Вот интересно стало, а как вы читаете книги? какая обстановка вокруг?
Лёжа на диване...И естественно вокруг полная тишина. :)
Мандаринка.
23.10.2007 - 21:00
Вообще предпочитаю на диване, в тишине, чтоб никто не мешал... а когда жила с родителями и мужем в двухкомнатной квартире, то в общепринятой избе читальне... туалет называецца
Сунгури
23.10.2007 - 21:04
Прессу - на кухне, попивая чаек.
Книги - сидя в кресле, положив ноги на диван...
А так, главное - чтобы не мешали)))
Люблю, любимые книжечки(сказочки))) читать, забравшись в кроватку))
укрывшист одеялом))...
и хомячить чёнить фкуснинькая)))
Аццкое
23.10.2007 - 21:22
Я все книги в основном за компом читаю, ну...на компе карочи =) Заинув ноги на стол в основном и попивая чай =) Если на фоне играет легкая музыка - это к лучшему. Шум от чтения меня не отвлекает, хоть пушки пали - я вхожу в транс и меня отвлечь оч трудно :)
Скромница
23.10.2007 - 21:59
Я обычно на кровати, укутыв ножки в плед, иногда как фон включаю телевизор. Можно еще что-нибудь кушать вкусное
На любимом диване=) В спокойной оюстановке
На диване, в кресле и метро=) Обстановка не играет роли, читать могу в любых условиях. Люди как правило не мешают (если только книгу и рук не выхватывают)
Siesta
30.10.2007 - 18:53
Книгу читаю или в постели, укутавшись в одеяло, или на работе, или когда жду МЧ в машине(книга всегда со мной)=)))
В общественном транспорте, кафе...
Заметила, что как продала машину стала больше поглощать литературы. Надо будет еще какое-нибудь место придумать для чтения, когда снова машину приобрету. Дома - нереально.
balzamin
31.10.2007 - 1:03
Читаю в постели, часто-всю ночь напролет.
Azazello
1.11.2007 - 0:15
Лучше всего читается, конечно, на улице, в Коломенском или во Мцыри, например. В квартире эти четыре стены и потолок сильно давят на мозг, а там бесконечное небо...
Гусёна ✌
13.11.2007 - 18:58
обожаю читать (летом) в саду... в гамаке... грызя какое-нить яблочко (клубнику, черешню...)... в общем летом жую...
а вообще... читаю везде, где смогла пристроиться.... могу на кухне на полу, могу на диване... и отвлечь меня посторонним шумом практически нереально... ну ток если дрель у соседей за стеной буит работать... (ненавижу дрель)
Alesya
14.11.2007 - 11:58
люблю забраться в кресло с ногами, а зимой еще и укрыться теплым пледом
Alechka
15.11.2007 - 3:33
Метро - "самое гениальное место" по пути на работу/учебу.
Потом на работе, правда нечасто.
У меня проблемы с местом дома, тишиной и временем, поэтому читаю с КПК в транспорте. Вчера научился переводить doc'и в fb2, перевел книжку, которую хотел прочитать, но никак она у меня на КПК не открывалась. Теперь очень доволен ))
franca
20.11.2007 - 17:02
Дома...на диване,кресле и еще очень люблю на подоконнике... :) ...
Rodionovna
22.11.2007 - 11:54
Читаю везде, где придется. Но больше всего люблю это делать в полном одиночестве и в полной тишине и на диване - это просто какие-то идеальные, почти райские условия)) редко такое бывает, эх..
Hedgehog'ik
25.11.2007 - 18:17
Ага, вот как мало для счастья мало надо))) - одиночество, тишина, диван и любимая книга

))
да, неплохо бы было иногда бывать в таком раю)
О, это прямо целая история

бывают такие моменты, когда очень плотненько покушаешь

и через некоторое время все попросится наружу, ну так, захожу я в ТуАлЕт

и там уже достаю книжку, бывает по минут 15-20 сижу, просто читаю, даже очередь скапливается иногда
Гертруда
27.12.2007 - 0:32
Цитата(Злобный Ёжик @ 23.10.2007 - 20:54)

Вот интересно стало, а как вы читаете книги? какая обстановка вокруг?
Место - везде, где можно читать. Дома - диван, кресло..., иногда даже за едой

А так - метро, машина, где-то в библиотеке. Народ вокруг значения не имеет, если книга интересная, главное читать...
Ласталайка
27.12.2007 - 11:57
Когда я была маленькой мама часто брала меня с собой в магазины. Потому что когда я была маленькой колбасу и сахар давали по 1 кг в одни руки, а с ребёнком соответственно можно было получить в два раза больше. Иногда меня у мамы одалживали женщины из соседней очереди и я стоя ла в двух-трёх очередях. Так вот в те времена очередь была моим любимым местом для чтения

Однажды я за время стояния прочла книгу Дж.Чейза "Мёртвые молчат" от начала до конца.
А сейчас я люблю читать в транспорте и перед сном иногда.
В транспорте, в ванной, перед сном, в сортире
Цитата(Slegs)

в ванной
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а книга не намокает?
Hedgehog'ik
30.12.2007 - 13:07

в деревне в туалете лежал все время "Ленин в октябре"))) но вот когда случайно закончился волшебный рулончик...дедушку ленина пустили ненароком на удовлетворение насущных потребностей!

Так сказать, "всем по потребностям" - как сам Ленин и говорил...

а если серьезно - большинство книг читаю только на своем диване советского периода - и больше нигде - он мне настроение создает;) последних мой диван заприметил "Человека отменяется" Потемкина, "Имя Розы" Эко, "Сказки Уолта Диснея" и многочисленные конспекты
ЭксклюзивнаЯ
23.01.2008 - 8:34
Мой диван)
В ванной самый класс. Никто не мешает, светло, тепло и комфортно.
люблю читать летом в парке
Гусёна ✌
14.02.2008 - 20:42
всё чаще это подоконник.....
Milissa
14.02.2008 - 23:21
Цитата(caterpillar @ 14.02.2008 - 20:42)

всё чаще это подоконник.....
Подоконник - потрясающее место для чтения.
Особенно, когда он широкий, удобный... и постелить, что-нибудь мягонькое, и спрятаться за шторой))
Никто тебя не видит, никто не мешает - красотень
И очень здорово, если этаж высокий, и соседние дома не слишком близко расположены.
Цитата(Milissa)

Подоконник - потрясающее место для чтения.
Особенно, когда он широкий, удобный... и постелить, что-нибудь мягонькое, и спрятаться за шторой))
Никто тебя не видит, никто не мешает - красотень
И очень здорово, если этаж высокий, и соседние дома не слишком близко расположены.
Глвное, чтобы погода была не холодная..а то от окна холодом тянуть будет...а идея клёвая!!!
Гусёна ✌
16.02.2008 - 20:16
Цитата(Milissa)

да-да-да!
Цитата(Злобный Ёжик)

Глвное, чтобы погода была не холодная..а то от окна холодом тянуть будет...
а вот мне нравится када дождь и снег... и холодно не сильно коли к стеклу не прислоняться... а уж если у вас стеклопакет... то и дуть из-под рамы не будет ;)
но всегда можно взять чашку горячего сока и одеялко.... вот....
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:35
на свежем воздухе очень читать, но к сожалению не получается, лучше в кресле, потому что я на диване часто с книжкой засыпаю
Бес в ребро
12.08.2009 - 20:32
Кроватка... а на даче люблю читать на веранде (:
SleepyCat
12.08.2009 - 22:36
Или в кресле или на диване или, если на даче, на качелях на солнышке
Обстановка роли не играет.... вот шумовое оформление да - если слышу громкую музыку внимание может скакать, и родится дискомфорт. Хотя в принципе природа, стиль музыки и содержание чтива тоже много значат.
Начинающий
13.08.2009 - 14:15
Где угодно :))) предпочтительнее дома, либо - общественный транспорт...поезда, опять же :)))
Дома одни из любимых - за кухонным столом, еще лучше прямо во время еды ))))) в ванной - отлично )))) часа на 2-3 с книжкой как залезешь туда :))))
Indecent
13.08.2009 - 16:25
Цитата(Начинающий @ 13.08.2009 - 15:15)

в ванной - отлично )))) часа на 2-3 с книжкой как залезешь туда :)
Я слышала, что мужчинам в принципе не желательно принимать ванну, т.к. снижается репродуктивная функция) а еще так долго)Нач, не увлекайся ;)
В нашей предыдущей квартире были огромные подоконники, это было просто излюбленное место для уединения за шторой для чтения)
Т.к. читаю я обычно в вечернее время, перед сном, то в кровати уже)
happyjenny
13.08.2009 - 16:26
чаще всего читаю в ванной
Начинающий
13.08.2009 - 16:43
Кстати, собираюсь :))) щас пойду :)))
Б@лВеSк@
13.08.2009 - 16:48
На даче, в гамаке замечательно. Тихо, птички поют.
львица
13.08.2009 - 19:21
Могу везде читать, если необходимо ))
Фуфырчик
13.08.2009 - 19:33
на постели либо на балконе...
Ассоль
13.08.2009 - 19:41
если любимые книги, то где угодно, лишь бы не мишали
везде)) дома на диване, в кровати, в ванной, за столом когда ем.. в метро, в самолете, в поезде. где найдется хотя бы минут 15, чтобы почитать, там и читаю)
Я могу найти много спокойных, красивых мест: поле, лес, около пруда (озеро), балкон, ванна, крыша дома, на коврике, кроватка, диван....
Но в большинстве читаю на балконе, так как вдохновляет меня природа! )))
Captain Neko
10.09.2009 - 13:18
Днём читаю в кресле, а ночью - на кухне, чтоб не мешать никому) А в последнее время всё чаще за компом читаю
Polanscy
11.09.2009 - 13:13
Дома, лежа на диване. Почему-то не могу читать в транспорте или на улице.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.