Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 8:55)

Почему нельзя? Ведь ты доносишь свою мысль до него тем же способом, как и он свою до мальчишек во дворе, почему он должен решить что так нельзя? Наказание быть должно, но с применением разума взрослого и собственно альтернатива, если так нельзя, то как можно
Доношу, но и тоже не всегда эффективно. А для разрешения конфликтных ситуаций с наименьшими последствиями я ходила на тренинги, но и все равно не могу сказать, что легко решаю конфликты.
Человек годами и десятилетиями учится общаться внутри общества, есть те кому помогает обаяние и харизма, есть те кто хорошо понимают своих собеседников... Но многим приходится постоянно учиться и нести ответственность за свои слова. Но только с возрастом приходит полное осознание тяжести последствий каждого конкретного поступка. Но не у всех :)

Для начала понять причину? Они что ни с того ни с сего зашли в раздевалку и разбили этот планшет? была какая то предыстория, и совсем не факт, что эта девочка с планшетом белая и пушистая, а они такие бяки. А по твоему если бы дома их выпороли ремнем они бы вмиг стали монашками без дурных мыслей? Ребенка, даже достаточно взрослого, по его мнению, нужно услышать и понять и это половина успеха.
Неважно какая причина, что бы не произошло один ребенок не может портить вещи другого ребенка. Но меня больше поразило то, что у девочек было полное ощущение безнаказанности. Они ощущают свою власть от этого, им нечего бояться.

Как то у меня в 7 классе был случай, пацан рассказывал про своего брата, типа они воруют в супермаркетах разную хрень и это круто, ну естественно все дошло до классич. слабо, за воровством диска с киношкой его поймали, приехал папа, ну конечно возместил ущерб и договорился с вызванным ментом, а также договорился с управляющим магаза, и после уроков пацан на два часа в теч.месяца ходил убирать зал со шваброй в руках, а мы ходили посмотреть и поржать, урок запомнился, во всяком случае больше он этого не делал. А что бы было если б отец его дома выпорол? он бы наутро вернулся в школу героем в наших глазах, и совсем не факт, что спустя неделю не повторил бы подвиг:)
А у дитя не возникло ощущение, что папа всегда договорится и вытащит?
В моей семье, например, уборка никогда не была унизительным наказанием и я подъезд мыла в своем доме.
А на все хиханьки подружек говорила, что трудиться не стыдно, стыдно быть глупыми.

Был еще один случай в моей школе, две девченки пришли в школу с перебором косметики на лице, а их классная была почти монашка с приветом, она вызвала родителей и вместо урока при всем классе начались разборки "как должна выглядеть девочка" приехала мамаша одной и не долго думая, потащила ее в лабораторку умываться тоже при всем классе, включая мальчика в которого она была влюблена. Ночью девочка порезала вены.
Ну у нас мальчику помыли голову, когда он разноцветный ирокез сделал.
Мы с ним только смеялись потом, вспоминая как он ногами и руками за косяк двери хватался и упирался.
Если постоянно бояться, что ребенок с собой что-то сделает в ответ на действия, то что с этим ребенком будет в будущем?
Был у меня знакомый, который своих девушек пугал самоубийством. Лечить его надо было родителям, а не в попу дуть.

В сша долго просущ.пресловутый элект.стул и уровень преступности зашкаливает, в россии смертную казнь отменили не так уж давно уровень тюрьиы переполнены, тут прямой причино-следственной связи.
И? Т.е. наличие смертной казни снижает уровень преступности? Я правильно поняла?
Цитата(hook @ 3.01.2015 - 20:56)

Вы о чем тут? О наказании детей, примерах и подрожании или все же о том, как они учатся.... или же балбесничают? И как процесс обучения происходит?
А чем воспитание не процесс обучения? :)