Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планирование семьи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды > Планирование
Страницы: 1, 2
Siesta
Сейчас полно центров планирования семьи
Вы планируете? А будете?

Гляжу девченки у нас созрели что бы стать мамами! ah.gif

Итак, планирование семьи.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Аксинья
В центр я скорее всего не пойду=)но ребенка планирую=)
Собственно дни когда мне наиболее легко забеременеть,я могу сама подсчитать=)И в принципе всегда знаю когда "эти самые дни" =)
А вот подготовка уже началась=)
Мой лч бросает курить, ну и пить мы пытаемся по минимуму=)
Собственно врачи советуют вот что:
* Женщина не должна курить хотя бы за один месяц до попытки забеременеть, а мужчина — хотя бы в течение 10 дней.
* Не употребляйте алкогольные напитки по крайней мере в течение 10 дней перед ожидаемым зачатием.
* Если нет острой необходимости, не принимайте лекарства по крайней мере за месяц до зачатия.
Siesta
Мы пока сильно не планируем, но уже подготавливаемся морально=)

Если возникнут какие то проблемы, может и обратимся в центр, хотя хз...раз пока не шибко и пытаемся, в планах посещения нет=))
teka
Мы с мужем тоже хотим ребёнка. Я думаю надо нам пройти обследоваание, но он говорит, что все без этого рожают и не надо в параною впадать. Вот не знаю что делать. Толи обследоваться, то ли ждать. Но мы почти год вместе, а толку - чуть. Девчат, что делать? ac.gif ac.gif ac.gif
Аксинья
Если год пытаетесь и не получается, то сходи своему гинекологу,поговори...это для начала.
teka
Цитата(Аксинья @ 14.8.2007, 10:31) *
Если год пытаетесь и не получается, то сходи своему гинекологу,поговори...это для начала.

Я недавно ходила, делала узи - всё нормально. Хотя до этого я 3 гармоны пила, проблемы были. Даже ставили вопрос о бесплодии. Но сейчас всё вроде хорошо. Лекарства я перестала пить только недавно. Может всё же ещё подождать?
Аксинья
Цитата(teka @ 14.8.2007, 10:35) *
Я недавно ходила, делала узи - всё нормально. Хотя до этого я 3 гармоны пила, проблемы были. Даже ставили вопрос о бесплодии. Но сейчас всё вроде хорошо. Лекарства я перестала пить только недавно. Может всё же ещё подождать?

Ну если ты лечилась, теперь жди результат ab.gif
Уверена он не заставит себя ждать ad.gif
Siesta
Думаю год-это не так страшно!

У меня подруга 1,5 года пыталась!
1. Занимались сексом почти каждый день!
2. Просле того как он кончит в нее. она вставала в позу "березка"...глупо конешно, но не по насышке слышала что так "залетают". (Сестренка так же забеременнела).
3. Советуют съездить на юг, так же полно пар, которым ставили диагноз "бесплодие" зачинали ребенка именно там.
Аксинья
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 10:41) *
3. Советуют съездить на юг, так же полно пар, которым ставили диагноз "бесплодие" зачинали ребенка именно там.

Кстати да,хороший совет.
Свежий воздух, море, фрукты,размеренность жизни делают свое дело=)
Главное не зацикливаться на проблеме, просто наслаждаться друг другом ab.gif
Какие твои годы ad.gif
teka
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 10:41) *
Думаю год-это не так страшно!

У меня подруга 1,5 года пыталась!
1. Занимались сексом почти каждый день!
2. Просле того как он кончит в нее. она вставала в позу "березка"...глупо конешно, но не по насышке слышала что так "залетают". (Сестренка так же забеременнела).

Секс у нас каждый день. Но врачи советую срезать. Лучше через каждые 2 дня чтоб спермы было больше и более зрелая. Вообще у спермы период созревания 3 дня. В берёзку я тоже становлюсь. Благо муж не смеется, а поддерживает. Ради хохмы тоже рядом такое же положение принимает! ag.gif А на юг сейчас денег нет! ac.gif
Siesta
Цитата(teka) *
Секс у нас каждый день. Но врачи советую срезать. Лучше через каждые 2 дня чтоб спермы было больше и более зрелая. Вообще у спермы период созревания 3 дня. В берёзку я тоже становлюсь. Благо муж не смеется, а поддерживает. Ради хохмы тоже рядом такое же положение принимает! А на юг сейчас денег нет!
ну я обобщенно сказала что секс каждый день, естественно нужно время для созревания, да и устаните.
В позе " березка" ты долго стоишь?
Подсчитай опасные дни свои и усиленно занимайтесь сексом в эти дни.
На юг едьте в следующем году, как раз есть время подкопить деньжат.

Цитата(Аксинья) *
Кстати да,хороший совет.
Свежий воздух, море, фрукты,размеренность жизни делают свое дело=)
Главное не зацикливаться на проблеме, просто наслаждаться друг другом
Какие твои годы
у меня знакомая уехала на юг в этом году за этим же=)
Вот и поглядим.

А вообще проблема родить оказывается у многих, с нашей экологий то....и глядя на все случаи впадаешь в панику..."а все впорядке со мной?"....
teka
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 10:49) *
ну я обобщенно сказала что секс каждый день, естественно нужно время для созревания, да и устаните.
В позе " березка" ты долго стоишь?
Подсчитай опасные дни свои и усиленно занимайтесь сексом в эти дни.
На юг едьте в следующем году, как раз есть время подкопить деньжат.

Достаточно. Пока голова не закружится. А что? Нужно определёное время?

Ой, девочки, как же мамой стать хочется! ah.gif
Siesta
Цитата(teka) *
А что? Нужно определёное время?
смотри мой самый первый пост в этой теме. Клинки на ссылку "оффтопа", там как раз же предоставлены некоторые методы для зачатия ребенка!=))

Девченки переместила ваши сообщения в тему "Беременность и роды", там как раз шло такое же обсуждение=)
malysh
Блин, тоже хочу семью.. ОЧЕНЬ! или рабеночка!!! Почему жизнь несправедлива так ко мне?:(
Siesta
Цитата(malysh) *
Почему жизнь несправедлива так ко мне?:(

ты че там уже крест на себе ставишь?
malysh
Цитата(Siesta) *
ты че там уже крест на себе ставишь?

это не я......это жизнь....
Siesta
Цитата(malysh) *
это не я......это жизнь....
сейчас медицина творит чудеса.
на кройняк можо взять ребенка из приюта и вложить в его всю свою жизнь!
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 10:52) *
А вообще проблема родить оказывается у многих, с нашей экологий то....и глядя на все случаи впадаешь в панику..."а все впорядке со мной?"....

Закон подлости дейстует всегда: те, кто не хоттят детей - бегают на аборт как на работу, а те, кто мечтают о малыше - не могут зачать.....
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 15.8.2007, 11:59) *
Закон подлости дейстует всегда: те, кто не хоттят детей - бегают на аборт как на работу, а те, кто мечтают о малыше - не могут зачать.....

Ты даже не представляеш как ты права. . . cm.gif cm.gif cm.gif
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *

права...недавно подругам говорила тоже самое. Семья-опойки. которые не могут поставить на ноги ребенка имеют по 5 -6 детей, простые семьи проходят такие трудности что бы забеременнеть.

Наверно нужно вести такой образ жизни как те=))))
Хотя не Дай Бог=))))
malysh
Цитата(Siesta) *
сейчас медицина творит чудеса.
на кройняк можо взять ребенка из приюта и вложить в его всю свою жизнь!

Дело не в этом. Родить я и сама рожу, и не одного.....
Цитата(Ведьмoчка) *
те, кто не хоттят детей - бегают на аборт как на работу, а те, кто мечтают о малыше - не могут зачать.....

Вот это и злит меня больше всего,. aq.gif
teka
Я тоже очень хочу иметь ребёнка. Мне тоже обидно, так хочу детей, а год стараемся и всё напрасно. прям плакать хочется. . . А кто не хочет, те залетают в счёт!!! aq.gif
Мне порой тоже кажется, что жизнь надо мной смеётся. Порой мыцсли про крест меня тоже навещают. Я знаю, что это глупо. Может это паника. . . Или параноя. . . Но ничего не могу с собой поделать. . . ac.gif
Siesta
Цитата(malysh) *
Дело не в этом. Родить я и сама рожу, и не одного.....

тогда почему ты крест на себе ставишь? Просто не понимаю...
Цитата(teka) *
Мне порой тоже кажется, что жизнь надо мной смеётся. Порой мыцсли про крест меня тоже навещают. Я знаю, что это глупо. Может это паника. . . Или параноя. . . Но ничего не могу с собой поделать. . .
перестань паниковать, да в твои ты годы! запаникуешь к 35 годам хотя бы. и когда будешь лечится. а щас подсчитывай "опасные" дни и старайтесь изо всех сил!
teka
Си, ты прелесть! ag.gif
Siesta
Цитата(teka) *
Си, ты прелесть!

я знаю! ag.gif Спасибо=))

Просто мы девченки привыкли готовить себя сразу к худшему.
Ты че думаешь я не такая? ЩаЗЗЗ, я одно время тоже тряслась вся "а вдруг, а если ..бла бла бла", но потом поглядела как люди годами мучаются и успокоилась. У меня подруга 1,5 года, сеструха-около 2 лет...но ведь родили....все родим!=))

Еще сказали, что огранизму нужно привыкнуть к бегкам мужчины, пусть всегда кончает в тебя.
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 15.8.2007, 17:20) *
Вот это и злит меня больше всего,. aq.gif

а чего тут злиться-то?
Закон подлости: то, чего мы хотим вечно достается другим, а то что достается нам - мы не ценим.
Так, девочки, дальше по теме: ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ, а про детишек и будущее материнство в "Чувство материнства" и др. подобные темы.
Team
Планирование семьи временно закончил, не успев прочитать перед этим как эту семью надо планировать. А сейчас, прочитав, не понял почему это называется планирование семьи, когда по сути это планирование детей?
Ведьмoчка
Видимо, потому что многие люди не предствляют семьи без детей.
Siesta
Цитата(Team) *
Планирование семьи временно закончил, не успев прочитать перед этим как эту семью надо планировать. А сейчас, прочитав, не понял почему это называется планирование семьи, когда по сути это планирование детей?

дети и есть семья.
Планирование, что бы ребенок не было нежелательным. Как все подсчитаь.
Планировать, что бы ребенок появился на свет.(тоже самое)
Team
А я хотел сказать что появление / не появление ребенка не делает семью автоматически. Семья - это если хотите гнездо. Гнездо нужно свить. И дело не в материальном плане.

Будущие родители должны предварительно:
1. Увидеть в себе ту самую единственную вторую половинку;
2. Притереться друг к другу, понять что они смогут провести в семье хотя бы N необходимых для воспитания ребенка лет, понять что они готовы жертвовать временем, силами и собой все это время ради рождения новой жизни;
3. Накопить друг к другу столько любви, сколько не будет уже удерживаться между двумя и будет искать себе претворения - детей

Тогда уже можно думать о детях. Дети - это не физиологические процессы, не циклы, ничто подобное. Дети - это плод любви, подарок нам данный. И относиться лучше так, тогда и циклы сложатся как надо.

Вот тогда и будет планирование семьи. Тем не менее физиологии в теме освещен мешок, а остального даже не маленькая тележка. Отсюда и вопрос появился. Так как с планированием? ))
Ведьмoчка
Цитата(Team @ 15.8.2007, 18:02) *
А я хотел сказать что появление / не появление ребенка не делает семью автоматически. Семья - это если хотите гнездо. Гнездо нужно свить. И дело не в материальном плане.

Будущие родители должны предварительно:
1. Увидеть в себе ту самую единственную вторую половинку;
2. Притереться друг к другу, понять что они смогут провести в семье хотя бы N необходимых для воспитания ребенка лет, понять что они готовы жертвовать временем, силами и собой все это время ради рождения новой жизни;
3. Накопить друг к другу столько любви, сколько не будет уже удерживаться между двумя и будет искать себе претворения - детей

Тогда уже можно думать о детях. Дети - это не физиологические процессы, не циклы, ничто подобное. Дети - это плод любви, подарок нам данный. И относиться лучше так, тогда и циклы сложатся как надо.

Вот тогда и будет планирование семьи. Тем не менее физиологии в теме освещен мешок, а остального даже не маленькая тележка. Отсюда и вопрос появился. Так как с планированием? ))

Я с тобой согласна на все 100!
Конкретно у меня с планированием пока никак, потому что я не уверена, что тот человек, который сейчас находится рядом со мной - моя судьба и что именно с ним мне хочется свить гнездо.
Team
Цитата(Ведьмoчка @ 15.8.2007, 18:06) *
Я с тобой согласна на все 100!
Конкретно у меня с планированием пока никак, потому что я не уверена, что тот человек, который сейчас находится рядом со мной - моя судьба и что именно с ним мне хочется свить гнездо.

Ммм, я очень доволен ab.gif
А еще кто-то говорил что в ней де молчит инстинкт материнства, а на самом деле просто нет гнезда, в котором ему можно было бы хорошенько развернуться ;)
Ведьмoчка
Цитата(Team @ 15.8.2007, 18:17) *
Ммм, я очень доволен ab.gif
А еще кто-то говорил что в ней де молчит инстинкт материнства, а на самом деле просто нет гнезда, в котором ему можно было бы хорошенько развернуться ;)

В моем понимании (я не претендую на его исключительность и правильность) семья - это не всегда папа, мама и ребенок. Думаю, что семья без детей не носит название "неполноценной", тем более если двое не хотят в данный конкретный момент заводить детей. Я нигде и никогда не отрицала, что хочу семью, но матерью я не готова стать и материнский инстинкт у меня отсутсвует. По крайней мере пока.
Siesta
ВИ, я тебе искренне желаю его ощутить...., и через годик ты будешь писать в этой темке о том как желаешь ребенка и что ты его платинуешь...=))
хих.
Ясум
Цитата(teka @ 14.8.2007, 10:26) *
Мы с мужем тоже хотим ребёнка. Я думаю надо нам пройти обследоваание, но он говорит, что все без этого рожают и не надо в параною впадать. Вот не знаю что делать. Толи обследоваться, то ли ждать. Но мы почти год вместе, а толку - чуть. Девчат, что делать? ac.gif ac.gif ac.gif

Только год? Зайка, не парься. Психологи и генекологи, кстати, тоже советуют просто эту мысль, как бы спрятать и забыть. И жить дальше.
Может кто в детстве "секретики" делал? Наберешь коробочку всяких детских сокровищ и закапываешь. А лет через *** вспоминаешь, откапываешь и ... О, чудо!!!
Самое сложное забыть.
Сколько историй о бездетных парах, которые, устав от попыток, усыновляли малыша и вскоре обнаруживали, что беременны. Верующие люди говорят - Бог8 наградил, а скептики и атеисты говорят, что когда мозг зациклен на чем-то, в системе могут быть сбои...

А аборты... Помню лежела на сохранении с токсикозом. Вдоль коридора справа лежала я и такие же подруги с такими же проблемами и главной задачей - сохранить. А слева были пустые палаты и заполнялись они только рано утром и к полднику уже пустели. Туда приходили - ну сами порнимаете кто и зачем. Конечно, к чести медперсонала, нас старались не сталкивать с теми, другими. Но у меня в ушах до сих пор стоит утренний призыв медсестер "Девочки, кто на абортики, подходим по очереди". Да-да, именно "абортики". Жуть. Я, признаться, первое время при этих словах хваталась за живот и плакала - мне так жутко было, я хотела, чтобы мой 4-х недельный головастик этого не слышал.
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 15.8.2007, 21:42) *
ВИ, я тебе искренне желаю его ощутить...., и через годик ты будешь писать в этой темке о том как желаешь ребенка и что ты его платинуешь...=))
хих.

Это, Леночка, вряд ли....
Я, конечно, не зарекаюсь, но не думаю, что всего-навсего через год мое мировоззрение поменяется столь кардинальным образом.
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 16.8.2007, 11:43) *
Это, Леночка, вряд ли....
Я, конечно, не зарекаюсь, но не думаю, что всего-навсего через год мое мировоззрение поменяется столь кардинальным образом.

Оно может и быстрей поменяться! Ещё 1 год и 2 месяца назад я категорически не хотела замуж. расторгла помолвку, бросила парня и ни с кем не встречалась. Не хотела! и всё тут! А у уже 1 год и 1 мес назад сообщила дома что выхожу замуж. Все в шоке были. И ничего очень счастлива. В добавок мы месяц назад и обвенчались. ag.gif
Ведьмoчка
Цитата(teka @ 16.8.2007, 11:47) *
В добавок мы месяц назад и обвенчались. ag.gif

Поздравляю вас от всей души!
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 16.8.2007, 12:14) *
Поздравляю вас от всей души!

Спасибо! ah.gif
и у тебя одныжды всё будет. Может резко как у меня, может не очень. Главное чтоб ты счастлива была. ab.gif
Ведьмoчка
Цитата(teka @ 16.8.2007, 12:19) *
Спасибо! ah.gif
и у тебя одныжды всё будет. Может резко как у меня, может не очень. Главное чтоб ты счастлива была. ab.gif

Знаешь, я считаю, что для счастья всем нужны разные вещи.
Я не уверена, что мое счастье состоит в наличии крепкой и дружной семьи, готовке, ведении хозяйства и воспитании детей. Я счастлива сейчас, чему очень рада.
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 16.8.2007, 12:23) *
Я счастлива сейчас, чему очень рада.

Жизнь покажет чему ты будеш радоваться потом.
А то что сейчас счастлива-самое главное. ag.gif
Siesta
Хочу спросить, а как планируют семью в специальных центрах, кто-нибудь знает?
Ясум
Цитата(Siesta @ 16.8.2007, 12:51) *
Хочу спросить, а как планируют семью в специальных центрах, кто-нибудь знает?

Ну там ведется наблюдение за супружеской парой. Осмотр у специалистов. Но в основном диагностика по анализам. Мазки, спермограмма, кровь на гормоны...
malysh
Цитата(Ясум) *
Ну там ведется наблюдение за супружеской парой. Осмотр у специалистов. Но в основном диагностика по анализам. Мазки, спермограмма, кровь на гормоны..

И что если по все этим гармонам не подойдут, не женитесь...
Была раз я в одном центре... Там как раз таки была программа такая. На совместимость. Если ее не проходишь, детей иметь нельзя, инвалиды родятся.. Чет я в это не верю..
Siesta
А вот кстати малыш задала хороший ворос!
В школе изучала анатомию.
И помню кто если группа крови и резус-фактор не совпадают, то можно и не забеременеть!

Это все так давно было, кто нить что нить знает по этому поводу?
malysh
тогда жениться не по любви надо, а по группе крови....А то потом будут разговоры как в теме о бездетных. И бросит тя муж, обвинив в безплодии.. И докажи что это генетика.......
Fоxik
Цитата(Siesta @ 31.8.2007, 22:17) *
А вот кстати малыш задала хороший ворос!
В школе изучала анатомию.
И помню кто если группа крови и резус-фактор не совпадают, то можно и не забеременеть!

Это все так давно было, кто нить что нить знает по этому поводу?

Заберемененть можно, но большой риск выкидешей, а если этого не произойдет, а ребенка резус-фактор не совпадает с материнским, то появляется "резус-конфликт".
Вот в общих чертах.

Если не совпадают группы крови, то беременность наступает, но также могут возникнуть проблемы стечением беременности и развитием плода.
Ясум
Цитата(malysh @ 31.8.2007, 19:59) *
И что если по все этим гармонам не подойдут, не женитесь...

Тут дело в другом. Я уже писала о девушке, что лежела вместе со мной на сохранении и потеряла второго ребенка. И только после потери второго в роддоме ей сделали анализ на гормоны. И выяснилось, что у нее повышенный уровень мужских гормонов, что и приводило к таким последствиям. Врач сказала, что ей надо понизить уровень этих гормонов. И беременнеть она должна на понижающих препаратах.
Ну и бывают другие варианты. Но про уродства я не слышала и не читала нигде.
malysh
Foxik
Ясум
Ну так и выходит значит, что если не проходишь тест на совместимость, рожать от этого человека нельзя:((( значит и о свадьбе речь не может быть. Ведь если оба способны к деторождению, а рожать нельзя, то зачем быть быть вместе?
Динка
Цитата(malysh @ 2.9.2007, 21:45) *
Foxik
Ясум
Ну так и выходит значит, что если не проходишь тест на совместимость, рожать от этого человека нельзя:((( значит и о свадьбе речь не может быть. Ведь если оба способны к деторождению, а рожать нельзя, то зачем быть быть вместе?

Есть проба Шуварского на совместимость.. а проблема конфликта резус фактора между матерью и плодом сейчас в большинстве случаев благополучно разрешается различным средствами..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.