Ведьмoчка
16.08.2007 - 12:22
Недавно по случаю Дня Рождения одной моей приятельницы, собрались мы женским коллективчиком у нее дома. Естественно, начали с подарков и поздравлений всего самого-самого расчудесного, а затем плавно перешли на наши девичьи проблемы. В отсутсвии мужчин, говорить можно о самом сокровенном, так что мы не стесняясь завели речь о косметологах, салонах красоты и процедурах, предлагаемых в них. Выяснилось, что все мы периодически ходим на восковую эпиляцию ножек, косметическое выправление формы бровей, маникюр/педикюр, многие пользуются услугами косметологов дабы придать губкам и глазкам яркий колор посредствам перманентного макияжа, ну а самое зверское "развлечение" - эпиляция линии бикини!
О том, что удалять волосы оттуда приятно, лично я не слышала ни разу: повышеная чувствительность кожи мешает насладиться процессом.
Сейчас ужасно модно делать там стрижки, например, в форме сердечка (а самый цимис выкрасить его потом в красный цвет!), тоненькой полоски, кружочка и т.п. А уж пирсинг там.....верх совершенства нашей с вами красоты по мнению глянцевых журналов!
В общем, за обсуждением этой животрепещущей темы мы с девочками и не заметили, как опустились на город сумерки и муж моей приятельницы вернулся домой.
Поскольку ни одно День Рождения у нас не обходится без выпивки, к этому времени мы все были, мягким словом говоря, не совсем трезвые. И под это дело накинулись на ничего неподозревающего подружкиного супружника с вопросом, насколько мужикам важны всякие наши косметические ухищрения. Несчастный муж долго нас не понимал и жалостливо косился на свою законную супругу, видимо, мечтая, чтобы она нас поскорей выставила вон и он мог рухнуть на диван и чтобы никто при этом к нему со всякими глупостями не приставал. Но не так просто остановить подвыпивших и вошедших в раж женщин!
Мы насели на него, обступили со всех углов, перекрыв пути к отсуплению, и заставили держать ответ за всю мужсую часть населения.
В итоге, выяснилось, что в пределах разумного, мужики (именно нормальные мужики, а не метросексуальный Димочка Билан и иже с ними) чхать хотели на неидеально побритые ноги, что они не умрут, если заметят у нас на лице некстати появившийся прыщик и им абсолютно плевать на художественные стрижки там. Главное, чтобы было аккуратно, гигиенично и не мешало самому процессу.
Мы озаботились, задумались пуще прежнего. Ведь каждая современная девушка утверждает, что проводит все эти экзекуции над собой исключительно ради себя самой. Но, покажите мне, кому доставляет удовольствие для себя делать так эпиляцию?! А раз нам с вами не доставляет удовольствие вырывать волосы внизу живота, да мужчинам на это плевать, зачем мы это делаем?!
вырывать не доставляет, так можно побрить. Я считаю (может и не права), что мы всё это делаем и для себя. Может им и всё равно есть волосы на ногах и там, но мне приятно когда их нет. Вот мужу твоей подруги всё равно. Моему мужу очень важно, чтоб я за собой следила. Он мне не говорит:"Обрасла иди побрейся!" естествено он скажет что ему всё равно и он меня любой любит и это в общем так. Но по нему видно, что когда я выгляжу на все 100, то он балдеет. На прищики он внимания так же совсем не обращает. Но нигда не жалеет денег на маски для меня, крема и всего остального. Если ему было бы на самом деле всё равно как я выгляжу. он бы мне не давал на это столько денег. Сказал бы :"Я тебя и так люблю!" Но он денег не жалеет, а значит в глубине души ему не всё равно.
Ведьмoчка
16.08.2007 - 13:34
Не надо утрировать: естественно, им не все равно, как мы выглядим, но и качество секса и мужского внимания не пропорциональны количеству проэпилированных мест на женском теле.
Цитата(Ведьмoчка @ 16.8.2007, 14:34)

Не надо утрировать: естественно, им не все равно, как мы выглядим, но и качество секса и мужского внимания не пропорциональны количеству проэпилированных мест на женском теле.
это точно.
Siesta
16.08.2007 - 13:55
Ну конешно делаю все для себя любимой, потом для любимого..ну а потом для всех остальных=)))
Вообще приятно поглядеть на ухоженного, опрятьного и красивого человека.
Bastet
16.08.2007 - 13:56
Я слежу за собой по приоритетам:
1. Для себя, чтоб от зеркала не шарахаться.
2. Для себя - для гигиены (те же волосы).
3. Для мужа (он можно сказать требователен, если увидит что поравилась - обязательно скажет, другое по крупному - тоже, шутя, не обидно, так чтобы ясно было что "любит и так", но не равнодушен к внешнему виду отнюдь).
4. Для других (ну не только из меня и мужа ведь мир состоит :)) ). В том числе для выступлений.
Сиеста, пока я писала, ты выразила то же, но короче :))
Сунгури
16.08.2007 - 16:19
Что касается ухода за кожей и спорта - это я делаю для себя. Ну нравится мне, когда кожа сияет, а тело находится в хорошей физической форме, иначе чувствую себя некомфортно.
Что касаемо удаления волос с интимных зон - сначала делала для мужчин, а потом поняла, что и самой так удобней (в чем полностью согласна с Бастет) в плане гигиены.
marsian
17.08.2007 - 22:21
Что-то делается для себя..большая часть...
что-то - все равно для себя потому, что если мужчина в восторге от женщины, это очень приятно - женщине))) Так для кого же еще, как не для себя любимой?))))
Ведьмoчка
18.08.2007 - 7:43
Цитата(marsian @ 17.8.2007, 23:21)

Так для кого же еще, как не для себя любимой?))))
Для соответствия модным веяниям
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 8:43)

Для соответствия модным веяниям

Ты много видела девочек, которым не идет "модная красота", а они все равно делают как в журнальчике?
Я понимаю, если тенденция к лицу, а если уродует, то ни за что не буду ей следовать!
Ведьмoчка
18.08.2007 - 18:57
Цитата(Foxik @ 18.8.2007, 19:55)

Ты много видела девочек, которым не идет "модная красота", а они все равно делают как в журнальчике?
полно
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 19:57)

полно
Жесть......... Сочуствую твоим глазам, видимо мне больше повезло
Ведьмoчка
18.08.2007 - 19:01
Цитата(Foxik @ 18.8.2007, 19:59)

Жесть......... Сочуствую твоим глазам, видимо мне больше повезло

просто ты меньше видела людей, поживи с мое
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 20:01)

просто ты меньше видела людей, поживи с мое

Не сказала бы так=) Может дело в том, что мои ровесницы больше задумываются что хорошо именно им, а твои пока не могут отойти после того как "дорвались до сладкого"?
Ведьмoчка
18.08.2007 - 19:11
Цитата(Foxik @ 18.8.2007, 20:09)

Не сказала бы так=) Может дело в том, что мои ровесницы больше задумываются что хорошо именно им, а твои пока не могут отойти после того как "дорвались до сладкого"?
Может и так. Но, к сожалению, по пальцем одной руки могу пересчитать увиденных мной на улицах Москвы хорошо и со вкусом одетых молоденьких девушек
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 20:11)

Может и так. Но, к сожалению, по пальцем одной руки могу пересчитать увиденных мной на улицах Москвы хорошо и со вкусом одетых молоденьких девушек
Жаль, я даже
ЭМО (некоторых) видела, которые просто офигенно и со вкусом выглядили... Еще дело в том, что не все умеют носить то что покупают. Как говорил наш препод "Если ты идешь в короткой юбке и чувствуешь себя некомфортно, то многие скажут, что тебе не идет."
Сунгури
18.08.2007 - 20:00
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 20:11)

Ви, вкус - дело индивидуальное=)....о вкусах не спорят..из-за них - воюют
Я, например, выгляжу так, как МНЕ нравится..а ежели кому нет - могут отвернуться и не смотреть
_Brigitta
23.08.2007 - 0:06
Я вот боюсь эпиляции..

поэтому ножки бритвой...лежит эпилятор браун в шкафу,но даже ни разу не юзала...страшно. Насчет интимных мест - не пробавала,и скорее всего не буду,т к ничего против мне не было высказано
Насчет моды. Никогда не следовала моде. иду просто в магазин.Понимаю,что там продаются вещи,которые какое-то к моде имеют отношение, но не зацикливаюсь на этом.Зато наотрез отказываюсь от практически одинаковых вещей,продающихся в нескольких подряд магазинах. И вообще,очень привередлива в одежде, наверно поэтому и футболку искала почти 2месяца... Но, к моему счастью, никто мне не говорил,что у меня отвратительный вкус или как-нибудь намекал на это... Только мама ругается,что за какой-то шмоткой я так долго хожу,что уже потом нечего и носить будет...
Ведьмoчка
23.08.2007 - 9:39
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 23.8.2007, 1:06)

Я вот боюсь эпиляции..

поэтому ножки бритвой...лежит эпилятор браун в шкафу,но даже ни разу не юзала...страшно. Насчет интимных мест - не пробавала,и скорее всего не буду,т к ничего против мне не было высказано
Насчет моды. Никогда не следовала моде. иду просто в магазин.
Вот и умничка!
Безпрекословно следовать моде глупо и то, что сейчас советуют глянцевые журналы, через несколько лет станет неактуальным. Сейчас толпы девушек бегают в салоны красоты на интимную эпиляцию как на работу (смешно аж!), потом раздражение (коже-то тонкая), покраснение (практически у всех), и главное ради чего?! Или еще пример: стали модными леггинсы и все их одели. А ведь леггинся идут далеко не всем и не подо все, но об этом девушки почему-то не задумываются...
Написано в "Космополитене" модно, мужики заценят - значит надо хватать килограмм!
Цитата(Ведьмoчка @ 23.8.2007, 10:39)

Вот и умничка!
Безпрекословно следовать моде глупо и то, что сейчас советуют глянцевые журналы, через несколько лет станет неактуальным. Сейчас толпы девушек бегают в салоны красоты на интимную эпиляцию как на работу (смешно аж!), потом раздражение (коже-то тонкая), покраснение (практически у всех), и главное ради чего?! Или еще пример: стали модными леггинсы и все их одели. А ведь леггинся идут далеко не всем и не подо все, но об этом девушки почему-то не задумываются...
Написано в "Космополитене" модно, мужики заценят - значит надо хватать килограмм!
Эх, читаю Cosmo, но забыла когда последний раз шла по нему отовариваться=) Ну если только оч красивое белье попадалось, то ехала в магазин с журналом и требовала именно его=) И не разу не ошиблась, сидело как влитое

На эту тему помню, как все ходили в розовом=( фиииии, правда сама сейчас запала на розовую обувь, уже 3 пары отоварила
_Brigitta
23.08.2007 - 23:11
Так смешно...я когда эти легинсы впервые увидела у нас в Вологде черные, под джинсовую юбку(и практич у всех так), то первое,что подумала: у меня ласины такие в первом классе были,когда балетом занималась
как-то забыла потом...и все больше и больше таких..мне аж не по себе... Вот на тонких и многих стройных они плохо сидят,т к визуально уменьшают объем...но некоторые,у которых ножки по-плотней, более менее нормально смотрятся. Но все же не принимаю я их...ну не нравится,когда пол города одинаковых людей...инкубатор...
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 24.8.2007, 0:11)

Так смешно...я когда эти легинсы впервые увидела у нас в Вологде черные, под джинсовую юбку(и практич у всех так), то первое,что подумала: у меня ласины такие в первом классе были,когда балетом занималась
как-то забыла потом...и все больше и больше таких..мне аж не по себе... Вот на тонких и многих стройных они плохо сидят,т к визуально уменьшают объем...но некоторые,у которых ножки по-плотней, более менее нормально смотрятся. Но все же не принимаю я их...ну не нравится,когда пол города одинаковых людей...инкубатор...
Помню лет 8-9 назад все ходили в одинаковых спортивных штанах, темно-синие или черные с салатовыми полосами(вертикальными)

Мне их так хотелось, но когда 4 мои подруги в один день их купили, резко перехотелось
_Brigitta
23.08.2007 - 23:31

А еще... когда-то все девочки носили (помните наверное) колготки такие простые, не капроновые.. у меня до сих пор где-то есть. Так вот. А вдруг и на эти колготки мода будет? тогда точно помру от смеха
Кошка Клёпа
23.08.2007 - 23:41
А меня в последнее время жутко бесит, когда леггинсы с юбкой носит. Меня аж переворачивает, когда вижу. На вкус и цвет, конечно, как говорится... Но я бы не одела.
Ведьмoчка
24.08.2007 - 9:45
Цитата(Foxik @ 23.8.2007, 21:10)

Эх, читаю Cosmo, но забыла когда последний раз шла по нему отовариваться=) Ну если только оч красивое белье попадалось, то ехала в магазин с журналом и требовала именно его=) И не разу не ошиблась, сидело как влитое

На эту тему помню, как все ходили в розовом=( фиииии, правда сама сейчас запала на розовую обувь, уже 3 пары отоварила

читать Космо не преступление
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 24.8.2007, 0:11)

Да жуть! Особенно черные леггинсы, котрые на 2 см выглядывают из под юбки по колено
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:41)

А меня в последнее время жутко бесит, когда леггинсы с юбкой носит. Меня аж переворачивает, когда вижу. На вкус и цвет, конечно, как говорится... Но я бы не одела.
солидарна)
Цитата

Да жуть! Особенно черные леггинсы, котрые на 2 см выглядывают из под юбки по колено at.gif
Ты еще не видела белые легинсы с люрексом на мадаме примерно 52 размера, и там была не юбка, а что то вроде "крестьянки" до середины попы
Ведьмoчка
24.08.2007 - 12:29
Цитата(Foxik @ 24.8.2007, 13:23)

Ты еще не видела белые легинсы с люрексом на мадаме примерно 52 размера, и там была не юбка, а что то вроде "крестьянки" до середины попы

ржупадсталом, представив себе это зрелище!
Вот наглядный пример "красоты фик знает для кого": модный журнал написал, что мие одеяние модно, актуально, неотразимо, мадама оделась не задумываясь о том, как конкретно на ней сидит эта "ляпота"
Цитата(Ведьмoчка @ 24.8.2007, 13:29)

ржупадсталом, представив себе это зрелище!
Вот наглядный пример "красоты фик знает для кого": модный журнал написал, что мие одеяние модно, актуально, неотразимо, мадама оделась не задумываясь о том, как конкретно на ней сидит эта "ляпота"
Так прикол еще в том что ей ну никак не меньше 35
Сунгури
25.08.2007 - 13:45
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:41)

Ужасно смотриться...в очередной раз убеждаюсь, что модные тенденции - не для меня...лучше что-нибудь универсальное, вне времени и моды=)
_Brigitta
25.08.2007 - 22:59
Не обязательно универсальное... Главное, чтоб ТЫ в этом смотрелась сногсшибательно или просто мило и красиво
Sladkaya
19.01.2012 - 17:23
Цитата(Foxik @ 18.08.2007 - 18:59)

Я понимаю, если тенденция к лицу, а если уродует, то ни за что не буду ей следовать!
мне кажется нужно следовать своему стилю, что нравится, что нет, а не слушать, что говорит "мир". Может миру такой способ эпиляции подходит, а тебе нет, нафиг ему следовать тогда?
Monsoro
12.02.2012 - 23:23
Меня както лет с 14 наверное, мама приучила делать укладочки, что надо ухаживать за собой. Поэтому если я выгляжу плохо, не ухожено, то и настроение у меня будет поникшее. Мне нравится это делать для себя в первую очередь. Думаю главная прелесть нашей женской доли в том и заключается , чтобы всегда оставаться женщиной. Кроме того, восхищенные взгляды любимого мне дороги как никого другого.
Sladkaya
7.11.2013 - 10:55
я в последнее время чет обленилась, так красится лень, как с этим бороться не знаю, ибо не накрашенная я страшная
Бес в ребро
7.11.2013 - 10:59
Я крашусь только по выходным.
Sladkaya
7.11.2013 - 11:00
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 11:07)

Я крашусь только по выходным.
в выходные я ваще блин
а в будни на работу так ходишь?
Бес в ребро
7.11.2013 - 11:03
Цитата(Sladkaya @ 7.11.2013 - 10:08)

в выходные я ваще блин
а в будни на работу так ходишь?
Да. В общем, крашусь только на выход. А летом даже на выход не крашусь, потому что всё стекает с лица очень быстро.
Sladkaya
7.11.2013 - 11:04
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 11:11)

Да. В общем, крашусь только на выход. А летом даже на выход не крашусь, потому что всё стекает с лица очень быстро.
прикольно
Бес в ребро
7.11.2013 - 11:05

я просто спать люблю по утрам.
Sladkaya
7.11.2013 - 11:06
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 11:13)

я просто спать люблю по утрам.
я тоже)))
Бес в ребро
7.11.2013 - 11:08
И без косметики я себя страшной не считаю. Лицо конечно попроще, но тем не менее, что выросло, то выросло)
Sladkaya
7.11.2013 - 11:13
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 11:16)

И без косметики я себя страшной не считаю. Лицо конечно попроще, но тем не менее, что выросло, то выросло)
не, у меня мне каж лицо безликое какое-то без акцента
человек-синусоида
14.10.2014 - 19:32
Цитата(Ведьмoчка @ 16.08.2007 - 13:32)

Но, покажите мне, кому доставляет удовольствие для себя делать так эпиляцию?
я бритвой брею, не такой уж и неприятный процесс, а густые заросли волос в разных мне самой искренне не нравятся (:
Цитата(Ведьмoчка @ 16.08.2007 - 13:32)

Главное, чтобы было аккуратно, гигиенично и не мешало самому процессу.
процессы разные бывают, некоторым волосы в интимной зоне очень даже мешают
вообще, за собой слежу по минимуму.
если что-то и делаю, то во многом для себя, но не буду кривить душой, не только.
Естественно, что мужчинам нравятся ухоженные женщины, а насколько изощряться над свей красотой решает сама женщина. Самой женщине это нужно для самооценки, я по себе знаю. Если я не нравлюсь себе в зеркале, то буду чувствовать себя не привлекательной и это будет угнетать мое настроение. Лично для меня важно не тонну косметики на себя нанести, а держать свое тело в тонусе. Стараюсь следовать
вот этим советам для тела, делаю маски и пользуюсь кремами для лица, минимум косметики и мой мужчина доволен! Ну и я тоже
Янтарная Слезинка
18.10.2014 - 18:10
Я ооочень редко крашусь.... Потому что аллергик я жуткий. И муж не любит даже ресницы накрашенные..говорит, что мне без всего этого лучше) а по поводу волос- неприятно, но избавлюсь и для себя и ради любимого.
Лизавета
18.10.2014 - 18:14
В Италии мужчинам женщины нравятся темпераментные.
Кстати говоря, дамы там практически не пользуются косметикой, имеют крайне волосатые ноги и не плачут, когда ,,расстаются,, с мужиками.
Немки просто лохудры и ничего, все замужем, у всех дети, все довольны.
Зачем же от имени всех мужиков говорить?
Правильнее наверное было бы признать, что дамы сами для себя стараются.
Мне не 15 лет, но я никогда в жизни не чувствовала себя - не привлекательной -, мне в голову не приходило, что мне может не понравиться то, что я вижу в зеркале.
льдинка
18.12.2014 - 12:11
всё, что я делаю, я делаю для себя и хорошо, если это нравится еще кому-то и радует глаз)))
Дорогой воспринимает такой какая есть. Получается, навожу красоту для себя. Но с другой стороны не охота услышать - ты перестала за собой следить и больше мне не нравишься
Быть красивой для/ради кого то это пытка,мне кажется.
Бывают периоды лени,когда лень выщипывать брови ,например, ну или промыть голову,если знаешь что никуда не идёшь, или болеешь,но это редко и не надолго))))
А крашусь по настроению,причём последнее время макияж в минимуме, просто капелька тоналки, пару махов туши и гигиеническая помада и нравлюсь себе)
Синеглазка
7.11.2017 - 21:54
Крашусь так, как мне идет. Не люблю тонны косметики на лице. Часто использую макияж, подчеркивающий черты моего лица. К косметике нет привязки, на улицу могу выйти и без макияжа. В макияже часто делаю акцент на глаза, губы не всегда крашу. В макияже применяю тушь, тени, подводку (редко), блеск для губ. Красоту навожу для себя и для окружающих людей, чтобы приятно было на меня посмотреть со стороны.
Не люблю эпиляцию, пользуясь бритвой и не парюсь.