Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспоминание Опыта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Уже давно наверное читал об опытах ученых над эффектом т.н. крысиного биополя. Они утверждают что человек может считывать информацию из некоего «общего поля» напрямую. То есть в минуты особого душевного напряжения на заданный самому себе вопрос можно «из ниоткуда» получить конкретный ответ. И это эта информация заслуживает доверия. Это можно сравнить с высказываниями Древних Учителей – Будды, Лао-цзы, Платона о том, что человек не учится чему-то заново, на этой земле а всего лишь вспоминает. Вроде как все знания уже заложены в Сущем… или в Роду (как например, говорят родноверы). И рождающемуся здесь человеку нужно обучиться только вытаскивать это знание себе на физичекую подкорку.
То есть получается что Мировая Душа знает всё а её осколки-отпрыски приходят в мир в качестве tabula rasa, чтобы вспоминать?
Но вернемся к практическому «вспоминанию»…
Я удивлен примером своей племянницы. Ей 5 лет, и при условии что её никто ни чему не обучал в духовном плане, она уже не плохо разбирается в эзотерике ( в компах правда лучше… но это другое), точнее в основах космологических принципов и техник. Глядя со стороны я видел как ребенок снимает нужную ему инфу …оттуда… как сливки со сметаны. Я то понятно, обучался специально, а как быть с ребенком? Я ж в их семье необщаюсь на подобные темы.
Может на самом деле это проявляется действие поля Рода, когда один человек в семье что-то постигает (учит) то остальные эту инфу впитывают косвенными путями уже непосредственно с Ткани Рода?
BoBeR
ФАнТАсТиКА!!...То-то у меня в семье..как я родился...Познали множество тайн и прибавились в уме!!! Незнаю конечно как сейчас...Надо навестить!..проверить!
Пупса БО
Цитата *
точнее в основах космологических принципов и техник.

Ну я думаю она это с тебя считывает... между близкими людьми тоже есть связь
Dalhi
Цитата(Пупса БО @ 13.7.2007, 0:00) *
между близкими людьми тоже есть связь

Ну я под тканью Рода это и имел ввиду.
Swami Nirdosh Yogino
Цитата(dalhi) *
Может на самом деле это проявляется действие поля Рода, когда один человек в семье что-то постигает (учит) то остальные эту инфу впитывают косвенными путями уже непосредственно с Ткани Рода?

Хм... а зачем это Ткани Рода приписывать(хотя как вариант может быть)? или ты в курсе что она в прошлых жизнях ничего такого не изучала, а тут бац с пустого места стала в тонком разбираться? и посмотри других пятилетних, чем они занимаются и откуда что снимают.
Verona
Не удивительно ведь у детей голова ничем особо не забита, поэтому они очень хорошо впитывают информацию. Думаю информация передаётся нам от предков, и генетическая и через пространство(энергетическая).
Swami Nirdosh Yogino
Цитата(Verona) *
Не удивительно ведь у детей голова ничем особо не забита, поэтому они очень хорошо впитывают информацию. Думаю информация передаётся нам от предков, и генетическая и через пространство(энергетическая).

Смотрели фильм "Маленький будда"? так там Учитель переродился в трех воплощениях в разных семьях, причем здесь предки?
Dalhi
Цитата(Kolyada @ 14.7.2007, 0:20) *
Хм... а зачем это Ткани Рода приписывать(хотя как вариант может быть)?

Это как запасной вариант, на случай если верно учение о том что личность человека при перерождении полностью стирается ag.gif
kaidan
Дети вообще, мудрецы.. Когда они приходят в наше измерения, их головы пока еще не забиты под завяску различными ограничениями и барьерами, и те знания которыми они обладают, равносильны ( если не привышают ) знания высокоразвитого духовного человека... А то что у человека существует доступ к неогранниченой "базе данных" , так это по моему , не для кого не секрет...
Dalhi
Цитата(kaidan @ 15.8.2007, 0:07) *
А то что у человека существует доступ к неогранниченой "базе данных" , так это по моему , не для кого не секрет...

ag.gif Если б небыло секретом, небыло бы такое количество несогласных с подобной теорией
Team
Цитата(dalhi @ 11.7.2007, 21:25) *
...человек не учится чему-то заново, на этой земле а всего лишь вспоминает...

Мне кажется что наряду с тем что "вспоминание" у нас всех не так развито, нельзя сказать что мы ничему не учимся. Возьмем тот же компьютер, который упоминался. Вот я изучаю программу MS Word например, какова вероятность того что я учил ее когда-то раньше? Либо того что "поле Рода" о нем уже знает? И вообще откуда оно вообще что-то знает если каждый ее член никогда ничего не учил, а только вспоминал? )) Как происходит накопление знаний или оно вообще не нужно?

И дополнительный вопрос, если поле Рода существует достаточно давно и включает в себя большое количество людей (душ, или назовите это как удобно), то значит это поля должно включать в себя очень много знаний. Если еще подумать то наверно оно едино и включает все знания. И возможно даже количество этих знаний больше чем мы можем собрать на земле. Теперь сам вопрос: почему же я не имею доступа ко всем этим знаниям? ;)
kaidan
Цитата(Team @ 15.8.2007, 6:49) *
Теперь сам вопрос: почему же я не имею доступа ко всем этим знаниям? ;)

Видимо потому, что одним из условий прибывания и успешной работы человека в нашем измерении , является "иллюзия незнания". Доступ открывается тогда, когда сам человек готов принять эти знания и при этом продолжать работать и прибывать среди нас...

Цитата(Dalhi @ 14.8.2007, 19:35) *
ag.gif Если б небыло секретом, небыло бы такое количество несогласных с подобной теорией

Если человек с чем то несогласен, то как минимум, он знает о чем идет речь ( и где же здесь секрет ?? ) ag.gif
Dalhi
Цитата(Team @ 15.8.2007, 11:49) *
Теперь сам вопрос: почему же я не имею доступа ко всем этим знаниям? ;)

Два взаимоНеисключающих варианта:
1) Нежелание Знать о Множественности вещей.
2) Недоверие Знанию приходещему через откровения.
Второй пункт очень важен. Множество людей недоверяют каналам "высших сфер" и возможно боятся таких "приходов". Оттого щадя их сознание "Вселенная" закрывает от них эту возможность. И далее... по глупости самих же людей мир (общество) делится на "Пророков" и простых смертных...
Team
Мне больше понравился ответ от kaidan про "иллюзию незнания". А еще я где-то слышал что вместить все знание, находясь на земле, нельзя - есть определенные ограничения. Но сейчас не об этом ))

Вы пропустили мой первый вопрос. Если человек только "вспоминает", то как пополняется знаниями поле Рода? Или, по-другому, если кто-то черпает, то кто наполняет? ))
kaidan
Цитата(Team @ 16.8.2007, 6:24) *
Вы пропустили мой первый вопрос. Если человек только "вспоминает", то как пополняется знаниями поле Рода? Или, по-другому, если кто-то черпает, то кто наполняет? ))

Мы же сами и наполняем и черпаем ;) Если воспринимать человека - как одномерный био механизм, а Бога - как творца, и единовластного распоредителя знаний, умений.. то ответ был бы таков - " Есть люди. Есть Бог. Одни черпают. Другой наполняет ". Все бы так и было, если бы человек не был многогранной и многомерной сущностью. Есть знания о тонких материях, энергиях, единстве.. (они относятся к всеобщим знаниям для всех измерений ) и есть знания, которые актуальны в нашем измерении - законы физики, устройство автомобиля, психология, разговорная речь... - это то с чем мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни и чему мы предаем большое значение. Вообще все что нас окружает, то что внутри нас, наши мысли, переживания.. сотканы из энергии ( одна из граней единства ) , соответственно все знания находятся в формате этой самой энергии, Все что нам нужно знать, уже известно.. наши Земные воплощения, получают эту инф. по мере необходимоси ( по запросу ) , все уже есть "под рукой".. Кем эта инф. была подготовленна ? - нами самими , на других планах бытия мы зараннее подготавливаем "почву" для наших Земных работ... Кто мы ? ;)
Team
Мне кажется что все-таки не вся информация попадает "туда", а по предыдущему посту у меня сложилось такое впечатление. Не думаю что туда попадают расписания электричек, биржевые сводки и т.д....Действительно вся информация идет "туда"?
Dalhi
Цитата(Team @ 17.8.2007, 8:43) *
Мне кажется что все-таки не вся информация попадает "туда", а по предыдущему посту у меня сложилось такое впечатление. Не думаю что туда попадают расписания электричек, биржевые сводки и т.д....Действительно вся информация идет "туда"?

Ну если время закольцовано.... то возможно там уже всё содержится
kaidan
Цитата(Team @ 17.8.2007, 3:43) *

"Туда", это куда ? %) Мы сами распределяем инфо. потоки, любая инф. мысль... неважно о чем, о бирживых сводках или расписаниях вплетается в общий "поток" инф. ( ну что то типа нашего интернета ) При желании, можно найти в общем инф. потоке необходимую тебе инф. ( типа Яндекс ), причем не важно откуда она - из прошлого, настоящего, будущего.. по сути такого разделения нет, оно возникло как необходимое условия для духовной эволюции, вместе с барьерами, с делением на добро и зло итд... Любая информация, вплетена в общее единство в котором мы прибываем... так что по всей видимости "туда" и "сюда" это одно и тоже.. ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.