Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужой ребенок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
malysh
Вот такой вопрос в голову пришел.
Допустим вы живете с мужем. Хорошо все у вас, мирно, дружно. И тут приходит дама и говорит, что у нее ребенок от вашего мужа. Но их связь была до вас. Как вы отнесетесь?
Или как в фильме "Мачеха" (наш, старый который, а не с Робертс) Вам сообщают, что у вашего мужа ребенок. а мать его умерла. И вот вопрос либо ребенка в детдом, либо отец возмет. Как тут поступите?
Beauty
возьму ребенка, не выбрасывать же, как тряпку
BATON
ну,ребенка любимого человека с которым я бы связал свою судьбу,я бы воспитывал(как могу))),и принимал как своего собственного...
и вообще люблю я детей...
Fram
Цитата(Beautiful @ 14.09.2007 - 22:56) *
возьму ребенка, не выбрасывать же, как тряпку

Согласна! Куда денешься,возьму!
(вообще лучше чтоб они взрослыми рождались)
Beauty
Цитата(Fram @ 14.09.2007 - 23:01) *
Согласна! Куда денешься,возьму!
(вообще лучше чтоб они взрослыми рождались)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:03) *
какие все благородные....)))приятно....А я не знаю....смотря как ребёнок меня воспримет...от этого плясать и буду...

если ребенку и годика нет...как воспримет?
Fram
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:07) *
а если у него СПИД....

все мы....говорить горазды...не знаю я....если годик, то может и возьму..а если уже ребёнок понимает что к чему...то будет это зависеть от него...

Во фантазия прет! СПИД?! Всех "если" не перечислишь!А если кирпич на голову упадет?
malysh
Цитата(V99) *
какие все благородные....)))приятно....А я не знаю....смотря как ребёнок меня воспримет...от этого плясать и буду...

Как как.... Естественно плохо. Ребенка привели к чужим людям и оставили! Как он может воспринять? А со временем привыкнет.......

Я бы тоже взяла. Не только потому что он ребенок мужа. А потому что жалко будет отдавать его в детдом...
BATON
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:07) *
а если у него СПИД....

и чо??? ты с ним сексом чтоли заниматься будешь,или гердос по вене через одну иглу пускать???

ai.gif У НЕГО СПИД!!!! хоть пути передачи почитай для начала...спид и спид,хоть спид не спит...
Beauty
Цитата(BATON @ 14.09.2007 - 23:11) *
и чо??? ты с ним сексом чтоли заниматься будешь,или гердос по вене через одну иглу пускать???

ai.gif У НЕГО СПИД!!!! хоть пути передачи почитай для начала...спид и спид,хоть спид не спит...

согласна...а больных противно брать, да? а не жалко по-верски поступать - отдать на произвол судьбы? совесть не замучает?
malysh
Цитата(V99) *
а если у него СПИД....

Кстати, а если инвалид ребенок?
Beauty
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 23:12) *

это сравнивать как с просроченными продуктами питания...бред....даже инвалида возьму...я вообще хотела иметь одного ребенка своего, а потом из детдома одного взять
BATON
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 23:12) *

не "инвалид ребенок",а "ребенок инвалид"...в пероую очередь это ЧЕЛОВЕК,во вторую родственник ближайший того,кого ты любишь...кровь от крови,плоть от плоти...ну,и прочие громкие фразы... ab.gif
Beauty
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:15) *
вот ты и почитай...Ещё раз говорю, моё мнение, не знаю!!!Если ребёнок достаточно взрослый и воспримет меня,как нужного человека-с руками оторву.Если обратное-зачем мучать!??Поверьте, я знаю, как сироты выбирают родителей...и как людям предлагали забрать детей, оставшихся без родителей даже родственникам, сёстрам,бабушка,дедушкам, дядям и прочим...Я помню очень мало положительных примеров...поэтому и пишу,что говорить мы все горазды...Жизнь и дела наши покажут...

достаточно взрослый это сколько лет? ты дай ребенку тепло, заботу и жилье...он будет благодарен, если уже будет соображать....
Beauty
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:18) *
ты явно даже представления не имеешь,о чём пишешь...А я вот да)Потому что рос в подобной среде.

всё относительно и чисто индивидуально...и есть такая штука,как наши слова и жизненные обстоятельства,которые зачастую расходятся...

а у меня 2 друга с детства...я тоже это все прекрасно знаю и своими глазами так же видела, может, и не испытывала, но знаю, о чем говорю.
Beauty
какие могут быть обстоятельство, если ты решаешь дальнейшую жизнь ребенка?

Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:21) *
а у меня папа танкист....Видеть и так жить,разные вещи...это даже крайности две...

ну хорошо, был ты в этой среде и думаешь, что ребенку тоже через нее надо пройти, нежели быт усыновленными мало того, что собственным отцом(матерью), так вообще счастливой семьей
Fram
А вот ине подеретесь! am.gif
Пусть каждый при своем мнении останется!
Beauty
фразы громкие, согласна...я свое мнение не навязывала...свое сказала - взяла бы любого...
malysh
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:15) *
вот ты и почитай...Ещё раз говорю, моё мнение, не знаю!!!Если ребёнок достаточно взрослый и воспримет меня,как нужного человека-с руками оторву.Если обратное-зачем мучать!??Поверьте, я знаю, как сироты выбирают родителей...и как людям предлагали забрать детей, оставшихся без родителей даже родственникам, сёстрам,бабушка,дедушкам, дядям и прочим...Я помню очень мало положительных примеров...поэтому и пишу,что говорить мы все горазды...Жизнь и дела наши покажут...

ЛЮБОЙ ребенок приходя в ЧУЖУЮ семью, воспримет не ахти как.. Т.к. он не привык к ЧУЖИМ людям.. Тем более пережив такую трагедию.... Это естественно отразиться на психике ребенка. И он не побежит с радостью к чужим! А вот потом.... когда увидит, что в новой семье его любят, и заботятся, тогда и оттаит....

Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 0:15) *
это сравнивать как с просроченными продуктами питания...бред....даже инвалида возьму...я вообще хотела иметь одного ребенка своего, а потом из детдома одного взять

Цитата(BATON @ 15.09.2007 - 0:16) *
не "инвалид ребенок",а "ребенок инвалид"...в пероую очередь это ЧЕЛОВЕК,во вторую родственник ближайший того,кого ты любишь...кровь от крови,плоть от плоти...ну,и прочие громкие фразы... ab.gif

Да..... "ребенок инвалид" описалась...
Знаете, а некоторые делят таких детей!
Слышала реальный случай... Пара воспользовалась услугами суррогатной матери. Все было нормально. Всю беременность с нее пылинки сдували. Родила. И выяснилось, что ребенок с паталогией... отказались они от него......
Мазурка
Конечно же надо взять ребенка к себе и воспитывать, как своего собственного, каким бы он ни был и чем не болел, ведь он ни в чем не виноват...
Beauty
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:32) *
Молодец, завидую тогда твоей стойкости, классному материальному положению и такой уверенности. ax.gif

Малыш, поверь, не любой:)

В детях порой индивидуальности больше, чем во взрослых...

Beauty
Цитата(Мазурка @ 14.09.2007 - 23:35) *
Конечно же надо взять ребенка к себе и воспитывать, как своего собственного, каким бы он ни был и чем не болел, ведь он ни в чем не виноват...

да мало того, что он ни в чем не виноват, виноват тот родитель, кто его сделал и бросил...еще раз его бросить? окончательно судьбу человечка разрушить?
_Brigitta
Цитата(Beautiful @ 14.09.2007 - 23:37) *
да мало того, что он ни в чем не виноват, виноват тот родитель, кто его сделал и бросил...еще раз его бросить? окончательно судьбу человечка разрушить?

Согласна... Но сколько таких судеб сейчас разрушается?? Мне вот очень жалко детей за такое с ними обращение. Что касается меня, то если б я была бесплодна(тьфу-тьфу-тьфу), то, конечно же, взяла б дитя.. И если 1-я беременность (опять же тьфу-тьфу-тьфу) пройдет так, что второй бы не желательно, то возьму, конечно же, ребенка. Но все равно свое оно родное, ты его видишь с самого начала существования, ты его выносила.. А когда берешь не своего, то такого не видела... Поэтому все-таки есть отличия, и, естественно, свой-то лучше будет.
malysh
Цитата(V99) *
Малыш, поверь, не любой:)

В детях порой индивидуальности больше, чем во взрослых...

Т.е ты хочешь сказать, что есть дети, которые предпочтут детдом вместо семьи?????
Я знаю много сирот. И даже в 20 лет они были рады когда находили родных, и те их принемали..
Я поражаюсь...... Как ты можешь заранее знать как отреагирует ребенок? Привыкнет он или нет? Если ребенку ну допустим годик... Он не понимает... Он только понимает, что мамы нет. Что попал к другим людям. Плакать он будет полюбому. Потом привыкнет.....
Beauty
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:19) *
аха...есть, я, к примеру...плакал, но уже тогда понимал, что для меня с братом это будет лучше...

уже тогда, это когда? в годик?
Beauty
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:25) *
нет, я в казённый дом в лет 7-8 попал....точно не помню...

ну ты же понял, что казенный дом для тебя будет лучше...ну хорошо, кто-то подумает что-то другое...но заметь, самостоятельным человек становится не в 7 лет, а когда его выростили и воспитали и он может дать по-настоящему ценное мнение....ну ответит тебе ребенок, что не хочет к тебе, а ты с радостью дверь перед его носом захлопнешь? дааа...будет хорошим поступком - поверить мнению 7-летнего ребенка, что лучше жить на улице.
malysh
V99 и сейчас ты понимаешь, и уверен, что в детдоме лучге чем с родным отцом?
Beauty
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:30) *
ты знаешь,какие они,сироты, к примеру...если им не нравится человек, то и завалить могут....поверь, я знаю, о чём говорю...насильно мил не будешь и точка!

я конечно, уважаю тебя за пройденное тобою...НО, "а вдруг", "а если" может случиться со всеми...я бы не отдала ребенка в детдом, тем более, что он, пусть коссвенно, но из родни (по мужу). Как бы на это не посмотрел ребенок...во всяком случае, я в силах сделать все от меня зависящее, чтоб он не пожалел, что он попал ко мне в дом.
malysh
V99
да я понимаю... Я хорошо тебя понимаю. Хоть у меня и есть родители, но я 18 лет общаюсь со многими сиротами... И видела когда приходили родные, и дети были рады им... Да, есть дети, которые не пойдут к чужим. но мы говорим не о чужих же... Да и к ЛЮБОМу ребенку можно найти подход. Любому ребенку нужна ласка и любовь. И ей можно заслужить доверие ребенка...

Цитата(V99) *
Да и кому я буду нужен, какой нынешней девушке, когда у меня уже будет ребёнок.

Это ты зря. Тут есть темка "Папы-одиночки" И девушкам нравятся такие мужчины.... и они нужны....
Beauty
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:37) *
Да и кому я буду нужен, какой нынешней девушке, когда у меня уже будет ребёнок...так что, говорить все горазды. Для меня тема закрыта.

знаешь, папе одиночке легче найти себе жену, чем маме одиночке....это даже психолгически оставляет отпечаток, типа "если МЧ с ребенком один, значит баба была дура, так подумают большинство девушек, бросила его и ребенка....а если МЧ познакомится с девушкой, у которой младенец на руках, при этом не было и нет мужа, первая его мысль будет, что она случайно залетела и родила.
Marshak
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 22:54) *
Допустим вы живете с мужем. Хорошо все у вас, мирно, дружно. И тут приходит дама и говорит, что у нее ребенок от вашего мужа. Но их связь была до вас. Как вы отнесетесь?
Или как в фильме "Мачеха" (наш, старый который, а не с Робертс) Вам сообщают, что у вашего мужа ребенок. а мать его умерла. И вот вопрос либо ребенка в детдом, либо отец возмет. Как тут поступите?

Ну во первых как она нашла адрес ab.gif Во Вторых кто докажет Только гинетика. В третьих все от людей зависит. Случайная связь не значит обязанность.
Beauty
Цитата(V99 @ 15.09.2007 - 0:54) *
А если ребёнок не мой...

да хоть вообще из Бразилии, на тебя обратят внимание, как на кормильяца, как на заботливого человечка...я бы обратила...разница, чей он, мала ничтожно..он живой...он не виноват, что он не твой )) ему так же нужна забота, ласка, тепло, пища и дом...а главное - внимание...нельзя наказывать ребенка одиночеством, если он не твой.

Цитата(Marshak @ 15.09.2007 - 1:00) *
Ну во первых как она нашла адрес ab.gif Во Вторых кто докажет Только гинетика. В третьих все от людей зависит. Случайная связь не значит обязанность.

здесь не в случайной связи дело, а в том, приютил бы этого ребенка или нет....если матери той не стало...
malysh
Цитата(V99) *
А если ребёнок не мой...

Тема про то, что это твой ребенок..... .И если не твой, к тебе и не придут...
Цитата(Marshak) *
Ну во первых как она нашла адрес Во Вторых кто докажет Только гинетика. В третьих все от людей зависит. Случайная связь не значит обязанность.

1. Если вы с ней когда-то встречались, адрес знает. Или через паспортный стол..... Да и прог счас полно с адресами)))
2. Говорю ж, ребенок твой! Тема такая. Не твой к тебе тоже не придут....
3. Случайная связь? И ребенок в этом виновать?

Удивительно... женщина говотра взять ЧУЖОГО ребенка, а мужчина СВОЕГО не хочет взять....эх..
Beauty
Цитата(malysh @ 15.09.2007 - 1:11) *
Удивительно... женщина говотра взять ЧУЖОГО ребенка, а мужчина СВОЕГО не хочет взять....эх..

Marshak
Мораль сей басни такова.
Не умеешь так , Одень презерватив.
А на то что кабы да чего. давайте смотреть зрело на вещи. Сегодня она с одним вчера с другим где гарантии. Я с этим сталкивался и поверте приятного мало. Куча нервов да я прав а в итоге здоровье подорвано.
Посмотрите фильм папаши. С Пьером Решаром.
malysh
Beauty
Цитата(gopher @ 15.09.2007 - 1:47) *
Голова есть не только у мужчины ab.gif
Смотри фильм Аврора ab.gif Мужчинок Жалко Имеют как хотят..... Сами на себя посмотрите иногда. Мужчины не всегда говнюки. Просто к каждому нужен свой подход. Если вы его не нашли, не надо пенять на больную головку.

Marshak
а что женщина сама принимает решение оставить чужего ребенка в семье с мужем или вместе??
malysh
Цитата(gopher @ 15.09.2007 - 2:47) *
Голова есть не только у мужчины ab.gif
Смотри фильм Аврора ab.gif Мужчинок Жалко Имеют как хотят..... Сами на себя посмотрите иногда. Мужчины не всегда говнюки. Просто к каждому нужен свой подход. Если вы его не нашли, не надо пенять на больную головку.

Это ты к чему сказал?
Кто тут говорит, что мужики гавнюки? И вообще...... Я поражаюсь... Значит как *цензура*ься, значит вы готовы всегда, а отвечать и думать за последствия женщины? И после этого будешь говорить, что мужчины ответственные люди? Если ты спишь с девушкой. она тебе хоть немного симпотична, зачем же так гадить на человека, который тебе был приятен??

Цитата(Marshak @ 15.09.2007 - 16:49) *
а что женщина сама принимает решение оставить чужего ребенка в семье с мужем или вместе??

Нет. Решают оба.... Но за женщиной последее слова, т.к для нее он чужой...

Упрощу задачу!
с той женщиной вы расстались мирно, и та женщина от вас ничего никогда не требовала. Но случилось горе, она умерла! Куда девать ребенка? РОДНОМУ отцу или в детдом?
Судя по ответам мужчин, сиротой у нас стало больше. теоритически.... ac.gif
Beauty
Цитата(malysh @ 15.09.2007 - 17:44) *
Это ты к чему сказал?
Кто тут говорит, что мужики гавнюки? И вообще...... Я поражаюсь... Значит как *цензура*ься, значит вы готовы всегда, а отвечать и думать за последствия женщины? И после этого будешь говорить, что мужчины ответственные люди? Если ты спишь с девушкой. она тебе хоть немного симпотична, зачем же так гадить на человека, который тебе был приятен??

Нет. Решают оба.... Но за женщиной последее слова, т.к для нее он чужой...
Упрощу задачу!
с той женщиной вы расстались мирно, и та женщина от вас ничего никогда не требовала. Но случилось горе, она умерла! Куда девать ребенка? РОДНОМУ отцу или в детдом?
Судя по ответам мужчин, сиротой у нас стало больше. теоритически.... ac.gif

ac.gif ac.gif да вообще, дети сироты - женщины виноваты.
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 15.09.2007 - 17:53) *
ac.gif ac.gif да вообще, дети сироты - женщины виноваты.

Наверно так=(

Так получается что мать у ребенка ближе, чем отец....И тем более если отец не видел ребенка, не учавствовал в его жизни, то решение зависит от его женщины....Я так заметила, что достаточно серьезные семейные вопросы решает именно жена....
malysh
Цитата(Beautiful) *
да вообще, дети сироты - женщины виноваты.

Даже если мать умерла, а отец отказался от ребенка???
Цитата(Foxik) *
Так получается что мать у ребенка ближе, чем отец....И тем более если отец не видел ребенка, не учавствовал в его жизни, то решение зависит от его женщины....Я так заметила, что достаточно серьезные семейные вопросы решает именно жена....

На то она и мать... Она вынашивает дитя 9 месяцев, и уже тут связь устанавливается...
Хотя знаете, бывает исключения, когда мать отказывается от ребенка, а отец одиночка его забирает к себе... Есть знакомый, который после развода, забрал сына к себе и воспитывает его один. А бывшая жена пьет и гуляет...
А то что серьезные вопросы берет на себя чаще женщина. к сожалению
это так... Видно в крови у мужчин, бояться ответственности.
Beauty
Цитата(malysh @ 15.09.2007 - 18:11) *
Даже если мать умерла, а отец отказался от ребенка???

иногда бывает сложно принять какое-то решение, когда муж на этом уже лапки на груди сложил и его ничего не волнует....тем более, если это касается дитя, этого мужчины...а вообще, надо еще советоваться с самим мужем, возьмет ли он этого ребека или нет...хотя, думаю, если б мой муж где-тьо сдела ребенка, мать которого потом погибла, не взял бы его, я бы всерьез задумалась над отношениями с этим человеком.
Пупса БО
Каким бы ни был ребенок, возьму...(если муж не будет сопротивляться)...у дитя стресс...по любому, в семье ему будет лучше, нарожать своих успеем а счастье чужому, потерявшему мать ребенку подарить не так просто
льдинка
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 23:54) *
Вам сообщают, что у вашего мужа ребенок. а мать его умерла. И вот вопрос либо ребенка в детдом, либо отец возмет. Как тут поступите?

конечно заберем, какой детдом
Хельга
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 21:54) *

Возьму и воспитаю.
Anarhist
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 21:54) *
И вот вопрос либо ребенка в детдом, либо отец возмет. Как тут поступите?
Забавно, что на вопрос в такой формулировке отвечают женщины.
Это решать только отцу. А жена или принимает его решение, или нет.
льдинка
ну, жалко же ребенка отдавать в детдом
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 16:07) *

Логично, но если отец отправит своего ребенка в детдом, они не смогут жить, как прежде.
Хельга
Цитата(Anarhist @ 7.10.2019 - 16:07) *

да только 70 % времени этот ребенок будет с женой и если она не приняла это решение ничего хорошего не выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.