Полная версия этой страницы:
Микроволновка
Пользуюсь каждый день для разогрева... гриль всегда забываю опробовать =)
Corona Borealis
13.06.2010 - 14:00
может и вредна...но без нее никак...(лично мне)
Пончита
18.07.2010 - 20:27
Пользуюсь в основном для разогрева. Но сегодня опробовала рецепт и осталась очень довольна результатом.
Рецепт под катом :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
3 куриных бедра без кожи, разрезать на две части.
4-5 небольших картофелин
два средних помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока или 50 мл сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
маслины (50-100г)
соль, перец, базилик, розмарин.
Ножки посолить и поперчить, выложить в форму (у меня круглое блюдо диаметром 26 см), выложить рядом порезанный кусочками картофель (лучше, чтобы курица и картофель были в один ряд, тогда не придется перемешивать).
Полить оливковым маслом. Сверху разложить кусочки помидоров, маслины, порезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и розмарином. Добавить лимонный сок или вино.
Закрыть форму тарелкой, поставить на 10 минут при максимальной мощности в микроволновую печь.
Снять тарелку и еще 10 минут.
Проверить картофель палочкой. Если недостаточно мягкий, греть еще 5 минут.
Primavera
19.07.2010 - 20:37
неее, подогреть и на сковороде можно, а в ней сухое всё какое-то, фе!
Demles
19.07.2010 - 20:44
В жару вещь не заменимая! А так использую в основном для разогрева или разморозки.
Пнчита, за рецепт спасибо, звучит аппетитно, попробую приготовить.
Научный Фантаст
19.07.2010 - 20:45
Чрезвычайно полезная вещь для разогрева любых продуктов и блюд
Пончита
20.07.2010 - 15:10
Цитата(Demles @ 19.07.2010 - 21:43)

Пнчита, за рецепт спасибо, звучит аппетитно, попробую приготовить.
Да не за что ;) (Кстати, получается много вкусного соуса...

)
Пользуюсь постоянно, очень нужная вещь.
Simply Woman
21.07.2010 - 2:14
Пользуюсь, либо разогреть, либо разморозить... Малый любит в ней делать горячие бутики....
ИльиниШна
21.07.2010 - 3:20
В микроволновке вкусные яблоки получаются, начиненные медом и грецкими орехами. А еще пельмени в горшочке.
Постоянно пользуемся.
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 16:28)

Пользуюсь постоянно, очень нужная вещь.
Но, говорят, что вредная((
Креммм
28.07.2010 - 14:51
Пользуюсь. Не могу без нее, но не готовлю в ней, а только разогреваю или размораживаю.
Demles
28.07.2010 - 14:54
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 4:20)

А еще пельмени в горшочке.
Удивили! А как вы их готовите?
Очень люблю готовить в микроволновке, особенно крупы варить - милое дело! На 1,5 стакана крупы (риса или гречки) - 3 стакана воды. Такое количество варится 10 мин на полной мощности + 10 мин на половине мощности. Крупинка к крупинке - красота! Остается только маслом заправить. Для ризотто рис варю на курином бульоне Магги.
Или режем тонкими кружочками картошку и перекладываем слоями с мясом, каждый слой майонезим (важно - никакой воды! а то запаритесь ждать) - на 40 мин - кушать подано!
Мясо тушить тоже хорошо. Иногда рис с чесноком варю в микроволновке, а в это время тушу мясо с морковкой и луком на плите. Перемешиваешь - плов получается, как будто 3 ч в чугунной кастрюле на медленном огне варили.
Жалко, у моей микроволновки нет навороченных режимов - самая простая. А то бы я в ней и пекла еще. Некоторые накупят дорогущих моделей со всякими режимами, а потом в ней только разогревают и размораживают. Жадины :(
Про пельмени в горшочке тоже жуть, как интересно! Пробовала варить просто в микроволновке, получилось дольше, чем на плите, и развалились все
уже около трех лет нет. и прекрасно без нее. с микроволновкой быстро привыкаешь к нездоровой пищи на скорую руку. бе.
MORRIGAN
1.08.2010 - 18:05
Делаю гриль, горячие бутерброды, разогреваю.
ВАСЯНОВНА
2.08.2010 - 11:33
самая необходимая вещь в моем хозяйстве...а курочку разморозить,яичко приготовить...
Зеленка
2.08.2010 - 11:34
без микроволновки никуда!
не пользуюсь, все никак купить не соберемся)
не пользуюсь. для разморозки есть электродуховка. разогреваю все на плите, совершенно не лень:)))
Забросили, когда появились первые микроволновки это был просто мегафетиш - горячий бутерброд с сыром из нее. А потом как-то отошло все, вкуснее пожарить на сковородке или запечь в духовке. Все таки мне вкус важнее скорости приготовления и простоты.
Зеленка
3.08.2010 - 22:01
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 21:59)

горячий бутерброд с сыром из нее.
дааааа
я помню как все хвастались у кого была микроволновка и обязательно все делали хлеб с сыром))
Цитата(Зеленка @ 3.08.2010 - 21:01)

дааааа
я помню как все хвастались у кого была микроволновка и обязательно все делали хлеб с сыром))
некоторые наверное до сих пор от этого фетишируют и без микроволновки никуда? ))
Сашка-гонщик555
3.08.2010 - 22:15
А я не пользуюсь) Как-то без нее обхожусь.
Мертвая принцесса
3.08.2010 - 22:18
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:18)

хм... и какие проблемы без печки? быстро достаешь фарш, туда яйцо, белый хлеб в молоке тодже туда, луч, чеснок, соль, слепить, в муке обвалять, обжарить и готово ))
Не пользуюсь, и вообще - это вредно. У меня есть конвейерная печь, вот это веСЧ.
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:20)

хм... и какие проблемы без печки? быстро достаешь фарш, туда яйцо, белый хлеб в молоке тодже туда, луч, чеснок, соль, слепить, в муке обвалять, обжарить и готово ))
Не ну нагетсы или пиццу сунуть, автотаймер и готово - гораздо проще.
Правда ощущение, что картон жуешь, но фиг с ним - это же быстро. С таким подходом Макдональдс - детская забава.
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 21:23)

Не ну нагетсы или пиццу сунуть, автотаймер и готово - гораздо проще.
Правда ощущение, что картон жуешь, но фиг с ним - это же быстро. С таким подходом Макдональдс - детская забава.
здоровую альтернативу Тори написала. А микровозновка расщепляет молекулы АшДваО в продуктах и превражает их в тяжелую воду (я не химик, но вроде так), которая есть ЯД
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:34)

здоровую альтернативу Тори написала. А микровозновка расщепляет молекулы АшДваО в продуктах и превражает их в тяжелую воду (я не химик, но вроде так), которая есть ЯД
Та пофигу, что яд. Это невкусно^^
А конвеерная печь реально весчь, хотя свою духовку ни на что не променяю)))
Мертвая принцесса
3.08.2010 - 22:37
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:20)

Ага, на это надо мин 40, а сли есть ток 15? вот в чем вопрос))))))))))
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:37)

если есть только 15, то можно не заморачиваться и не обжаривать )))
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 23:37)

Пакетик с рисом отварить или с гречкой. Варится 7-12 минут в кипятке. Вскипятить чайник - 2 минуты.
Мертвая принцесса
3.08.2010 - 22:41
Цитата(Транк @ 3.08.2010 - 23:38)

если есть только 15, то можно не заморачиваться и не обжаривать )))
а что, сыроедение в моде)))))))))))))))
Цитата(Аскорбиночка @ 3.08.2010 - 21:41)

а что, сыроедение в моде)))))))))))))))
ну вот как просто отказаться от микроволновки
С волновкой удобно - разогрел себе в чашечке быстренько и кушай. Разморозить опять же чего-нибудь. Понимаю, что альтернатива есть, но не вижу смысла решать проблему, которой нет.
Prorock
18.06.2011 - 10:11
Вот уже около десятилетия микроволновка стала верным кулинарным спутником русскому народу. И можно сказать с уверенностью, что эта дружба оказалась весьма плодотворной. Наши хозяюшки теперь не представляют себе и дня на кухне без этой чудо-печи! Сколько интересных вкусностей можно получить так легко, блюда в микроволновке получаются ничем не хуже чем в духовке, а как экономит она наши с вами силы и драгоценное время!
я думала что в микроволновке только разогревают, что там можно приготовить??
Чашка кофе
18.06.2011 - 10:19
это ещё зависит от того какая микроволновка стоит на кухне. есть такие, в которых действительно больше чем разогреть что то и не сделаешь...
Цитата(hopea @ 18.06.2011 - 11:13)

я думала что в микроволновке только разогревают, что там можно приготовить??
очень много чего...я вот курочку нет нет там мучу в собственном соку
CHARiSMA
18.06.2011 - 10:53
Цитата(hopea @ 18.06.2011 - 11:13)

что там можно приготовить??
Попкорн))))))
А вообще я даже пирог умудрилась раз испечь)))
Но выбирая между плитой обычной и микроволновкой - я выберу плиту - во первых, быстрее, несмотря на то, что некоторые рецепты говорят наоборот, во-вторых, в микроволновке не всегда тот результат который хочешь получить... Та же курочка вкуснее - из духовки.
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2011 - 11:53)

Попкорн))))))
А вообще я даже пирог умудрилась раз испечь)))
Но выбирая между плитой обычной и микроволновкой - я выберу плиту - во первых, быстрее, несмотря на то, что некоторые рецепты говорят наоборот, во-вторых, в микроволновке не всегда тот результат который хочешь получить... Та же курочка вкуснее - из духовки.
нууу попкорн не совсем готовка))))
ну ладно-ладно убедили)))
Что не получается - топить шоколад, я так однажды чуть не угробила микроволновку.
Хоть и говорят про какое-то там излучение, но представить свой быт без микроволновки - невозможно

Пусть излучает)
kotlomoy
1.07.2011 - 23:20
Куда ж нам без нее
Пользуюсь постоянно: разморозить, подогреть (на электрической плите все это происходит гораздо дольше и дороже, а если летом - то еще и жарче). Иногда варю рис или гречку. Особенно удобно, когда дочь была маленькая - в процессе еды я ей несколько раз кашу подогревала (попробуйте сделать это на электрической плите!)
А по поводу вреда...так телевизор, компьютер, сотовый телефон приносят нашему организму вреда гораздо больше! Если микроволновку правильно эксплуатировать, то вред - минимальный.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
2.07.2011 - 0:47
микроволновка...служит только для разморозки,разогрева и приготовления горячих бутеров))
что касается вреда микроволновки для организма...да...излученике от нее дико отражается на здоровье...
еще нельзя смотреть через дверцу во внутрь микроволновки-влияет негативно на зрение...
Дверь в лето
2.07.2011 - 6:22
Цитата(Foxik @ 3.08.2010 - 22:59)

Забросили, когда появились первые микроволновки это был просто мегафетиш - горячий бутерброд с сыром из нее. А потом как-то отошло все, вкуснее пожарить на сковородке или запечь в духовке. Все таки мне вкус важнее скорости приготовления и простоты.
тоже стоит, пылится...
Крайне редко пользуюсь, только для разморозки. На моей кухне одна из самых бесполезных вещей))
Цитата(Дверь в лето @ 2.07.2011 - 7:22)

тоже стоит, пылится...
Крайне редко пользуюсь, только для разморозки. На моей кухне одна из самых бесполезных вещей))
А я все разогреваю только в ней. Потому что быстро и удобно. Дома, кстати, размораживаем не в микроволновке. Все наоборот получается
в обед постоянно пользуюсь...быра разогрел и всё
Невеликий Гэтсби
2.07.2011 - 8:38
Частенько готовлю в СВЧ горячие бутерброды на завтрак. Иногда разогреваю ужин =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.