Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глаза уставшие.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2
Толстый Лори
Покрасневшие, припухшие к концу дня глаза - с началом учебного года у моих пацанов это в порядке вещей. Морковь есть не желають:) а сезон черники давно кончился. Подыскиваю адекватные замены натуральным продуктам, чтобы дети и дети ели без капризов и зрение поддержать (когда падать начнет - лечить придется) Отыскала в аптеле жевательные витаминки глазные Стрикс кидс, как раз с черникой и каротином (предубеждение у меня против химии всякой. Сама не ем и детям не даю без острой надобности) Жуют неделю - полет нормальный, состояние заметно лучше, так что смело рекомендую. А чем еще можно помочь уставшим глазам?
GoodGirl
К окулисту сходить. Он пропишет витаминки в глазки покапать.
Толстый Лори
Цитата(GoodGirl @ 9.10.2007 - 11:29) *
К окулисту сходить. Он пропишет витаминки в глазки покапать.

Капать? Не знала ,что витамины в каплях бывают... А как называются? Или это только врач определяет ,какие подходят? Вроде это не лекарство...
Manana
чернику форте пропишут ( к бабке не ходи )
Ясум
Цитата(Толстый Лори @ 9.10.2007 - 11:02) *
А чем еще можно помочь уставшим глазам?

Глаза надо укреплять гимнастикой. "Рисовать" восьмурки, круги и прочую геометрию.
Еще такое упражнение: на уровне глаз, на оконном стекле нарисовать точку (можно наклеить что-нибудь, диаметром не больше 0,5 см). Затем смотрим сначала на "оконную" точку, а потом на самую дальнюю точку за окном - это может быть дом вдали, антенна, вышка. На каждый взгляд по 10-15 секунд. Повторить лучше 10 раз.
Мое любимое упражнение "черная доска". Помогает очень. Глаза держим открытыми, накрываем их ладонями ("ку-ку" получается). Основное условие: пальцы должны быть расслаблены, ладони не надо сильно прижимать к глазам, глаза открыты. При этом сквозь пальцы будет проникать свет. Так вот, смотреть надо на участок ладони, а не на просвет. Смотреть в одну точку, глаза расслаблены - нам не надо что-то разглядеть! Постепенно просветы будут исчезать из поля зрения и в какой-то момент создастся впечатление, что перед тобой черная доска. Смысл в том, чтобы эту доску подольше "удержать" глазами.
Beauty
Цитата(Ясум @ 9.10.2007 - 15:04) *
Глаза надо укреплять гимнастикой. "Рисовать" восьмурки, круги и прочую геометрию.
Еще такое упражнение: на уровне глаз, на оконном стекле нарисовать точку (можно наклеить что-нибудь, диаметром не больше 0,5 см). Затем смотрим сначала на "оконную" точку, а потом на самую дальнюю точку за окном - это может быть дом вдали, антенна, вышка. На каждый взгляд по 10-15 секунд. Повторить лучше 10 раз.
Мое любимое упражнение "черная доска". Помогает очень. Глаза держим открытыми, накрываем их ладонями ("ку-ку" получается). Основное условие: пальцы должны быть расслаблены, ладони не надо сильно прижимать к глазам, глаза открыты. При этом сквозь пальцы будет проникать свет. Так вот, смотреть надо на участок ладони, а не на просвет. Смотреть в одну точку, глаза расслаблены - нам не надо что-то разглядеть! Постепенно просветы будут исчезать из поля зрения и в какой-то момент создастся впечатление, что перед тобой черная доска. Смысл в том, чтобы эту доску подольше "удержать" глазами.

последнее сделала - глаза заболели...болят уже минут 10 (((
malysh
Цитата(Beautiful) *

вот и у меня заболели......
Вообще когда глаза устают, проще минут 10 расслабленно в окно посмотреть. Ни в какую-то точку, так мне кажется глаза напрягаются, а просто по всему периметру... так сказать смена вида... Это мне окулист как-то советовал, когда узнал что я много за компом торчу...
Ясум
Цитата(Beautiful @ 9.10.2007 - 15:38) *

Цитата(malysh @ 9.10.2007 - 16:04) *
вот и у меня заболели......

Как же так? От просмотра в темноте в одну точку болят глаза? Странно. Я это упражнение с 10 лет делаю. Мне помогает. Может это все индивидуально, я не знаю. Во всяком случае "черную доску" меня научила делать очень хороший врач. Она ДВАЖДЫ мне глаза в порядок приводила. У меня очень проблемное зрение. Странно...
Ну извините, я не со зла.
Еще очень хорош для зрения лимонник. Капли продаются. Правда не каждый ребенок станет его пить. Он горький.
Толстый Лори
А кто еще решил купить детский стрикс? Поделитесь впечатлениями?
Flamingo
Цитата(Ясум @ 9.10.2007 - 17:41) *
Как же так? От просмотра в темноте в одну точку болят глаза? Странно. Я это упражнение с 10 лет делаю. Мне помогает. Может это все индивидуально, я не знаю. Во всяком случае "черную доску" меня научила делать очень хороший врач. Она ДВАЖДЫ мне глаза в порядок приводила. У меня очень проблемное зрение. Странно...
Ну извините, я не со зла.
Еще очень хорош для зрения лимонник. Капли продаются. Правда не каждый ребенок станет его пить. Он горький.

Да не расстраивайтесь. Просто в первый раз девушки делали, напряглись слишком, вот с непривычки и заболели. А потом, боль иногда означает начало процесса...
А я все эти гимнастики тоже применяю, поэтому могу Вам точно сказать, что боль случайна. И еще, кроме доски черной я разглядываю минут несколько черный бархат (это лучше с закрытыми глазами делать). Тоже вполне себе можно присоединить к комплексу.
GoodGirl
Цитата(Толстый Лори @ 9.10.2007 - 7:48) *
Капать? Не знала ,что витамины в каплях бывают... А как называются? Или это только врач определяет ,какие подходят? Вроде это не лекарство...

Я не помню... ah.gif Мне год назад приписывали.

Цитата(Ясум @ 9.10.2007 - 11:04) *

ДА! ab.gif Мне тоже доктор такое говорил делать,когда я в школе училась! Вообще в идеале такие упражнения надо каждый день делать.
Alechka
Цитата(Толстый Лори @ 10.10.2007 - 13:49) *
А кто еще решил купить детский стрикс? Поделитесь впечатлениями?

А он только детский бывает???

От усталости и покраснений Визин вроде неплох, ну и самое простое - Альбуцит.
Котя
Я заню, есть какие-то очки специальные...что-то вроде для восстановления зрения и от усталости глаз. Кто-нибудь пользовался?
gvik
Alechka
Есть Стрикс и для взрослых. Вот я например принимала его в течении 3-х месяцев по 1 таблетке в день во время приема пищи. во время приёма я почувствавола, что могу дольше времени проводить за компьютером и усталось глаз стала меньше ощущаться чем до приёма.
Вот его описание:
Стрикс - это натуральный препарат, разработанный датскими специалистами, включает экстракт черники и бета-каротин. Причем усовершенствованная технология производства (стандартизация экстракта черники) гарантирует полное сохранение активных компонентов – антоцианов в таблетке. Целевая аудитория продукта:
возраст 25-45 лет, социально-активные, имеющие риски для ухудшения зрения – работа за компьютером, вождение автомобиля, чтение, просмотр телепередач.
Всем очень рекомендую испытанно!!!
paradist
Цитата(Котя @ 17.10.2007 - 11:26) *
Я заню, есть какие-то очки специальные...что-то вроде для восстановления зрения и от усталости глаз. Кто-нибудь пользовался?

С синими стеклошками? ah.gif
Толстый Лори
Цитата(paradist @ 19.10.2007 - 2:26) *
С синими стеклошками? ah.gif

Я видела мс дырочками и щелочкой внизу. Но как пользоваться не знаю.

Цитата(gvik @ 18.10.2007 - 0:07) *
Alechka
Есть Стрикс и для взрослых. Вот я например принимала его в течении 3-х месяцев по 1 таблетке в день во время приема пищи. во время приёма я почувствавола, что могу дольше времени проводить за компьютером и усталось глаз стала меньше ощущаться чем до приёма.
Вот его описание:
Стрикс - это натуральный препарат, разработанный датскими специалистами, включает экстракт черники и бета-каротин. Причем усовершенствованная технология производства (стандартизация экстракта черники) гарантирует полное сохранение активных компонентов – антоцианов в таблетке. Целевая аудитория продукта:
возраст 25-45 лет, социально-активные, имеющие риски для ухудшения зрения – работа за компьютером, вождение автомобиля, чтение, просмотр телепередач.
Всем очень рекомендую испытанно!!!

Ага ,я за это время тоже взрослый стрикс нашла:) Теперь пьем всей семьей.
GoodGirl
Цитата(Котя @ 17.10.2007 - 7:26) *

У меня есть))) Чёрные такие, с дырочками. Говорят, улучшают зрение, или, по крайней мере, не дают расти близорукости. Их просто ность по дому надо.
kostik79
У моей супруги тоже глаза краснеют она сначала Чернику форте так кажись называется пила, а когда ей глазные уколы делали то выписали Стрикс и сказали пить постоянно и капает глаза Офтадеком он вроде очень дешовый, но очень ей помогает и малой им же иногда капает.
Нанка
Уж не знаю.. Может это буржуинская экспансия на наш рынок? Мне тоже Стрикс прописали. Но не постоянно. Курс на месяц. Получается 2 упаковки. И потом весной повторить.
m&m
Цитата(GoodGirl) *
У меня есть))) Чёрные такие, с дырочками. Говорят, улучшают зрение, или, по крайней мере, не дают расти близорукости. Их просто ность по дому надо.

а! у меян есь такие!
правда классные!
во всяком случае , посидишь минут 5, потом снимаешь - сразку краски такие чркие, чёткость!
и глаза нормальные....усталости прежней нет!
Толстый Лори
Цитата(Злобный Ёжик @ 9.11.2007 - 21:14) *
а! у меян есь такие!
правда классные!
во всяком случае , посидишь минут 5, потом снимаешь - сразку краски такие чркие, чёткость!

А в них просто сидеть надо, или упражнения какие-то делать? Я не очень понимаю как ими пользоваться.
m&m
Цитата(Толстый Лори) *
А в них просто сидеть надо, или упражнения какие-то делать? Я не очень понимаю как ими пользоваться

просто сидишь, читаешь..
или смотришь телек...
или комп...буквально минут 5 - 10...
со временем, вроде, можно увеличчивать время...
Котя
Цитата(Злобный Ёжик @ 11.11.2007 - 19:34) *
просто сидишь, читаешь..
или смотришь телек...
или комп...буквально минут 5 - 10...
со временем, вроде, можно увеличчивать время...

А побочных эффектов там нет никаких?
m&m
Цитата(Котя) *
А побочных эффектов там нет никаких?

да нет вроде...
Нанка
Ой, деффки-дефки... Что это за самолечение-то? Может что одному подходит, другому противопоказано! Я вот очки буду на днях заказывать. Если не забуду, то заодно и поинтересуюсь насчет дырявеньких очечков.
GoodGirl
Цитата(Злобный Ёжик @ 9.11.2007 - 18:14) *
а! у меян есь такие!
правда классные!

Кстати, эта штука придумана советскими офтальмологами во время Второй Мировой Войны для снайперов, т.к. после этих очков действительно все становится чётче и ярче.
GoodGirl
Цитата(Нанка @ 18.11.2007 - 14:23) *
Ой, деффки-дефки... Что это за самолечение-то? Может что одному подходит, другому противопоказано! Я вот очки буду на днях заказывать. Если не забуду, то заодно и поинтересуюсь насчет дырявеньких очечков.

Нет, самоличения тут нет ни грамма. Я такой человек, который с глазами шутить не любит, и всегда советуется с окулистом (даже прежде чем попробывать контактные линзы, я тоже сначала сходила к своему окулисту). Мне эти очки советовали 2 окулиста. И оба говорили, что на них нет никаких противопоказаний - они просто расслабляют глаз, вот и всё. Это не капли, не таблетки и не стеклянные линзы, которые нужно подбирать индивидуально.
Но ты правильно делаешь, что не доверяешь тому, что написано в интернете. ab.gif Я тоже считаю, что в некоторых вопросах нужна консультация специалиста, а не просто чьи-то советы с форума. ab.gif Тем более, что глазами мы воспринемаем 90% окружающей нас информации, поэтому относится к ним нужно бережно.
m&m
Цитата(GoodGirl) *
Кстати, эта штука придумана советскими офтальмологами во время Второй Мировой Войны для снайперов, т.к. после этих очков действительно все становится чётче и ярче.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dreamsgarden
Цитата(Alechka @ 16.10.2007 - 20:27) *
А он только детский бывает???

От усталости и покраснений Визин вроде неплох, ну и самое простое - Альбуцит.

У меня тоже знакомая есть,так у нее как-то очень от работы глаза болели,да и вообще воспалились-красные были.Так,ее только "Визин"и спасал.Но,все ромно какие не были бы припараты перерывы между курсами-делать надо.Про зарядки тоже слышала-многим помагает,но это требует времени ,хоть и мало.
Витамины надо принимать побольше и спать хорошо!А знаю,что еще хорошо снимает усталось не сложная и приятная працедура:запариваешь чай в пакетикак(2шт),а потом слегка остуженые и теплые пакетики отжавши пркладываешь к глазам на мин 7....Оно снимает усталость и помогает глазам расслабиться,а еще не много от мешков под глазами спасает! cq.gif
Alechka
Цитата(Злобный Ёжик @ 9.11.2007 - 21:14) *
а! у меян есь такие!
правда классные!

А у меня после очков наоборот, глаза расслабляются, и какое-то время после того как их снимаешь, глаза видят хуже.
Принцип "очков с дырочками" интересен, обязательно поинтересуюсь. Может просто за счет этих дырочек глаза фокусируются, когда они одеты, поэтому четче становится, не знаю, спрошу.
irishka35
За компом сижу часами,потому как работаю.И то как у меня устают глаза словами не описать.Появляются покраснения,жжение.Была у врача,он мне посоветовал купить специальные очки,кстати у соседки есть и она очень довольна.Я их не приобрела,пока спасаюсь каплями. Но думаю надо бы и очки прикупить для безопасности,дабы не испортить себе зрение.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
СказкА
Цитата(irishka35 @ 4.07.2013 - 16:28) *
За компом сижу часами,потому как работаю.И то как у меня устают глаза словами не описать.Появляются покраснения,жжение.Была у врача,он мне посоветовал купить специальные очки,кстати у соседки есть и она очень довольна.Я их не приобрела,пока спасаюсь каплями систейнультра.Помагают снять покраснение,усталость и не вызывают привыкания. Но думаю надо бы и очки прикупить для безопасности,дабы не испортить себе зрение.

А что за очки?Поконкретней можно?
irishka35
СказкА ,это специальные очки для работы за компьютером. На линзы этих очков нанесено антибликовое покрытие, которое и защищает глаза от компа, но и тут все зависит от цены и качества. Есть дешевые варианты которые можно купить за 600р и дорогие (идет именно стекло) которые вместе с оправой сядут около 5-6 тыщ)) Так и в каплях для глаз, есть дешевые искусственные слезы, которые вместо того чтобы помочь могут навредить (вызывают жжение при закапывание), а есть по дороже, которые именно помогают глазам.
СказкА
Цитата(irishka35 @ 5.07.2013 - 12:01) *
СказкА ,это специальные очки для работы за компьютером. На линзы этих очков нанесено антибликовое покрытие, которое и защищает глаза от компа, но и тут все зависит от цены и качества. Есть дешевые варианты которые можно купить за 600р и дорогие (идет именно стекло) которые вместе с оправой сядут около 5-6 тыщ)) Так и в каплях для глаз, есть дешевые искусственные слезы, которые вместо того чтобы помочь могут навредить (вызывают жжение при закапывание), а есть по дороже, которые именно помогают глазам.

Ясно ab.gif
ShakuDancer
Всё что могу сказать:
Глаза должны отдыхать, нужно уделять здоровью глаз.
Кстати
Очками делу не поможешь, тем более, что на современных мониторах и бликов-то особо нет. А так - нужно за всем этим аккуратно следить и не запускать. Капли капать - либо простые типа слезы, либо таурин, чтобы еще и питало; витамины для глаз пить, упражнения делать (сейчас по интернету их много.
Ну и режим дня соблюдать, не перенапрягаться.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Зайка-зайченок
Цитата(irishka35 @ 4.07.2013 - 15:20) *
За компом сижу часами,потому как работаю.И то как у меня устают глаза словами не описать.Появляются покраснения,жжение.Была у врача,он мне посоветовал купить специальные очки,кстати у соседки есть и она очень довольна.Я их не приобрела,пока спасаюсь каплями. Но думаю надо бы и очки прикупить для безопасности,дабы не испортить себе зрение.

Кстати, сейчас если линзы (обычные с диоптриями), в которых есть специальные фильтры для работы на компьютере. Они )эти фильтры) удаляют блики и делают изображение четче.
Название только не запомнила как такие линзы называются.
Турист
Цитата(Зайка-зайченок @ 5.05.2019 - 17:03) *
Кстати, сейчас если линзы (обычные с диоптриями), в которых есть специальные фильтры для работы на компьютере. Они )эти фильтры) удаляют блики и делают изображение четче.

А в линзах может быть не чёткое изображение?
hook
Что в очках, что без них..... глаза всегда устают от напряжения и многочасового гипнотизирования монитора.....

У меня спекциальные очки..... но все рано глаза устают.... капаю Визин....
Секлетея Абрамовна
Цитата(Зайка-зайченок @ 5.05.2019 - 17:03) *
Название только не запомнила как такие линзы называются.

Развод на деньги.
Линзы должны быть просто максимально гидрофильными и кислородопроницаемыми.
Секлетея Абрамовна
Цитата(hook @ 5.05.2019 - 17:57) *
Что в очках, что без них..... глаза всегда устают от напряжения и многочасового гипнотизирования монитора.....

У меня спекциальные очки..... но все рано глаза устают.... капаю Визин....

Только зрительный режим!45 минут зрительной работы - 15 отдыха.
А визин Вам пользы никакой принести не может. Он суживает сосуды и усиливает сухость глаза, кроме того у него куча побочных системных эффектов. И применять его без назначения врача не рекомендуется, а офтальмолог его и не назначит. Реклама - зло, и аптекарские работники тоже.
Когда нужен визин?
Вы телезвезда, актер, у Вас серьезные переговоры, а Вы не выспались -глаза красные, а нужно произвести хорошее впечатление. Вот тут визин поможет. Всё.
Беш Пельменьбаев
А я капаю себе визор.Правда,он уже просроченный,но там и осталось немного )))))))
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 28.04.2020 - 18:41) *
А я капаю себе визор.Правда,он уже просроченный,но там и осталось немного )))))))

Их капают 5-7 дней...не злоупотребляй
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 28.04.2020 - 23:50) *
Их капают 5-7 дней...не злоупотребляй

Я раз в месяц капаю ag.gif По паре капель...
Секлетея Абрамовна
Цитата(ВованЪ @ 28.04.2020 - 18:41) *

зачем?
Лучше пользоваться искусственной слезой, если есть компьютерный зрительный синдром, при аллергии препаратами блокирующими гистаминовые рецепторы и стабилизирующими мембраны тучных клеток

Цитата(ВованЪ @ 29.04.2020 - 15:28) *
Я раз в месяц капаю ag.gif По паре капель...

вообще смысла нет в таком применении
Беш Пельменьбаев
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.04.2020 - 18:42) *
зачем?
Лучше пользоваться искусственной слезой, если есть компьютерный зрительный синдром, при аллергии препаратами блокирующими гистаминовые рецепторы и стабилизирующими мембраны тучных клеток

вообще смысла нет в таком применении

что за искусственная слеза? Прямо так и называется?
Секлетея Абрамовна
Цитата(ВованЪ @ 29.04.2020 - 15:46) *
что за искусственная слеза? Прямо так и называется?

да, там целая линейка препаратов, так и называются — препараты искусственной слезы
Скрип колеса
Никогда ничем в глаза не капала, когда работала за компом, то после работы давала отдых глазам, сейчас за монитором сижу редко, но всё равно на работе глаза приходится ломать, работаю с тканями, порой бывают такие цвета что в глазах всё рябит и мушки бегать начинают, иногда при отбраковке, упаковке мелкие ниточки приходится стричь, мелкие деффекты искать, глаза к концу дня устают, тогда вечером дома стараюсь какое-то время ничего напрягающего глаза не делать, никаких компов, телеков, книг.
льдинка
Секлетея Абрамовна
Цитата(Скрип колеса @ 29.04.2020 - 18:00) *
Никогда ничем в глаза не капала, когда работала за компом, то после работы давала отдых глазам, сейчас за монитором сижу редко, но всё равно на работе глаза приходится ломать, работаю с тканями, порой бывают такие цвета что в глазах всё рябит и мушки бегать начинают, иногда при отбраковке, упаковке мелкие ниточки приходится стричь, мелкие деффекты искать, глаза к концу дня устают, тогда вечером дома стараюсь какое-то время ничего напрягающего глаза не делать, никаких компов, телеков, книг.

Может налобная лупа необходима для мелкой работы? Такая, как у маникюристов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.