Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужское слово
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Beauty
принцип: мужик сказал - мужик сделал.
исключения :форсмажор.
Пиковая Дама
приятно, когда у человека слова не расходятся с делом ( в принципе применимо как к мужчинам, так и к женщинам... просто обычно с женщин спрос меньше ad.gif ) но и среди мужчин встречаются индивиды, которым не то что на слово, а и вообще доверять не стоит...
Geolog (PM)
Форсмажор - оправдание, а мужик не должен оправдываться!
Мандаринка.
Цитата(Geolog (PM) @ 19.02.2008 - 23:52) *

Точно. Куда лучше действовать по принципу: Я слову своему хозяин, хочу даю, хочу обратно забираю. ag.gif
Beauty
Цитата(Geolog (PM) @ 19.02.2008 - 23:52) *

я имела ввиду не тот форсмажор, что бежал ко мне и ногу случайно подвернул....а катаклизмы какие-нибудь или угрозу жизни...
Geolog (PM)
Цитата
я имела ввиду не тот форсмажор, что бежал ко мне и ногу случайно подвернул....а катаклизмы какие-нибудь или угрозу жизни...

Это тоже ведь является оправданием.
Пилот А
На то оно и мужское слово,места для оправданий в нем нет мужчина давая его понимает что оно не рушимо
Fr.ShmoNder
Цитата

А может рассматривать форсмажор не как оправдание тому, что слово не сдержал, а как причину того, что... ну скажем, сделал обещанное позже (лучше поздно, чем никогда (в большинстве случаев)). Главное, чтобы не вышло по принципу: Мужик сказал, мужик сделал...Мужик забыл, мужик простил)))
Мышастая
думаю что если даешь слово- значит должен сделать и не важно кто ты- мужчина или женщина.
если сомневаешься что выполнишь-не давай.
Skovorodkin
Ну мужчины чаще исполняют свои обещания, чем женщины. Они меньше подвержены влиянию настроений и обстоятельств.
Beauty
Цитата(Skovorodkin @ 18.03.2008 - 23:44) *
Ну мужчины чаще исполняют свои обещания, чем женщины. Они меньше подвержены влиянию настроений и обстоятельств.

возможно, но не внесла бы себя в число тех, кто не держт слово.
Пилот А
Цитата(Beauty @ 19.03.2008 - 1:00) *
возможно, но не внесла бы себя в число тех, кто не держт слово.

Я тоже стараюсь держать слово lt.gif
Wolf
Никогда не нарушал данное слово...
<<RaSta>>
Мужик сказал,мужик сделал!
Fоxik
Как ни странно, я тоже стараюсь не нарушать данное мной слово... Просто я его редко даю. А на счет мужчин, сейчас такое время, что в принцмпе молодежь очень инфантильна и редко способна на какие-либо поступки, особенно мужчины.(((
nezabivaema
не верю я в слова сказанные мужчиной. вот хоть стреляйте, а большинство просто блеффф......сама стараюсь говорить когда знаю что точно выполню сказанное.
demoniqus
Цитата(malysh @ 18.09.2007 - 15:23) *
"Мужчина сказал, мужчина сделал" так ли это на деле или в поговорке лишь?
Конечно, тут счас все парни скажут,, что так оно и есть. Но в жизни все не так. Есть такие которые, говорят одно, а делают совсем другое....
Так есть ли цена "мужскому слову"?

не бздю обещаниями на каждом углу, не даю никаких гарантий, если не уверен на все сто, что сдержу данное слово. А посему не нарушаю обещания по причинам, зависящим от меня или которые я могу предусмотреть. Слово - не воробей, топором не зарубишь...
MissaMia
Хм.... Довольно интересный вопрос...
Покрайней мере, встречала только 2х мужчин, которые выполняли свои обещания, остальные кидаются словами... Хотя мои прозьбы выполняли все, так как я равная всегда была и буду. Девочка-падцанка... Наверное поэтому так выходит.
Сашок
Цитата

Конечно есть! Только цена эта разная бывает, как и мужики.
Баффи
Цитата(Сашок) *
Конечно есть! Только цена эта разная бывает, как и мужики.

И чаще всего цена эта невысока )
Ускользающая
Цитата(<<RaSta>> @ 12.08.2008 - 15:41) *
Мужик сказал,мужик сделал!

Для начала надо быть Мужиком, а потом говорить (обещать) и делать!

(ничего личного к автору цитаты)

Предпочитаю полагаться только на себя, к обещаниям мужчин отношусь с улыбкой - не принимаю всерьез, а вдруг не выполнит? Зачем обнадеживаться. А если выполнит - лишний повод похвалить и восхититься.
Калина
Да и зачастую говорят для того чтоб отвязаться, а сделать по своему. В этом они научены))
DeniS
Цитата(malysh @ 18.09.2007 - 15:23) *
Конечно, тут счас все парни скажут,, что так оно и есть. Но в жизни все не так. Есть такие которые, говорят одно, а делают совсем другое....

Я не отрицаю что иногда не сдерживаю слова. но чаще я подумаю а потомм утверждаю что сделал. а на самом деле нет )))))
ПОВАРЕНДИЙ™
Ну есть ведь и обстоятельство которые могут помишать выполнить обещание...так что я обещаний не даю:)
человечек
Согласен с ПОВАРЕНДИЙем!я лишних обещаний стараюся не давать,т.к. не люблюб не сдерживать обещаний!
НатКа
Цитата(Громозека @ 18.09.2007 - 15:43) *
ab.gif ну согласитесь что всё выполнить невозможно)))

просто не стоит обещать невозможного) и все...чувствуйте ответственность, господа. ad.gif
Beauty
в мужское слово верить перестаю....не сдерживаете, парни, не сдерживаете...
Гуляка
Цитата(Beauty @ 19.08.2008 - 11:57) *
в мужское слово верить перестаю....не сдерживаете, парни, не сдерживаете...

Исключения есть, но мы сдерживаем обещание! Вот не понимание обещаний и не правильное толкование их, встречается часто..... "Мужчина сказал, мужчина сделал" Это про нас, мужчин!)
Beauty, приведи пример, несдержанного мужчиной обещания, и посмотрим на него с двух сторон, женской и мужской, может в будующем не станет недопониманий... ab.gif
lehey
я всегда вполняю то что обещал, но и обещаниями я не разбрасываюсь, если я не уверен что могу что сделать, я не буду уверять в этом
Beauty
Гуляка, не исполнено, значит, не исполнено. Обещал, допустим, гвоздь вбить в стену - не вбил, на диване провалялся - че по стронам рассматривать?

Я не говорю, что он обязан что-то делать - нет. Просто нечего обещать, языком чесать. Не по-мужски.
Гуляка
Бью сроки не установленны, вобьёт!
Jenyok
есть мнение что "Мужик сказал-мужик сделал" - это два разных мужика, один сказал другой сделал:)
тут от человека зависит если человек болобол по жизни то, что он сказал что не сказал (бабка надвое гадала)...
данное выражение относится действительно к мужикам отвечающие за свои слова.
Esik
Цитата(Jenyok @ 5.11.2008 - 15:37) *
есть мнение что "Мужик сказал-мужик сделал" - это два разных мужика, один сказал другой сделал:)
Не знаю. Для меня человек, не отвечающий за свои слова - не может претендовать на звание мужчины только лишь на основании некоторых гендерных особенностей своего тела.
Да и, собственно, для меня мужчина становится мужчиной не после первого полового акта, а после того, как начнёт отвечать за свои слова.
Salamandra
Цитата(malysh @ 18.09.2007 - 14:13) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ускользающая
Цитата(Surrendra @ 18.09.2007 - 17:10) *
Раз мужчина дал слово - он обязан его сдержать! aq.gif

Точно. Но это все в идеале... И для начала нужно быть Мужчиной.
грифон
вообщето настоящий мужик слов на ветер не бросает
balzamin
Слово ,данное мной,- нерушимо. Поэтому , зачастую, меня и боятся.)))
7zet
есть и такие "мужики", но настоящая женщина небудет с мужиком, бросающим слова на ветер и неотвечающим за них, следовательно такие мужики созданы для ненастоящих женшин baby.gif
apelsinn
Как я сказал так и будет! Ну вот хоть бейте меня хоть режьте! Не бросаю слова на ветер....всегда как говориться отвечаю за базар)) Что за мужик который не следит за словами....балабол, пустое место!
Beauty
мммммм трудно верится, что все так свое слово блюдут...в жизни все иначе.
Калина
Чаще всего так оно и есть- один сказал, другой сделал... бесит прям))
inDepenDeNt
Цитата(Salamandra @ 5.11.2008 - 16:29) *

MAESTRO
мужик сказал - мужик сделал.
Айя-Софи
У меня это просто бзик!
Мужчина,давший слово и нарушивший его-для меня перестает существовать.
Айя-Софи
В тему:

макса
Ну,а женщине можно нарушать свое слово?) Я думаю,честными и порядочными должны быть все,даже старики и дети. Ну,желательно)
Айя-Софи
Цитата(макса @ 9.02.2016 - 19:06) *
Ну,а женщине можно нарушать свое слово?) Я думаю,честными и порядочными должны быть все,даже старики и дети. Ну,желательно)

Просто есть в нашем языке такое устойчивое выражение ,,дать мужское слово,,.....Про женщин такого нет...да и тема именно о мужчинах.
ShakuDancer
Всё зависит от характера мужчины
льдинка
Слова имеют значение лишь в момент, когда их произносишь, а потом ...хорошо, если слова не расходятся с делом))
А вообще как в том анекдоте - главное пообещать, а там как получится
ShakuDancer
Настоящий мужчина в ответе за свои слова. Что обещал, то и сделает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.