Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цистит
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3
Мальвина Олеговна_
Я буквально осенью лечилась у уролога. При лечении в комплексе канефрон н + 5 нок, плюс мне еще уколы делали, потому как у меня оказывается хронический цистит. Для профилактики вот снова буду пить , но только канефрон - 4 недели, очень боюсь весну. Ну и маленькая памятка, для тех у кого хроника как у меня:
1. Старайтесь не замерзать, не купайтесь в холодных водоемах. Если Вы решили стать моржом, начинайте очень постепенно.

2. Подружитесь с зарядкой. Особенно если у Вас сидячая работа, физические упражнения будут полезны. Не забывайте, что застой крови в органах мочеполовой системы способствует развитию инфекций.

3. Постарайтесь вести размеренный образ жизни, не нервничайте.

4. Пересмотрите свой рацион. Пусть здоровое питание станет частью Вашего образа жизни. Ешьте меньше острой пищи, копченостей, солений. Пейте побольше, но пусть это будет минеральная вода, соки, компоты.

5. Враги Вашего организма это любые нарушения стула. Вредны и запоры и поносы.

6. Не допускайте скапливания мочи в мочевом пузыре. Лучше сходите лишний раз в туалет.

7. Регулярно подмывайтесь, подтирайтесь по направлению к заднему проходу.

8. Если у Вас появились какие-либо воспалительные процессы половых органов, почек, не тяните с лечением. Один раз в пол года ходите на профилактический осмотр к врачу.

9. Не пренебрегайте барьерными методами контрацепции – они помогут избежать заражения инфекциями, передающимися половым путем.
Ахтунг..
слава богу меня миновала эта хрень..
tishka
на самом деле цистит это та ещё хрень, но я как то быстро это вылечила. Сдала вовремя анализы и спаслась только канефроном. потому что я все эти антибы категорически не воспринимаю и поэтому рада, что обошлось без них, поэтому во время лечить нужно.
Маринок
tishka нужны или нет антибиотики, может врач только лечить. Понятно, что они организму вред наносят, но иногда бех них не вылечиться одними травками. У меня цистит редко бывает-не чаще раз в год. Раньше фурадонином лечила, потом мне что-то такое (не помню уже ab.gif ) про него рассказали. В последний раз канефрон брала и сбор трав - куроп, медвежьи ушки в нем, в общем все мочегонное. У меня обычно за день-два все проходит. Так что к врачу попасть не успеваю даже. Но, если будет что-нибудь более серьезное, то, конечнго, пойду в больницу.
Isana

Девушки, все проблемы от ЛЕНИ! Во первых, травками не выличить инфекционное восполение! Во вторых, начинаем лечение и как только ненмого отпускает, мы тут же прекращаем... В третьих, хотим чтоб быстро и одной таблеткой.. но увы так не бывает! Боль хоть и проходит, но это временно, так как цестит излечить очень сложно, для этого помимо медикаментов, нужно заниматься упражнениями, соблюдать диету и т.д. и на этом месте передает привет та самая "ЛЕНЬ"...

Задумайтесь насколько серьезно вы относитесь к себе!
та еще штучка
я так лечила цефазолином,болючая зараза,фурагином,и сухим теплом.
Shum Vetra
ой гадкая штука это.. не помню чем лечила, но е-мое..надо долечивать до конца..я один раз как-то на тормозах спустила- и потом мучилась долго повторными инцидентами
Sladkaya
Цистит ненавижу, эта напасть меня преследует из-за песка в почках. уже не знаю куда деваться.
Девочки, кто нить соблюдает диету какую-нибудь?
Милли
Цитата(Sladkaya @ 18.05.2011 - 15:15) *
Цистит ненавижу, эта напасть меня преследует из-за песка в почках. уже не знаю куда деваться.
Девочки, кто нить соблюдает диету какую-нибудь?

нет. не соблюдаю. Стараюсь держать все в тепле. Но не всегда помогает
Sladkaya
Цитата(Милли @ 18.05.2011 - 15:17) *
нет. не соблюдаю. Стараюсь держать все в тепле. Но не всегда помогает

а у вас часто рецедивы бывают?
видимо у вас цистит от переохдждния был,да?
Милли
Цитата(Sladkaya @ 18.05.2011 - 16:00) *
а у вас часто рецедивы бывают?
видимо у вас цистит от переохдждния был,да?

Наверное. Щас намного, намного реже, т.к. поняла, что Там все должно быть в тепле, и одеваюсь соответственно, но все равно иногда бывает(
Sladkaya
Цитата(Милли @ 18.05.2011 - 16:03) *
Наверное. Щас намного, намного реже, т.к. поняла, что Там все должно быть в тепле, и одеваюсь соответственно, но все равно иногда бывает(

спасибо за ответ
меня просто замучала эта напасть
Mayday
Кто что принимает от этой напасти? У меня цистит уже перешел в хроническую стадию, несколько раз в год лечусь антибиотиками, а после них приходится восстанавливать микрофлору кишечника...Вот так круглый год- то мочеполовую систему, то ЖКТ лечим :( Вам что помогает?
Sterva-chka
НУ у меня цистит был только пару раз. Спасалась Цифраном. А при хронической стадии - даже не знаю... Это где ж вы так застудились то сильно?
Nega
Mayday
Вы же были у врача? Врач должен был прописать курс лечения.
Ирэна
Заваривать кору осины и пить не менее 3 недель-так лечилась моя бабушка. И помогало!
Милли
Я фурадонином лечусь одеваюсь тепло. болею эту дрянью частенько
fransh
У меня тоже хрон.цистит, стараюсь не переохлаждаться, никакого алкоголя, для профилактики пью канефрон по 4 недели.
hopea
а я фитолизином лечилась. вроде быстро помогало
Баффи
Цитата(Mayday @ 18.10.2011 - 22:32) *
Вам что помогает?

Болячка действительно противная. Прицепившись однажды, она преследовала меня каждый день на протяжении 5 лет. Я считала что ничо уже не поможет, потому что перепробовала все. От таблеток до вмешательства почти что хирургического.

Спасла, как ни странно, беременность. Все как ветром сдуло.

В самые критические моменты помогал "Фитолизин", но видимо более для нервов, чем для пузырика.
Sladkaya
Цитата(fainka @ 26.12.2011 - 2:11) *
Пропила курс антибиотиков, грелась над паром. Ношу только х/б белье, никаких стрингов. Зимой одеваюсь тепло.

Помогает?
Елка
Спасаюсь при цистите травой "Пол-пола". Также теплую соль на живот прикладываю, прогреваю.
Давно он меня уже не тревожит. И слава Богу.)
Dara
Был острый цистит несколько лет назад. Спасалась следующим методом: травки - питье обильное, сухое тепло вниз живота, первые два-три дня постельный режим, диета. Кроме того, курс лечения был следующим: Супракс Солютаб + Уро- Вакс - все это пилось вместе. Супракс - убивал плохие бактерии, а Уро-Вакс не давал этим бактерям возникнуть вновь и плюсом укрепил иммунитет. Вот такой лечение мне сделала наш доктор-уролог - за что ему и благодарна. Так как вылечилась быстро и до сих пор ( три раза тьфу через левое плечо и постучать по дереву) - не болею.
Sladkaya
Цитата(Елка @ 18.02.2013 - 18:11) *
Спасаюсь при цистите травой "Пол-пола". Также теплую соль на живот прикладываю, прогреваю.
Давно он меня уже не тревожит. И слава Богу.)

Трава эта замечательная!

Я ходила к врачу, мне назначили канефрон, кто-нибудь принимал?
coverage
Лечить острое воспаление только антибиотиком, тут ничего больше не поможет, увы. Для профилактики мне выписывали уро-ваксом. Помогает хорошо, повторений не было как 3 месяца его попила. Теперь периодически пью курсом целым, чтобы обезопасить себя от этой неприятной болячки. И конечно, никаких переохлаждений по возможности + гигиена. Все это тоже очень важно. Это же от иммунитета на прямую зависит.
Dara
Перечитала свое сообщение и сообщение coverage, конечно же курс лечение был Супракс Солютаб + Уро- Ваксом, за давность лет, совершенно выскочило правильное название этого препарата. Спасибо всем кто меня поправил. Но от того, что я немного не дописала окончание иммуноукрепляющего препарата он не стал хуже. Это все тот же Уро-Ваксом, который не давал бактериям возникнуть вновь и вызвать приступ цистита по новой. Пить его нужно было около 3 месяцев.
СказкА
Отлично помогает монурал,листья брусники.
Латинка
У меня с монуралом не сложилось. На повторном анализа обнаружилась все та же инфекция, пришлось добавлять и пропивать еще курс антибиотика. Принимала супракс солютаб, все быстро прошло и по анализам "чисто". Так что без антибиотика все таки не обойтись.
СказкА
Смотря какая степень запущенности болезни.
только в купе с антибиотиками надо непременно или линекс или ввобэнзим.
ironman
Осторожней с антибиотиками,они хороши с инфекциями,но таблетированные варианты гробят кишечник,если уж очень нужно,то лучше иньекции.
Латинка
Цитата(СказкА @ 18.06.2013 - 10:39) *
Смотря какая степень запущенности болезни.
только в купе с антибиотиками надо непременно или линекс или ввобэнзим.

Мне вообще доктор сказал, что если это настоящий цистит, то без антибиотика его полностью вылечить не получится. Отсюда частые рецидивы и прочие неприятности и обострения. Кстати, с супракс солютаб мне сказали ничего не пить, именно лактобактерии и все такое для кишечника. Этот антибиотик микрофлору не нарушает. Была приятна удивлена, потому что у меня после антибиотиков всегда проблемы с желудком и молочница, простите. Чтобы я параллельно не принимала.
Sladkaya
В качестве профилактики отлично помогает канефрон, но надо конечно разбираться что и как
Iziuminka
Цитата(Sladkaya @ 15.07.2013 - 11:57) *
В качестве профилактики отлично помогает канефрон, но надо конечно разбираться что и как

Профилактикой цистита заниматься попросту нельзя. Его нужно лечить. А то в свое время я доигралась этими травками и компотиками из брусники и клюквы. Да, в туалет часто бегала, но когда сдавала последний раз анализы, все равно бактерии как были, так и остались в мочевом. Вот сейчас после курса антибиотика супракс солютаб пью для укрепления иммунитета уро-ваксом, всего нужно три месяца. Как сказал мне мой врач, этот препарат попросту не пустит новых бактерий в мочевой, следовательно никакого цистита и не будет.
СказкА
Цитата(Iziuminka @ 30.07.2013 - 1:19) *
Профилактикой цистита заниматься попросту нельзя. Его нужно лечить. А то в свое время я доигралась этими травками и компотиками из брусники и клюквы. Да, в туалет часто бегала, но когда сдавала последний раз анализы, все равно бактерии как были, так и остались в мочевом. Вот сейчас после курса антибиотика супракс солютаб пью для укрепления иммунитета уро-ваксом, всего нужно три месяца. Как сказал мне мой врач, этот препарат попросту не пустит новых бактерий в мочевой, следовательно никакого цистита и не будет.

Почему же?Вполне можно.
Не простужаться,не застужать ноги,не вести беспорядочную половую жизнь,не есть много солёного.
Sladkaya
Цитата(Iziuminka @ 30.07.2013 - 2:19) *

понимаете, цистит бывает бактериальный, механический и когда застудишься
вот когда выяснена причина, тогда нужно лечить и правильно. Профилактика тоже нужна безусловно.
Сладкая Смерть
я читала брусника и сок брусники очень помогает, сама мучалась с ним и периодически напоминает о себе : (
Sladkaya
Цитата(Сладкая Смерть @ 8.08.2013 - 17:01) *
я читала брусника и сок брусники очень помогает, сама мучалась с ним и периодически напоминает о себе : (

да, это действительно так

а ты выясняла проблему?
Мати
У меня был цистит, только в детстве. Потом само как-то прошло - может потому что я стала бережнее к себе относиться, не знаю. А в прошлом году у меня перед беременностью цистит начался, вообще вдруг! Вот с бухты-барахты, что-то я там простыла немного - и все симптомы, про которые я уже и думать забыла, вылезли с новой силой. Тогда некогда было в очередях в поликлинике сидеть, в платную пошла, анализы сдала и врач антибиотик супракс солютаб на семь дней выписала. Но пару дней мне все же пришлось дома посидеть, потому что позывы слишком частые были... А через пару недель буквально я забеременела. Очень боялась, что прием антибиотика может повлиять, но мне сказали, что его и беременным назначают - а я на тот момент еще и беременной не была. И вот я думаю - что это было тогда - разовый всплеск или снова ждать обострений теперь?
Сладкая Смерть
Цитата(Sladkaya @ 8.08.2013 - 16:03) *
да, это действительно так

а ты выясняла проблему?

я не люблю ходить к врачам, поэтому нет, что интересно у меня его никогда не было, потом в общаге когда жить стала у девчонки о комнате цистит в острой форме, ходила к врачам, таблетки не особо то помогали ей. Тогда и начался.

Вообще цистит это же кишечные палочки там застаиваются, инфекция короче.
LiRa
Листья брусники можно использовать как вспомогательное средство. При цистите прием антибиотиков - обязательная вещь.
Pozitiff
Цитата
При цистите прием антибиотиков - обязательная вещь.

Это да, без антибиотика цистит не вылечишь. У моей жены был цистит и вылечиться смогла только супракс солютабом - это антибиотик такой, который убивает причину по которой возник цистит. Продаётся он по рецепту... Да и цистит лучше лечить под наблюдением врача, не заниматься самолечением.
Королева
У меня старшая дочь как-то пожаловалась на болевые ощущения, сразу отвела ее ко врачу, сдали анализы-оказался цистит. Врач выписал ей Супракс Солютаб (его можно детям с 6-ти лет). Помог очень быстро, и ттт, больше о цистите не вспоминали.
$teamPunk
Хм. А что делать тем, у кого хронический цистит? М?
Мэри
Цитата(It's Me @ 6.10.2013 - 16:39) *
Хм. А что делать тем, у кого хронический цистит? М?

во-первых, не поддаваться на рекламу новомодных лекарств) см. выше, потому как им лишь бы денежки получить
во-вторых, тщательно вылечивать все воспалительные процессы, происходящие в организме, потому, что бактерии мигрируют
в-третьих, следить за нормальным оттоком мочи, пить морсы из клюквы-брусники)
LusiaLu
Мне попался очень хороший врач, сразу по анализам назначение сделала и после курса супракс солютаб (7 дней) и уро-ваксом (3 месяца) я о цистите забыла. Такое комплексное лечение помогает и от самой бактерии избавиться, что болезнь эту вызывает, да и иммунитет мочевыводящих путей создает для того, чтобы избежать повторных обострений. Вот уже год я свободна от этой болячки, тьфу-тьфу.
ЦарицаЛета
У меня был инфекционный цистит, так мне выписывали супракс солютаб. Я попила 7 дней, потом на анализы сдала и все, на этом лечение было закончено. Ни про какой уро-ваксом мне не говорил врач. А вот для профилактики цистита было бы неплохо что-то пропить. Надо уточнить, с детём пойду в поликлинику (у нас в одном здании), заскочу к врачу, спрошу про этот препарат.
Julka
Мне из гомеопатии очень хорошо помогает толокнянка, как дополнение к лечению рекомендую... Про уро-ваксом почитала, погуглила... я правильно поняла, что это иммуностимулятор моче-половой системы? Он на весь организм влияет,или только локально?
СказкА
Julka
локально.

А толокнянка-реально помогает.
Зайка-зайченок
У меня когда цистит был, мне только антибиотик назначали, сначало сказали 3 дня пить, потом 5, ну а потом и 7. Но улучшения я почувствовала уже на 3 день приема. Врачу об этом сказала, и анализы сдала. По самочувствию все было отлично, а вот в анализах были отклонения небольшие, поэтому и продливали мне лечение. А вот после антибиотика Супракс солютаб мне ничего не назначали. А иммунитет обычными витаминами повышаю, да фруктами.
ShakuDancer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.