Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение з/п!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2
hook
Маленький пример.... Есть очень солидная дилерская компания по обслуживанию Мерседесов. Так вот))) когда она открылась, то попасть туда работать было за счастье, так как зарплаты доходили до невероятных (100 -120 т.р.), брали только русских специалистов. Прошло небольшое количество лет, зарплаты упали до плинтуса и в основном работают наши "братья" из СА стран. Нормально?
Tigra
Цитата(hook @ 22.12.2012 - 13:38) *
Маленький пример.... Есть очень солидная дилерская компания по обслуживанию Мерседесов. Так вот))) когда она открылась, то попасть туда работать было за счастье, так как зарплаты доходили до невероятных (100 -120 т.р.), брали только русских специалистов. Прошло небольшое количество лет, зарплаты упали до плинтуса и в основном работают наши "братья" из СА стран. Нормально?

Не, не нормально, глупо. Вытягивают на старом (уже сделанном) имидже. Правда, если у гастарбайтеров нормальные европейские лмца(то есть из Украины, или хотя бы Молдовы), то может прокатить, клиент то общается в основном с мастерами и менеджерами. А не с рабочими. Правда если нормальный клиент увидит, что его Мерин обслуживают таджики, то в следующий раз он поедет в другой сервис.
Сладкая Смерть
у нас с повышением проблем нет, подходишь, говоришь, что хочешь сдать экзамен на следующую должность, сдал - молодец, нет - дальше работаешь и готовишься
Sam
А повышение моей з/п зависит от желания великого и всемогущего президента нашего. Так что просить бесполезно (((
Lifemanager
Цитата(Sam @ 29.07.2013 - 9:31) *
А повышение моей з/п зависит от желания великого и всемогущего президента нашего. Так что просить бесполезно (((

Просить можно и нужно и полезно - настойчивость рано или поздно вознаграждается. Человеческая мудрость говорит по этому поводу:
1)
Цитата
Если есть спрос, то будет и предложение ©

2)
Цитата
Для тех, кто верит в возможности, всё возможно. ©

3)
Цитата
На каждую человеческую потребность всегда найдётся достойный отклик. ©

4)
Цитата
Вселенная добра, и каждый получает то, что он от нее ждет. ©

5)
Цитата
Просите, и дано будет вам. ©

6)
Цитата
Тот, кто ищет и верит получает свое. ©

7)
Цитата
Таким образом, настраиваясь на победу и успех, человек притягивает их к себе. ©
Sam
Цитата(Lifemanager @ 29.07.2013 - 13:08) *
Просить можно и нужно и полезно - настойчивость рано или поздно вознаграждается.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
aleks.def
Lifemanager, да она бюджетник.
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 8:29) *
у нас с повышением проблем нет, подходишь, говоришь, что хочешь сдать экзамен на следующую должность, сдал - молодец, нет - дальше работаешь и готовишься

Это где это такая работа?
Lifemanager
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(aleks.def @ 29.07.2013 - 14:12) *
Lifemanager, да она бюджетник.
Это не имеет значения.
Не важно кого просить государство, директора негосударственной компании, Иегову, Аллаха, Ванечку или презик. На любые просьбы Судьба откликается вне зависимости от того, к кому они обращены. Для Высших Сил главное сам факт просьбы, а то на кого они направлены - это всего лишь удобная точка концентрации внимания человека. Так вот, если бюджетник настойчиво просит о повышении з/п, то его запросы могут быть реализованы, только не стандартным путем. Напр., слышал о случаях, когда человеку перечисляли после его просьбы дополнительные деньги чисто по ошибке, совершённой, осуществляющими выплаты, органами под влиянием Свыше. Но факт остаётся фактом: человек просил - человек получил. У Судьбы мгого способов дать человеку просимое.
hook
Гендиры и прочие владельцы фирм и прочегооооооо... не очень то хотят платить то, что чел заработал. Так, что лучше для них нанять 100 таджиков за 30000 р, чем эту 30-ку коренному жителю отдать... из-за наших "братьев" зарплаты только падают на фоне повышения цен на все.
Муза
Ну повысят мне з/п или нет,в основном зависит от меня.:Это повышение квалификации,и сколько концертов или конкурсов я играю.
jesprkid
если решение о повышении\понижении принимаете не вы, и не имеете возможности регулировать эту цифру - то никак
льдинка
Цитата(Siesta @ 23.08.2007 - 12:37) *
с чего начать

открываем дверь с ноги
Цитата(Siesta @ 23.08.2007 - 12:37) *
что сказать?

я считаю, что вам пора бы повысить мне зарплату
The Mentalist
Цитата(jesprkid @ 3.12.2014 - 17:25) *
Если решение о повышении\понижении принимаете не вы, и не имеете возможности регулировать эту цифру - то никак

Глупости.
В госструктурах может и так.
В любой коммерческой конторе напрямую, без всяких ужимок говоришь непосредственному руководителю.
А тот уже утрясает вопрос наверху.

Мало того, в тех фирмах где я работал, при приеме на работу обсуждается вопрос стартовой ЗП и рамки и сроки повышения
Лизавета
Красиво живете.
У нас такого нет.
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 7.12.2017 - 14:53) *
Красиво живете.
У нас такого нет.

Да ладно. Описываю ситуацию конкретно в западных компаниях
Апостол Иуда
Цитата(Siesta @ 23.08.2007 - 10:37) *
Надоело топтатся на одном месте, хочу у директора поросить повысить мне з/п!
НО проблема, как подойти к этому вопросу, с чего начать, что сказать?
Вообще, может у был опыт с таким деликатным вопросом?
Помогитеееее! ac.gif
Попробуй найти приличную Компанию... В нормальных странах процент и периодичность повышение зарплаты оговаривается в Трудовом Договоре при приёме на работу...
Лизавета
У нас, Менталистик, человек пришел работать, в договоре указана какая-то цифра, работай и смотри, чтобы ее не снизили.
Варвара
У нас, в бюджетной сфере, просить о повышении не у кого. Увы(
paulismoonlight
в бюджетное сфере обычно сами повышают)) индексация называется
а вот в частных компаниях такого понятия нет, все же серо-черно по ФОТ
зарплатные переговоры нужно начинать с того, какие обязанности выполняются вне стартовых договоренностей и какй это принесло вклад...
именно поэтому при трудоустройстве на работу нужно уточнять сферу деятельности полностью, все должностныее обязанности и строго это документировать под контрольный вопрос "это все мои обязанности?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.