Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш Любимый Жанр
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2, 3
Гамаюн
Весьма сложный для меня вопрос. Наверное, фантастика с фэнтези. Но это все периодами. сейчас читаю детективы. Вот такой период. До этого, так как училась, читала учебную литературу, до этого - взахлеб фэнтези. Не знаю еще про ориджиналы. Вроде и читаю, но не знаю - литература ли это)
Тория Солль
Все зависит от настроения. Вот сейчас нравятся книги-загадки, то есть когда непонятно, что в конце ожидается, даже если прочтешь последние пять страниц). Недавно дочитала Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Книга про то, как группа старшеклассниц мучила свою одногодку, потому что она не была на них похожа. Ну а потом, как результат за плохие поступки - авария, из-за которой главная героиня красавица Саманта находится на грани жизни и смерти.
Vikki
Ужасы.
Black_Romance
Романы, романы-эпопеи, рассказы, повести, новеллы, драматические произведения люблю.
в основном классика.
Kaika
Под настроение, читаю все подряд, если зацепит)
Lionna
Вот ну я бы не сказала определенно...любля мелодраму,люблю детектив...а еще лучше 2 в 1.
Фуфырчик
альтернативная и контркультурная проза...
ЖЭКсон
Юмористическое фэнтези.
Мэри
почему-то не люблю рассказы)
классика и детективы с легкой долей юмора и психологии) люблю копаться в персонажах, почему поступил так, а не иначе .. думы, мысли, поступки - все интересно!
Матроскин
странно, что в опросе классики нет.
люблю классику, фэнтези, мелодрамы, детективы под настроение. современную зарубежную прозу.
Vanilka
Цитата(Матроскин @ 11.05.2012 - 17:19) *

Теперь есть :)
ЛеннА
Детектив
chainka
фэнтези
YUray
Фантастика...Очень редко нечто историческое, детективное, боевиковское)))
Из фантастики - в основном альтернативная история, книги про попаданцев, научная фантастика. Крайней редко - фентези, и никогда не - Юмористическая фантастика. Авторов женщин, и не русскоязычных авторов почти всех откидываю в сторонку.
Скрип колеса
Цитата(Матроскин @ 11.05.2012 - 17:21) *
люблю классику, фэнтези, мелодрамы, детективы под настроение. современную зарубежную прозу.

Классика это не литературный жанр.
Ник
Жанр? В любом жанре есть достойные и интересные авторы и произведения. Не делю по жанрам. Есть книга интересная..есть не интересная...
человек-синусоида
Фантастика, хотя в принципе читаю разное.
Кадеточка
Больше всего люблю детективный жанр, потому как интересно пытаться разгадать загадку быстрее сыщика, люблю интриги до безумия и самое главное, люблю немного пощекотать нервишки... но совсем чуть-чуть. zv.gif
На втором месте - любовные романы, но естесна не все подряд, а выборочно. Чтобы яркий сюжет был, интрига опять-таки и конечно же, колоритные персонажи! cq.gif
И на третьем месте - фэнтези, потому что все мы в душе еще дети, которые любят сказки и волшебство. db.gif
Шоколадка
Хоррор и современная проза пожалуй))
Корона
В общем классическая проза. Из более конкретного могу назвать "магический реализм" и "антиутопию".
Nobody
зарубежная классическая литература, готическая проза, некоторые философские книги, ещё люблю эпос, особенно ирландский. кельтская мифология - вообще моя слабость. ну и хорошую фантастику, фэнтези, лфр могу почитать, когда хочется просто отдохнуть
Lifemanager
Философия, психология, научная литература, эзотерика, самосовершенствование.
forrest20141
Исторические романы. Погружение в историю - шаг в будущее.
hook
Приключения, мистика, фантастика, техно.
Allegra
Цитата
Ваш Любимый Жанр

Классика, анти-утопия, мистика, фентези.
Black_Romance
Романсы, рассказы, пьесы.
Айя-Софи
Фантастика и исторические романы.
Сокол
Разное люблю.
Patrick Jane
Этот вопрос для меня сложный, так как определенных предпочтений в жанрах нет. Читаю все, что заинтересует по рецензии. Я человек мечтательный и выбор жанра в тот или иной момент будет зависеть от настроения, внешней обстановки, людей с которыми общаюсь, внутренних мыслей, переживаний... если бы отдавал предпочтение конкретному жанру мне бы это давно наскучило. Ибо перенасыщение любым даже самым изысканным явством вызывает к нему отвращение и не желание его более пробовать.. так же и с книгами.
льдинка
психология
Хельга
Цитата(льдинка @ 5.10.2015 - 22:10) *
психология

Хочешь сказать, что художественную литературу не читаешь?
Я зверушка всеядная, могу читать все что угодно, если понимаю что не мое бросаю.
Иногда бывает тянет на какой то жанр или конкретного писателя. Люблю читать длинные многотомные серии.
олененок
По настроению
Шепот Ветра
Больше чем художественную, люблю научную (философия, социология, политология, психоанализ и т.д.).
Latte
Люблю триллеры))

И фэнтези, но не все, а более сказочное)
ShakuDancer
Разные люблю.
Люблю также читать такие жанры, которых раньше не читала.
Patrick Jane
Цитата(ShakuDancer @ 1.11.2015 - 23:14) *
Разные люблю.
Люблю также читать такие жанры, которых раньше не читала.

Фентези читаете, или так же как некоторые считаете, это пустой тратой времени?
ShakuDancer
Цитата(Patrick Jane @ 1.11.2015 - 21:15) *
Фентези читаете, или так же как некоторые считаете, это пустой тратой времени?

Читаю.
Нет, не считаю.
Patrick Jane
Цитата(ShakuDancer @ 1.11.2015 - 23:16) *
Читаю.
Нет, не считаю.

Приятно, когда не один в поле воин)
Синеглазка
Люблю читать романы русской и зарубежной литературы, приключения, любовные романы. А так же обожаю читать романы и повести советских писателей. По настроению могу иногда почитать исторические романы и фантастику.
Крылатая
Фэнтези (и взрослое, и подростковое), кулинарные книги, классика.
Catherine Dawe
Детективы и фэнтези самые-самые. Если уточнять, то детективы интеллектуальные (яркие примеры Конан-Дойль и Кристи), а фэнтези детективные нравятся больше всего, хотя Белянин прекрасен почти всегда)))
Mari
Тоже фэнтези очень люблю. Мои фавориты - Олди.
Katarina
Мелодрамы очень люблю, такие чтобы на слезу пробивало...приключения....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.