Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочница.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2
Siesta
Цитата(Нанка) *
Почему? На что же тогда общий анализ?

не знаю..но они смотрят только поверхностно.
Покрайней мере подруга сдавала анализы у гинеколога(участкового)-сказали что все ок!
Но она не успокоилась, поехала в областную, сдала анализы(и общий и на "посев"(вроде бы) и другие виды), оказалась что у нее молочница и еще какие то фигнюшки!
Нанка
Последние известия.
Общий анализ — не поверхностность. Он может выявить многие заболевания: гарденнелез, молочницу, гонорею, еще другие всякие коккки. В общем, списочек целый мне был озвучен, но я не помню. Так что анализ этот не поверхностный. Он показывает лейкоциты. А их количество (если не ошибаюсь, а может и другой параметр) свидетельствует о неполадках в организме: наличии воспалений.
Но! Вот молочница тем и коварна, что она может не проявиться в анализе или когда не в острой форме, или даже когда в острой. То есть она видна вречу невооруженным глазом, она беспокоит пациента, а на анализе эти грибы прикидываются чем-то другим и не видны. Вот такие дела. Так что дело не в анализе, не во врачах, которые недобросовестны, а конкретно в возбудителях данного заболевания.
Да и насчет подруги. Она же не в один день сдавала анализы. Когда сдавала участковому, болезнь могла протекать в скрытой форме. Через неделю-две, когда поехала в областную клинику, наступило обострение. Женский организм подвержен различным влияниям. Например, молочница может беспокоить только перед менструацией. Или в каких-то других случаях.
Пилот А
А вот проводить профилактику чем лучше?
Fоxik
Цитата(Пилот А @ 27.11.2007 - 13:24) *
А вот проводить профилактику чем лучше?

Лучше об этом узнать у своего врача=) Он пропишет нужные витаминки, а еще следить за личной гигиеной, своим питанием и образом жизни=)
M@RGOSH@
Цитата(Толстый Лори @ 11.10.2007 - 20:29) *
Ну да, я не верно выразилась. У меня никаких побочных явлений не было. От других лекарств, бывало, болела печень, живот. а тут-ничего, вот я и обрадовалась. Поправляюсь: у меня ничего не было.

А каким лекарством ты вылечилась без побочных явлений?!

Как влияет на лечение молочницы...простуда?!...может не надо начинать лечение молочницы, пока не вылечилась от простуды?! bn.gif
Lianca
Цитата(M@RGOSH@ @ 14.11.2008 - 1:27) *
А каким лекарством ты вылечилась без побочных явлений?!

Присоединяюсь к вопросу.
Может быть, что-то новое появилось в лечении молочницы?
Неужели наука вперед не двигается? ac.gif
Лизавета
Разные таблетки есть, свечи. Но лучше всего народное средство. И молочницы не будет и побочные фигнюшки пройдут.
Надо взять в аптеке несколько упаковок дубовой коры, залить их кипятком. Дать настояться несколько часов, а потом все это дело вылить в ванну, разбавить горячей водой и посидеть там с полчасика.
Три-четыре ванны и все. Все как рукой снимет.
Лизочка
Цитата
Может быть, что-то новое появилось в лечении молочницы?

Не знаю, насколько новое...
Сестра очень мучилась, а потом ей прописали лекарства разные, в том числе свечи ливарон. И не 1 день, а курсом. И все, как рукой сняло :) Это уже больше года назад было.
Народные, наверно, тоже есть неплохие, но почитаешь некоторые рекомендации (не хочу их даже оглашать тут) - волосы шевелятся, чего только туда не суют :(((
brina
Цитата(Лиза @ 6.12.2009 - 13:25) *
Сестра очень мучилась, а потом ей прописали лекарства разные, в том числе свечи ливарон. И не 1 день, а курсом. И все, как рукой сняло :)

Что за ливарон? Может быть - ЛИВАРОЛ? так правильно называются свечи, я их тоже курсом 5 дней при молочнице ставила. Тоже помогли.
А какая-то одна таблетка - да прелестная жизнь и исчезнувшая надолго молочница - ну вот я в это не верю.
Shinura
Мне прописали эту одну таблетку, но все равно еще ночные и дневные свечи - названий я уже не помню. Вот только молочница то было или нет, так и не выяснилось. Карточку у меня потеряли, а тест после лечения бесполезно проводить. Хотя я понять не могу: откуда она у меня была бы, если половой жизнь я тогда не жила. Был один раз и то с презервативом.
CHARiSMA
Цитата(Shinura @ 23.11.2010 - 19:04) *
Хотя я понять не могу: откуда она у меня была бы, если половой жизнь я тогда не жила. Был один раз и то с презервативом.

Но при нарушении гормонального фона или ослаблении иммунитета происходит чрезмерное размножение дрожжеподобных грибков, что и приводит к возникновению заболевания.
К другим предрасполагающим факторам относят:
* хронические инфекционные заболевания
* заболевания женских половых органов
* беременность
* эндокринные заболевания
* нарушение обмена веществ
* прием антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков, антидиабетических препаратов
* прием гормональных контрацептивов
* химические или механические травмы
* хирургические вмешательства
* географический фактор (в жарких странах заболеваемость выше)
coverage
Все так индивидуально. Мне флюканазол помогает. А рядом пример мама - она 30 лет с молочницей мучается. Из-за этого даже с папой расходилась в свое время. Т.к. в ссср не было понятие длительное лечение... курс антибиотиков прописали, пропила.. стало хуже? Значит муж вас чем-то заразил.
Alekser
У меня записан один простой рецепт от молочницы. Многие мои знакомые ним вылечивались, так что делюсь для нуждающихся.

Цитата
Вечером спринцеваться – сначала содосолевым раствором (на 1 литр воды по 1 ч.л. соды и соли), а после него отваром ромашки. После спринцевания готовим смесь – по 1 ч.л. сока лука и алоэ и 1 ч.л. мёда. Смесью смазать тампон и ввести его во влагалище на ночь. Курс – от 10 дней.
Милли
У меня молочница была во время беременности. Очень быстро вылечила полижинаксом. Врач сказал на выбор: либо полижинакс, либо пимафуцин. Но пимафуцина не было, взяли полижинакс. Усе нормуль было
illuzia
Дифлюкан одна таблетка и через пару дней все чисто ad.gif
Радость
А мне очень хорошо помогает Флюкостат. Потом долго не появляются симптомы. Кстати, у кого какие симптомы?
Мартель
была у меня однажды практически откуда не возьмись, но моя врач ее быстро устранила свечами клион Д100. 10 дней и я здорова)) но вещь кандидоз жуткая, никому не пожелаю
Lava Laguna
Да, это точно. Я как вспомню, как я ее лечила, так и вздрогну. Думала, что этому лечению ни конца, ни края не будет. Потом стала подозревать, что врач у меня не совсем опытный в этих вопросах. Раскошелилась, пошла в платную клинику. Выписали ни просто свечи ставить, как было до этого, а в комплексе: Ливарол от молочницы, Афлубин для поднятия иммунитета, спринцевания отваром коры дуба. В конце надо было еще пробиотики в свечах туда ставить. Вот после этого, как отрезало. Молочницы уже больше года нет.
Фтопку
Да, мне врач тоже говорила, что от плохого иммунитета может быть молочница. Но у меня оказалось, что молочница от того, что ОК принимала. Пришлось менять контрацепцию. :-) А вот от молочницы тоже ливарол выписывали. Отлично помогло.
riska_iriska
нужны эти свечи... самый простой способ- флюкостат, выпиваешь таблетку и живешь спокойно, не надо бегать со свечками или мазями.
Пупса БО
Цитата(riska_iriska @ 15.12.2011 - 15:26) *
нужны эти свечи... самый простой способ- флюкостат, выпиваешь таблетку и живешь спокойно, не надо бегать со свечками или мазями

согласна, дифлюкан, флюкостат

Но свечки лично мне помогли снять "симптомы" пока таблетки не подействуют...=) такое облегчалово... но чтоб 10 дней пихать? не...
Кстати
я не смогла свечу толком вложить, больно и она потом вся вытекла, постель замарала, ужасно...
флюкостат пила в 1,4,7 день и после первого приема стало намного лучше, да и недорогой он, что для меня немаловажно
Бес в ребро
У меня молочница была от презервативов, как аллергия на определённую марку. Пила тогда флюкстат, помогло. Но по сути это не лечится, как герпес.
ЛеннА
Цитата(Бес в ребро @ 15.04.2012 - 11:25) *
У меня молочница была от презервативов, как аллергия на определённую марку. Пила тогда флюкстат, помогло. Но по сути это не лечится, как герпес.

Согласна.
Молочница только явный симптом другого заболевания.У меня она была при цистите.
Пила дифлюкам.Помогло.
Брюн
Цитата(ЛеннА @ 15.04.2012 - 22:05) *
Согласна.
Молочница только явный симптом другого заболевания.У меня она была при цистите.
Пила дифлюкам.Помогло.

Это нарушение баланса микрофлоры влагалища, благоприятное для развития грибков Кандида.
Причин для возникновения масса, но, возникнув раз и будучи недолеченным - при любой провокации ( переохлаждении, например) будет обостряться. А понять,вы восстановили флору или только сняли симптоматику можно, сделав мазок.
Не болейте, девочки)))
ЛеннА
А от гормонального дисбаланса она бывает?
Бес в ребро
Цитата(ЛеннА @ 15.04.2012 - 22:33) *

Бывает.
Брюн
Цитата(ЛеннА @ 15.04.2012 - 22:33) *

Запросто. Может возникнуть на фоне антибиотикотерапии, при пониженном иммунитете, опосредованно при стрессе.
Радость
Понятия не имею что такое молочница,тьфу,тьфу)
Sladkaya
мне кажется надо и таблетки и свечи, комплексно
ЛеннА
Конечно-комплекс
ЦарицаЛета
Лечила и свечами и таблетками, все в комплексе, но все равно иногда она ко мне возвращается. но ттт реже, чем раньше.
Елка
Ой, эта молочница такая пакость. Лечилась от нее несколько раз. И таблетки пила, и свечи вставляла. Даже народные способы использовала - спринцевание раствором чайной соды. Пока вроде спаслась. Но нет никогда гарантии, что она не вернется вновь. А при беременности молочница была моим верным спутником.
Sladkaya
Цитата(Елка @ 7.02.2013 - 18:38) *
Ой, эта молочница такая пакость. Лечилась от нее несколько раз. И таблетки пила, и свечи вставляла. Даже народные способы использовала - спринцевание раствором чайной соды. Пока вроде спаслась. Но нет никогда гарантии, что она не вернется вновь. А при беременности молочница была моим верным спутником.

во время беременности как-то боролись с ней?
Лизавета
Молочница, эрозия шейки матки - лечится отваром дубовой коры.
Способ я уже в той темке описала.

Что касается - раствора чайной соды -, я в шоке.
Какая же такая же медицина народная может это посоветовать, интересно мне.
Я содой серебро чищу, а тут речь про такую деликатную штуку.
СказкА
Мне соду рекомендовала гинеколог Военно Медицинской академии Петербурга.
Правда.я не пробовала.
ЛеПа
Цитата(СказкА @ 17.07.2014 - 0:55) *
Мне соду рекомендовала гинеколог Военно Медицинской академии Петербурга.
Правда.я не пробовала.

Я на счет соды тоже слышала, но помоему там она какая-то специальная. Не кспИриментировала.
Лаванда
На начальной стадии хорошо помогает клюквенный сок.
Себе свечи крем, но еще важно, чтобы ваш муж/парень/ партнер тоже пролечился.
Татьяна
Цитата(Mapyceнька @ 1.08.2021 - 22:11) *
На начальной стадии хорошо помогает клюквенный сок.
Себе свечи крем, но еще важно, чтобы ваш муж/парень/ партнер тоже пролечился.

Пить?? ai.gif
Татьяна
В порядке ликбеза

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...d-8080-BAL-2094

По поводу соды - при молочнице выделяется кислота, которая приносит все эти неприятные ощущения - зуд и тд. Сода, как щелочь ее нейтрализует, снимая симптомы, но болезнь не лечит.
Агата
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.