Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроволновка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хоха
Пользуюсь каждый день для разогрева... гриль всегда забываю опробовать =)
Corona Borealis
может и вредна...но без нее никак...(лично мне)
Пончита
Пользуюсь в основном для разогрева. Но сегодня опробовала рецепт и осталась очень довольна результатом.
Рецепт под катом :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Primavera
неее, подогреть и на сковороде можно, а в ней сухое всё какое-то, фе!
Demles
В жару вещь не заменимая! А так использую в основном для разогрева или разморозки.

Пнчита, за рецепт спасибо, звучит аппетитно, попробую приготовить.
Научный Фантаст
Чрезвычайно полезная вещь для разогрева любых продуктов и блюд
Пончита
Цитата(Demles @ 19.07.2010 - 21:43) *
Пнчита, за рецепт спасибо, звучит аппетитно, попробую приготовить.

Да не за что ;) (Кстати, получается много вкусного соуса... njamm.gif )
Rinio
Пользуюсь постоянно, очень нужная вещь.
Simply Woman
Пользуюсь, либо разогреть, либо разморозить... Малый любит в ней делать горячие бутики....
ИльиниШна
В микроволновке вкусные яблоки получаются, начиненные медом и грецкими орехами. А еще пельмени в горшочке.
Постоянно пользуемся.
sisi
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 16:28) *
Пользуюсь постоянно, очень нужная вещь.
Но, говорят, что вредная((

Креммм
Пользуюсь. Не могу без нее, но не готовлю в ней, а только разогреваю или размораживаю.
Demles
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 4:20) *
А еще пельмени в горшочке.

Удивили! А как вы их готовите?
keireg
Очень люблю готовить в микроволновке, особенно крупы варить - милое дело! На 1,5 стакана крупы (риса или гречки) - 3 стакана воды. Такое количество варится 10 мин на полной мощности + 10 мин на половине мощности. Крупинка к крупинке - красота! Остается только маслом заправить. Для ризотто рис варю на курином бульоне Магги.
Или режем тонкими кружочками картошку и перекладываем слоями с мясом, каждый слой майонезим (важно - никакой воды! а то запаритесь ждать) - на 40 мин - кушать подано!
Мясо тушить тоже хорошо. Иногда рис с чесноком варю в микроволновке, а в это время тушу мясо с морковкой и луком на плите. Перемешиваешь - плов получается, как будто 3 ч в чугунной кастрюле на медленном огне варили.
Жалко, у моей микроволновки нет навороченных режимов - самая простая. А то бы я в ней и пекла еще. Некоторые накупят дорогущих моделей со всякими режимами, а потом в ней только разогревают и размораживают. Жадины :(

Про пельмени в горшочке тоже жуть, как интересно! Пробовала варить просто в микроволновке, получилось дольше, чем на плите, и развалились все
Транк
уже около трех лет нет. и прекрасно без нее. с микроволновкой быстро привыкаешь к нездоровой пищи на скорую руку. бе.
MORRIGAN
Делаю гриль, горячие бутерброды, разогреваю.
ВАСЯНОВНА
самая необходимая вещь в моем хозяйстве...а курочку разморозить,яичко приготовить...
Зеленка
без микроволновки никуда!
Лаэн
не пользуюсь, все никак купить не соберемся)
Рысь
не пользуюсь. для разморозки есть электродуховка. разогреваю все на плите, совершенно не лень:)))
Fоxik
Забросили, когда появились первые микроволновки это был просто мегафетиш - горячий бутерброд с сыром из нее. А потом как-то отошло все, вкуснее пожарить на сковородке или запечь в духовке. Все таки мне вкус важнее скорости приготовления и простоты.
Зеленка
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 21:59) *
горячий бутерброд с сыром из нее.

дааааа
я помню как все хвастались у кого была микроволновка и обязательно все делали хлеб с сыром))
Транк
Цитата(Зеленка @ 3.08.2010 - 21:01) *
дааааа
я помню как все хвастались у кого была микроволновка и обязательно все делали хлеб с сыром))

Сашка-гонщик555
А я не пользуюсь) Как-то без нее обхожусь.
Мертвая принцесса
ооо, спасает когда прилетишь домойй быстренько нужно покушать и лететь дальше:) sp.gif sp.gif sp.gif
Транк
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:18) *
ооо, спасает когда прилетишь домойй быстренько нужно покушать и лететь дальше:) sp.gif sp.gif sp.gif

хм... и какие проблемы без печки? быстро достаешь фарш, туда яйцо, белый хлеб в молоке тодже туда, луч, чеснок, соль, слепить, в муке обвалять, обжарить и готово ))
Tory
Не пользуюсь, и вообще - это вредно. У меня есть конвейерная печь, вот это веСЧ.
Fоxik
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:20) *
хм... и какие проблемы без печки? быстро достаешь фарш, туда яйцо, белый хлеб в молоке тодже туда, луч, чеснок, соль, слепить, в муке обвалять, обжарить и готово ))

Не ну нагетсы или пиццу сунуть, автотаймер и готово - гораздо проще.
Правда ощущение, что картон жуешь, но фиг с ним - это же быстро. С таким подходом Макдональдс - детская забава.
Транк
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 21:23) *
Не ну нагетсы или пиццу сунуть, автотаймер и готово - гораздо проще.
Правда ощущение, что картон жуешь, но фиг с ним - это же быстро. С таким подходом Макдональдс - детская забава.

здоровую альтернативу Тори написала. А микровозновка расщепляет молекулы АшДваО в продуктах и превражает их в тяжелую воду (я не химик, но вроде так), которая есть ЯД
Fоxik
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:34) *
здоровую альтернативу Тори написала. А микровозновка расщепляет молекулы АшДваО в продуктах и превражает их в тяжелую воду (я не химик, но вроде так), которая есть ЯД

Та пофигу, что яд. Это невкусно^^
А конвеерная печь реально весчь, хотя свою духовку ни на что не променяю)))
Мертвая принцесса
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:20) *

Ага, на это надо мин 40, а сли есть ток 15? вот в чем вопрос))))))))))
Транк
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:37) *

если есть только 15, то можно не заморачиваться и не обжаривать )))
Fоxik
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 23:37) *

Пакетик с рисом отварить или с гречкой. Варится 7-12 минут в кипятке. Вскипятить чайник - 2 минуты.
Мертвая принцесса
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:38) *
если есть только 15, то можно не заморачиваться и не обжаривать )))
Транк
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:41) *

ну вот как просто отказаться от микроволновки
beda
С волновкой удобно - разогрел себе в чашечке быстренько и кушай. Разморозить опять же чего-нибудь. Понимаю, что альтернатива есть, но не вижу смысла решать проблему, которой нет.
Prorock
Вот уже около десятилетия микроволновка стала верным кулинарным спутником русскому народу. И можно сказать с уверенностью, что эта дружба оказалась весьма плодотворной. Наши хозяюшки теперь не представляют себе и дня на кухне без этой чудо-печи! Сколько интересных вкусностей можно получить так легко, блюда в микроволновке получаются ничем не хуже чем в духовке, а как экономит она наши с вами силы и драгоценное время! ae.gif
hopea
я думала что в микроволновке только разогревают, что там можно приготовить??
Чашка кофе
это ещё зависит от того какая микроволновка стоит на кухне. есть такие, в которых действительно больше чем разогреть что то и не сделаешь...
Rat_S
Цитата(hopea @ 18.06.2011 - 11:13) *
я думала что в микроволновке только разогревают, что там можно приготовить??

очень много чего...я вот курочку нет нет там мучу в собственном соку rs.gif
CHARiSMA
Цитата(hopea @ 18.06.2011 - 11:13) *
что там можно приготовить??
Попкорн))))))
А вообще я даже пирог умудрилась раз испечь)))
Но выбирая между плитой обычной и микроволновкой - я выберу плиту - во первых, быстрее, несмотря на то, что некоторые рецепты говорят наоборот, во-вторых, в микроволновке не всегда тот результат который хочешь получить... Та же курочка вкуснее - из духовки.
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2011 - 11:53) *
Попкорн))))))
А вообще я даже пирог умудрилась раз испечь)))
Но выбирая между плитой обычной и микроволновкой - я выберу плиту - во первых, быстрее, несмотря на то, что некоторые рецепты говорят наоборот, во-вторых, в микроволновке не всегда тот результат который хочешь получить... Та же курочка вкуснее - из духовки.

нууу попкорн не совсем готовка))))
ну ладно-ладно убедили)))
Wendy
Что не получается - топить шоколад, я так однажды чуть не угробила микроволновку.

Хоть и говорят про какое-то там излучение, но представить свой быт без микроволновки - невозможно ag.gif Пусть излучает)
kotlomoy
Куда ж нам без нее
LiRa
Пользуюсь постоянно: разморозить, подогреть (на электрической плите все это происходит гораздо дольше и дороже, а если летом - то еще и жарче). Иногда варю рис или гречку. Особенно удобно, когда дочь была маленькая - в процессе еды я ей несколько раз кашу подогревала (попробуйте сделать это на электрической плите!)
А по поводу вреда...так телевизор, компьютер, сотовый телефон приносят нашему организму вреда гораздо больше! Если микроволновку правильно эксплуатировать, то вред - минимальный.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
микроволновка...служит только для разморозки,разогрева и приготовления горячих бутеров))
что касается вреда микроволновки для организма...да...излученике от нее дико отражается на здоровье...

еще нельзя смотреть через дверцу во внутрь микроволновки-влияет негативно на зрение...
Дверь в лето
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 22:59) *
Забросили, когда появились первые микроволновки это был просто мегафетиш - горячий бутерброд с сыром из нее. А потом как-то отошло все, вкуснее пожарить на сковородке или запечь в духовке. Все таки мне вкус важнее скорости приготовления и простоты.

тоже стоит, пылится...
Крайне редко пользуюсь, только для разморозки. На моей кухне одна из самых бесполезных вещей))
Wendy
Цитата(Дверь в лето @ 2.07.2011 - 7:22) *
тоже стоит, пылится...
Крайне редко пользуюсь, только для разморозки. На моей кухне одна из самых бесполезных вещей))

А я все разогреваю только в ней. Потому что быстро и удобно. Дома, кстати, размораживаем не в микроволновке. Все наоборот получается ag.gif
Rat_S
в обед постоянно пользуюсь...быра разогрел и всё
Невеликий Гэтсби
Частенько готовлю в СВЧ горячие бутерброды на завтрак. Иногда разогреваю ужин =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.