Flower SUN
14.01.2010 - 21:25
Однозначно семья. Конечно,ребенок играет важную роль,но людей скепляют ведь не только дети.Ребенок вырос и ушел из дома и что тогда,можно с этого момента считать,что муж с женой уже не семья?!
Воркутишка
22.03.2010 - 14:38
Со мной может и не согласятся, но моё мнение, что полноценная семья это только тогда, когда есть дети. Если только муж и жена, то это семья обделённая..мне жалко таких людей.. Может не быть папы или мамы, но когда есть дети, то это настоящая семья, пусть не полная, но зато полноценная , в ней есть смысл, есть счастье и детские голоса и улыбки. Самое главное в жизни любого создания-это продолжение самого себя , которое заключается в наших детях!
*Александр*
22.03.2010 - 14:42
Воркутишка » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Золотые слова написала!!! Добавить не чего!
Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 14:37)

Со мной может и не согласятся, но моё мнение, что полноценная семья это только тогда, когда есть дети. Если только муж и жена, то это семья обделённая..мне жалко таких людей.. Может не быть папы или мамы, но когда есть дети, то это настоящая семья, пусть не полная, но зато полноценная , в ней есть смысл, есть счастье и детские голоса и улыбки. Самое главное в жизни любого создания-это продолжение самого себя , которое заключается в наших детях!
тогда что прикажете делать тем, кто не может иметь детей? медленно отползать в умиральную яму? эти люди тоже хотят счастья, хотят быть любимыми. нужели настоящая любовь-она только с детьми может быть. более того, сейчас и правда так много вариантов: усыновления или суррогатной матери ( в этом случае я вообще не понимаю-почему нет??..или настолько принципиально чтобы твой ребенок вылез из , пардон, письки любимой женщины??)...
По теме: я считаю, да, семья. и с детьми и без. не каждому в этой жизни везет. и искренней любви это не помеха.
Цитата(Рисующая льдом @ 22.03.2010 - 14:49)

тогда что прикажете делать тем, кто не может иметь детей? медленно отползать в умиральную яму? эти люди тоже хотят счастья, хотят быть любимыми. нужели настоящая любовь-она только с детьми может быть. более того, сейчас и правда так много вариантов: усыновления или суррогатной матери ( в этом случае я вообще не понимаю-почему нет??..или настолько принципиально чтобы твой ребенок вылез из , пардон, письки любимой женщины??)...
По теме: я считаю, да, семья. и с детьми и без. не каждому в этой жизни везет. и искренней любви это не помеха.
Поддерживаю!!!!
Двое в семье могут быть счастливы без детей, если есть любовь, и также могут быть несчастны с детьми, если любви нету.
Воркутишка
22.03.2010 - 15:35
Я не сказала что без детей-это не семья и не сказала, что не важна любовь. Составляющая всего в жизни-это и есть любовь, только от любви всё хорошее в жизни. Я так же не считаю, что нужно жить в браке ради детей..если прошла любовь. И не говорю, что бесплодные не имеют право на счастье и семью..я сказала что мне их жаль.
в любом случае, если двое живут вместе и им хорошо, то это уже семья
Воркутишка
22.03.2010 - 15:40
Цитата(S-top @ 22.03.2010 - 15:37)

в любом случае, если двое живут вместе и им хорошо, то это уже семья
Конечно семья и когда бабушка с внуком живут и когда две сестры одни живут-это тоже семьи. Полноценности только нет в таких семьях, где нет детей. Любовь есть, общие интересы, взаимопонимание есть..нет главного ..нет будущего, которое в детях.
ИльиниШна
22.03.2010 - 15:49
Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 16:39)

Любовь есть, общие интересы, взаимопонимание есть..нет главного ..нет будущего, которое в детях.
Неправда. Есть немало примеров в мировой истории бездетных пар, которые положили свои жизни на алтарь человечества. И их будущее было в их труде. Семейном деле. Из тех, кто сразу на ум пришел - супруги Кюри. Будущее - это продолжение дела семьи, это память о людях. Не всегда дети чтут семейные традиции и не всегда трудятся над тем, чтобы сохранить память.
Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 15:34)

И не говорю, что бесплодные не имеют право на счастье и семью..я сказала что мне их жаль.
а у вас деть есть?
Sterva-chka
22.03.2010 - 16:00
Интересно, а если вот это самое продолжение послало родителей на хрен и забыло об их существовании, как только выросло? У меня перед глазами прошел такой случай, но после того, как сыночек плюнул на своих родителей они стали еще больше ценить друг-друга, стали еще ближе друг-другу и это настоящая семья! Смотришь на них и мечтаешь чтобы вот так же всю жизнь вместе любить, ценить и хранить друг-друга!
Воркутишка
22.03.2010 - 16:21
Цитата(Джу @ 22.03.2010 - 15:49)

а у вас деть есть?
Да, у меня два сына 15 и 5 лет. Я люблю их и буду любить вне зависимости от того, будут ли они чтить меня и традиции..люблю потому что они мои дети и не жду от них благодарности. Я родила их не для того, чтобы они были мне должны, я родила их потому что так сама хотела, для себя и никогда не потребую отдачи за вложенное. Если они сами не оценят мои вложения, значит этим вложениям грошь цена.
Люди живут вне зависимости от наличия детей, но одни страдают, другие смиряются..право всех жить так, как они хотят.
Просто мне даже страшно подумать..на сколько пуста жизнь без детей..как больно и горько смотреть на соседних ребятишек..многие бездетные пары об этом не скажут..они утверждают что их жизнь прекрасна и имеет смысл..но это в большинстве своём ложь и простая бравада.
ИльиниШна
22.03.2010 - 16:29
Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 16:20)

они утверждают что их жизнь прекрасна и имеет смысл..но это в большинстве своём ложь и простая бравада
В принципе так же, как и у детей без отца, а у женщины без мужа. Все это -
неполные семьи. Но - СЕМЬИ!
Можно сожалеть и об отсутствии детей, и об отсутствии половинки у женщины/мужчинки. Кто как восполняет эту нишу. Кто-то приводит в дом чужих теть и дядей, а кто-то исполняет благородную миссию и усыновляет сирот. Каждому свое. Но тем не менее, там, где хотя бы два человека объединены одними целями и задачами, есть семья.
Самоубийца
22.03.2010 - 19:23
Ещё какая семья!
Наличие детей ещё не образчик счастливой семьи.
Иные семьи и с детьми далеко не идеальны.
И если уж детей нет, не означает ,что муж и жена ущербны и им срочно необходимо их настрогать….
Дульсинея
22.03.2010 - 19:45
Для меня главное ребенок, семья без детей, для меня бы не имела смысла.
Но это лично моё, если кому то хорошо без детей, то навязывать стереотипы не нужно. Каждый сам строит свою семью, для кого то это муж, жена и дети. Для кого то достаточно только мужа или жены, а для кого то нужен только ребенок.
Воркутишка ты говоришь что это бравада и ты считаешь что на самом деле они несчастны? Не нужно так категорично. Ведь и тебя не все понимают, и не могут поверить что ты счастлива без мужа. Но ты же счастлива. Так и те семьи где НЕ ХОТЯТ (если не могут, это другой случай) счастливы и им хорошо вдвоем, а дети для них ненужная обуза как для тебя муж
Странная постановка вопроса вообще. Что значит "неполная" семья? Семья либо есть, либо нет.
Кремовая
22.03.2010 - 20:15
Учитывая, что семья - это люди, объеденные родственными связями, то дети это основа, а значит без них, это слово просто теряет свой первоначальный смысл, все таки муж и жена друг для друга, по сути, не родные (речь о кровном родстве). Для меня, один родитель с ребенком, в большей степени, представляется семьей, чем пара без детей.
Айя-Софи
22.04.2016 - 8:01
Семья без ребенка,тоже семья...только неполная
Привилегии семейных пар определяются очень просто:у нас есть ребенок,значит мы не эгоисты,мы живем не для себя...а тот,у кого нет детей--эгоист..
Но это же не так..!!!!!!.
Все мотивы рождения ребенка(детей) являются сугубо эгоистическими...
----
сформулируйте хоть один альтруистический мотив родительства????
СтрахаНет
22.04.2016 - 8:12
Цитата
> Если нет ребенка - это семья?
Семья - это Мама,Папа,я!!!
А просто женатые М и Ж - это ячейка общества.
Айя-Софи
22.04.2016 - 8:15
Семья--базовая ячейка общества....и т д...
(Читаем Википедию

)
Дульсинея
22.04.2016 - 10:34
Более одного человека это уже семья.
Не важно кто и что думает по поводу семей без детей или мужа/жены, главное если сам человек чувствует и считает что у него есть СЕМЬЯ, значит она есть и никто не переубедит его в обратном)))))))))))
Конечно же семья,если только муж и жена,не полная семья если дети и мама/папа.
А уходят мужики от бесплодных лишь потому,что это удобный повод,были случаи,когда эти же мужики потом бросали новых жен с детьми.
СтрахаНет
22.04.2016 - 10:46
Цитата(Дульсинея @ 22.04.2016 - 10:34)

Более одного человека это уже семья.
Не важно кто и что думает по поводу семей без детей или мужа/жены, главное если сам человек чувствует и считает что у него есть СЕМЬЯ, значит она есть и никто не переубедит его в обратном)))))))))))
все же не соглашусь.
Более одного (два) - это просто пара....
А когда у этой пары есть малыш, то Я назову их семьёй!)
Цитата(Natik @ 22.04.2016 - 10:42)

Конечно же семья,если только муж и жена,не полная семья если дети и мама/папа.
А уходят мужики от бесплодных лишь потому,что это удобный повод,были случаи,когда эти же мужики потом бросали новых жен с детьми.
у меня знакомые разошлись.
Долгое время пытались забеременеть и не получалось.
А разошлись, нашли вторые половинки и у каждого, с разницей в 2 недели, родилось по ребенку!
И все довольны.
Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 10:46)

у меня знакомые разошлись.
Долгое время пытались забеременеть и не получалось.
А разошлись, нашли вторые половинки и у каждого с разницей в 2 недели родилось по ребенку!
И все довольны.
Несовместимость. Довольно частая причина бесплодия в паре. У меня знакомые прожили лет 10,детей не было и даже не беременели ниразу.Муж винил жену,а как только разошлись,она от другого забеременела и родила,славный мальчишка растёт.
А считаю что двое всё равно семья, маленькая,но семья)
СтрахаНет
22.04.2016 - 10:52
Цитата(Aisha @ 22.04.2016 - 10:51)

А считаю что двое всё равно семья, маленькая,но семья)
Нет!
Пара, ячейка, союз, но не семья
Вот мое мнение такое
Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 10:52)

Нет!
Вот мое мнение такое

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А у меня другое мнение, и не спорь со мной!)))
ShakuDancer
22.04.2016 - 10:56
Семья))
А чего сразу не семья то?
Бездетная - но семья, мало ли по каким причинам их нет. Не хотят. Не могут. Или более страшные вещи типа смерти первенца.
Если муж или жена неспособны к оплодотворению - все? Приговор и клеймо "безсемейный"?
СтрахаНет
Найдутся и те,кто семью с 1-2 детьми за семью не считают)))
Дульсинея
22.04.2016 - 11:18

Нет!
Вот мое мнение такое

Ну вот смотри.
Пара поженившись несколько лет жила без детей, потом родился ребенок.
По твоему у них появилась семья только с его появлением? А до этого что было?
Или вот пример, я не замужем но у меня есть ребенок, и последние 4 года я живу со своей мамой.
Нас 3 мама-дочка-внучка и мы семья (причем официальная)

так случилось что для решения бюрократических вопросов пришлось получить решение суда что мы трое являемся членами одной семьи.
А вообще незачем спорить о том что и так установлено законом.
У нас в РФ (думаю что и в соседних государствах) есть семейный кодекс.
В котором четко сказано что:
Цитата
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их времен
То есть, муж-жена, это семья.
родители-дети это семья.
И не важно сколько членов семьи, главное что они связаны родственными и/или юридическими узами (брак, усыновление и т.д.)
СтрахаНет
22.04.2016 - 11:22
Цитата(Дульсинея @ 22.04.2016 - 11:18)

Ну вот смотри.
Пара поженившись несколько лет жила без детей, потом родился ребенок.
По твоему у них появилась семья только с его появлением? А до этого что было?
Или вот пример, я не замужем но у меня есть ребенок, и последние 4 года я живу со своей мамой.
Нас 3 мама-дочка-внучка и мы семья (причем официальная)

так случилось что для решения бюрократических вопросов пришлось получить решение суда что мы трое являемся членами одной семьи.
А вообще незачем спорить о том что и так установлено законом.
У нас в РФ (думаю что и в соседних государствах) есть семейный кодекс.
В котором четко сказано что:
То есть, муж-жена, это семья.
родители-дети это семья.
И не важно сколько членов семьи, главное что они связаны родственными и/или юридическими узами (брак, усыновление и т.д.)
я не спорю с законом и не пытаюсь доказать обратное!))))
просто сказал как для меня выглядит семья)))

Нет!
Вот мое мнение такое

Я с вами согласен.
Но добавлю. Семья состоит минимум из трёх человек. Семья из двух человек, это не полная (неполноценная) семья.
олененок
22.04.2016 - 13:14
Думаю, все зависит от того, как сами супруги чувствуют. Если считают, что семья, значит семья и без ребенка. Если нет, значит будут что-то делать, усыновлять, разводиться, но мы с вами не можем решать за других.
Мы с мужем поженились поздно, дети взрослые, но у нас с ним-настоящая семья, вот!
Гусёна ✌
22.04.2016 - 13:15
Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 11:36)

Семья из двух человек, это не полная (неполноценная) семья.
а там где мамапапа из запоев не выходят и трое детей - это полноценная?)))
олененок, Дульсинея - согласна с девочками.
Люди, полюбив друг друга женятся, чтобы создать семью. Общий дом, общее хозяйство, судьба- все хотят общее. Потому, что им вдвоём хорошо. А уж будут дети, или нет- как получится. Потому что они нужны друг другу. Такие, какие есть.
Если же легко бросают, не заведя детей.. Значит цель брака была именно в детях. От кого- вопрос второй.
Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 13:15)

Алкоголизм является бичом не только полноценных семей, но и общества вообще.
Цитата(Тэя @ 22.04.2016 - 13:34)

олененок, Дульсинея - согласна с девочками.
Бабушка, дочка, внучка. Счастливая семья.
А одинокая мама пожелает своей дочке такой же счастливой одинокой жизни?
Цитата(Тэя @ 22.04.2016 - 13:34)

Люди, полюбив друг друга женятся, чтобы создать семью.
Правильно. Совершенно с вами согласен.
Гусёна ✌
22.04.2016 - 16:08
Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 15:56)

боже мой наконец-то кажется у меня появился настоящий друг
а это бы и не сарказм, а вопрос) и вы кстати на него не ответили))
Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 16:08)

а это бы и не сарказм, а вопрос) и вы кстати на него не ответили))
Почему не ответил?

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 16:08)

боже мой наконец-то кажется у меня появился настоящий друг

Страно. Но я не говорил о какой либо дружбе. Я сказал, что "верю в вас" и ничего более.

Я в вас верю.
СтрахаНет
22.04.2016 - 16:18
Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 13:15)

Тоже семья!
Алкоголизм это болезнь. Если мама с папой болеют гриппом это же не говорит о том, что семья переходит в разряд неполноценных!))
Гусёна ✌
22.04.2016 - 16:21
Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 16:15)

Почему не ответил?
потому что вопрос был о другом. и вы дважды на него не ответили, мой друг!)
но бог любит тройцу! попробуете еще раз?))
нет-нет. только друзья способны так искренне заботиться о другом и верить в него не смотря ни на что
СтрахаНет это мой друг, а не твой! чего влезаешь в нашу дружескую беседу-то?
Любопытная
22.04.2016 - 16:22
Цитата(Кремовая @ 22.03.2010 - 20:15)

Учитывая, что семья - это люди, объеденные родственными связями, то дети это основа, а значит без них, это слово просто теряет свой первоначальный смысл, все таки муж и жена друг для друга, по сути, не родные (речь о кровном родстве). Для меня, один родитель с ребенком, в большей степени, представляется семьей, чем пара без детей.
а если ребенок приемный или родитель только один родной, а второй - усыновивший, то не семья?
СтрахаНет
22.04.2016 - 16:25
Гусёна ✌
22.04.2016 - 16:25
а если ребенок умер, то тоже перестали быть семьей
svitch
22.04.2016 - 17:00
если нет ребенка это семья.
семью вообще можно просклонять как угодно.. и большой назвать и маленькой. и полной и неполной. и зарегистрированной и незарегистрированной. и признанной обществом и нет.. сама суть не изменится.. собсно как и отношения внутри семьи. я так думаю
СтрахаНет
22.04.2016 - 17:04
Цитата(svitch @ 22.04.2016 - 17:00)

если нет ребенка это семья.
семью вообще можно просклонять как угодно.. и большой назвать и маленькой. и полной и неполной. и зарегистрированной и незарегистрированной. и признанной обществом и нет.. сама суть не изменится.. собсно как и отношения внутри семьи. я так думаю
Два педика,живущие вместе, тоже могут называть себя семьей)))), а черепашка может называть себя страусом, но от этого она не станет страусом - так? Ну, если только она не живет среди других таких же черепашек считающих себя страусами.
Гусёна ✌
22.04.2016 - 17:07
Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 16:36)

Пожалуйста
но вопрос же был о другом!!!
друг мой! не разочаровывайте меня!
svitch
22.04.2016 - 17:08
Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 17:04)

Два педика,живущие вместе, тоже могут называть себя семьей)))), а черепашка может называть себя страусом, но от этого она не станет страусом - так? Ну, если только она не живет среди других таких же черепашек считающих себя страусами.

совершенно верно. если семью гомосексуалистов кто-то не считает семьей она от этого не перестанет быть семьей.
Pushinka
22.04.2016 - 17:08
Цитата
Если нет ребенка - это семья?
Семья.)))
Кто-то не может иметь детей, так бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.