ 11.7.2007, 16:25)

Мне кажется просто ты такая брезгливая... у меня бабушка такая.......
Да нет, я не особо брезгливая.
Просто мне это не доставляет удовольствие, так что зачем?
Я найду 2 яблока и буду кусать свое так как мне нравится и где мне нравится.
Потом, его всегда можно порезать-это намного удобнее
То же и с косметикой: я лучше буду пользоваться своей пудрой или не буду вообще, но зачем брать чужую
А в магазинах, интересно, вы тоже пробниками губы красите/ресницы/глаза?
Сунгури
11.07.2007 - 16:16
Моя косметика - это моя косметика. Сестру периодически на место ставила - ну любит она мою тушь прихватить, пару раз приходилось даже с собой на работу уносить - теперь не берет. Помадой я не крашусь, только гигиенической, а она спросом у подруг не пользуется

.
А так ничем ни с кем не делюсь.
Единственный человек, для которого я делаю исключение - моя мама. Она ежедневно не красится, но на праздники одалживает у меня тушь.
Еще больной вопрос - расческа. Есть у меня барышня, которая, приходя в гости и имея в сумке собственную расческу, норовит взять мою попользоваться. Я, конечно, и так содержу ее в чистоте и порядке, но неприятно....А еще она любит туалетную воду взять и облиться ею без спроса, причем мой парфюм - в сумочке, а в прихожей на зеркале - мамин, своего-то мне не жалко в принципе, но мамино.... Но не будешь же из рук выхватывать, поэтому иногда приходится в ящих засовывать.
Ведьмoчка
11.07.2007 - 16:17
Какие вы, девочки, страсти тут рассказываете!
Мои подруги как-то не хапают (ни со спросом ни без него) мою расческу/гигиеничку/дезик. Это же просто дикость!
Сунгури
11.07.2007 - 16:20
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 17:17)

Мои подруги как-то не хапают (ни со спросом ни без него) мою расческу/гигиеничку/дезик. Это же просто дикость!
гы..проблема только в расческе))))..насчет парфюма я уточнила...а остальная косметика - в закрытом доступе, так что даже поползновений не возникает
malysh
11.07.2007 - 18:35
Цитата(Ведьмoчка)

ну нет. это уже перебор. В магазинах я их косметикой не пробуюсь на себя. Там же сотни разных людей ходят. Аэто своя. родная подруга...
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 15:27)

бррр. Тогда тебе тем более нельзя никому давать свою помаду

А у тебя его нет? ведь если он появился один раз, то вроде уже навсегда (так говорят), а когда болячки нет он не заразен!
Ведьмoчка
11.07.2007 - 19:45
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 20:44)

А у тебя его нет? ведь если он появился один раз, то вроде уже навсегда (так говорят), а когда болячки нет он не заразен!
т-т-т НЕТ. И, насколько я знаю, ни у одной моей подруги его тоже нет.
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 17:17)

У меня подруги не берут без спроса, но когда в лагере были, то перед дискотекой народ носится, хоп и кто нибудь что то утащит попользоваться... вот и раздаривала почти всю косметичку к концу смены)))))
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 20:45)

т-т-т НЕТ. И, насколько я знаю, ни у одной моей подруги его тоже нет.
У моей подруги он тоже еще с раннего детства бродит, так что мы и "меняемся" безбоязно))))
Ведьмoчка
11.07.2007 - 19:57
Цитата(Fox'ik @ 11.7.2007, 20:51)

У меня подруги не берут без спроса, но когда в лагере были, то перед дискотекой народ носится, хоп и кто нибудь что то утащит попользоваться... вот и раздаривала почти всю косметичку к концу смены)))))
Когда я в глубокой юности была в лагере, у нас это тоже практиковалось: но моя кометичка (скажем по-правде, там почти ничего кроме дезика, гигиенички и пары помад-то и не было) была неприкосновенна! Ну не могу я после кого-то пользоваться косметикой!
Инесса
11.07.2007 - 20:01
Цитата
Но, пользуясь чужой помадай вы рискуете подцепить герпес,
Вирус герпеса, точно так же, как туберкулезная палочка и раковые клетки, есть у любого человека. Просто при нормальном иммунитете это все подавляется.
Косметикой я почти никогда ни с кем не меняюсь, но с лучшей школьной подругой еще класса с седьмого есть любимая забава - ходить друг к другу в гости и делать макияж... :))
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 20:57)

Когда я в глубокой юности была в лагере, у нас это тоже практиковалось: но моя кометичка (скажем по-правде, там почти ничего кроме дезика, гигиенички и пары помад-то и не было) была неприкосновенна! Ну не могу я после кого-то пользоваться косметикой!
Вот и я не могу, за исключением 2-3 человек, вот и дарила, зачем держать вещь, которой пользоваться не будешь))))) Единственное НИКОГДА не давала свою тушь (у меня линзы и чувствительные глаза, подобрать подходящую тушь трудно), а без нее не могу жить, вот и держала ее под рукой, что бы никто не утащил
Сунгури
12.07.2007 - 16:11
Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 16:28)

Да ни за что! Мало ли кто этим мазался..как-то наблюдала следующую картину: продавщица с взяла с полки пробник помады и давай краситься, говоря при этом свей коллеге про надоевший герпес
Ведьмoчка
12.07.2007 - 16:14
Цитата(Сунгури @ 12.7.2007, 17:11)

Да ни за что! Мало ли кто этим мазался..как-то наблюдала следующую картину: продавщица с взяла с полки пробник помады и давай краситься
Я такое часто в магазинах вижу не только от продавцов, но и клиенты не брезгуют краситься пробниками
Сунгури
12.07.2007 - 16:18
Цитата(Ведьмoчка @ 12.7.2007, 17:14)

Я такое часто в магазинах вижу не только от продавцов, но и клиенты не брезгуют краситься пробниками

хм...когда-то давно читала в каком-то журнале про это как способ привести себя в порядок не тратя ни копейки...да ну нафих такую экономию...и потом, таже тушь, неизвестно сколько времени она там провалялась открытая.....тем более свой арсенал я уже подобрала и особо не экспериментирую, сразу прихожу и беру то, что надо.
GoodGirl
12.07.2007 - 23:13
Цитата
Это ещё что! Вот мы сподругой в магазине косметики видели другую картину: толпа девчёнок (класс 9-11) стырила карандаши,помады,тени со стенда с пробниками!

И не побрезговали! А ведь этими пробниками не только одна подруга мазалась, а вообще неизвестно кто!
Ведьмoчка
13.07.2007 - 13:12
Цитата(GoodGirl @ 13.7.2007, 0:13)

Это ещё что! Вот мы сподругой в магазине косметики видели другую картину: толпа девчёнок (класс 9-11) стырила карандаши,помады,тени со стенда с пробниками!

И не побрезговали! А ведь этими пробниками не только одна подруга мазалась, а вообще неизвестно кто!

А потом эти люди искренне удивляются, бегают по врачам и знакомым в поисках совета, создают в нете темы по поводу аллергии/герпеса/ раздражения......
Удивительное дело!
Прежде всего, личная гигиена: ваша косметика только ваша и даже таким простым способом можно решить кучу проблем, связанных с кожными заболеваниями.
Кстати да, на счет бесплатных пробников в магазинах. Никогда ими не пользуюсь, тк брезгую, не знаю кто ими мазюкался...фр!
Цитата(Ведьмoчка @ 13.7.2007, 10:12)

А потом эти люди искренне удивляются, бегают по врачам и знакомым в поисках совета, создают в нете темы по поводу аллергии/герпеса/ раздражения......
Удивительное дело!
Прежде всего, личная гигиена: ваша косметика только ваша и даже таким простым способом можно решить кучу проблем, связанных с кожными заболеваниями.
Не надо преувеличивать реальную угрозу. Я вот уверена почти на все 100%, что с этими девочками ничего страшного не случится. Не надо каждого человека, который пользуется пробниками, зачислять в ностиели чесотки, стрегущего лишая и прочих прелестей жизни.
На мой взгляд, пользоваться пробниками - так же опасно, как, приходя домой, не мыть руки. Конечно, есть опасность с грязными руками подхватить все, что угодно - от глистов, до серьезного вирусного заболевания. Но этот шанс минимален.
Ведь с одной стороны взаимодействие с микробами вызывает возможность заболевания, а с другой - укрепляет иммунитет.
Ведьмoчка
18.07.2007 - 9:53
Цитата(Инесса @ 18.7.2007, 8:58)

Не надо преувеличивать реальную угрозу. Я вот уверена почти на все 100%, что с этими девочками ничего страшного не случится. Не надо каждого человека, который пользуется пробниками, зачислять в ностиели чесотки, стрегущего лишая и прочих прелестей жизни.
На мой взгляд, пользоваться пробниками - так же опасно, как, приходя домой, не мыть руки. Конечно, есть опасность с грязными руками подхватить все, что угодно - от глистов, до серьезного вирусного заболевания. Но этот шанс минимален.
Ведь с одной стороны взаимодействие с микробами вызывает возможность заболевания, а с другой - укрепляет иммунитет.
Не согласна, не укрепляет. Это уже называется "неразумной долей бактерий".
И не мыть руки, придя домой-дико.
Siesta
18.07.2007 - 17:47
Цитата(Инесса)

Береженого Бог бережет. Если из 10 случаев только 1 будет плачевным(всмысле подхватишь тот же герпес или прочую фигню), это уже не есть хорошо.
Я б лучше помазюкала помадой на ладошке, чем накрасила бы ей губы, которой пол-Екатеринбурга мазались.
Ведьмoчка
18.07.2007 - 21:29
Цитата(Siesta @ 18.7.2007, 18:47)

Я б лучше помазюкала помадой на ладошке, чем накрасила бы ей губы, которой пол-Екатеринбурга мазались.
А часть Москвы, считай Весь Екатеринбург
Да и вообще это незачем делать + противно.
Инесса
19.07.2007 - 19:48
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 6:53)

Не согласна, не укрепляет. Это уже называется "неразумной долей бактерий".
И не мыть руки, придя домой-дико.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Укрепляет, еще как. Дети, которых родители обрегелали от микробов, держали в чистоте и после каждой прогулки заставляли мыть руки, потом намного чаще болеют, чем те, которым было разрешено бегать по улицам вдоволь и не отмываться добела каждый раз. Если себя ограничивать от любых бактерий и вирусов, это неизбежно ведет к ослаблению имунной системы - нет тренировки.
А про руки - что значит дико? Что со мной случится, если я не помою руки?
И почему только домой? Ведь не так уж много людей моет руки, придя, к примеру, на работу. А если учесть, что большинство на работу катаются на общественном транспорте, и держатся там за поручни (а на руках у человека микробов в сотни тысяч раз больше, чем на губах или на лице), то рядовая поездка на метро или в автобусе с точки зрения заражения становится ощутимо опаснее, чем использование пробника. И ведь в общественном транспорте бывают такие люди, которые в магазинах косметики - редкость (как раз те, кто наплевал на свою гигиену или просто в силу обстоятельств не могут ее соблюдать - бомжи...)
Я не призываю всех мазаться пробниками, я просто предлагаю объективно оценить риск и ситуацию в целом.
Ведьмoчка
19.07.2007 - 21:36
Цитата(Инесса @ 19.7.2007, 20:48)

А про руки - что значит дико? Что со мной случится, если я не помою руки?
И почему только домой? Ведь не так уж много людей моет руки, придя, к примеру, на работу. А если учесть, что большинство на работу катаются на общественном транспорте, и держатся там за поручни (а на руках у человека микробов в сотни тысяч раз больше, чем на губах или на лице), то рядовая поездка на метро или в автобусе с точки зрения заражения становится ощутимо опаснее, чем использование пробника. И ведь в общественном транспорте бывают такие люди, которые в магазинах косметики - редкость (как раз те, кто наплевал на свою гигиену или просто в силу обстоятельств не могут ее соблюдать - бомжи...)
Я не призываю всех мазаться пробниками, я просто предлагаю объективно оценить риск и ситуацию в целом.
Может, я странная, но придя на работу тоже мою руки, особенно если собираюсь пить чай с плюшками.
Ты правильно заметила, что в общественном транспорте, да и приехав на работу на машине: всё-равно за дверные ручки и т.п. берешься, хватает микробов.
А пользоваться пробниками я брезгую.
Если после лучшей подруги я еще кое-как могу допустить мысль, что воспользуюсь помадой (хотя очень вряд ли), то уж в магазине после неизвестного количества людей - точно нет.
Пупса БО
19.07.2007 - 21:43
Хочу сказать что когда приходишь в магазин и видишь пробник - чисто визуально его состояние и внешний вид "использованного во все щели" доверия не внушает=)))
Если говорить о бактериях не стоит переоценивать риск, я не мою руки когда прийдя на работу иду с кофе из маккафе в одной руке и с булочкой из палатки (там тоже млоли кто трогал) в другой...и прикусываю карандаш я часто...там тоже бактерии бактерии есть везде, нельзя же каждый раз руки мыть как до посторонней поверхности дотрагиваешься.... или перед тем как губы красишь...не так уж это и страшно, но свою косметику я в пользование не даю, я могу дать расческу или лак для ногтей, но пудру или блеск или тушь...нет.
Sladkaya
6.02.2012 - 14:34
а я всегда близким подругам даю блеск или расческу, не вижу в этом ничего такого.
ShakuDancer
24.10.2014 - 17:08
Тоже самое можно сказать о расчёсках, а ещё о простых бутылках с водой или другими напитками.
олененок
8.12.2014 - 18:11
Не даю и все
Ну расческу еще могу одолжить, все другое-нет. Я человек не брезгливый, но считаю, что в большинстве случаев можно обойтись без еще одного наведения красоты. И, кроме того, с собой косметику не тягаю почти
С другой стороны вы бы наверняка одолжили бы подруге, скажем телефон позвонить, и она будет брать его руками, прислонять к волосам. После чего звоня по нему вы будете прижимать его к уху и все те же бактерии переселятся к вам.
Стрелка в космосе
15.12.2014 - 9:56
Цитата(Epine @ 10.12.2014 - 11:47)

С другой стороны вы бы наверняка одолжили бы подруге, скажем телефон позвонить, и она будет брать его руками, прислонять к волосам. После чего звоня по нему вы будете прижимать его к уху и все те же бактерии переселятся к вам.
Наверное это чисто психологическое. Телефон могу дать, а расчестку НИ-ЗА-Что! Не говоря уже о других косметических штучках.
СолнечнаяПташка
1.01.2015 - 23:40
Спокойно одалживаю и пользуюсь)
Лизавета
1.01.2015 - 23:50
Примета плохая.
И носить с собой ее, тоже плохая примета.
За волосами надо дома ухаживать.
СолнечнаяПташка
2.01.2015 - 16:18
Цитата
Примета плохая.
И носить с собой ее, тоже плохая примета.
За волосами надо дома ухаживать.
А если речь идет о длительной поездке, например? Одно дело - вне дома провести несколько часов, да и то может что-то произойти с макияжем/прической. А если несколько дней?
льдинка
2.01.2015 - 16:27
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 19:50)

У меня всегда вызывало изумление, как девчонки обмениваются полуиспользованными помадами, дают друг другу накраситься своей тушью... Это ведь негигиенично (вплоть до аллергии и раздражения), да и просто противно.
Как бы я прекрасно не относилась к своим подругам, но моя гигиеничесая помада только моя!
Одно дело, дать кому-то свой лак, тени или пудру (при наличии неиспользованного спожика)... но меняться помадой, дезодорантом или карандашом для глаз! Я этого не понимаю.
фуфуфу

какой ужОс! я понимаю раньше в деревнях или в годы войны не было косметики,но теперь-то как можно ходить и клянчить у кого-то помаду?
Синеглазка
10.06.2015 - 9:24
Цитата(Ведьмoчка @ 10.07.2007 - 17:50)

Согласна с Вашим мнением. Я тоже никому не даю пользоваться своей косметикой. Это для меня личный предмет пользования, мы же не пользуемся чужими зубными щетками.
Цитата(Стрелка в космосе @ 15.12.2014 - 10:06)

Наверное это чисто психологическое. Телефон могу дать, а расчестку НИ-ЗА-Что! Не говоря уже о других косметических штучках.
Важные салфетки тоже?? И зубную пасту зажадничаешь? И лак для волос??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.