Полная версия этой страницы:
Донорство
Пупса БО
13.08.2007 - 8:21
Кто из нас сдавал донорскую кровь???
23 июля сего года молодежь в Селигере сдала более 400 литров! Акция была продлена на несколько дней. Участие приняли тысячи человек, но сдать кровь не успели многие желающие.
Если говорить о столице то у нас крови не хватает осовбенно во время различных происшествий. Когда близкий мне человек лежал в больнице, крови ему тоже не было, членам семьи приходилось сдавать кровь неск. раз. А сколько просьб о помощи по инету, в объявлениях "нужна кровь для маленькой девочки" и так далее...
В Иркутске вообще запрещено сдавать кровь людям моложе 30. А церковь отрицает переливание крови. Вобщем очень много взглядов на донорство и переливание. Как вы относитесь? Расскажите. готовы ли помочь ближнему своему, пойти на станцию и помочь кому-то своей кровью?
Bastet
13.08.2007 - 10:03
Я постоянно порываюсь, но почему то меня мама останавливает постоянно. То говорит ты после простуды слабая, то у тебя спорт, нагрузки ежедневные, раньше говорит донорам день отпуска и паек давали, а без отдыха тяжело...
Я как то уступаю ей до следующего своего порыва...
Пупса БО
13.08.2007 - 10:05
Почему раньше??? Я в этом году сдала кровь 4 раза. После сдачи дают печенье и чай, 1 отгул (где то даже два) справка о том что ды донор и имеешь 1 день отгула дается на руки и передается работадателю. Вместо отгула можно деньги взять...а вообще, неужели это делать ради выгоды? А как же " с миру понитке"? как же доброта и желание помочь?
Siesta
13.08.2007 - 10:16
Не сдавала, но очень хочу, ноги не доходят!
Там говорят, если год будешь сдавать, потом на общественном транспорте будешь кататься бесплатно=))
Мой как то сдавал, когда студентом был=)
Bastet
13.08.2007 - 10:16
а кто говорит о выгоде?
Пупса БО
13.08.2007 - 10:21
Самое противное, что ходят всякие алкаши им нада денег на водку...Фу. При мне пыталась какая-то бомжиха пристроится... ей вежливо объяснили чтобы сдать кровь нужно пройти обследование и тра та та...и что она уже пожелая.... нет ну нада ей на бутылку и все...
У
Bastet
13.08.2007 - 10:22
Мерзость! Не дай бог такую кровь кому то передать...
хотела быть донором..и сейчас хочу..даже ходила в центр сдачи крови, но у меня не берут( говорят что бледная и худая ...а я так хотела быть кому-то полезной...
Siesta
13.08.2007 - 10:24
Да уж...жуть какая!
Там должен быть фейс контроль все таки помимо обследования..а то вот так приходят, а потом удивляемся, откуда человек получил заразу....фр!
Цитата(Пупса БО @ 13.8.2007, 9:21)

Когда близкий мне человек лежал в больнице, крови ему тоже не было, членам семьи приходилось сдавать кровь неск. раз.
Проходили, это просто способ наших мед работников подзаработать. Потом эта кровь оформляется через ПЛАТНЫЙ прием.....
Пупса БО
13.08.2007 - 15:07
Ой тигра ну не все же такие а...=)))
Цитата(Пупса БО @ 13.8.2007, 16:07)

Ой тигра ну не все же такие а...=)))
Не все. Но разводка четкая. Так же как и в большинстве терактов. Например, взрыв в метро. Не помню количества жертв, но их на порядок меньше, чем увеличение оных от ДТП при внезапном гололеде..... А шуму было, что мол, крови не хватает..... Все дело в том, что люди готовы сопереживать ЯРКИМ трагедиям. Следовательно на этом можно делать деньги. К сожалению многие мошеники этим пользуются. Хотя, это не означает, что бесплатное донорство не должно существовать. Просто нужен контроль и четкое понимание, что ты помогаешь не конкретному человеку, а людям вообще. Кстати, раньше донорство давало определенный статус. Сейчас, в обществе активно заменяются мотивации простым шкурничеством (деньгами), в результате чего мы имеем, что имеем.
Сунгури
13.08.2007 - 15:47
Пыталась выступить в качестве донора. В пункте приёма завернули меня обратно, сказали, что из-за недобора веса. А поскольку вес с тех пор не изменился, то сижу ровно и даже не дёргаюсь.
Кстати, папа у меня без пяти раз сдачи - Почётный донор. Но там обстоятельства помешали дойти до этого звания. Но три медальки за донорство имеются.
Ведьмoчка
13.08.2007 - 15:53
Звучит банально и неубедительно: хочу сдать кровь, я ЗА донорство, но до сих пор это свое желание не осуществила. Надеюсь, что в скором времени исправлюсь)
Брюнетка.ru
13.08.2007 - 16:08
у меня двоюродный брат сдает кровь регулярно..и лимфу...а я вот боюсь...ибо крови берут 450мл, а я вообще не уверена что у меня столько ее есть....
malysh
13.08.2007 - 18:52
Я бы тоже согласилась стать донором... Хотела бы, но знаю, что меня не возьмут из-за здоровья... не внутреннего.......внешнего.....
А на счет алкакшей.... этим они и зарабатывают себе на пузырек.... удивляюсь, как у них берут??? У потом удивляются люди, как они заболели какой нить заразой(((
kostik
13.08.2007 - 18:55
Я помню давно сдавал кровь)))
но не за деньги не за что еще))))
просто сдал кровь зная что она кому то понадобиться
Цитата(Tigra @ 13.8.2007, 16:06)

Проходили, это просто способ наших мед работников подзаработать. Потом эта кровь оформляется через ПЛАТНЫЙ прием.....
Да, кстати у нас таже фигня была=( Правда еще напирали, что 4 группа и очень редка и т. п.
Сама еще не дошла=( Очень боюсь врачей, уколов и иголок разных=( В обморок падаю, но нада как-нибудь собраться и пойти. Не подскажите, где можно сдать и соблюдаются гигиена и безопасность, а то как то заразы боюсь=(
А я очень хочу быть донором, но не могу!!! В детстве болела геппатитом А (желтуха), и моя кровь считается непригодной. Каждый раз, когда какое-то ЧП происходит и требуентся кровь (хотя она всегда требуется), я чуть ли не рыдаю от обиды и досады. До сих пор звоню на станции переливания крови в надежде, что ее очищать, что ли, научились. Но увы.
Зато мой ненаглядный говорит, что выполняет норму за себя и "за того парня", то есть, за меня. Он 2 раза в месяц сдает кровь и плазму. Я им горжусь.
Мда, есть люди которые только живут за счёт донорства крови и спермы, и более нигде не работают.
Цитата(Брюнетка.ru @ 13.08.2007 - 17:08)

у меня двоюродный брат сдает кровь регулярно..и лимфу...а я вот боюсь...ибо крови берут 450мл, а я вообще не уверена что у меня столько ее есть....
Да не обязательно...150 вроди минималка,а так сколько накапает)))
у нас в НиНо дают 2 отгула,а не один,как пишит Пупса,и 100рублей...
Еще можно сдать платно за 600 рублей

,но тебя вежливо пошлют подальше...
Да...еще организм со временем привыкает к тому что из него регулярно сливают,и человек на это дело в принципе подсаживается...
Оч хочу!Только почему-то все отговаривают!
Alexter
15.09.2007 - 20:44
Уважаю людей, которые отдают свою кровь ради спасения других...но сам никогда не сдавал...
Цитата(Fram @ 15.09.2007 - 20:41)

Оч хочу!Только почему-то все отговаривают!
ну вон,выше я написал почему...
а вообще всяких страхов и предрассудков связанных с этим делом много...но,все довольно безопасно,и ты реально помогаешь людям...
Кровь переливают не только при авариях,котастрофах итд...обычным,рядовым пациентам за частую нужна кровь и препараты крови...Это люди больные раком,гематологические больные(заболевания крови),люди со сниженным иммунитетом,системные имунные заболевания...
Beauty
15.09.2007 - 21:03
у меня подруга родилась 7-мимесячная...создалась критическая ситуация, нужно было срочно переливание крови, у нее 4 группа крови, резус отрицательный - очень редкая группа...родительскую по каким-то причинам не разрешили....в хранилищах такой группы тоже не нашли, зато нашлась, как Богом принесенная, уборщица с той же группой....подумать только, именно уборщица спасла младенцу жизнь...сейчас девушка уже взрослая, невероятно красивая и умная, многие могут позавидовать...
так же хочу сдавать кровь, хотя бы раз в месяц, тем более, что я спокойно переживаю откачку крови.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 22:03)

так же хочу сдавать кровь, хотя бы раз в месяц, тем более, что я спокойно переживаю откачку крови.

халявного чая с конфетой хочется???
не реже чем через 4 месяца....
Beauty
15.09.2007 - 21:26
Цитата(BATON @ 15.09.2007 - 22:09)

халявного чая с конфетой хочется???
не реже чем через 4 месяца....
.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
конечно цель моего донорства - чай, дома нет и стоит дорого..
мне говорили, что раз в пол года сдавать надо, не реже...другие говорят, что можно хотя каждый день...не пойму, как не повредить организму?
Цитата(BATON @ 15.09.2007 - 21:44)

ну вон,выше я написал почему...
а вообще всяких страхов и предрассудков связанных с этим делом много...но,все довольно безопасно,и ты реально помогаешь людям...
Кровь переливают не только при авариях,котастрофах итд...обычным,рядовым пациентам за частую нужна кровь и препараты крови...Это люди больные раком,гематологические больные(заболевания крови),люди со сниженным иммунитетом,системные имунные заболевания...
Замечательно,только у меня железо-дефицитная анемия. Вроде как запрещено.
У меня сестра двоюродная работает на станции переливания крови.Говорит народа много,но крови не хватает, особенно плазмы.
Цитата(Fram @ 15.09.2007 - 22:45)

Замечательно,только у меня железо-дефицитная анемия. Вроде как запрещено.
У меня сестра двоюродная работает на станции переливания крови.Говорит народа много,но крови не хватает, особенно плазмы.
неее...с анемиями в это дело соваться нельзя...хотя они лечатся...
Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 22:26)

мне говорили, что раз в пол года сдавать надо, не реже...другие говорят, что можно хотя каждый день...не пойму, как не повредить организму?
Раз в 4 месяца....
на тебя специальный бланк там заведут...
Surrendra
21.09.2007 - 18:03
Народ!
Есть мед заключение
Что здоровье у доноров лучше чем у простых людей т.к. кровь постоянно обновляется...
Пускайте кровь, и здоровье будет лучше
franca
22.09.2007 - 17:08
Ех...воть восемнадцать стукнетЪ и пойду сдавать кровь!!!...
У меня 4,резус отрицательный...вроде самая редкая. Ещё не сдавал, но всё ещё впереди...
Цитата(quiX @ 22.09.2007 - 18:27)

У меня 4,резус отрицательный...вроде самая редкая. Ещё не сдавал, но всё ещё впереди...
А у меня 4, резус положительный
Люди где в Москве есть станции перелевания крови, где все нормы соблюдены??????
_alexx_
22.09.2007 - 21:10
ну например в 15 гкб
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:10)

ну например в 15 гкб
Спасибо=) А то унас однокурсников отправили на какую-то станцию, так там даже не следили сколько крови откачали...пока ребята не позвали медперсонал он так и лежал=(
_alexx_
22.09.2007 - 21:20
ну нареканий насчет этого отделения переливания в 15 я не слышал во всяком случае, а был я там долго и часто, практика ))
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:20)

ну нареканий насчет этого отделения переливания в 15 я не слышал во всяком случае, а был я там долго и часто, практика ))
Спасибо=) А то страшно как-то идти после ужастиков
_alexx_
22.09.2007 - 21:25
хочешь поделиться с миром своей частичкой? ))
Цитата(_alexx_ @ 22.09.2007 - 22:25)

хочешь поделиться с миром своей частичкой? ))
Ага, группа крови редкая... И достаточно нужная, у нас была ситуация когда нужна была кровь для регулярного переливания, а ее не было...От других групп начинало очень сильно лихорадить, даже кровать тряслась... Так что после такого, хочется что бы другие не сталкивались с таким ужасом=)
Я сдавала свою кровь.,так добрые врачи пошутили что с меня можно много качать(я плотненькая) Да мне не жалко пусть кому нибудь пригодиться.А вообще я раз 5 сдавала кровь.Правда после сдачи в башке такая эйфория.
Светуленция
2.10.2007 - 16:13
Я не против, даже за всеми четырьмя! И себе польза, и людям добро, но... не у нас. Есть уже несколько людей, которых заразили гепатитом А во время сдачи донорской крови на нашей станции переливания. Бр-р...
А сколько крови за 1 раз выкачивают?
Цитата(Светуленция @ 2.10.2007 - 17:13)

А сколько крови за 1 раз выкачивают?
400 мл
расскажите, где можно сдавать, где кто сдавал и что надо делать. мона есть до сдачи или наоборот надо объесться?!
balzamin
8.10.2007 - 23:15
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:17)

расскажите, где можно сдавать, где кто сдавал и что надо делать. мона есть до сдачи или наоборот надо объесться?!
Если сдавать просто кровь,- есть до сдачи можно. Все равно перед процедурой заставят выпить чай,
съесть печенье или шоколад. Если сдавать плазму или тромбоциты,- тут дело совсем другое,- нельзя
накануне есть жирного ничего, - иначе аппарат будет плохо отделять плазму от клеток.
Где как , а у нас в городе , - это не Москва,- сдают при больницах, или в в спец.институте перелива
ния крови. Берешь паспорт, - и вперед. За 425 г крови-платят около 45 долл., за сеанс тромбоцитофе
реза- 150 долл. Всегда 2 выходных, -в день сдачи и еще один день отгула. ; 40 раз сдашь кровь или 15 раз тромбоциты - и ты Почетный
донор и
тебе после 60 лет 40% от минимальной пенсии добавляют. Но столько раз сдать -это очень и очень не
просто. После 25 раза начинаются определенного рода проблемы со здоровьем.
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:17)

Я старый волк донорства, с большим стажем. Пишите кому что интересно - попытаюсь ответить.
Surrendra
7.11.2007 - 13:41
Люди! Дело не только в личной выгоде... Когда сдаешь кровь, организм восполняет её новой, более здоровой кровью! Это неимоверно полезно: доноры всегда здоровее обычных людей (это не пропаганда медиков, а реальный факт).
Сам кровь сдать не могу, нет 18 лет, но как исполнится, буду регулярно сдавать

Ну а насчет помощи ближнему... Почему бы не помочь, если тебе тоже будет хорошо?
Цитата(balzamin @ 8.10.2007 - 23:15)

После 25 раза начинаются определенного рода проблемы со здоровьем.
Может просто стоит сдавать её несколько реже?
ЛЮДИ! Напишите, кто знает такие центры переливания крови в МОСКВЕ!!!
ваще, донорство - интересная вещь!
во-первых - помощь людям..это оч здорово..
ну во-воторых и в-третьих - для себя любимого - 3 выходных (эт я по радио (!) услышала, и кровь свлю слить - полезно...
ваще я не против, тока если будут делать под наркозом....
Beauty
24.11.2007 - 15:44
Цитата(Beautiful @ 24.11.2007 - 15:44)

При любой больнице есть станция переливания крови (Боткинская, Склиф, Бурденко..)
Beauty
24.11.2007 - 15:58
Цитата(Foxik @ 24.11.2007 - 15:54)

При любой больнице есть станция переливания крови (Боткинская, Склиф, Бурденко..)
ну хоть кто-то ответил )) спасибо! ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.