Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература Фэнтези
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2
Тэсс
Обожаю фэнтази! От современного юмористического (но только не "женское") до классического, вроде Джордана, Ле Гуин, Желязного. Еще нравится Асприн, Садов, Рудазов, супруги Дьяченко, Фрай, Иванова и др.
Из рас больше нравятся драконы. А вот пресловутые дроу, как-то не очень...
agronom
Фэнтэзи - это круто...один из любимых жанров.
Engizer
Люблю фэнтези, особенно классическое - Толкиен, Урсулла Ле Гуин, Желязны. Однако в последнее время жанр опопсел, измельчал, так сказать. На прилавках магазинов стоят сотни произведений этого жанра, а вот выбрать что-то действительно стоящее стало проблематично.
Ахинея
Цитата(Engizer @ 12.09.2009 - 2:41) *
На прилавках магазинов стоят сотни произведений этого жанра, а вот выбрать что-то действительно стоящее стало проблематично.

Согласна. Выбор большой, а на самом деле практически ничего стоящего...

Очень люблю фантастику) Обожаю книги Уиндема, Желязны, Хайлайна. Советую всем почитать Глена Кука, его триллогию "Темная война" и романы про детектива Гаррета(безумно интересны сюжет + яркие названия по типу "Ночи кровавого железа", "Золотые сердца с чревоточинкой", "Сладкозвучный серебряный блюз" и т.д.). Люблю космическую сагу А.Нортон... Всего и не перечислить) Короче, уже 10 лет рьяный поклонник жанров фэнтази и фантастики)
Бульбаш
Люблю фэнтези, особенно если в сочетании с юмором, как у Белянина например.

Кстати, рекомендую прочитать серию Алексея Лютого "Рабин Гут". Я когда первую книгу читал, оборжался до потери сознания.
Vanilka
Цитата(Бульбаш @ 22.04.2010 - 16:14) *
Кстати, рекомендую прочитать серию Алексея Лютого "Рабин Гут"

Записала себе (:
Kartepenok
Один из моих любимых жанров.считаю лучшим Толкиена.очень нравится Асприн и Емец
Edward Gein
лет шесть назад дико зачитывался данным жанром.. из наших авторов для меня в приоритете Перумов, а из не наших - Сапковский (он вообще имхо один из лучших на планете). Ну Толкиен это понятно, не обсуждается даже.. сейчас временно интерес потерял к данному чтиву.
Лаэн
Желязны, Пехов, Хайнлайн, Нортон, Фрай, Громыко, Лем, Никитин... список можно продолжать. Люблю этот жанр.
Primavera
Цитата(Engizer @ 12.09.2009 - 4:40) *
Люблю фэнтези, особенно классическое - Толкиен, Урсулла Ле Гуин, Желязны. Однако в последнее время жанр опопсел, измельчал, так сказать. На прилавках магазинов стоят сотни произведений этого жанра, а вот выбрать что-то действительно стоящее стало проблематично.

Особенно раздражает тот факт, что издания не удосуживаются писать вначале состав серии, не знаешь первая книга или пятая aq.gif Не могу купить последнюю книгу Р.Сольваторе из серии про темного эльфа. Бред, в магазинах даже заказать её не могут cr.gif А если еще и в магазине только одна из продаётся, то вообще, тушите свет!Да и непонятно просто как читать, если нет начала и конца bk.gif
Бульбаш
Цитата(Primavera @ 2.07.2010 - 19:28) *
Особенно раздражает тот факт, что издания не удосуживаются писать вначале состав серии, не знаешь первая книга или пятая Не могу купить последнюю книгу Р.Сольваторе из серии про темного эльфа. Бред, в магазинах даже заказать её не могут
А Интернет на что? Ищешь поиском нужную книжку, скачиваешь и читаешь на здоровье.
Лаэн
Скачать-то можно, но все равно в бумажном варианте и читается вдумчивее, и удовольствия больше)
Fоxik
Цитата(Еще_один_участник @ 2.07.2010 - 21:02) *
Скачать-то можно, но все равно в бумажном варианте и читается вдумчивее, и удовольствия больше)

Ну не знаю, мне на современные издания просто жалко деньги тратить: бумага желтая, чернила тусклые или мажутся, обложка пошлая и просто дешевка. Никакого удовольствия(
Бульбаш
А я скачиваю, а потом распечатываю на принтере и читаю в транспорте по пути на работу.
Лаэн
Фоксик, ну и на белой тоже есть)и с нормальной обложко-бумагой... ток и стоят дороже)
Бульбаш, а удобно с листов А4 читать в транспорте?
Бульбаш
Цитата(Еще_один_участник @ 2.07.2010 - 20:36) *
Бульбаш, а удобно с листов А4 читать в транспорте?
А зачем А4? Я через программу FinePrint распечатываю в виде нормальной книжки (А4 пополам), вполне удобочитаемо.
Лаэн
Так оно ж все равно А4, просто согнутое... но так явно удобнее...)
Пончита
Я все скачиваю и читаю в эл. книжке. Ничем не отличается от обычной бумаги, тока закачать можно на 4 гига. Собственно, только фэнтези и фантастику и читаю. Все даже не могу вспомнить, ибо просто нереально. Из наших очень Панова уважаю, Злотникова. Тармашев понравился с *Древним*. Щас вот прямо *Марусю* закачиваю ab.gif
Sterva-chka
С чего бы начать...

КОНЕЧНО ЖЕ с ТОЛКИЕНА!!!
Дальше без какого-либо приоритета, т.к. люблю всех перечисляемых.
Вера Камша - почти все!
Пехов - "Хроники Сиалы", "Под знаком Мантикоры".
Панов - "Тайный город" просто супер!
Перумов - продолжение "Властелина", и цикл про некроманта.
Энн Маккефри - цикл "Драконы Перна".
Джордан - цикл "Колесо времени". Жаль, что сам дописать не успел. Одна книга всего оставалась.
Мартин - не помню как цикл назывался, тоже недописанный...
Нортон - Все ее фэнтези просто обажаю!
Цикл "Драконы Аргоната" - эх, запамятовала автора.

А уж отдельных единичных книг уже просто и не упомню)
Лаэн
все прочитано из вышеперечисленного, кроме "Драконов Аргоната" и Панов у меня не пошел... не мой автор. Хотя нет - Камшу тоже не знаю.
Vanilka
Цитата(Sterva-chka @ 3.07.2010 - 14:55) *
Энн Маккефри - цикл "Драконы Перна".

Скажи мне последовательность книг, пожалуйста :)
Лаэн
Полет дракона - Странствия дракона - Белый дракон - Древний Перн. Дилогия. - Песнь Перна. Трилогия. - Заря драконов. - Отщепенцы Перна. - Все вейры Перна - Хроники Перна - первое падение. - Дельфины Перна. - Глаз Дракона - Мастер-арфист - Небеса Перна - Драконий родич...
и это еще не все..
Sterva-chka
Ванилка

Цитата
В серию Энн Маккефри ”Драконы Перна” входит 16 романов и повесть. Официально утвержденный писательницей порядок чтения таков:

”Полет дракона”;

”Странствия дракона”;

”Песнь Перна”;

”Певица Перна”;

”Барабаны Перна”;

”Белый дракон”;

”Морита — Повелительница драконов”;

”История Нерилки”;

”Заря драконов”;

”Хроники Перна: первое падение”;

”Глаз дракона”;

”Отщепенцы Перна”;

”Мастер Арфист”;

”Скороходы Перна”

”Все вейры Перна”;

”Дельфины Перна”;

”Небеса Перна”.

Кроме этого, рассказы о Перне входят в сборник Маккефри ”Get off the Unicorn” и ”Girl Who Heard Dragons”.

Это только то, что я нашла. На самом деле книг по-моему еще больше)
Fоxik
Цитата(Еще_один_участник @ 2.07.2010 - 21:36) *
Фоксик, ну и на белой тоже есть)и с нормальной обложко-бумагой... ток и стоят дороже)

Не знаю, только вот недавно начали выпускать нормальное издание фантастики - цена 150-200 р. Фэнтези в нормальном виде не видела, только убогое глянцевое страшилище по 200-300 р.
Vanilka
Цитата(Foxik @ 3.07.2010 - 23:22) *
Не знаю, только вот недавно начали выпускать нормальное издание фантастики - цена 150-200 р. Фэнтези в нормальном виде не видела, только убогое глянцевое страшилище по 200-300 р.

У меня "Хроники Амбера" из серии "Шедевры фантастики" очень даже красивые) бумага хорошая, белая, суперобложка (:
Sterva-chka
Ванилка, ну еще бы такая серия была на туалетной бумаге напечатана!!!))) У меня "Хроники" тоже на белоснежной и Азимов тоже, и Перумов)))
Vanilka
Перумов у нас в стандартном своём издании, типа такого

В этих книгах вроде бумага самая обычная, желтоватая)
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 3.07.2010 - 23:31) *
У меня "Хроники Амбера" из серии "Шедевры фантастики" очень даже красивые) бумага хорошая, белая, суперобложка (:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
Эх... Вот как выглядит эта Эксмовская серия.

Vanilka
Цитата(Foxik @ 3.07.2010 - 23:41) *
Посмотрела, в книжных такие не видела.

В Библио глобусе этой серии куча :)

Цитата(Foxik @ 3.07.2010 - 23:41) *
В основном вот такие стоят:

А у меня из этой серии Гаррисон, Хайнлайн и Гамильтон есть. И я её люблю :)

Цитата

Это такие талмууууды) их надо читать как в библиотеке, сидя за столом))
Sterva-chka
Ну что есть, то есть)))))))) Пришибить таким томиком, как не фиг делать!))) Мужики надо мной по стенке сползали, когда я с "Я, робот" и "Кольцом тьмы" по зову джунглей шла)))
Fоxik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
А я раньше книги всегда на книжном рынке в Люберцах брала.
Demles
Произведения Толкиена обожаю, ещё нравятся книги Глена Кука, Асприна, Желязны. Перумов не очень. Каие рассы нравятся... Тянет меня на тёмную сторону.
Felia
Ух ты...давно я не встречала человека, который читает тех же авторов, что и я al.gif
Обожаю Желязного...
Алексеевым, последнее время увлеклась, есть заморочки в некоторых книгах на религии и политике, но, как не странно, меня это не напрягает.
deniorsk
доброго времени суток! Фэнтэзи это просто класс!!
никитин "Трое из леса", "Троецарствие"
перумов"Хранитель мечей"
Наталья Игнатова "Врагов выбирай сам" прочитал раз десять уже и каждый раз интересно!!!
ka
Это мой любимый жанр... Знакомился с ним по сагам Элрика Майкла Муркока... как таковых любимых рас нет - только симпатия к главным персонажам, кем бы они не были... хотя у того же Перумова стали нравится магические поединки - вот у парня фантазия работает!
odisseya87
Белянин, Мяхар, Громыко, Перумов, Сальвадоре, Антонов, Лукьяненко, Алекс Лекс, Дяченко, Геммел, Алисон - всех не перечислить. Любимые расы: эльфы, гномы, бесы, человеки(маги-неумехи), вампиры.
Corona Borealis
Я в последнее время за длинное серьезное фэнтези не берусь))) читаю коротенькие юмористические книги))) Мяхар, Елена Петрова и т.д.)))
MORRIGAN
Вера Камша серия "Хроники Эттерны".Одна из моих любимых, но я её очень трудно читала. А в основном, я юмористическое фэнтези люблю
ИльиниШна
Нет, ну что ж такое?! Никто Мазина не читал? (((
ЁЛОЧКА
Из всей фантастики могу читать только Кинга, хотя в полной мере его книги нельзя назвать фантастическими
ka
Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 18:12) *
Нет, ну что ж такое?! Никто Мазина не читал? (((

Мне прям стыдно. А кто это? ah.gif
ИльиниШна
Цитата(ka1RieZzz @ 6.02.2011 - 12:36) *
Мне прям стыдно. А кто это?

Андрей Мазин. Писатель, однако.))
Из известных произведений "Паника" и "Инквизитор". Паника такая... ничего себе...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.