Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брак "по залёту"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Забирающая дыхание ☝
Цитата(A.LISS @ 13.11.2017 - 15:39) *
Скажем так: периодически бываю....

А я жила всю жизнь в городе и периодически бывала в деревни у бабушки) Сейчас живу в деревне ;) Видимо у нас разные деревни :)
Айя-Софи
Цитата(A.LISS @ 13.11.2017 - 11:31) *
У тебя в чОм?

Интересуешься?) Любопытствуешь?)))…или так,беседу поддерживаешь ag.gif

Цитата(Imagination @ 13.11.2017 - 12:43) *
Я вообще не связываю деторождение с официальным узакониванием отношений. Это вещи, на мой взгляд, друг с другом не связанные. Если у меня получится от кого-то зачать ребенка, совершенно не обязательно, что я с этим человеком буду жить вместе. При этом я сторонник того, чтобы в идеале отец у ребенка был и ребенок его знал. Но если при этом родители ребенка вместе не уживаются, то не лучше ли отцу проводить какое-то время с ребенком, чем то, что ребенок будет расти, наблюдая постоянные скандалы?

Ребёнок должен же быть от любимого человека.....или не обязательно,раз вместе жить не обязательно.(?)
A.LISS
Цитата(Забирающая дыхание @ 13.11.2017 - 12:56) *
А я жила всю жизнь в городе и периодически бывала в деревни у бабушки) Сейчас живу в деревне ;) Видимо у нас разные деревни :)

Естестенна разные... а еще и разное мировозрение, жизненные приоритеты, бытовой уклад... и много чего еще... и даже пол у нас разный...

Вот лично я, у себя в городе, не знаю столько о своих соседей сколько о соседях деревенских
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это я на счет: браков, любви и т.д - (тема ж об этом),
... А на счет людской взаимопомощи, свежего воздуха и природной красоты, тут деревня на порядок выше города...

Так что тут все субъективно...
Забирающая дыхание ☝
взаимопомощь абсолютно не зависит от места жительства, исключительно от самого человека.
На счет природы и свежего воздуха согласна конечно, тут не поспоришь)
я и в деревне о соседях ничего не знаю, мне просто пофиг.
Я к тому, что неважно, деревня или город, взаимоотношения и качества брака от этого ну вообще никак не зависит. На счет разного менталитета, да уж на то пошло,приедь из одного городв другой,он тоже будетотличаться ;)
A.LISS
Цитата(Забирающая дыхание @ 13.11.2017 - 13:43) *
взаимопомощь абсолютно не зависит от места жительства, исключительно от самого человека.
На счет природы и свежего воздуха согласна конечно, тут не поспоришь)
я и в деревне о соседях ничего не знаю, мне просто пофиг.
Я к тому, что неважно, деревня или город, взаимоотношения и качества брака от этого ну вообще никак не зависит. На счет разного менталитета, да уж на то пошло,приедь из одного городв другой,он тоже будетотличаться ;)

Брррр.... городские сразу видна....
Забирающая дыхание ☝
Поясните пожалуйста свои брр)))
Брр что не интересуюсь соседями? Мне это зачем? Зачем мне лезть в их жизнь?) Я соседей своих знаю прекрасно, при случае общаюсь, но лезть в их жизнь? Никогда мне не понять. То что браки в деревне не лучше, чем в городе? Но это факт ) качество от местажительства не завист, тут такие интриги и санта барбара...да как и везде
В деревне так же по залету замуж выходят :)
A.LISS
Цитата(Забирающая дыхание @ 13.11.2017 - 15:12) *
Поясните пожалуйста свои брр)))
Брр что не интересуюсь соседями? Мне это зачем? Зачем мне лезть в их жизнь?) Я соседей своих знаю прекрасно, при случае общаюсь, но лезть в их жизнь? Никогда мне не понять. То что браки в деревне не лучше, чем в городе? Но это факт ) качество от местажительства не завист, тут такие интриги и санта барбара...да как и везде
В деревне так же по залету замуж выходят :)

Хммм: соседями не интересуюсь - но знаю их прекрасно)))) - вот об этом я и говорю... Система - более замкнутая... как грится: В одном конце деревни пукнут в другом слышат.... Соответственно существует определенная специфика в общении между людями))) - в том числе, и в сфере создания ячеек общества)))) Такие там санта-барбары, да не такие.....
Забирающая дыхание ☝
Ай, ладно, останемся каждый при своем мнении)) Спорить желания нет
Лизавета
Читаю и в ужас прихожу!!!
Кто мог так мозг запудрить людям?
Что значит - деторождение не связано с браком?
А с чем оно связано тогда?
Египетская сила, с таким мировоззрением детей вообще нельзя рожать!
жженый
Брак по залету плох не в момент бракосочитания а в момент залета-не готова к отношениям -не ложись в постель
Imagination
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 16:01) *
Ребёнок должен же быть от любимого человека.....или не обязательно,раз вместе жить не обязательно.(?)

это в идеале было бы хорошо...на деле - не всегда получается...
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 18:31) *
Что значит - деторождение не связано с браком?
А с чем оно связано тогда?

С материнством. С отцовством. Я знаю одну разведенную пару, в которой ребенок живет попеременно то у матери, то у отца. И этот ребенок гораздо счастливее многих, растущих в полных семьях.
Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 18:31) *
с таким мировоззрением детей вообще нельзя рожать!

Ну тады 40 кошек мне - и все пучком.)
Цитата(жженый @ 13.11.2017 - 18:33) *
Брак по залету плох не в момент бракосочитания а в момент залета-не готова к отношениям -не ложись в постель

Вот с этим соглашусь. А если все таки вот так получилось? Что и жить с человеком не хочешь, и ребенка оставить хочешь? А мужчина согласен признать ребенка и хочет принимать участие в его воспитании, но не готов жить с этой женщиной?
Айя-Софи
Цитата(Imagination @ 13.11.2017 - 16:47) *
С материнством. С отцовством. Я знаю одну разведенную пару, в которой ребенок живет попеременно то у матери, то у отца. И этот ребенок гораздо счастливее многих, растущих в полных семьях.

А вот интересен оптимальный выбор... zr.gif ??
Что лучше?
Imagination
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 8:46) *
А вот интересен оптимальный выбор... zr.gif ??
Что лучше?

Лучше конечно в полной семье! Но - если все члены семьи нормальные. Без агрессии, пороков и прочих прибабахов (как я ), и хотят быть семьей. Иначе лучше пусть семья будет неполная.
Айя-Софи
Цитата(Imagination @ 14.11.2017 - 12:27) *
Лучше конечно в полной семье! Но - если все члены семьи нормальные. Без агрессии, пороков и прочих прибабахов (как я ), и хотят быть семьей. Иначе лучше пусть семья будет неполная.

Согласна az.gif
Лизавета
Я считаю так, взрослые люди могут жить, как хотят, хоть в Сахаре без штанов.
При этом они обязаны пользоваться контрацептивами. потому что женщина не должна делать никаких абортов.
Решили, что надо ребеночка родить, либо в загс, либо разошлись в стороны.
Но ребенок должен родиться в законном браке. Иметь законного папу и маму. И семью!!!
А семья - это мама, папа, дети.

Если ребенок живет с мамой - это НЕ не полная семья, это мама и ребенок!
Можно городить тень на белый день и рассказывать сказки в пользу бедных про счастье ребенка с мамой и папой отдельно, но я ручаюсь, один раз придет момент и такие родители услышат от этого ребенка много интересного.
Забирающая дыхание ☝
ога, выйти замуж за нелюбимого и потом ему изменять,затос папой и ребенком. Ха ха. Если пара не вместе, это не значит,что у него нет мамы или папы.
Да и контацептивы ни один не дает 100% гарантии.
InAeternum
Бывает разное "по залету". Но людям всегда охота поговорить о чужих проблемах и осудить кого-то за что-то. На это время обычно забываются собственные проблемы и не такой безрадостной кажется своя повседневность =) Обычно не разбираются в причинах для "а поговорить..."

Бывает так, что люди долгое время в отношениях. Но вовсе не считают, что штамп в паспорте играет какую-то роль и от чего-то там защищает или удерживает. Потому как-то относятся к нему как к чернильному пятну с подписью какой-то тетки в своем документе. И живут они долго и счастливо. Планируют ли ребенка или само собой так случается - не важно. Но когда случается беременность - задумываются о том, что следует оградить ребенка от доброжелателей, которые то и дело будут выступать в роли канделябров у постели его родителей. Они ж не отстанут - обязательно вставят аффторитетное мнение. Вот и ставят штамп. Правда тут бабка надвое сказала - доброжелатели не отстанут и при наличие штампа. Обязательно будут судачить о браке по залету. Что самое интересное - доброжелателям не важно абсолютно счастливы ли люди, которых обсуждают. Ярлык уже прилеплен, значит все плохо =))

Бывает и так, что люди в отношениях не так давно, но уже на пути к созданию крепкой ячейки общества планируют свадьбу. Но беременность случается немножко раньше. Люди счастливы, они хотят этого ребенка и считают, что надо немного поторопиться со свадьбой. И вроде все путем, но доброжелатели уже по-своему посчитали =)) И тут "свадьба по залету"... Ужас, грешники =))

Предвзято я отношусь только к попыткам удержать мужчину (или женщину) беременностью. Но только принимая сторону ребенка, а не одного из родителей. Ребенок не виноват, что его разменной монетой в игре взрослых выставляют. А взрослые и тут должны думать своей головой и принимать ответственность за свои поступки.

Так что для меня лично не важно, по залету ли кто-то там оформил отношения, по любви ли, по расчету или еще как-то. Люди сами решат что для них лучше и когда совершать тот или иной поступок.

Ребенок должен жить в любящей семье. Не важно - полная она или нет. Под штампом ли родители или живут порознь. Главное - это чтобы он был любим, а родители - счастливы. Друг с другом или с кем-то еще - не суть важно. Хорошие родители будут заботится о ребенке даже если живут в разных семьях. Плохим родителям не поможет ни штамп, ни решение суда, ни чье-то самопожертвование. Ребенок, выращенный не эгоистом - никогда не поймет родителей, которые ради него создавали иллюзию счастливой семьи и положили свои жизни на алтарь его мнимого благополучия. Наоборот - он спросит "зачем"? И будет прав. А еще будет чувствовать себя виноватым за то, что испортил родителям лучшие годы их молодости. Даже сам того не подозревая. Не самое приятное чувство, мне кажется.
Creta
Я родила в том году, свадьбу планируем летом. Как раз по той причине, что не хотела «по залету». Это праздник для нас двоих (теперь троих) в первую очередь, а не для гостей. Делать его для Жозеф и родственников, только потому что я беременна, абсурд.
Тринадцать
Это сугубо личное дело каждого! Моё мнение на этот счёт что дети должны рождаться в любви!
Imagination
Цитата(Тринадцать @ 5.03.2018 - 8:35) *
дети должны рождаться в любви!

или хотя бы быть желанными)))Неважно, будешь ты жить с их отцом или нет.
Pugo8ka
В наше время большинство браков именно по залету. Никто просто так не хочет женится, а живут гражданским браком.
льдинка
Самое тупое, что может в жизни случится это брак по залету, когда двое вынуждены это делать под натиском обстоятельств
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 6.03.2018 - 11:39) *
Самое тупое, что может в жизни случится это брак по залету, когда двое вынуждены это делать под натиском обстоятельств
А, я считаю наоборот, что брак "по залёту" весьма благодный поступок со стороны мужчины и говорит о нём, как о порядочном человеке. Лично я, минимум, два раза убеждался в своих порядочности и благородстве и горжусь своей безграничной самопожертвованностью во имя блага неправильно расчитавшей свои дни девушки. За это я был награждён четырьмя(насколько мне известно) прекрасными дочками, которых обожаю и мы друг другу - самые близкие друзья!..
льдинка
Апостол Иуда
И как результат - развод, печальный итог браков по принуждению
Kogramat
а как считать такой брак, есть знакомый, который говорит, что зачем мне жениться, вдруг она не сможет родить. а если забеременеет, то я обязательно женюсь... получается также по залету или как?
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 6.03.2018 - 12:34) *
Апостол Иуда
И как результат - развод, печальный итог браков по принуждению

В моём случае не было никакого принуждения. Скорее - наоборот, мои жёны были очень рады выйти замуж( как в принципе, любая девушка), поскольку первая получила шикарную квартиру и безбедную жизнь. А, вторая, благодаря мне, смоталась из СССР, о чём мечтала всю сознательную жизнь, но не имела возможностей. И, главное, все мы остались друзьями и разводы не были мщением за браки "по залёту". Да, и что лукавить и лицемерить-то... Для немалого числа пар, если не большинства, "залёт" являлся весьма существенным фактором принятия решения и под венец шли уже на каком-нибудь "месяце" многие дамы...
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Kogramat @ 6.03.2018 - 17:14) *
а как считать такой брак, есть знакомый, который говорит, что зачем мне жениться, вдруг она не сможет родить. а если забеременеет, то я обязательно женюсь... получается также по залету или как?

Такого мужика гнать взашей надо)
Получается без любви и с расчетом )

Апостол, оч здорово, что ты такой, но далеко не все счастливы от таких браков, лучше жить раздельно, но не переставать быть отцом! Чем в претензиях и скандалах вечных
Гусёна ✌
Цитата(Kogramat @ 6.03.2018 - 14:14) *
вдруг она не сможет родить

acj.jpg
капец просто

Цитата(Забирающая дыхание @ 6.03.2018 - 15:17) *
Такого мужика гнать взашей надо)
Получается без любви и с расчетом )

получается, что женщина для него свиноматка в первую очередь. в любую очередь на самом деле получается.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Гусёна @ 6.03.2018 - 18:24) *
acj.jpg
капец просто

получается, что женщина для него свиноматка в первую очередь. в любую очередь на самом деле получается.

Угу и недостойная счастья и семьи.
Апостол Иуда
Цитата(Забирающая дыхание @ 6.03.2018 - 14:17) *
Апостол, оч здорово, что ты такой, но далеко не все счастливы от таких браков, лучше жить раздельно, но не переставать быть отцом! Чем в претензиях и скандалах вечных
А, кто тут говорил за вечные протензии и скандалы? Или это неприменно при браке "по залёту"? Или, можно подумать, прям так уже все по любви женятся? А, не потому, что надо всё, "как у людёф", возраст поджимает - уж абы кто согласился, просто, из расчёта, в конце концов... Да, если на то пошло - ещё большой вопрос: большинство ли тех, кто по любви женился, а не по тому или иному расчету... Я, скажем, вовсе не собирался жениться после развода, скоро уезжать из любимой Отчизны собирался и думал: так, перекантуюсь временно с девчёнкой и адью, когда время придёт. А, она возьми, да залети и на аборт не согласилась, зная, что я уезжаю... Так, я и женился на ней! И вполне себе счастливо 23 года душа в душу, как говорится... Ну, развелись по оригинальной причине - так, один хрен - общаемся... и детки её новые мне как родные... Фотки их выставлял давеча тута... мож, глядишь, и снова на ней женюсь, если дурить перестанет со своим "религиозным образом жизни"...
Забирающая дыхание ☝
Нууу, по моим наблюдениям оч мало людей как в твоём случае )
Апостол Иуда
Цитата(Забирающая дыхание @ 6.03.2018 - 17:08) *
А, каких - много?
Imagination
Цитата(Забирающая дыхание @ 6.03.2018 - 18:08) *

Анекдот я вспомнила...Он очень пошлый и все вы наверное его знаете. Заканчивается он словами "А случаи бывают разные!")
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 6.03.2018 - 13:04) *
А, я считаю наоборот, что брак "по залёту" весьма благодный поступок со стороны мужчины и говорит о нём, как о порядочном человеке.

Если он сам принимает такое решение.
У меня есть двоюродный брат. Познакомился он с дочкой друзей своих родителей...А бабник он был тот еше. Так что переспали сразу почти. Залетела она тоже сразу. Ибо влюбилась по самое не могу. А он нет. Просто одна из многочисленных девчонок на разок. Отец заставил его жениться. Надавил на чувство вины, пригрозил разными карами...Долго он упирался...в итоге поженились. Помню эту свадьбу. Она, в белом платье, с 8 месячным животом и улыбкой до ушей. И - он. Мрачный, как на похоронах. В ЗАГСе "да" ответил через минуту после соответствующего вопроса.
Родилась у них дочь...так вот, он начал делать все, чтобы превратить жизнь жены в ад. Тиранил ее по-страшному. Морально, слава богу. Гулял, не стесняясь и рассказывал ей об этом в красках. Год она выдержала и подала на развод.
Сейчас живут оба с другими. Он со второй женой, у них уже двое детей. Счастлив. О первой дочери даже не хочет вспоминать. Говорит "пусть ее кормит тот, кто воспитывает ее добровольно". Она - с другим мужчиной. Тот ее любит, дочь удочерил, любит как свою.
Вот и стоило оно того? Не знаю. Не в моих правилах осуждать кого-то...но мне кажется, что жениться нужно только по обоюдному желанию. Неважно, по залету или нет.
И если ты, Апостол, хочешь вернуть бывшую, я искренне тебе желаю - пусть у тебя получится, и ты об этом никогда не пожалеешь!
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Апостол Иуда @ 7.03.2018 - 11:39) *
А, каких - много?

Разных :)
Апостол Иуда
Imagination
Апостол Иуда
Апостол Иуда
Allegra
Цитата(Пупса БО @ 22.08.2007 - 6:22) *
А вы как думаете как относитесь к этому?

Мои знакомые женились на пол года раньше, чем планировали, из-за случайной беременности и через три года после рождения запланированного ребёнка - и ничего это не значило, не предвещало не предопределяло. Потому что регистрация брака ничего в отношениях сама по себе не решает, и в ней ровно столько смысла, сколько вкладывают люди в разные периоды своей жизни, ни больше, ни меньше. Горе ждало тех, кто служил свидетельству о браке, как идолу, и тех, кто не нашёл себя в родительстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.