Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужой ребенок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Акробайт
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 21:54) *
Вот такой вопрос в голову пришел.
Допустим вы живете с мужем. Хорошо все у вас, мирно, дружно. И тут приходит дама и говорит, что у нее ребенок от вашего мужа. Но их связь была до вас. Как вы отнесетесь?
Или как в фильме "Мачеха" (наш, старый который, а не с Робертс) Вам сообщают, что у вашего мужа ребенок. а мать его умерла. И вот вопрос либо ребенка в детдом, либо отец возмет. Как тут поступите?

Это вопрос к мужчине только. Своего ребёнка должен взять конечно. И навряд ли нормальная женщина будет против этого. Ей может нравится,может не нравится такая ситуация. Это другой момент.
Natik
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 16:07) *
Забавно, что на вопрос в такой формулировке отвечают женщины.
Это решать только отцу. А жена или принимает его решение, или нет.

Решать отправить или нет ребенка в дет.дом?
Таких вопросов вообще не должно быть в семье.
Ребенка нужно забирать в семью.

Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 16:35) *
Это вопрос к мужчине только. Своего ребёнка должен взять конечно. И навряд ли нормальная женщина будет против этого. Ей может нравится,может не нравится такая ситуация. Это другой момент.
Если мужчина оставит в детском доме ребенка,то это звоночки.
Такая же участь может постигнуть детей жены.С новой возлюбленной будет папка решать.
Mari
Я бы приняла малыша, конечно.
Ему-то за что мучиться в детдоме?
Платить за безответственность взрослого?
Если бы мой мужчина отказался от своего ребёнка,
я бы задумалась, а действительно ли это мужчина МОЙ?
Если у нас настолько разный взгляд на такой важный вопрос,
возможно, я ошиблась...
Anarhist
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.10.2019 - 16:14) *
Логично, но если отец отправит своего ребенка в детдом, они не смогут жить, как прежде.
Не факт. Смотря как они жили прежде.

Цитата(Теххи @ 7.10.2019 - 16:15) *
если она не приняла это решение ничего хорошего не выйдет.
Почему не выйдет? Жена идёт далее своим путём, а отец с ребёнокм живут счастливо. Хорошо же.

Цитата(Natik @ 7.10.2019 - 16:45) *
Решать отправить или нет ребенка в дет.дом?
Таких вопросов вообще не должно быть в семье.
Ребенка нужно забирать в семью.
Но забрать его может только отец, а не посторонняя женщина. Так что и решение принимать отцу.

Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 16:35) *

Только я вижу противоречие: жили мирно дружно, все хорошо, и вдруг известие о ребенке на стороне.

Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 16:54) *

Почему не выйдет? Жена идёт далее своим путём, а отец с ребёнокм живут счастливо. Хорошо же.

Но забрать его может только отец, а не посторонняя женщина. Так что и решение принимать отцу.

В семье решение принимается совместно.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.10.2019 - 16:58) *
Только я вижу противоречие: жили мирно дружно, все хорошо, и вдруг известие о ребенке на стороне.

А что делать? Ничего ужасного, тут всё зависти от личностной состоятельности этой пары.
Mari
Ребёнок может быть от прежних отношений, которые были ДО теперешних.
Это не обязательно случайная связь.

Женщина могла скрыть факт беременности, уехать с другим мужчиной куда-то.. в другой город, к примеру, к тому мужчине.
А потом он бросил или умер. А ребёнка самой тяжело растить. Пришла просить помощи у родного отца. Или она умирает от смертельной болезни, к примеру. Или ей угрожает судимость - да что угодно.

Обстоятельства могут быть такими, при которых мужчина вообще не виноват, что у него есть где-то ребёнок, а он вообще не в курсе.
Jusi

Кака же она посторонняя если разделила с вами судьбу? решать то нечего! Безусловно ребёнок будет принят в семью, если женщина против такого поворота, решение должно быть в пользу своего ребёнка.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.10.2019 - 16:59) *

А какие варианты есть? Ну да,совместно. Но тут нет вариантов. Если отец хочет взять ребёнка а женщина против, тогда скорей эта женщина пойдёт куда нибудь. К себе домой например.
Mari
Акробатикус, да, согласна.

Одно дело, если ребёнок МОЖЕТ жить с родной матерью или бабушкой.
А другое дело его вообще в детдом. Нельзя так.
Jusi
Цитата(Mari @ 7.10.2019 - 16:51) *
Я бы приняла малыша, конечно.
Ему-то за что мучиться в детдоме?
Платить за безответственность взрослого?
Если бы мой мужчина отказался от своего ребёнка,
я бы задумалась, а действительно ли это мужчина МОЙ?
Если у нас настолько разный взгляд на такой важный вопрос,
возможно, я ошиблась...

А если это подросток, бунтарь?
Mari
У меня тема детей вообще болезненная. Это самая уязвимая категория, как на мой взгляд.
ИМХО - завёл ребёнка- ОБЯЗАН растить. Само собой и ОБЯЗАНА тоже. Реально ДОЛГ.
Тут никаких вариантов - забил, устал, сложно и ты ды. Есть слово НАДО. И всё.
Хельга
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 17:08) *

А что делать, мне как раз падчерица досталась в 13 летнем возрасте. После тяжелого развода родителей.
Ничего справилась.
Mari
Подросток тоже ребёнок.
Если совсем сложно, стиснуть зубы и терпеть,
качественно выполняя свои обязанности.
Дорастить до института - успокоиться.

Цитата(Теххи @ 7.10.2019 - 17:11) *
А что делать, мне как раз падчерица досталась в 13 летнем возрасте. После тяжелого развода родителей.
Ничего справилась.

Ты молодец
cp.gif
Jusi
Цитата(Mari @ 7.10.2019 - 17:12) *
Подросток тоже ребёнок.
Если совсем сложно, стиснуть зубы и терпеть,
качественно выполняя свои обязанности.
Дорастить до института - успокоиться.

Ты молодец
cp.gif

Ок. Ты говорила про малыша, уточнила.
Natik
Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 17:03) *
Кака же она посторонняя если разделила с вами судьбу? решать то нечего! Безусловно ребёнок будет принят в семью, если женщина против такого поворота, решение должно быть в пользу своего ребёнка.

+1
Если бы отец ребенка отказался,то его жене стоит сильно задуматься о том, с каким человеком она живет и какая участь ждет её или их совместных детей в случае болезни или горя.

Посторонняя - это прохожая,а тут речь о семье.Забрать ребенка может и жена отца,если других желающих быть опекунами нет.
Mari
Думается мне, что "посторонняя" имелось в виду по отношению родства к ребёнку.
А не по отношению отца к своей жене. То есть она не вообще посторонняя, а ребёнку фактически посторонняя.
Anarhist
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.10.2019 - 16:59) *
Это невозможно. Не бывает совместных решений. Решает всегда кто-то один, а другой соглашается или не соглашается с уже принятым решением. "Совместные" решения - это когда кто-то пытается продвинуть своё решение как общее, переложив часть ответственности на других. Конечно, если позиции совпали, другой (или даже оба) может думать, что решение совместное, но это не так. Это просто совпадение позиций по определённому вопросу. То есть, решение одного не влияет на результат.

Цитата(Mari @ 7.10.2019 - 17:02) *
Женщина могла скрыть факт беременности, уехать с другим мужчиной куда-то.. в другой город, к примеру, к тому мужчине.
А потом он бросил или умер. А ребёнка самой тяжело растить. Пришла просить помощи у родного отца.
То есть, она что-то решила и исполнила, а с последствиями пусть другие разбираются? Забавно. ag.gif

Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 17:03) *
решение должно быть в пользу своего ребёнка.
Ко мне обращались где-то десятка два отцов с просьбой помочь им оставить их детей с ними. Большинство сливались после первого разговора. Вот так сидит папашка, поливает мать ребёнка грязью, рассказывает, какая она тварь и как издевается над ребёнком. А когда объясняю, что и как делать для того, чтобы ребёнок остался с ним, и оказывается, что папаша не совсем так себе всё это представлял - он вдруг резко понимает, что вроде как мать ребёнку тоже нужна и уже готов ограничиться периодическим общением со своим ребёнком. bj.gif
Anarhist
Цитата(Natik @ 7.10.2019 - 17:26) *
Забрать ребенка может и жена отца,если других желающих быть опекунами нет.
Без согласия мужа - нет. В случае развода - на общих основаниях.
Natik
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 18:03) *
Без согласия мужа - нет. В случае развода - на общих основаниях.

Хм...у моей подруги умерла сестра,ребенок оказался никому не нужен.Подруга оформила опекунство и забрала ребенка.
Jusi
Цитата(льдинка @ 7.10.2019 - 15:39) *
не выходила бы замуж, не заводила бы детей, жила бы в свое удовольствие, плевала бы в потолок....кайф ну, возможно бы просто завела кота или собаку

Ты тут абстрагируешься от родных детей, я бы так не могла написать, дети по факту есть.

....И в соседней теме пишешь, чужого заберёшь! написать можно всё, а посмотреть правде в глаза?
Цитата
конечно заберем, какой детдом

Свои силы надо реально оценивать, эта огромная ответственность,
всё таки редкая женщина, может любить чужого на ровне со своими, в этм нет наверно ничего ужасного...это инстинкты....я из редких, для меня дети святы.
Акробайт
Инстинкты очень неоднозначная вещь, материнский в том числе. Если он говорит женщине что это чужой ребёнок,чужая генетика значит она не должна относится к нему как к своему. И есть другие ситуации, когда наоборот принимает и способна любить. Тут сложно сказать чем это определяется, так задумано природой.
Людям кажется что они умнее, типа должна и всё? Да ничего подобного. Генетика и инстинкты как эволюционные механизмы решают за нас гораздо больше.
Anarhist
Цитата(Natik @ 7.10.2019 - 18:24) *
Хм...у моей подруги умерла сестра,ребенок оказался никому не нужен.Подруга оформила опекунство и забрала ребенка.
Сестра матери - родственник. Жена отца - не родственник.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 7.10.2019 - 17:03) *
А какие варианты есть? Ну да,совместно. Но тут нет вариантов. Если отец хочет взять ребёнка а женщина против, тогда скорей эта женщина пойдёт куда нибудь. К себе домой например.

А если он против?
Она должна радостно согласиться? Это ящик Пандоры.

Цитата(Наташа @ 7.10.2019 - 17:08) *

Какая разница? Такого точно нельзя в детдом!
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.10.2019 - 13:27) *
А если он против?
Она должна радостно согласиться? Это ящик Пандоры.

Это уже вопрос их согласия друг с другом.Если отец своего ребёнка принимать не хочет, насильно мил не будешь. Что тут сказать.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 8.10.2019 - 12:48) *
Генетика и инстинкты как эволюционные механизмы решают за нас гораздо больше.

я об этом и написала

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.10.2019 - 13:27) *
Какая разница? Такого точно нельзя в детдом!

этот конкретный вопрос был Мари задан, она на него ответила.

А в семью отца, где он никому не нужен, можно?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 8.10.2019 - 13:54) *
Это уже вопрос их согласия друг с другом.Если отец своего ребёнка принимать не хочет, насильно мил не будешь. Что тут сказать.

Сложная ситуация, выйдут из которой как минимум двое несчастных людей
Renifer
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.10.2019 - 16:11) *
Сложная ситуация, выйдут из которой как минимум двое несчастных людей

Не понял , кто куда выйдет и почему несчастных двое )
Natik
Цитата(Anarhist @ 8.10.2019 - 13:24) *
Сестра матери - родственник. Жена отца - не родственник.
Что-то вы вводите в заблуждение.
До того момента,как подруга собрала необходимые документы,временное опекунство оформляла совершенно посторонняя женщина.Подруга жила в РнД,а сестра в ХМАО,не накатаешься туда сюда с документами.
Не так давно у знакомых горе произошло.Умерла мать,две дочери остались сиротами.Родная бабушка не захотела забрать девченок,это сделали посторонние люди.
Anarhist
Я же не говорю, что это невозможно. Возможно, но на общих основаниях. Для решения вопроса об опеке жена отца = любой другой посторонний человек.
Только какое дело жене до постороннего ребёнка, если отцу этого ребёнка до него дела нет?
Jusi
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 17:51) *
Ко мне обращались где-то десятка два отцов с просьбой помочь им оставить их детей с ними. Большинство сливались после первого разговора.

интересно....что же вы им такое сообщаете, что они бегут, после этого, как черти от ладана?
МилыйАнгел
Как я говорю"Дети - это подарок Бога"
Конечно забрали к семье"
Чужых детей не бывает
Anarhist
Цитата(Наташа @ 8.10.2019 - 17:26) *
интересно....что же вы им такое сообщаете, что они бегут, после этого, как черти от ладана?
Наташа, Вас интересуют подробности того, как в РФ родителю забрать и удерживать ребёнка вопреки решениям суда?

Цитата(МилыйАнгел @ 8.10.2019 - 17:32) *
Чужых детей не бывает
Никогда не мог понять смысл этой фразы. Это как вообще?
Святой Отец
Бывают чужие дети, ещё как бывают.
А подарок...
Знаю, грубо прозвучит, но ребёнок это лишь результат того, что мужик вовремя не вынырнул
Luminosa
Цитата(Бродяга @ 8.10.2019 - 22:02) *
Бывают чужие дети, ещё как бывают.
А подарок...
Знаю, грубо прозвучит, но ребёнок это лишь результат того, что мужик вовремя не вынырнул

У вас же есть дети. Они для вас "вовремя не вынырнул"?
Святой Отец
Цитата(Luminosa @ 8.10.2019 - 22:06) *
У вас же есть дети. Они для вас "вовремя не вынырнул"?

Это было намеренное невыныривание и не придирайтесь к словам. Я за то, что это не подарок. Под ёлку на новый год тебе никто малыша не приносит, ни аист, ни дед Мороз. Это излишняя идеализация и возвышение обычных вещей
Luminosa
Цитата(Бродяга @ 8.10.2019 - 22:08) *
Это было намеренное невыныривание и не придирайтесь к словам. Я за то, что это не подарок. Под ёлку на новый год тебе никто малыша не приносит, ни аист, ни дед Мороз. Это излишняя идеализация и возвышение обычных вещей

Не надо. Как написали, так и прочла.
Если не хочешь детей, предохраняйся. Это к мужчинам и женщинам одинакого относится.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Renifer @ 8.10.2019 - 16:25) *
Не понял , кто куда выйдет и почему несчастных двое )

Забейте)
Jusi
Цитата(Anarhist @ 8.10.2019 - 18:15) *
Наташа, Вас интересуют подробности того, как в РФ родителю забрать и удерживать ребёнка вопреки решениям суда?

Я спросила, что вы им говорите? Раз они сразу идут на попятную ...
Natik
Цитата(Luminosa @ 8.10.2019 - 22:12) *
Не надо. Как написали, так и прочла.
Если не хочешь детей, предохраняйся. Это к мужчинам и женщинам одинакого относится.

Лилия,меня иж перекашивает,когда кто-то говорит "ну мол вот так получилось".Да как это вообще возможно?Как- будто хомячка заводят.

Цитата(МилыйАнгел @ 8.10.2019 - 17:32) *
Чужых детей не бывает

Танюш,это у нормальных людей.У недолюдей дети независимо от их желания и участия заводятся.
Luminosa
Цитата(Natik @ 8.10.2019 - 22:16) *
Лилия,меня иж перекашивает,когда кто-то говорит "ну мол вот так получилось".Да как это вообще возможно?Как- будто хомячка заводят.

Так думают другим местом, Натик.
Хомячка то завести определенная ответственность. А тут ребенок.
Natik
Цитата(Luminosa @ 8.10.2019 - 22:19) *
Так думают другим местом, Натик.
Хомячка то завести определенная ответственность. А тут ребенок.

Не думают вообще.Ну залетела и ладно,одним больше,одним меньше. 4f.gif
Скрип колеса
А я бы, наверное, не смогла бы любить и воспитывать чужого ребенка как своего, всё равно в приоритете были бы свои дети, выношенные и мною рожденные, наверное именно поэтому, когда у нас с мужем больше 10 лет не было детей вопрос об усыновлении/удочерении не ставился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.