Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший в мире папа!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Пупса БО
ab.gif Девушки, не знаю как вы, очень часто вижу такую ситуацию. Мужчина настаивает на ребенке, женщина рожает, и на этом все заканчивается. папа продолжает жить своей мужнинской жизниа участия в воспитании ноль. С дитем играет мало, не кормит, не одевает, памперсы не меняет, даже ночью не встанет чтоб плаксу на руках покачать. А если ребенок капризничает сразу "Наташ, угомони его". И после всего этого, чаще всего мужчины уходят из семьи, понятие мама-одиночка приобрело обсолютно обыденный смысл. Но ведь это не нормально! где же папы, что думают о детях? Я знаю, мужчина никогда не поймет что такое жизнь внутри, когда мама чувствует как внутри малыш спит, толкается, потягивается, и так далее.... но ведь само слово Хороший отец гораздо ценне чем "хороший бизнесмен" или просто " Хороший парень".

Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?
Fоxik
Как мой ah.gif Гладил мои пеленки и приходил в обеденный перерыв домой, что бы мама поспала пару часиков и занимался мной. Потом каждые выходные детский парк с атракционами, детский кинотеатр с мультиками или кукольный театр=) Постоянно возился со мной, играл, читал и воспитывал=) Я папина дочка ah.gif Своему ребенку хочу такого же папу ab.gif

Думаю мужчина просто обязан заботиться о своем ребенке и помогать своей жене. На то он и мужчина, дитю нужна защита и забота как мамы, так и папы.
Злюка Анютина
Мой папа меня вниманием никогда не баловал, мне за папу всегда мама была, и ругалась и хвалила, а папа как "тень отца Гамлета", кусок декорацый на моей жизни с мамой. В моем воспитании участия не брал, редко кричал, никогда не хвалил.

Но так не должно было быть, ребенку нужен отец, что бы любить ребенка, воспитывать его, помогать ему и обязательно хвалить по заслугам, ребенок должен знать, что его любит и мама и папа, ведь родителей не заменит ни одна бабушка с дедушкой, ни один друг...

Я всегда мечтала о таком отце как написала, но не получилось. Родителей не выбирают. Если так получилось, значит это кому то нужно. А тем, у кого есть или был любящий отец - вам очень повезло, цените его.
teka
А у меня и был папа и нет. Когда была совсем маленькая он жил с нами и воспитывал. только в его понимание, единственый метод воспитания - это ребёнка избить. Но когда у него было хорошее настроение он нас баловал. Водил в кино, дельфинарий, кукольный театр и в обычный на детские спектакли, и в парк и моного всего. . . . Потом папа занялся карьерой и уехал с мамой в Уфу. Меня с братик воспитывали бабушка с дедушкой с 3 по 9 классы. По-хорошему, они мне были родителями. Я их очень люблю. В середине 9 класса мы опять стали жить с маиой и папой. Росли мы не на их глазах. И папа не понимал, что я уже не маленький ребёнок. Он находил уместным меня наказывать всякой фигнёй - гулять на 3 мес запрещал, тв смотреть, заниматься тем, что мне интересно, а только домашними делами. Считал так же возможным поднимать на меня руку. Так продолжалось пока я замуж не вышла. Ему все пытались объяснить, что я уже большая, а он слушать не хотел. У меня было очень сложное детство. В душе мои мама и папа э то бабуля и дедуля. Они нас очень любят и баловали. А отец. . . Я люблю его, но в душе есть рана. И я знаю, что что бы не было своих детей я ему никогда и на пол часа не оставлю. ac.gif
Team
Прям не знаю, меня удивляет что эта тема только для девушек. То ли это обиды на мужчин, то ли это тема про собственных пап и обид уже на них. Не понятно. Объясните? ) А то хотелось бы поучаствовать, а контекст какой-то неопределенный, не понятно куда грести...
Пупса БО
Вот удивляюсь я иногда пасиму люди не понимают смысла темы и главные вопросы темы, яж его выделяю! Жирным черным цветом. И это не только для девушек...читать имхо нада до конца db.gif Контекст строго определнный.
Повторяю для тех кто тему не прочитал до конца или не уловил главный вопрос этой темы который я задала форумчанам: Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Девченк и Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?
Пи Си : не вижу ничеготакого если рассказы будут и о своих папах тоже... это вполне относится к теме
Кошка Клёпа
На самом деле очень больная тема для меня. Я очень люблю своего отца и безумно по нему скучаю. Но уже лет 6 его просто нет в моей жизни, в последний раз я видела его, когда училась в школе. Да, я понимаю, что он живет далеко, но позвонить-то элементарно можно.
Я считаю, что если есть ребёнок, то в его воспитании должны принимать участие оба родителя, ну или по крайней мере, не забывать о существовании ребёнка.
teka
Цитата(Кошка Клёпа @ 15.8.2007, 11:44) *
На самом деле очень больная тема для меня. Я очень люблю своего отца и безумно по нему скучаю. Но уже лет 6 его просто нет в моей жизни, в последний раз я видела его, когда училась в школе. Да, я понимаю, что он живет далеко, но позвонить-то элементарно можно.
Я считаю, что если есть ребёнок, то в его воспитании должны принимать участие оба родителя, ну или по крайней мере, не забывать о существовании ребёнка.

Это точно! Вот и мой. Я его в год максимум раза 2 видела. за год если 2 недели наберётся и то хорошо. Почему то часто мужчины считают, что ребёнка сделал и всё. А ввоспитание, а нежность, поддержка? Отец должен принимать участие не меньше матери в жизни ребёнка. Думаю хороший отец это тот, который хоть иногда ночью скажет :"Не вставай, я сам успакою." Я надеюсь мой муж будет имено таким отцом. А то . . . aq.gif
Ведьмoчка
Настоящий мужчина не может не любить своих детей, не заботиться и не переживать о них.
К сожалению, зачастую, отношение мужчины к детям зависит от его взаимоотношений с матерью эти самых детей. Разбежался с женой - разбежался и с детьми. А это неправильно! В зачатии новой жизни участвуют оба, следовательно и ответственность лежит на обоих.
Кошка Клёпа
Цитата(teka) *
Это точно! Вот и мой. Я его в год максимум раза 2 видела. за год если 2 недели наберётся и то хорошо. Почему то часто мужчины считают, что ребёнка сделал и всё. А ввоспитание, а нежность, поддержка? Отец должен принимать участие не меньше матери в жизни ребёнка. Думаю хороший отец это тот, который хоть иногда ночью скажет :"Не вставай, я сам успакою." Я надеюсь мой муж будет имено таким отцом. А то . . .

Так самое обидное, что мой был самым лучшим папой. И никому не понятно, что с ним произошло. Как же хочется с ним поговорить, разобраться.
teka
Цитата(Кошка Клёпа @ 15.8.2007, 11:57) *
Так самое обидное, что мой был самым лучшим папой. И никому не понятно, что с ним произошло. Как же хочется с ним поговорить, разобраться.

А может тебе стоит самой ему позвонить? Они у тебя развелись? Может он думает, что ты его ненавидишь за это и боится звонить. Порой самое трудное, но самое правильное сделать шаг самой.
Или ты ему уже звонила, а он не проникся?
Пупса БО
ОЧень знакомая ситуация, прекрасно понимаешь что любишь отца, но не понимаешь любит ли он тебЯ, ведь если любит, почему же он ушел? Оставил своего ребенка... ссоры с мамой или еще что ...но ребенок не виноват...вот и думаешь может это моя вина? А может он не захочет говорить? Если ушел и даже не захотел говорить со своим ребенком...
Team
Ооо, спасибо, Пупса БО, что поделать, туплю наверно ))

Лучший в мире папа - это твой папа. Если так не сложилось, тогда лучший в мире папа - это ты для своих детей. Если ты к тому же женщина, то сделать из папы лучшего в мире ты можешь только косвенно )

Любовь к своим детям - это обязательно нужно сначала для детей твоих, а с возрастом для тебя самого, потому что со временем отцы и дети меняются ролями и отец уже становится зависим от ребенка, так же как раньше ребенок был зависим от отца. Правда как это "нужно" превратить в любовь, если ее нет, и следовательно смысл самого этого вопроса я не совсем понимаю. Как и что такое "настоящий мужчина", наверно где то есть невсамделишные, ненастоящие....."Остапа понесло" (с)

Мужчина же без отцовских качеств имхо со временем должен вымереть либо кончить плохо именно в разрезе отцовства. Хотя я не могу поставить ему это в вину. Допустим есть мужчины без отцовских качеств - в конце концов это их право. И понятно что рожать от них детей несколько недальновидно, но почему они при этом могут считаться "ненастоящими"? Хм.. Может просто неподходящими? Так было бы правильней сказать?

Обязан ли мужчина заботится о детях "так же как мама"? Так кто ж его обяжет? )) Законов вроде таких нет. Если только брачный контракт - это новое веяние - заключить? И там прописать "обязан заботится как мама", тогда будет обязан )) Это я так, стараюсь формально ответить на вопрос )) А если не формально, то мужчина не может заботится о детях "как мама", если конечно эта мама присутствует в жизни детей. И более того не должен / не обязан. Если папа будет "как мама", а мама "как папа", то это бред получится. А вот заботится "как папа" этот папа о детях конечно должен, а вернее он будет это делать, потому что любит детей. Если какая то мама эту заботу в папе не разглядит, то пусть глядит внимательней

И наконец, отцовская любовь - вещь необходимая каждому. К сожалению она не всегда адекватная и к сожалению построение даже нашего общества не всегда дает отцу ее проявить. Нда... но это не значит что ее нет ))

Резюмирую, много у меня по-прежнему вопросов - это можно видеть в моих ответах. И еще это обилие слов "должен" в вопросе и привязке этого к "настоящему мужчине" говорит мне о том что речь идет о поиске поддержки у мужчины при рождении детей и желании себя как то обезопасить в этом, "подстелить соломки", правда делается это каким-то не совсем "неженским" способом, а скорее на уровне "законодательства" и власти. Весело :D
teka
что значит общество не даёт? Мне на общество плевать в даном случае. Ребёнка делали оба, заботиться долны одинаково. А в законе это прописано В Семейном Кодексе. Там не сказано, что папа должен, а сказано оба родителя должны. Ты знаеш, что когда в суде лишают родительских прав, то судья даже задаёт таккие вопросы как: Поздравляет ли на праздники, дарит ли подарки,, ходит ли гулять с ребёнком. Оба родителя Обязанв по закону заботиться о "физическом, психическом и духовном развити ребёнка". Это дословно.
Team
2teka
Я не хотел чтобы мы свалились на обсуждение "должен" - это убивает понятие любовь. А любовь из под палки - это как любовь за деньги - видимость одна от которой никому тепло не станет. Зря наверно я эту фразу ввернул - провокация получилась )) Отвечу так:

Папа который делает все потому что должен - не является для меня Лучшим в мире папой, потому что лицемер ae.gif
teka
Цитата(Team @ 15.8.2007, 12:26) *
2teka
Я не хотел чтобы мы свалились на обсуждение "должен" - это убивает понятие любовь. А любовь из под палки - это как любовь за деньги - видимость одна от которой никому тепло не станет. Зря наверно я эту фразу ввернул - провокация получилась )) Отвечу так:

Папа который делает все потому что должен - не является для меня Лучшим в мире папой, потому что лицемер ae.gif

Ну так и мать заботиться потому что она выносила и родила, потому что любит (правда бывают и исключения). Отец настоящий должен так же опираться в первую очередь на любовь. Нет любви? Есть закон! ah.gif
Team
Цитата(teka @ 15.8.2007, 12:30) *
Нет любви? Есть закон! ah.gif

:) Не даст тебе закон и половины того что ты ждешь от отца. И трети не даст, и четверти ))
Кошка Клёпа
Цитата(teka) *
А может тебе стоит самой ему позвонить? Они у тебя развелись? Может он думает, что ты его ненавидишь за это и боится звонить. Порой самое трудное, но самое правильное сделать шаг самой.
Или ты ему уже звонила, а он не проникся?

Развод родителей здесь ни причём, они развелись, когда мне 6 лет было. Смс пыталась писать, приходили какие-то маловразумительные ответы. Ладно, когда-нибудь он всё-равно приедет.
teka
Цитата(Team @ 15.8.2007, 12:32) *
:) Не даст тебе закон и половины того что ты ждешь от отца. И трети не даст, и четверти ))

А я не говорю что даст. Но порой лучше четверть, чем совсем ничего.
Пупса БО
Согласна с teka подпишусь под каждым словом=))) А закон? Почему же не даст... многим детям достаточно хоть из далека видеть своего папу! Хотя бы это! Я уж не говорю о том чтобы проявить внимание... я помню у нас была девочка в классе в школе, отец ее совсем не любил по закону он платил алименты и приезжал раз в месяц, давал ей денег "гуляй зайчеГ"...и все. Но она была настолько счастлива хоть иногда его видеть! Она любила его, своего отца. Ведь он отец, и каким бы ни был она его любила...и радовалась безмерно каждому его приезду...которые были достаточно холодными
teka
Спасибо, Пупсик!!! aj.gif
Я как нибудь и про тебя стишок придумаю.
Team
Во-первых, мне не кажется что ребенку не достаточно хоть иногда, хоть краем глаза посмотреть на папу...тьфу

А во-вторых, объясните мне пожалуйста особенность людской психологии что ли. Почему в теме, в названии которой есть слово "лучший" обсуждаются исключительно "худшие" проявления? Вопрос был задан о лучшем отце, а обсуждаются все более и более худшие ситуации? Наверно тут нужно довести все до самого самого отстоя, после чего написать:

Но этого никогда никогда не должно быть!!!

И так мы наверно раскроем тему лучшего в мире отцовства. Ля
Пупса БО
А почему бы и нет=)) Для кого то и с отрицательными качествами папа - самый лучший=) Почему нет? и потом обсуждение отриц. качеств тоже может быть показателем того чего бы мы не хотели видеть в лучшем папе в мире=)

Цитата *
мне не кажется что ребенку не достаточно хоть иногда, хоть краем глаза посмотреть на папу

А ты спроси об этом у одинокого ребенка... узнаешь. Че начит ТЬФУ. Мда, по вам видно вы хороший папаша
teka
Почему худшие? Потому что многим папам плевать на детей и на закон. А дети этого ещё не понимают. Поэтому приезд отца маленькая и редкая, но радость! Это когда он вырастит и поймёт всё. он так же плюнет на такого папашу. А вот когда папаша состарится, вспомнит как "лицемерно" приезжал к малышу и подаст на алименты, так как сам давно алкаш! И взрослый ребёнок должен будет содержать такого придурка!!!!!! Кастрировать таких уродов!!! aq.gif
Пупса БО
А ну-ка ША! Диты Маи=) Бум жить дружно и без нервных потрясений.

Мой папа был не самым лучшим, пеленки не гладил и не качал, но бился ап стену чтобы вытащить из нищеты нашу семью..маму брата и маленькую меня. И когда вытащил, своими силами, вдвойне возместил нам утраченную отцовскую ласку в детстве. Мы итак его любили, а потом еще больше стали любить...и будем его любить ...и помнить=)
Для меня лучший папа это тот кто понимает, что ребенок самая важная ценность в его жизни.
teka
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:00) *
А ты спроси об этом у одинокого ребенка... узнаешь. Че начит ТЬФУ. Мда, по вам видно вы хороший папаша

Вот-Вот. Я тоже об этом подумала.
Брюнетка.ru
мдееее, вот это темка... я наверное изгоем тут буду, но для меня отец делает все что может.... он конечно пеленки мне не менял, но я этого периода и не помню.... зато он всегда со мной поговорит и даст совет - причем именно если я его попрошу об этом...он пректрасно понимает что я уже не маленькая девочка и не лезет туда куда ему не надо лезть, хотя про себя очень из-за этого переживает.... ну в общем мы с ним одинаковые в этом смысле - нам и говорить то не всегда есть зачем - мы и без слов друг друга понимаем....
teka
Цитата(Брюнетка.ru @ 15.8.2007, 13:23) *
мдееее, вот это темка... я наверное изгоем тут буду, но для меня отец делает все что может.... он конечно пеленки мне не менял, но я этого периода и не помню.... зато он всегда со мной поговорит и даст совет - причем именно если я его попрошу об этом...он пректрасно понимает что я уже не маленькая девочка и не лезет туда куда ему не надо лезть, хотя про себя очень из-за этого переживает.... ну в общем мы с ним одинаковые в этом смысле - нам и говорить то не всегда есть зачем - мы и без слов друг друга понимаем....

Везёт. . . Рада за вас ab.gif
Accelerator
эх....мой папка....просто нечто.....он нас с мамкой своим чистолюбием......орёт постоянно.......не,такого папки никому не пожелаю......ak.gif
Брюнетка.ru
вот задница, че у всех такие папки фиговенькие??? ai.gif я кажется начинаю понимать почему я в своих МЧ не вижу подходящих будующих пап - у меня просто видимо планка слишком высокая и большинству до нее не дотянуться как не крути((((
Team
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:00) *

А чего спрашивать? Я сам им был. И во всех подобных вопросах я почему то получился достаточно далеким от теории.

Цитата(teka @ 15.8.2007, 13:04) *
...так как сам давно алкаш! И взрослый ребёнок должен будет содержать такого придурка!!!!!! Кастрировать таких уродов!!! aq.gif

Помилуйте ab.gif зачем кастрировать алкаша? У него и так там уже все отмерло совершенно естественным образом ))
Сунгури
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:08) *
Для меня лучший папа это тот кто понимает, что ребенок самая важная ценность в его жизни.

Золотые слова=)

Я - папина дочка...быть может, поэтому присутствует некая идеализация его образа.
Все равно мой папа - самый лучший.
И пеленки поменять и покормить - обязательная программа. Гуляли мы только с папой (мама на хозяйстве). На все родительские собрания ходил исключительно он, физику/черчение он мне объяснял и помогал делать...
При это стиль общения у него с нами был достаточно демократичным - я не помню, чтобы папа на меня
кричал...С ним и сейчас можно сесть и поговорить по душам без проблем=)

В связи с этим у меня возник вопрос как и у БРЮ - может быть именно потому я тоже не увидела ни в одном их своих МЧ потенциального родителя, что до уровня моего папеньки не дотягивали?
Team
Цитата(Сунгури @ 29.8.2007, 21:25) *
В связи с этим у меня возник вопрос как и у БРЮ - может быть именно потому я тоже не увидела ни в одном их своих МЧ потенциального родителя, что до уровня моего папеньки не дотягивали?

Тут дело в том что твой папа, когда тобой занимался, был уже достаточно зрелым мужчиной. Зрелость его не обязательно выражалась в возрасте, но он уже что-то понял в жизни, сформировал новые жизненные приоритеты, понял что дети для него - важно, мог нести им свои зрелые качества - любовь, заботу, поддержку. Это не говорит о том что он обязательно имел все эти качества в ранней молодости.

Очевидно МЧ, которых ты сравнивала со своим отцом, еще не имеют всего набора этих качеств, а ты не даешь им шанса эти качества наработать со временем в построении отношений с тобой, в вашей совместной жизни. Не знаю насколько это хорошо. Что бы было если бы твоя мама не дала такого шанса твоему папе в свое время? ;)
zhenechka456
А вот мой муж настоящий отец в полном смысле этого слова. Он не только гуляет с детьми и кормит их шоколадом!! У него самые настоящие дружеские отношения с сыном. Он научил его читать, кататься на велосипеде, плавать, с уважением относиться ко мне! А ведь сыну только 5 лет и читать в 4 года его научил отец!! Потому что каждый вечер они вместе. Они обсуждают все его проблемы. При этом муж зарабатывает деньги и это не повод, чтобы не общаться с ребенком. Во сколько бы он не пришел, он всегда найдет время побыть с сыном. Я уже не говорю о пеленках и все такое. Я родила, когда училась на 5 курсе, а он работал два через два. Так вот с 3 мес. Я училась и он сидел с ним и кормил и гулял и стирал ВОТ! Мой муж свмый лучший папа!!!!!!!!!
Баффи
Цитата(Сунгури @ 29.08.2007 - 20:15) *
Я - папина дочка...

Аналогично :) Меня папа просто обожал. Даже больше, чем брата. Хотя с нами обоими он очень много играл, занимался. Моя мама была бухгалтером в ту эпоху, когда компьютеров еще не было, а были огромные "простыни", за которыми она сидела и на работе и дома. Поэтому воспоминание детства такое: "Мама спит, а папа нам кашу варит".

В смысле папы моей дочюне тоже повезло. Это главное.
Креммм
Цитата
12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом

1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.

2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как президент вертит думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.

10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты лошадка, и-го-го.
Lorik
Цитата(zhenechka456 @ 29.10.2008 - 19:13) *
А вот мой муж настоящий отец в полном смысле этого слова. Он не только гуляет с детьми и кормит их шоколадом!! У него самые настоящие дружеские отношения с сыном. Он научил его читать, кататься на велосипеде, плавать, с уважением относиться ко мне! А ведь сыну только 5 лет и читать в 4 года его научил отец!! Потому что каждый вечер они вместе. Они обсуждают все его проблемы. При этом муж зарабатывает деньги и это не повод, чтобы не общаться с ребенком. Во сколько бы он не пришел, он всегда найдет время побыть с сыном. Я уже не говорю о пеленках и все такое. Я родила, когда училась на 5 курсе, а он работал два через два. Так вот с 3 мес. Я училась и он сидел с ним и кормил и гулял и стирал ВОТ! Мой муж свмый лучший папа!!!!!!!!!

Меня тоже папа в 4 научил читать, когда все ему говорили - зачем, мол, в школу пойдет и научится, он со мной занимался полгода, ни разу не повысил голос. А потом еще всегда притаскивал откуда-то книжки, которые очень хотелось прочесть, но ни в одной библиотеке не было. Кстати, он же меня записал в детскую библиотеку в семь лет, а во взрослую - в одиннадцать, потому что в детской книжки кончились.
ShakuDancer
Отец должен любить своих детей и заниматься ими. Воспитывать, чему-то учить...
Ведь воспитывать детей должна не только мама.
Лизавета
Лучший в мире папа - это наш папа.
Наш муж - самый лучший папа.
И пусть они будут самыми лучшими всегда.
Team
а я отец-неудачник, у меня просто семья, просто жена и просто дети, и никаких таких плюшечек финтефлюшечек которыми вы тут делитесь *рукалицо
человек-синусоида
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 19:43) *
Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама?

про настоящего мужчину не скажу, но если мужчина хотел ребёнка -- да, он должен заботиться о детях, любить их, уделять им большой процент своего свободного времени.
Black_Romance
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 20:43) *
Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?

Очень серьёзный вопрос. Так как обе мои старшие сестры замужем, дети уже есть.
У самой старшей сестры характер ужасный. Очень часто психует, орёт, хотя на ребёнке это никак не сказывается (ребёнка обожает, голос на него не повышает). В разводе она, кстати. Отец моего племянника только после развода стал для него настоящим отцом, я считаю. И занимается с ним, и играет и т.д. Я считаю, что в этом его вины нет.
А вот у другой моей сестры проблем нет. Муж есть, дочка есть, отец их обеих обожает, с ребёнком возится с самого её рождения и до сих пор. Умеет делать абсолютно всё то, что и мама малышки, что-то даже лучше получается.
Но лучшим папой я всё равно своего считаю. Мы вместе и в гараже возились, и верёвки из него вить мне всегда разрешал, и знает меня он лучше, чем мама)

Кому-то дано, кому-то нет. Я не считаю, что, если нет отцовских чувств, то мужчину нельзя считать мужчиной...Проснётся отцовский инстинкт или нет, мне кажется, это тянется из детства самого мужчины.
льдинка
Лучший в мире папа СтрахаНет ag.gif
Синеглазка
Моим воспитанием чаще занималась мама. Отец редко был дома, он мало мне уделял внимания. Он был чаще в командировках, т.к. он военный. Люблю своего отца такого, какой он есть.
Апостол Иуда
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 19:33) *
Мой отец был прекрасным человеком по отзывам знающих его, талантливым организатором и уважаемым руководителем. Всё время и даже в отпуске он всегда проводил на работе, сбегая из дома или мест отдыха... Дома он был всегда "закрыт" газетой и мы видели только его ноги в тапочках. Редко, когда он отдыхал с нами, ходил на футбол, на рыбалку... Мне его внимания и отношений очень не хватало... Но, именно, ему я очень благодарен за понимание предмета воспитания и отношения к детям. Он научил меня - каким папа быть не должен, как важны детям интерес и участие в их делах отца, дружеские отношения с ним и я всегда буду ему за это благодарен. И мои дети - тоже.
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 21:33) *
Как вы видете себе Лучшего в мире папу?

Анархист ag.gif
Jusi
Цитата(льдинка @ 7.10.2019 - 15:36) *
Анархист ag.gif

Он твой отец? Тогда это многое объясняет....
льдинка
Наташа
Анархист один воспитывает сына, я думаю он хороший отец
Забирающая дыхание ☝
У меня отец золото. Всегда с нами ходил в походы. В детстве часто учил меня физике на примере опытов, было очень интересно и это просто любимый предмет был, благодаря отцу. От меня приобщил к спорту и горам :)
Конечно он много работал, но в отпуске уделял максимум времени
МилыйАнгел
Цитата(льдинка @ 11.03.2017 - 12:31) *
Лучший в мире папа СтрахаНет ag.gif

9i.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.