Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анорексия и булимия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2
Fоxik
Цитата
В подростковом возрасте часто отмечается повышенное внимание к своей внешности, а также мнению окружающих о ней. Большое значение имеют принятые в обществе стандарты красоты, которые во второй половине XX века можно определить как хрупкую, воздушную, грациозную фигурку. Нет ничего плохого в том, что девушка следит за своим весом, если это не выходит за границы нормы. Но иногда лишь слегка избыточный вес или просто лицо с широкими скулами вызывают болезненное отношение к "своему дефекту": снижается настроение, появляется ощущение, что окружающие замечают это "уродство" и подсмеиваются, обмениваются многозначительными взглядами. То есть развивается дисморфофобический синдром — болезненное переживание своего "физического недостатка". Тогда начинаются поиски наиболее приемлемого для себя способа похудания, при этом болезненная борьба с лишним весом может принимать различные формы.

НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

НЕРВНАЯ БУЛИМИЯ

А вы сталкивались с этой проблемой? Есть ли опыт борьбы за себя или своих близких? Как справиться с комплексами и вернуться к нормальной жизни?

Beauty
ой...у моей мамы,оказывается, нервная анорексия...ужас.
Да вот боролась с этим...всегда маму ругала, когда они применяла слабительные в целях похудеть...доходило даже до ссор...бесполезно, думаю, пора к психической помощи прибегать.
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 20.10.2007 - 14:43) *
ой...у моей мамы,оказывается, нервная анорексия...ужас.
Да вот боролась с этим...всегда маму ругала, когда они применяла слабительные в целях похудеть...доходило даже до ссор...бесполезно, думаю, пора к психической помощи прибегать.

К сожалению не все воспринимают анорексию как проблему и не догадываются, что ею болеют=(
Сунгури
Не сталкивалась никогда. Ни сама не страдала, ни близкие...
А решение проблемы - комплексное лечение в спецклинике под наблюдением специалистов..если все только начинается, то можно попробовать с простого общения с психологом..
DeniS
Это очень страшная болезнь. Те кто этим болеет, точно нужна и психологическая и медициская помошь.
...Фуфырка...
никогда с такими болезними не сталкивалась и не дай бог сталкнуцца с этим....

но в жизни была такая проблемка что когда принимала таблетки от болезни одной..то есть просто не могла...а если ела, то рвало по страшному, даже от воды рвало...

вобщем не дай бог...такова...
Alechka
Слава Богу не сталкивалась.
Истории в журнале, прочитанной еще лет в 14 хватило, чтобы на всю жизнь понять как это страшно.
malysh
Не сталкивалась. Но смотрела передачу....... Страшное это дело конечно... И прежде всего, таким девушкам нужно к психологу.. Вот они.... стериаотипы и их влияние....
Fоxik
Цитата *
но в жизни была такая проблемка что когда принимала таблетки от болезни одной..то есть просто не могла...а если ела, то рвало по страшному, даже от воды рвало...

Это следствие приема лекарств, а если девушка сознательно начинает себя очень сильно ограничивать в каллориях и доводить до истощения? Вот что мешает им себя адекватно оценить на определенном этапе и просто поддерживать вес?
Fоxik
Видела сегодня дамочку... Худющая, просто кости обтянутые кожей. Что это за мода такая на Кощеев Бессмертных?
Фредди Крюгер.
Это лишний раз доказывает, как подросткам забивают голову, впихивая в нее никому не нужные идеалы. Ну не стоят эти пресловутые 90/60/90 изуродованного здоровья. Все хорошо в меру.
НатКа
Ставят диагноз при недостатке 15% веса?))) Значит, у меня пожизненная самопроизвольная анорексия)))) Господи, я ваще не понимаю гонки за похуданием до торчащих ребер и героиновой худобы... Неужто это можно назвать красотой????? Таких в Инст-т имени Сербского лечиться отправлять нужно.... *возмущению нет предела*
Бес в ребро
http://radulova.livejournal.com/640129.html

Любуемся... Это писец(
Лана 2010
Цитата(Бес в ребро @ 24.04.2010 - 0:35) *
http://radulova.livejournal.com/640129.html

Любуемся... Это писец(

Я в трансе!!!Кому ЭТО может нравиться? at.gif
CHARiSMA
пипец конечно, еще и все длинные, а потом модельеры говорят нет не от нас пошло, то что модельную внешность не так интерпретируют
Vanilka
Действительно, ассоциации с узниками лагерей.
Чудовищно.
Molly-coddle
В интернете столько таких девочек, они стремятся к каким-то непонятным идеалам...
Тощие, бесформенные, сплошные кости( и это печально.
Сама не сталкивалась, но иногда посещает мысль - пойти и всё выбле**ть
Lohengrin
*Рина*
Реклама конечно делает свое дело. Если спросить девочку, девушку зачем она худеет, первый ответ будет, чтобы выглядеть сексуальнее. Вбили ей в голову, что суповой набор это модно.
У меня сын очень хочет поправиться. Посмотрели с ним фото на ссылке, которую предложила Бес в ребро. Первое, что сказал ребенок:" Да я, по сравнению с ними, толстый".
А над этим фото он просто угарал.

Зеленка
Когда в подростковом возрасте очень слаб к окружающему мнению и попадает под такие вот стереотипы,это страшно.
У меня в семье была такая проблема (не у меня конечно) и больше всего на свете я счастлива что хоть и очень медленно, с течением нескольких лет, все прошло само собой
Мне жалко родствеников тех, кто так и не перерос это и подался полностью этому непонятно навязанному стереотипу худобы. Ведь многие девочки погибают просто от недоедания или живут в психушах,портя себе всю жизнь..
Лилюшка
Просмотрела темы, но такой не видела, или не заметила. Если что поправьте.

Посмотрела сегодня программу "Прямой эфир", там как раз говорили об этой болезни. И вот хотела узнать ваше мнение. Как вы относитесь к тем людям, страдающие анорексией? Быть может вы сами через подобное прошли, тогда вы может сможете объяснить такое рвение к исхуданию.

Безликий
(для тех, кто в танке)

отношусь нормально, по-человечески, так сказать.
люди ведь разные, и тараканы в их головах - тоже разные. кто-то на диеты садится, кто-то разговаривает с телевизором, кто-то на огурец садится. кто на что горазд... и это не повод осуждать их.
Rone4ka
про огурец убили, а я вот не понимаю этого... не когда бы не захотела такой стать
Фуфырчик
Цитата(Лилюшка @ 21.02.2012 - 20:33) *
Просмотрела темы, но такой не видела, или не заметила. Если что поправьте.

есть такая тема...
http://tochek.net/index.php?showtopic=1170...%E5%EA%F1%E8%FF
Sladkaya
я тоже не понимаю. Да мне нравится худоба, но не болезненная, а адекватная
Марни
Это болезнь. И относиться к таким людям, надо как к заболевшим, нездоровым. Что тут понимать? Никто же не говорит: Я не понимаю, как это человек не может заснуть? Ну, бессонница у него. Не хочет он спать.
А лечить это сложно, нужен комплексный подход. В России нет опыта.. И потом.. далеко не во всех случаев анорексички счастливы...
Этой болезнью даже животные болеют.
ShakuDancer
Нет, не сталкивалась.
Ужасные вещи.
Синеглазка
Слава Богу, никогда не сталкивалась с этой ужасной проблемой. Я в детстве и в подростковом возрасте всегда была худой. А сейчас просто мое тело обрело более женственные формы, чему я довольна и все меня устраивает в моей фигуре.
льдинка
У меня дочь решила худеть, считает себя толстой, меня это расстроило, ведь она не ест, только фрукты, никакие уговоры разговоры не помогают, а муж только пригрозил, что отключит инет, чтобы она не читала всякую чушь и не слушала разные советы
Маугли
Цитата(льдинка @ 1.04.2018 - 17:06) *
У меня дочь решила худеть, считает себя толстой, меня это расстроило, ведь она не ест, только фрукты, никакие уговоры разговоры не помогают, а муж только пригрозил, что отключит инет, чтобы она не читала всякую чушь и не слушала разные советы

Давно решила?
И давно на фруктах?
Скрип колеса
А у нее на самом деле есть лишний вес?
Я просто сейчас задумалась, у меня тоже дочка растет, для своих почти 6ти лет она хоть и высокая, но худенькая, да и ест ужасно плохо, но через 5-6 лет может все измениться. Надеюсь, конечно, что проблема лишнего веса и похудения нас минует, она у нас уже два года занимается танцами, осваиваем коньки, ролики, велосипед, стараемся досуг проводить активно. Еще бы освоить правильное питание. Ну и самое главное это почаще говорить дочке, что она умница, красавица. Я думаю, если ребенок уверен в себе, не комплексует, знает, что ее любят такой какая она есть, то проблем анорексий/булемии не будет.
Айя-Софи

Кадры с телика.

Вчера смотрела..
26 лет, 29 кг
ai.gif ai.gif ai.gif
Цикла нет 10 лет... Поправляться хочет....
(
Двойник
.
ValeraS
Цитата(Двойник @ 18.10.2022 - 12:39) *
.

Это банальная шизофрения. И конечно нужно обращаться к врачу. Тоже и с полными людьми. Такие люди тоже не понимают, что нужно немедленно возвращать вес в приемлемые размеры. Так как полным не менее нужен врач, пока не стало поздно.

Они даже не могут понять, что обрекают себя на разные болезни и на неполноценную жизнь.
Двойник
Цитата(ValeraS @ 18.10.2022 - 13:36) *
Это банальная шизофрения. И конечно нужно обращаться к врачу. Тоже и с полными людьми. Такие люди тоже не понимают, что нужно немедленно возвращать вес в приемлемые размеры. Так как полным не менее нужен врач, пока не стало поздно.

Они даже не могут понять, что обрекают себя на разные болезни и на неполноценную жизнь.

Я тоже придерживаюсь правил "если худой поешь, если толстый похудей, если депрессия не грусти, если сбила машина, набей ей морду"
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 18.10.2022 - 5:30) *

Кадры с телика.

Вчера смотрела..
26 лет, 29 кг
ai.gif ai.gif ai.gif
Цикла нет 10 лет... Поправляться хочет....
(

Не могу на это смотреть, мне чуть ли не плохо становится от одного вида.

Цитата(Двойник @ 19.10.2022 - 13:04) *
Я тоже придерживаюсь правил "если худой поешь, если толстый похудей, если депрессия не грусти, если сбила машина, набей ей морду"

Если худой - поешь, это далеко не всегда работает.
Я даже лично была знакома с худыми людьми которые ели как не в себя, но при этом вес не набирали.
И толстым похудеть тоже частенько очень сложно, у некоторых вообще никак не получается.
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 19.10.2022 - 14:00) *
Я даже лично была знакома с худыми людьми которые ели как не в себя, но при этом вес не набирали.

Героиня с экрана рассказывала, что мать её в клинику помещала....
Там её откормили до 49 кг...
Она вышла и опять стала худеть и ничего не есть...
То есть, поправиться она может, но не хочет(
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 19.10.2022 - 13:00) *
И толстым похудеть тоже частенько очень сложно, у некоторых вообще никак не получается.

Двойник стебётся. ))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 20.10.2022 - 12:19) *
Двойник стебётся. ))

Думаешь?

Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2022 - 5:28) *
Героиня с экрана рассказывала, что мать её в клинику помещала....
Там её откормили до 49 кг...
Она вышла и опять стала худеть и ничего не есть...
То есть, поправиться она может, но не хочет(

Немного не так откармливают в больнице, как пишет Шаку
Aлиса
мозг это тоже орган и он тоже может болеть.
Интересно, на каких она препаратах
Геннадий.
Цитата(Двойник @ 20.10.2022 - 14:29) *
Думаешь?

Немного не так откармливают в больнице, как пишет Шаку
Анорексия лечится очень просто.....в "нецивилизованных" странах правительства которых плевали на мнимый гуманизм царящий в "цивилизованных" странах и которым есть дело до здоровья каждого гражданина.
Двойник
Цитата(Геннадий. @ 18.11.2022 - 8:39) *
Анорексия лечится очень просто.....в "нецивилизованных" странах правительства которых плевали на мнимый гуманизм царящий в "цивилизованных" странах и которым есть дело до здоровья каждого гражданина.

Очень просто?)
Все ясно)
Геннадий.
Цитата(Двойник @ 18.11.2022 - 10:16) *
Очень просто?)
Все ясно)
Да именно очень просто
Подрезаются соответствующие отделы лобной доли головного мозга и вуаля.По моему в Бразилии такую операцию делают, через глазное отверстие черепа вводят инструмент и все жизнь женщины спасена.
Двойник
Цитата(Геннадий. @ 18.11.2022 - 11:11) *
Да именно очень просто
Подрезаются соответствующие отделы лобной доли головного мозга и вуаля.По моему в Бразилии такую операцию делают, через глазное отверстие черепа вводят инструмент и все жизнь женщины спасена.

Геннадий, вы по каждому чиху операции проводите, что вам это очень просто?)
Геннадий.
Цитата(Двойник @ 18.11.2022 - 11:17) *
Геннадий, вы по каждому чиху операции проводите, что вам это очень просто?)

Это не,я а гуманные бразильские врачи.Потому как другие способы ведут только к смерти пациента.Кстати в "гуманной" Европе до конца 50х именно так и лечили.
Геннадий.
1:34
Пардону просим эту операцию делают в Мексике.
Двойник
Цитата(Геннадий. @ 18.11.2022 - 11:35) *
Это не,я а гуманные бразильские врачи.Потому как другие способы ведут только к смерти пациента.Кстати в "гуманной" Европе до конца 50х именно так и лечили.

Да, все анорексики умрут когда-нибудь
Если не послушают лайфменеджера или не сделают операцию)
Геннадий.
Цитата(Геннадий. @ 18.11.2022 - 11:51) *
1:34
Пардону просим эту операцию делают в Мексике.

Не слушайте различного рода эффффективных менеджеров, умеющих только эффффффективно отнимать(воровать-по рабоче-крестьянски) ваши деньги , а думайте собственной головой.
Геннадий.
в
Aлиса
скока стоит билет до Мексики? И я из Европы, медстраховка покроет перелёт и операцию?

Цитата(Двойник @ 18.11.2022 - 11:53) *
Да, все анорексики умрут когда-нибудь
Если не послушают лайфменеджера или не сделают операцию)

так и неанорексики тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.