Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценная находка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Mari
Сразу верну. Мне ничего чужого не надо. Вне зависимости от суммы. Хоть на дворец там будет, хоть на разовый поход в магазин, всё равно верну.
МилыйАнгел
Нет, Андрей.
У меня все хорошо.
Один раз было забыла свою сумку в поезде.
Так и не вернули.
Renifer
Верну владельцу за спасибо ) Но если предложит хорошее вознаграждение - отказываться точно не буду )))
Святой Отец
Нахожу я что-то крайне редко. Один раз паспорт нашёл, другой раз мобильник. Даже спасибо не сказали.
А слушая множество историй своих друзей я понял, что благодарность не в чести. Проще уж бабки забрал, а кошель выкинул, а если что иное нашёл, то тут же и выкинуть. Пусть другой находит и возвращает.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 27.09.2019 - 23:32) *
Даже спасибо не сказали.

Может растерялся человек, или от счастья дар речи потерял, дело же не в том, что вам «спасибо» не сказали, а в удовлетворительном поступке

Цитата(Бродяга @ 27.09.2019 - 23:32) *
Проще уж бабки забрал, а кошель выкинул

а.... ну с этого и начинали бы...

Всегда возвращаю и мне, если , что то теряю возвращается моё.
Агата
Если известно, чья вещь- верну просто так. Своего хватает. Если находка безымянная, уберу в секретер. Пусть ждет своего часа, вдруг найдется хозяин. По пробую через соц сети найти хозяина
Татьяна
А я согласна с Бродягой. В нынешних реалиях лучше или не поднимать, либо сразу выбросить.
У меня был случай - племянница нашла паспорт и по прописке принела его домой владельцу, Тк мало того, что спасибо не сказали, так еще обвинили, что она его украла с целью вымогательства. Еле ноги унесла.
У меня в оптике очень часто забывают, телефоны, документы, даже кошельки. Я их, конечно складирую. Какого клиента знаю и помню номер телефона звоню. Обычно сами возвращаются. Но за все годы моей работы только одна женщина принесла шоколадку за телефон. Даже спасибо не говорят.
Скрип колеса
На днях нашла на пляже фитнесс браслет, уже неделю ищу владельца через объявления в соц.сетях и на городском сайте, пока тишина.
Mggu
Тут подумать надо, если на работу возьмет владелец кошелька и он большой начальник к то можно попробовать вернуть, но не уверен что это правильно. Что упало то пропало ag.gif
льдинка
Цитата(Сунгури @ 28.07.2007 - 19:05) *
Ситуация: вы нашли кошелек с суммой, допустим, эквивалентной вашей месячной з/п (ну или больше - по желанию). В кошельке, помимо денег, находятся визитки с координатами владельца. Владелец, судя по всему, человек небедный.
Ваши действия?

Пройду мимо, даже не подниму кошелек, я тут как-то уже рассказывала, на полу в магазине лежала 1000, переступила и пошла дальше, не я обронила, не мне поднимать, а где-то человек расстраивается от потери, возможно вернется и найдет
Конечно есть вариант, что поднимут другие, но главное не я, эти деньги ко мне не имеют никакого отношения, так же пройду мимо телефона и вообще любых чужих вещей
Это не мое дело, мне это не надо

Я вообще брезгую поднимать что либо
Бывает уроню свои ключи нечаянно, потом ищу влажную салфетку, чтоб их протереть, противно прям, а тут чужое что-то фуууу
Mggu
Цитата(льдинка @ 28.02.2024 - 22:05) *
Пройду мимо, даже не подниму кошелек, я тут как-то уже рассказывала, на полу в магазине лежала 1000, переступила и пошла дальше, не я обронила, не мне поднимать, а где-то человек расстраивается от потери, возможно вернется и найдет
Конечно есть вариант, что поднимут другие, но главное не я, эти деньги ко мне не имеют никакого отношения, так же пройду мимо телефона и вообще любых чужих вещей
Это не мое дело, мне это не надо

Я вообще брезгую поднимать что либо
Бывает уроню свои ключи нечаянно, потом ищу влажную салфетку, чтоб их протереть, противно прям, а тут чужое что-то фуууу

Я про себя могу сказать что кошёлки находил редко , в основном с мелочёвкой и в безлюдном месте. Сами деньги не особо нужны, но терять выходоо или после работы идти в отделение в е описывать тоже лень, риипишут еще потом что спер. Деньги пусть лучше через бонус приходят , а чужого по сути и мне не нужно.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 28.02.2024 - 22:10) *
Я про себя могу сказать что кошёлки находил редко , в основном с мелочёвкой и в безлюдном месте. Сами деньги не особо нужны, но терять выходоо или после работы идти в отделение в е описывать тоже лень, риипишут еще потом что спер. Деньги пусть лучше через бонус приходят , а чужого по сути и мне не нужно.

az.gif az.gif
Бульбаш
У нас по закону любые находки (кошелек, деньги, драгоценности и т.д.) ты обязан сдать в органы, а иначе уголовное дело, приравнивается к воровству.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.