Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Донорство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Кто из нас сдавал донорскую кровь???

23 июля сего года молодежь в Селигере сдала более 400 литров! Акция была продлена на несколько дней. Участие приняли тысячи человек, но сдать кровь не успели многие желающие.

Если говорить о столице то у нас крови не хватает осовбенно во время различных происшествий. Когда близкий мне человек лежал в больнице, крови ему тоже не было, членам семьи приходилось сдавать кровь неск. раз. А сколько просьб о помощи по инету, в объявлениях "нужна кровь для маленькой девочки" и так далее...

В Иркутске вообще запрещено сдавать кровь людям моложе 30. А церковь отрицает переливание крови. Вобщем очень много взглядов на донорство и переливание. Как вы относитесь? Расскажите. готовы ли помочь ближнему своему, пойти на станцию и помочь кому-то своей кровью?
Bastet
Я постоянно порываюсь, но почему то меня мама останавливает постоянно. То говорит ты после простуды слабая, то у тебя спорт, нагрузки ежедневные, раньше говорит донорам день отпуска и паек давали, а без отдыха тяжело...
Я как то уступаю ей до следующего своего порыва...
Пупса БО
Почему раньше??? Я в этом году сдала кровь 4 раза. После сдачи дают печенье и чай, 1 отгул (где то даже два) справка о том что ды донор и имеешь 1 день отгула дается на руки и передается работадателю. Вместо отгула можно деньги взять...а вообще, неужели это делать ради выгоды? А как же " с миру понитке"? как же доброта и желание помочь?
Siesta
Не сдавала, но очень хочу, ноги не доходят!
Там говорят, если год будешь сдавать, потом на общественном транспорте будешь кататься бесплатно=))

Мой как то сдавал, когда студентом был=)
Bastet
а кто говорит о выгоде?
Пупса БО
Самое противное, что ходят всякие алкаши им нада денег на водку...Фу. При мне пыталась какая-то бомжиха пристроится... ей вежливо объяснили чтобы сдать кровь нужно пройти обследование и тра та та...и что она уже пожелая.... нет ну нада ей на бутылку и все...
У
Bastet
Мерзость! Не дай бог такую кровь кому то передать...
Oni
хотела быть донором..и сейчас хочу..даже ходила в центр сдачи крови, но у меня не берут( говорят что бледная и худая ...а я так хотела быть кому-то полезной...
Siesta
Да уж...жуть какая!
Там должен быть фейс контроль все таки помимо обследования..а то вот так приходят, а потом удивляемся, откуда человек получил заразу....фр!
Tigra
Цитата(Пупса БО @ 13.8.2007, 9:21) *
Когда близкий мне человек лежал в больнице, крови ему тоже не было, членам семьи приходилось сдавать кровь неск. раз.
Проходили, это просто способ наших мед работников подзаработать. Потом эта кровь оформляется через ПЛАТНЫЙ прием.....
Пупса БО
Ой тигра ну не все же такие а...=)))
Tigra
Цитата(Пупса БО @ 13.8.2007, 16:07) *
Ой тигра ну не все же такие а...=)))
Не все. Но разводка четкая. Так же как и в большинстве терактов. Например, взрыв в метро. Не помню количества жертв, но их на порядок меньше, чем увеличение оных от ДТП при внезапном гололеде..... А шуму было, что мол, крови не хватает..... Все дело в том, что люди готовы сопереживать ЯРКИМ трагедиям. Следовательно на этом можно делать деньги. К сожалению многие мошеники этим пользуются. Хотя, это не означает, что бесплатное донорство не должно существовать. Просто нужен контроль и четкое понимание, что ты помогаешь не конкретному человеку, а людям вообще. Кстати, раньше донорство давало определенный статус. Сейчас, в обществе активно заменяются мотивации простым шкурничеством (деньгами), в результате чего мы имеем, что имеем.
Сунгури
Пыталась выступить в качестве донора. В пункте приёма завернули меня обратно, сказали, что из-за недобора веса. А поскольку вес с тех пор не изменился, то сижу ровно и даже не дёргаюсь.
Кстати, папа у меня без пяти раз сдачи - Почётный донор. Но там обстоятельства помешали дойти до этого звания. Но три медальки за донорство имеются.
Ведьмoчка
Звучит банально и неубедительно: хочу сдать кровь, я ЗА донорство, но до сих пор это свое желание не осуществила. Надеюсь, что в скором времени исправлюсь)
Брюнетка.ru
у меня двоюродный брат сдает кровь регулярно..и лимфу...а я вот боюсь...ибо крови берут 450мл, а я вообще не уверена что у меня столько ее есть....
malysh
Я бы тоже согласилась стать донором... Хотела бы, но знаю, что меня не возьмут из-за здоровья... не внутреннего.......внешнего.....
А на счет алкакшей.... этим они и зарабатывают себе на пузырек.... удивляюсь, как у них берут??? У потом удивляются люди, как они заболели какой нить заразой(((
kostik
Я помню давно сдавал кровь)))
но не за деньги не за что еще))))
просто сдал кровь зная что она кому то понадобиться ab.gif
Fоxik
Цитата(Tigra @ 13.8.2007, 16:06) *
Проходили, это просто способ наших мед работников подзаработать. Потом эта кровь оформляется через ПЛАТНЫЙ прием.....

Да, кстати у нас таже фигня была=( Правда еще напирали, что 4 группа и очень редка и т. п.

Сама еще не дошла=( Очень боюсь врачей, уколов и иголок разных=( В обморок падаю, но нада как-нибудь собраться и пойти. Не подскажите, где можно сдать и соблюдаются гигиена и безопасность, а то как то заразы боюсь=(
Ясум
А я очень хочу быть донором, но не могу!!! В детстве болела геппатитом А (желтуха), и моя кровь считается непригодной. Каждый раз, когда какое-то ЧП происходит и требуентся кровь (хотя она всегда требуется), я чуть ли не рыдаю от обиды и досады. До сих пор звоню на станции переливания крови в надежде, что ее очищать, что ли, научились. Но увы.
Зато мой ненаглядный говорит, что выполняет норму за себя и "за того парня", то есть, за меня. Он 2 раза в месяц сдает кровь и плазму. Я им горжусь. ah.gif
Vapro
Мда, есть люди которые только живут за счёт донорства крови и спермы, и более нигде не работают.
BATON
Цитата(Брюнетка.ru @ 13.08.2007 - 17:08) *
у меня двоюродный брат сдает кровь регулярно..и лимфу...а я вот боюсь...ибо крови берут 450мл, а я вообще не уверена что у меня столько ее есть....

Да не обязательно...150 вроди минималка,а так сколько накапает)))
у нас в НиНо дают 2 отгула,а не один,как пишит Пупса,и 100рублей...
Еще можно сдать платно за 600 рублей ag.gif ag.gif ag.gif ,но тебя вежливо пошлют подальше...

Да...еще организм со временем привыкает к тому что из него регулярно сливают,и человек на это дело в принципе подсаживается...
Fram
Оч хочу!Только почему-то все отговаривают!
Alexter
Уважаю людей, которые отдают свою кровь ради спасения других...но сам никогда не сдавал...
BATON
Цитата(Fram @ 15.09.2007 - 20:41) *
Оч хочу!Только почему-то все отговаривают!

ну вон,выше я написал почему...
а вообще всяких страхов и предрассудков связанных с этим делом много...но,все довольно безопасно,и ты реально помогаешь людям...
Кровь переливают не только при авариях,котастрофах итд...обычным,рядовым пациентам за частую нужна кровь и препараты крови...Это люди больные раком,гематологические больные(заболевания крови),люди со сниженным иммунитетом,системные имунные заболевания...
Beauty
у меня подруга родилась 7-мимесячная...создалась критическая ситуация, нужно было срочно переливание крови, у нее 4 группа крови, резус отрицательный - очень редкая группа...родительскую по каким-то причинам не разрешили....в хранилищах такой группы тоже не нашли, зато нашлась, как Богом принесенная, уборщица с той же группой....подумать только, именно уборщица спасла младенцу жизнь...сейчас девушка уже взрослая, невероятно красивая и умная, многие могут позавидовать...
так же хочу сдавать кровь, хотя бы раз в месяц, тем более, что я спокойно переживаю откачку крови.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
BATON
Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 22:03) *
так же хочу сдавать кровь, хотя бы раз в месяц, тем более, что я спокойно переживаю откачку крови.

ag.gif ag.gif ag.gif халявного чая с конфетой хочется???
не реже чем через 4 месяца....
Beauty
Цитата(BATON @ 15.09.2007 - 22:09) *
ag.gif ag.gif ag.gif халявного чая с конфетой хочется???
не реже чем через 4 месяца....

.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

мне говорили, что раз в пол года сдавать надо, не реже...другие говорят, что можно хотя каждый день...не пойму, как не повредить организму?
Fram
Цитата(BATON @ 15.09.2007 - 21:44) *
ну вон,выше я написал почему...
а вообще всяких страхов и предрассудков связанных с этим делом много...но,все довольно безопасно,и ты реально помогаешь людям...
Кровь переливают не только при авариях,котастрофах итд...обычным,рядовым пациентам за частую нужна кровь и препараты крови...Это люди больные раком,гематологические больные(заболевания крови),люди со сниженным иммунитетом,системные имунные заболевания...

Замечательно,только у меня железо-дефицитная анемия. Вроде как запрещено.
У меня сестра двоюродная работает на станции переливания крови.Говорит народа много,но крови не хватает, особенно плазмы.
BATON
Цитата(Fram @ 15.09.2007 - 22:45) *
Замечательно,только у меня железо-дефицитная анемия. Вроде как запрещено.
У меня сестра двоюродная работает на станции переливания крови.Говорит народа много,но крови не хватает, особенно плазмы.

неее...с анемиями в это дело соваться нельзя...хотя они лечатся...

Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 22:26) *
мне говорили, что раз в пол года сдавать надо, не реже...другие говорят, что можно хотя каждый день...не пойму, как не повредить организму?

Раз в 4 месяца....
на тебя специальный бланк там заведут...
Surrendra
Народ!
Есть мед заключение
Что здоровье у доноров лучше чем у простых людей т.к. кровь постоянно обновляется...
Пускайте кровь, и здоровье будет лучше ag.gif
franca
Ех...воть восемнадцать стукнетЪ и пойду сдавать кровь!!!...
quiX
У меня 4,резус отрицательный...вроде самая редкая. Ещё не сдавал, но всё ещё впереди...
Fоxik
Цитата(quiX @ 22.09.2007 - 18:27) *
У меня 4,резус отрицательный...вроде самая редкая. Ещё не сдавал, но всё ещё впереди...

А у меня 4, резус положительный ah.gif

Люди где в Москве есть станции перелевания крови, где все нормы соблюдены??????
_alexx_
ну например в 15 гкб
Fоxik
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:10) *
ну например в 15 гкб

Спасибо=) А то унас однокурсников отправили на какую-то станцию, так там даже не следили сколько крови откачали...пока ребята не позвали медперсонал он так и лежал=(
_alexx_
ну нареканий насчет этого отделения переливания в 15 я не слышал во всяком случае, а был я там долго и часто, практика ))
Fоxik
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:20) *
ну нареканий насчет этого отделения переливания в 15 я не слышал во всяком случае, а был я там долго и часто, практика ))

Спасибо=) А то страшно как-то идти после ужастиков ah.gif
_alexx_
хочешь поделиться с миром своей частичкой? ))
Fоxik
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:25) *
хочешь поделиться с миром своей частичкой? ))

Ага, группа крови редкая... И достаточно нужная, у нас была ситуация когда нужна была кровь для регулярного переливания, а ее не было...От других групп начинало очень сильно лихорадить, даже кровать тряслась... Так что после такого, хочется что бы другие не сталкивались с таким ужасом=)
Ульчик
Я сдавала свою кровь.,так добрые врачи пошутили что с меня можно много качать(я плотненькая) Да мне не жалко пусть кому нибудь пригодиться.А вообще я раз 5 сдавала кровь.Правда после сдачи в башке такая эйфория. ab.gif ab.gif
Светуленция
Я не против, даже за всеми четырьмя! И себе польза, и людям добро, но... не у нас. Есть уже несколько людей, которых заразили гепатитом А во время сдачи донорской крови на нашей станции переливания. Бр-р...

А сколько крови за 1 раз выкачивают?
Fоxik
Цитата(Светуленция @ 2.10.2007 - 17:13) *
А сколько крови за 1 раз выкачивают?

400 мл
Beauty
расскажите, где можно сдавать, где кто сдавал и что надо делать. мона есть до сдачи или наоборот надо объесться?!
balzamin
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:17) *
расскажите, где можно сдавать, где кто сдавал и что надо делать. мона есть до сдачи или наоборот надо объесться?!

Если сдавать просто кровь,- есть до сдачи можно. Все равно перед процедурой заставят выпить чай,
съесть печенье или шоколад. Если сдавать плазму или тромбоциты,- тут дело совсем другое,- нельзя
накануне есть жирного ничего, - иначе аппарат будет плохо отделять плазму от клеток.
Где как , а у нас в городе , - это не Москва,- сдают при больницах, или в в спец.институте перелива
ния крови. Берешь паспорт, - и вперед. За 425 г крови-платят около 45 долл., за сеанс тромбоцитофе
реза- 150 долл. Всегда 2 выходных, -в день сдачи и еще один день отгула. ; 40 раз сдашь кровь или 15 раз тромбоциты - и ты Почетный
донор и
тебе после 60 лет 40% от минимальной пенсии добавляют. Но столько раз сдать -это очень и очень не
просто. После 25 раза начинаются определенного рода проблемы со здоровьем.

Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:17) *

Я старый волк донорства, с большим стажем. Пишите кому что интересно - попытаюсь ответить.
Surrendra
Люди! Дело не только в личной выгоде... Когда сдаешь кровь, организм восполняет её новой, более здоровой кровью! Это неимоверно полезно: доноры всегда здоровее обычных людей (это не пропаганда медиков, а реальный факт).
Сам кровь сдать не могу, нет 18 лет, но как исполнится, буду регулярно сдавать ag.gif
Ну а насчет помощи ближнему... Почему бы не помочь, если тебе тоже будет хорошо?

Цитата(balzamin @ 8.10.2007 - 23:15) *
После 25 раза начинаются определенного рода проблемы со здоровьем.

Может просто стоит сдавать её несколько реже?
Beauty
ЛЮДИ! Напишите, кто знает такие центры переливания крови в МОСКВЕ!!!
m&m
ваще, донорство - интересная вещь!
во-первых - помощь людям..это оч здорово..
ну во-воторых и в-третьих - для себя любимого - 3 выходных (эт я по радио (!) услышала, и кровь свлю слить - полезно...

ваще я не против, тока если будут делать под наркозом....
Beauty
Так мне никто и не скажет!? ну и ладно, в инете найду! (( cm.gif cm.gif cm.gif
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 24.11.2007 - 15:44) *
Так мне никто и не скажет!? ну и ладно, в инете найду! (( cm.gif cm.gif cm.gif

При любой больнице есть станция переливания крови (Боткинская, Склиф, Бурденко..)
Beauty
Цитата(Foxik @ 24.11.2007 - 15:54) *
При любой больнице есть станция переливания крови (Боткинская, Склиф, Бурденко..)

ну хоть кто-то ответил )) спасибо! )) ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.