Уже давно наверное читал об опытах ученых над эффектом т.н. крысиного биополя. Они утверждают что человек может считывать информацию из некоего «общего поля» напрямую. То есть в минуты особого душевного напряжения на заданный самому себе вопрос можно «из ниоткуда» получить конкретный ответ. И это эта информация заслуживает доверия. Это можно сравнить с высказываниями Древних Учителей – Будды, Лао-цзы, Платона о том, что человек не учится чему-то заново, на этой земле а всего лишь вспоминает. Вроде как все знания уже заложены в Сущем… или в Роду (как например, говорят родноверы). И рождающемуся здесь человеку нужно обучиться только вытаскивать это знание себе на физичекую подкорку.
То есть получается что Мировая Душа знает всё а её осколки-отпрыски приходят в мир в качестве tabula rasa, чтобы вспоминать?
Но вернемся к практическому «вспоминанию»…
Я удивлен примером своей племянницы. Ей 5 лет, и при условии что её никто ни чему не обучал в духовном плане, она уже не плохо разбирается в эзотерике ( в компах правда лучше… но это другое), точнее в основах космологических принципов и техник. Глядя со стороны я видел как ребенок снимает нужную ему инфу …оттуда… как сливки со сметаны. Я то понятно, обучался специально, а как быть с ребенком? Я ж в их семье необщаюсь на подобные темы.
Может на самом деле это проявляется действие поля Рода, когда один человек в семье что-то постигает (учит) то остальные эту инфу впитывают косвенными путями уже непосредственно с Ткани Рода?