Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная медицина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Народная медицина
Страницы: 1, 2, 3
Делви
Цитата(BATON @ 1.02.2010 - 16:11) *
Препараты, снимающие менструальные боли тоже хорошо-бы назначать и подбирать гинекологом. К сожалению, у нас в стране среди мам не принято вести дочь на осмотр к врачу при первой менструации. Легче все пустить на самотек (в прямом и переносном). А когда лекарства подберут, то нужды ходить ко врачу каждый месяц не будет. При гипертонической болезни лекарства назначают пожизненно, это не значит, что надо менять схему лечения при каждом гипертоническом кризе...
И кстати, если боли девушек таки гнетут каждый месяц, то это и есть неправильное назначение препаратов. Инфаркт обезболить можно, перелом обезболить можно, зубную боль обезболить можно, а месячные, б нельзя...

побывав по этому поводу у врача, мне посоветовали все тот же цитромон, который лично мне еще и не помогает. Врачи молодцы, дооо))) И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ. Молоццы врачи, дооо)) Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
Мне, если честно, порой кажется, что для себя самой постараться подобрать таблетки гораздо более эффективно.
У меня муж прошлой зимой переболел ангиной пять раз, под чутким руководством врачей. С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет. Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином, да чаем с малиной, которой просто литрами отпаивали.
Врачи - не последняя инстанция, думать тоже нужно.
BATON
Цитата(catlingvist @ 1.02.2010 - 16:22) *
побывав по этому поводу у врача, мне посоветовали все тот же цитромон, который лично мне еще и не помогает. Врачи молодцы, дооо))) И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ. Молоццы врачи, дооо)) Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
Мне, если честно, порой кажется, что для себя самой постараться подобрать таблетки гораздо более эффективно.
У меня муж прошлой зимой переболел ангиной пять раз, под чутким руководством врачей. С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет. Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином, да чаем с малиной, которой просто литрами отпаивали.
Врачи - не последняя инстанция, думать тоже нужно.

>>>И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ
— А Вы такая умная, что потом сами себе определили, как Вы говорите, воспаление почек?
Что-то как-то попахивает неправдой...

>>>Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
— Ну извините меня, кто должен помнить на что у него аллергия? Может еще начнем ругать продавцов за то, что они нам апельсины продают?

>>>С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет.
— Он об этом конечно говорил и жаловался...

>>>Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином
— Олололо, ну давайте дальше мажте... Даже говорить по поводу этого не буду.
Делви
Цитата(BATON @ 1.02.2010 - 17:49) *
— А Вы такая умная, что потом сами себе определили, как Вы говорите, воспаление почек?
Что-то как-то попахивает неправдой...

родители в первый же день определили воспаление почки. Ныл, дергал бок, высокая температура. Врачи со скорой сказали, что это ОРВИ + "потянула мышцу", заверяя родителей, что все в порядке, все пройдет... Когда уже температура была где-то сорок, то та же скораа грустно сказала, что да, это почки.

— Ну извините меня, кто должен помнить на что у него аллергия? Может еще начнем ругать продавцов за то, что они нам апельсины продают?

— Он об этом конечно говорил и жаловался...

И в том и другом случае предупреждение от больных было. Больной муж, в истерике пытался доказать врачихе, что его тошнит от этого дела, получил указание, пить это все на пустой желудок.
MillerAV
Вся традиционная медицина берёт своё начало из народной. Главное народной не перелечиться, а то и традиционная может потом не помочь!!!
Делви
Цитата(MillerAV @ 1.02.2010 - 19:14) *
Вся традиционная медицина берёт своё начало из народной. Главное народной не перелечиться, а то и традиционная может потом не помочь!!!

ну, понятно, что границы имеются.
А вообще, главное для человека - верить в свое излечение, верить, что он встанет на ноги, стремление вылечиться. Ведь без этого ни современная, ни народная медицина не помогут.
*Александр*
Народная медицина конечно не в сравнении с традиционной, но в некоторых случаях помогает только народная медицина, примеров море!
BATON
Цитата(*Александр* @ 24.03.2010 - 14:19) *
Народная медицина конечно не в сравнении с традиционной, но в некоторых случаях помогает только народная медицина, примеров море!

Ну давайте из моря примеров выудите нам хотя-бы 3-5, где традиционная медицина бессильна перед народной.
Дульсинея
Стараюсь обходиться народными средствами, очень редко пью лекарства. А антибиотики не употребляла с 1999 года. ab.gif
Мертвая принцесса
Дульсинея молодец конечно, в некоторых случаях можно без них обойтись, но все зависит от организма
я тож за народную медицину.
*Александр*
В народной медицине, главное не навредить! А в традиционной, одно лечишь, другое калечишь, особенно антибиотики, кроме вредных вирусов и бактерий, убивают и полезные, в итоге дисбактериоз!
Мертвая принцесса
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
BATON
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 10:36) *
В народной медицине, главное не навредить! А в традиционной, одно лечишь, другое калечишь, особенно антибиотики, кроме вредных вирусов и бактерий, убивают и полезные, в итоге дисбактериоз!

Ты что, в школе не учился?
Вирусы и бактерии это разные вещи! Антибиотики не убивают никакие вирусы! Понос у него там в итоге...
Чем ты еще собираешься лечить over9000 видов инфекции, если не антибиотиками? Чистотелом что ли? Чем ты будешь лечить туберкулез с микобактерией Коха? Чаем с ромашкой? Удачи, подыхайте... Сначала разберись в том, о чем ты говоришь, а потом только вставляй какие либо комментарии.

В народной медицине главное не навредить... А в традиционной что? Главное — вред?

Неужели ты и правда уверен, что все эти народные средства применяемые без каких-либо точных знаний о них, без пропорции, мер весов и объемов совсем не вредят? Самый яркий пример это мята, мелиса и зверобой, которые сушат почти все старухи и пьют с ними чай, хотя мало кто в курсе, что все эти травы отрицательно влияют на половую функцию у мужчин...

Ну в общем, кто в это все верит, можете сколько угодно мазать горло медом с кирасином, греться в банях с температурой, пить мяту в безграничных колличествах, есть мухоморы, пить мочу и рожать в ванной.

Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 10:38) *
*Александр* правильно говоришь, главное самолечением не заниматься

А народная медицина это не самолечение? Зачем писать комментарий, являющий собой взаимоисключающий параграф?
Александр говорит о том, какая крутая народная медицина и самолечение и тут ты подтверждаешь его слова и тут же опровергаешь, говоря что самолечением заниматься не надо... ппц
*Александр*
BATON хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.
Fоxik
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 12:22) *
хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.

И традиционно и нетрадиционно насморк лечится 7 дней. =)
*Александр*
Цитата(Foxik @ 25.03.2010 - 14:24) *
И традиционно и нетрадиционно насморк лечится 7 дней. =

Foxik в смысле, само пройдёт. =))) Элементарный лук и хороший прогрев изнутри ( стакан водки ) как рукой снимет -))
Мертвая принцесса
Дульсинея
Кстати, я как уже писала антибиотики не употребляю уже больше 10 лет, пока жива и иммунитет повысился, болею реже чем раньше. ab.gif Мои лекарства мед, прополис, малина, ромашка.
Fоxik
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 12:29) *
Foxik в смысле, само пройдёт. =))) Элементарный лук и хороший прогрев изнутри ( стакан водки ) как рукой снимет -))

А через 3 часа снова появляется)))) Я на ринитах не то что бы собаку, осла уже слопала^^
Единственное в этом году мне облегчило страдание - отдых на ЮБК, там очень специфический воздух. За всю зиму только 2 раза насморк появлялся)))
BATON
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 13:22) *
BATON хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.

Зачем мне дышать над картофелем или греть яйцами, когда я могу закапать в нос спрей и дышать свободно?

Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 13:29) *

Стакан водки еще никого до добра не доводил. А весь тот бред, про то, что водка греет в мороз будешь рассказывать замерзшим намертво алкашам на том свете.

Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 14:02) *

Зачем тогда что-то писать о том, в чем ты не разбираешься? Я не подлезу обсуждать диалекты испанского языка, если я в нем ни черта не смыслю! Зачем лезть в медицинские разделы и давать советы по тем темам, в которых не смыслишь. Он всего лишь ошибся в вирусах и бактериях, а в жизни такие ошибки в лучшем случае стоят людям здоровья.
На людей я накидываюсь потому что мне нравится накидываться на людей.
Siesta
Цитата(BATON @ 30.03.2010 - 17:48) *
Зачем мне дышать над картофелем или греть яйцами, когда я могу закапать в нос спрей и дышать свободно?

Лешк, смотри, зимой у меня был жуткий кашель, никакие стодали, лазонвалы и тд нифига не помогали. Дошло до того, что начало болеть легкое. Не могу ни вздохнуть ни выдохнуть!
Поперлась ко врачу, тот сказали "Продолжайте пить стодаль".
В итоге плюнула на все эти аптечные лекарства, на ноги меня поставило элементарное молоко с медом!
За 3 дня кашель прошел!

Поэтому не надо так категорично отрицать народную медицину;)
hopea
Цитата(Siesta @ 6.04.2010 - 10:21) *
Лешк, смотри, зимой у меня был жуткий кашель, никакие стодали, лазонвалы и тд нифига не помогали. Дошло до того, что начало болеть легкое. Не могу ни вздохнуть ни выдохнуть!
Поперлась ко врачу, тот сказали "Продолжайте пить стодаль".
В итоге плюнула на все эти аптечные лекарства, на ноги меня поставило элементарное молоко с медом!
За 3 дня кашель прошел!

Поэтому не надо так категорично отрицать народную медицину;)

Си, мне было бы страшно если бы у меня болело легкое заниматься самолечением, честно те скажу )) мало-ли какие осложнения будут потом? мож лучше было сменить врача??
Siesta
Цитата(hopea @ 6.04.2010 - 12:38) *
Си, мне было бы страшно если бы у меня болело легкое заниматься самолечением, честно те скажу )) мало-ли какие осложнения будут потом? мож лучше было сменить врача??

Ну сменить врача не получилось, а выписанные лекарства не помогали.
А молоком и медом еще с детства лечили, да к тому же все натурально, полезно и вкусно. Поэтому навряд ли пошли осложнения именно от этого средства.

Вот если бы начала "выписывать" себе лекарства, или сидеть на каких-нить "бабушкиных чаях"-то могло бы быть, а так я свой организм знаю!
Тем более спустя 20 минут после выпитого проходила боль и реже кашляла, а на 3 сутки ваще перестала.
Primavera
Смотря какое заболевание, если просто простыну, тогда мёд и малина помогут намного лучше чем лекарства. А вот если, не дай Бог, что по хуже, то только к врачу.
Бульбаш
Предпочитаю лечиться народными средствами. Лекарства принимаю только в крайних случаях, нечего зря печенку травить, ей и так достается. :)
BY MYSELF
Подбор методов лечения индивидуальный. Мне, например, не помогают народные и нетрадиционные методы лечения.
ЁЛОЧКА
Я тоже предпочитаю лекарственные препараты, когда прихватит. Однако сынульку своего когда ему в 2,5 года грозил хронический бронхит, переходящий в астматический, и лекарства не помогали, подняла на ноги именно травами.
ela.perm
я тоже за народную медицину
BATON
Цитата(Бульбаш @ 23.04.2010 - 16:22) *
Предпочитаю лечиться народными средствами. Лекарства принимаю только в крайних случаях, нечего зря печенку травить, ей и так достается. :)

А кто сказал, что травы ваши, где нет контроля четкого ни дозировки, ни состава, ни всосанных из атмосферы выхлопных газов и продуктов, сбрасываемых с соседнего завода не сажают вашу печень дорогую?

Все считают, что это натурально, безопасно и вообще супер, но никто не знает сколько людей и с какими осложнениями и запущенностями приходится перелечивать. Плюс, кто ставит диагноз? Бабушка-знахарка, не умеющая читать или соседка Маша, которая кожу борщевиком мажет?
Sladkaya
я 50 на 50. В некоторых случая народная медицина бессильна, а обычная вполне. Сама вообще практически не пользуюсь народной, мне проще таблетку выпить.
львица
Некоторые средства от бабушки ещё в голове "засели" - помогают.
А таблетки.....да, пью (((
avraeli71
Первое нужно мыслить равильно и родителям тоже.Дыхание и закаливание(нужный стрес),а травы всю жизнь не назначают.Задача трав востановить организм и наладить имунно-рефлекторную систему,а не держать огранизм на допингах. Закаливание,питание,мышление и определения причины-физиология или энерго.проблемы.
Ирэна
верю в альтернативную медицину.. одно "но"..как рядовым и непродвинутым гражданам отделить зерна от плевел?
*Александр*
Народная медицина складывалась веками!!! Даже традиционная, в основном всё брала из народной медицины, тоесть из теже трав вытяжку делали, а уж потом химически стали производить. Взять хотя бы обычный и всем известный пенициллин. Это растительного происхождения. А теперь основная масса антибиотиков, создаётся химическим путём!!! Вот почему я и не сильно доверяю традиционной медицине. Стараюсь не травить организм химией. Даже совсем простой пример. Переохлаждение и как следствие, повышение температуры, то есть, простуда. Так что, пить таблетки? А нет!!! Я лучше пробегу километра полтора и вся хворь уйдёт. Как рукой снимет. А после чай с медком, так вообще красота.
Сладкая Смерть
Цитата
Переохлаждение и как следствие, повышение температуры, то есть, простуда. Так что, пить таблетки? А нет!!! Я лучше пробегу километра полтора и вся хворь уйдёт. Как рукой снимет.

Что то спорт мне не особо с головной болью помогает.
И если я буду бегать каждый раз когда у меня болит голова, придется бегать каждый день практически, я замучаюсь постоянно бегать ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Гусёна ✌
люди, которым повезло и они никогда не сталкивались с ситуацией, что только таблетки могут помочь, должны просто благодарить судьбу за это, а не распевать о великой силе нетрадиционной медицины. нет, я не отрицаю, что в некоторых случаях она действительно помогает или отлично подходит для профилактики, но не всегда и не везде. я больше верю в великую силу плацебо, нежели принципу "пробегусь и выпью чайку с медком", тем более что чаек с медком выпили уже ПОСЛЕ того, как ваш иммунитет среагировал на заболевание dry.gif

p.s. лучше сказать "о спасибо мои лейкоциты, что вы так хорошо справляетесь с вашей природной функцией" mh.gif
*Александр*
Цитата(Смертушка @ 23.09.2012 - 0:14) *
Что то спорт мне не особо с головной болью помогает.
И если я буду бегать каждый раз когда у меня болит голова, придется бегать каждый день практически, я замучаюсь постоянно бегать

Светик, у меня, когда болит голова, я просто выхожу на берг реки, там где тихо, нет шума и просто сижу на берегу, смотрю на воду. Свежий воздух и вода, делают своё дело, головная боль проходит. Конечно, я не медик, не особо разбираюсь в медицине, а головная боль, бывает разного происхождения. И если она болит часто, ни чего не помогает, нужно обязательно сходить к врачу. Только диагностика заболевания может помочь. Возможно боль не от резких спазм сосудов, а совершенно другого происхождения? Это может сказать только специалист. А спорт, может наоборот усугубить заболевание.
Darren
Скептически отношусь к нетрадиционной медицине, хотя категорично не отрицаю, что она может эффективно лечить. Не доверяю по причине того, что на одного хорошего специалиста сотня шарлатанов и бестолочей от которых только вред.
Ирэна
Цитата(Darren @ 10.11.2012 - 17:03) *
Скептически отношусь к нетрадиционной медицине, хотя категорично не отрицаю, что она может эффективно лечить. Не доверяю по причине того, что на одного хорошего специалиста сотня шарлатанов и бестолочей от которых только вред.

так ведь нужно разделять собственно НМ, как особую отрасль медицинских знаний и техник, и персоналии.. кроме того, тем и интересна НМ, что некоторыми областями её знаний при желании может овладеть каждый.
Брюн
Цитата(Darren @ 10.11.2012 - 17:03) *

Отношусь к нетрадиционной медицине как к профилактике. ИМХО - если серьезно заболели лучше не рисковать.

Плюс, не забывайте, со времен наших бабушек те же вирусы стали "закаленней" и невосприимчивей к ряду средств)
Пастор
Альтернативная медецина говорите... Приведу цитату с одного известного всем сайта
ShakuDancer
Не обращаюсь.
А вообще верю. Но не всем.
Лизавета
Вообще-то считается, что альтернативная медицина, это гомеопатия.
У нас полно докторов гомеопатов, они имеют лицензии и работают.
Кроме того, это иглоукалывание, методы лечения спины массажем и так далее.
ShakuDancer
На иглоукалывание я бы не решилась...
льдинка
Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 13:57) *
Обращались ли вы к травницам и целителям? Верите ли в эти методы?

нет и не верю
hook
Шикарная вещь иглоукалывание.... мне помогло после травмы...
семаргл
Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 14:57) *
Обращались ли вы к травницам и целителям? Верите ли в эти методы?

есть настоящие Целители - встречал на своём пути
ShakuDancer
Цитата(hook @ 11.07.2015 - 13:05) *
Шикарная вещь иглоукалывание.... мне помогло после травмы...

А я всегда боялась и до сих пор боюсь такого вида терапии...
skarabei
Альтернативная медицина бывает разной )) Наша-то, официальная, зациклена на таблетках, да хирургическом вмешательстве. По иному они лечить и не могут - либо затравить химией, либо вырезать. Нет у нас врачей-целителей. Остались врачи-ремесленники.
ShakuDancer
skarabei
Согласна с вами.
мишаня88
многовековым опытом народных знахарей, и на основе мухоморов создано огромное количество медикаментов для лечения заболеваний костно-мышечной системы.
Рецепты приготовления настойки для лечения суставов
Лекари широко используют мухоморы – настойка для суставов имеет несколько способов приготовления. К сожалению, не подходят они в лечении болезней, связанных с изменениями в хрящевой ткани и межпозвоночных грыжах. Но превосходна при радикулитах, артрозах, артритах и других аналогичных заболеваниях. Для ее приготовления можно воспользоваться одним из рецептов:
настойка мухомора для суставоврецепт 1. Плотно набейте очищенные от листьев и мусора мухоморы в небольшие баночки. Уложите их в полиэтиленовые пакеты и хорошо завяжите. Закопайте в землю, оставив на поверхности краешек пакета. Через 35 дней выкопайте емкости и, процедив содержимое, смешайте его со спиртом;
рецепт 2. Измельчите грибы и поставьте в холод на 3 дня. Не наполняя доверху, положите в стеклянную банку подготовленную кашицу. Залейте ее водкой, которая должна быть на 1 см выше мухоморов. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели;
рецепт 3. Покрошите свежие грибы и наполните ими стеклянный сосуд. Накройте герметичной крышкой и оставьте в затемненном помещении на 1 месяц. По истечении этого времени грибочки из банки выбросите, а выделившийся экстракт используйте в лечебных целях;
рецепт 4. Нарежьте шляпки крупными кусочками, положите в емкость, туда же влейте спирт. Соотношение ингредиентов должно быть 1/1. Выдержите в темной комнате в течение 40 дней. Готовое средство отфильтруйте;
рецепт 5. Поставьте в ряд 30 маленьких пузырьков. Во все, кроме одного, налейте по 1 ст. л. водки. В первую добавьте 2 капли свежего сока мухомора и энергично взболтайте. Из нее перелейте 2 капельки полученного раствора в следующую баночку. Таким образом продолжайте до 29й емкости. А последнюю наполните 20 каплями из всех баночек и половиной стакана спирта. Содержимое последней бутылочки – готовая настойка;
рецепт 6. Выжмите сок из собранных грибов сквозь несколько слоев марли в емкость из стекла. Затем разведите со спиртом в равных соотношениях. Используйте в качестве компрессов и растираний.
Применение настойки

настойка из мухоморов для суставовНаружно настойка из мухоморов для суставов применима в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства. Она успешно снимает острую и хроническую суставную боль и опухоли в считанные часы.

С целью оказания экстренной помощи грибы рекомендуются при растяжениях и вывихах. Однако важно знать, что лекарственный препарат не должен контактировать с открытыми ранами и царапинами.

Во время использования любого рецепта настойки больное место натирают полученным составом, накрывают пленкой и завязывают сверху теплым платком либо шарфом. На больном участке повязка с препаратом из мухоморов может находиться 2 до 10 часов в сутки. Наиболее комфортно будет накладывать ее на ночь.
Настойку мухомора в домашних условиях нежелательно принимать внутрь – последствия бывают тяжелыми, вплоть до паралича нервной системы. Другое дело, если человек перенес инсульт – тогда она поспособствует выздоровлению.
Правила безопасного использования мухоморов

Настойка мухомора для суставов не применяется в лечении детей и подростков. Настойка готовится только из свежих грибов, не имеющих признаков повреждения. При приготовлении нужно обеспечить защиту кожи, надевая резиновые перчатки. Важно также для этого использовать только деревянные и стеклянные предметы. А тщательное мытье рук теплой водой после использования препарата – залог сохранения здоровья.

мухоморы настойка для суставов Несоблюдение техники безопасности может привести к отравлению. Незначительная передозировка характеризуется тем, что пациент чувствует прилив сил, у него становится отличным настроение и снижается критичность оценки происходящего.

Признаками высокого содержания токсинов в организме становятся тошнота и рвота, учащенное сердцебиение, расширение зрачков и ухудшение зрения, галлюцинации, потеря памяти, сонливость, судороги, кома, бред.

При появлении у человека любого из вышеуказанных симптомов, нужно вызвать бригаду скорой помощи, а в ожидании ее выпить 2 – 4 стакана соленой воды и вызывать рвоту до тех пор, пока не станет выходить чистая вода. После этого принимают раствор – 30 гр сульфата магнезии.

Важно проконсультироваться с доктором, потому что вещества, содержащиеся в грибе, иногда несовместимы с лекарственными препаратами, которые принимает пациент. Это может привести к сильному отравлению даже после приема незначительных доз лекарственного средства.

Настойка из мухомора для лечения суставов – довольно популярное и эффективное средство. Она снимет болевые ощущения и снизит воспаление на проблемном участке. Однако следует помнить, что гриб является ядовитым, и перед применением необходимо посоветоваться с доктором. А во время использования требуется четкое соблюдение правил безопасности.
Использование мухомора в народной медицине

Красный мухомор высоко ценится в народной медицине, поскольку обладает полезными свойствами – противоопухолевым, обезболивающим и антибиотическим. Это ценное лекарственное сырье, препараты из которого помогают в лечении многих болезней, к которым относят:
настойка из мухомора для суставоврак, раковые язвы и онкологические недуги, сахарный диабет;
дерматиты, экзема, диатез, туберкулез кожи, гнойные раны;
эпилепсия, судороги, параличи, склероз;
мужские хвори – импотенция и женские – болезненные менструации, тяжелый климакс;
мышечные боли и физическое перенапряжение;
глазные болезни: снижение зрения, двоение в глаза, помутнение хрусталика, зуд, темные мушки перед глазами, жжение;
радикулит, ревматизм, воспаление седалищного нерва;
мигрень, умственное переутомление.

При лечении суставов врачеватели рекомендуют разные лекарственные формы – отвары, настои, мази и примочки. Одни из них употребляют внутрь с большим количеством жидкости, другие накладывают на пораженный участок. Но, безусловно, самое распространенное средство – настойка из мухомора, которая делается несложно и хранится долго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.