Цитата(BATON @ 1.02.2010 - 16:11)

Препараты, снимающие менструальные боли тоже хорошо-бы назначать и подбирать гинекологом. К сожалению, у нас в стране среди мам не принято вести дочь на осмотр к врачу при первой менструации. Легче все пустить на самотек (в прямом и переносном). А когда лекарства подберут, то нужды ходить ко врачу каждый месяц не будет. При гипертонической болезни лекарства назначают пожизненно, это не значит, что надо менять схему лечения при каждом гипертоническом кризе...
И кстати, если боли девушек таки гнетут каждый месяц, то это и есть неправильное назначение препаратов. Инфаркт обезболить можно, перелом обезболить можно, зубную боль обезболить можно, а месячные, б нельзя...
побывав по этому поводу у врача, мне посоветовали все тот же цитромон, который лично мне еще и не помогает. Врачи молодцы, дооо))) И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ. Молоццы врачи, дооо)) Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
Мне, если честно, порой кажется, что для себя самой постараться подобрать таблетки гораздо более эффективно.
У меня муж прошлой зимой переболел ангиной
пять раз, под чутким руководством врачей. С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет. Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином, да чаем с малиной, которой просто литрами отпаивали.
Врачи - не последняя инстанция, думать тоже нужно.
Цитата(catlingvist @ 1.02.2010 - 16:22)

побывав по этому поводу у врача, мне посоветовали все тот же цитромон, который лично мне еще и не помогает. Врачи молодцы, дооо))) И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ. Молоццы врачи, дооо)) Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
Мне, если честно, порой кажется, что для себя самой постараться подобрать таблетки гораздо более эффективно.
У меня муж прошлой зимой переболел ангиной пять раз, под чутким руководством врачей. С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет. Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином, да чаем с малиной, которой просто литрами отпаивали.
Врачи - не последняя инстанция, думать тоже нужно.
>>>И они так же мне определили воспаление почек как ОРВИ
— А Вы такая умная, что потом сами себе определили, как Вы говорите, воспаление почек?
Что-то как-то попахивает неправдой...
>>>Витамины, которые мне прописали, вызвали у меня аллергию)))
— Ну извините меня, кто должен помнить на что у него аллергия? Может еще начнем ругать продавцов за то, что они нам апельсины продают?
>>>С обострением гастрита, потому что ему постоянно выписывали антибиотики, от которых у него желудок ноет.
— Он об этом конечно говорил и жаловался...
>>>Знаешь, чем вылечили, наконец? Смазыванием горла керосином
— Олололо, ну давайте дальше мажте... Даже говорить по поводу этого не буду.
Цитата(BATON @ 1.02.2010 - 17:49)

— А Вы такая умная, что потом сами себе определили, как Вы говорите, воспаление почек?
Что-то как-то попахивает неправдой...
родители в первый же день определили воспаление почки. Ныл, дергал бок, высокая температура. Врачи со скорой сказали, что это ОРВИ + "потянула мышцу", заверяя родителей, что все в порядке, все пройдет... Когда уже температура была где-то сорок, то та же скораа грустно сказала, что да, это почки.

— Ну извините меня, кто должен помнить на что у него аллергия? Может еще начнем ругать продавцов за то, что они нам апельсины продают?

— Он об этом конечно говорил и жаловался...
И в том и другом случае предупреждение от больных было. Больной муж, в истерике пытался доказать врачихе, что его тошнит от этого дела, получил указание, пить это все
на пустой желудок.
MillerAV
1.02.2010 - 19:15
Вся традиционная медицина берёт своё начало из народной. Главное народной не перелечиться, а то и традиционная может потом не помочь!!!
Цитата(MillerAV @ 1.02.2010 - 19:14)

Вся традиционная медицина берёт своё начало из народной. Главное народной не перелечиться, а то и традиционная может потом не помочь!!!
ну, понятно, что границы имеются.
А вообще, главное для человека - верить в свое излечение, верить, что он встанет на ноги, стремление вылечиться. Ведь без этого ни современная, ни народная медицина не помогут.
*Александр*
24.03.2010 - 14:20
Народная медицина конечно не в сравнении с традиционной, но в некоторых случаях помогает только народная медицина, примеров море!
Цитата(*Александр* @ 24.03.2010 - 14:19)

Народная медицина конечно не в сравнении с традиционной, но в некоторых случаях помогает только народная медицина, примеров море!
Ну давайте из моря примеров выудите нам хотя-бы 3-5, где традиционная медицина бессильна перед народной.
Дульсинея
24.03.2010 - 19:00
Стараюсь обходиться народными средствами, очень редко пью лекарства. А антибиотики не употребляла с 1999 года.
Мертвая принцесса
25.03.2010 - 10:16
Дульсинея молодец конечно, в некоторых случаях можно без них обойтись, но все зависит от организма
я тож за народную медицину.
*Александр*
25.03.2010 - 10:37
В народной медицине, главное не навредить! А в традиционной, одно лечишь, другое калечишь, особенно антибиотики, кроме вредных вирусов и бактерий, убивают и полезные, в итоге дисбактериоз!
Мертвая принцесса
25.03.2010 - 10:39
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
*Александр* правильно говоришь, главное самолечением не заниматься
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 10:36)

В народной медицине, главное не навредить! А в традиционной, одно лечишь, другое калечишь, особенно антибиотики, кроме вредных вирусов и бактерий, убивают и полезные, в итоге дисбактериоз!
Ты что, в школе не учился?
Вирусы и бактерии это разные вещи! Антибиотики не убивают никакие вирусы! Понос у него там в итоге...
Чем ты еще собираешься лечить over9000 видов инфекции, если не антибиотиками? Чистотелом что ли? Чем ты будешь лечить туберкулез с микобактерией Коха? Чаем с ромашкой? Удачи, подыхайте... Сначала разберись в том, о чем ты говоришь, а потом только вставляй какие либо комментарии.
В народной медицине главное не навредить... А в традиционной что? Главное — вред?
Неужели ты и правда уверен, что все эти народные средства применяемые без каких-либо точных знаний о них, без пропорции, мер весов и объемов совсем не вредят? Самый яркий пример это мята, мелиса и зверобой, которые сушат почти все старухи и пьют с ними чай, хотя мало кто в курсе, что все эти травы отрицательно влияют на половую функцию у мужчин...
Ну в общем, кто в это все верит, можете сколько угодно мазать горло медом с кирасином, греться в банях с температурой, пить мяту в безграничных колличествах, есть мухоморы, пить мочу и рожать в ванной.
Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 10:38)

*Александр* правильно говоришь, главное самолечением не заниматься
А народная медицина это не самолечение? Зачем писать комментарий, являющий собой взаимоисключающий параграф?
Александр говорит о том, какая крутая народная медицина и самолечение и тут ты подтверждаешь его слова и тут же опровергаешь, говоря что самолечением заниматься не надо... ппц
*Александр*
25.03.2010 - 12:23
BATON хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 12:22)

хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.
И традиционно и нетрадиционно насморк лечится 7 дней. =)
*Александр*
25.03.2010 - 12:30
Цитата(Foxik @ 25.03.2010 - 14:24)

И традиционно и нетрадиционно насморк лечится 7 дней. =
Foxik в смысле, само пройдёт. =))) Элементарный лук и хороший прогрев изнутри ( стакан водки ) как рукой снимет -))
Мертвая принцесса
25.03.2010 - 13:03
BATON про вирусы, да он ошибся, знаеш не все так разбираются в медицине! к людям надо проще относится. а я сама себя не опровергаю.
если непонятно извините. а накидываться на людей! СПАСИБО НЕ ПОДОХНЕМ
Дульсинея
25.03.2010 - 22:41
Кстати, я как уже писала антибиотики не употребляю уже больше 10 лет, пока жива и иммунитет повысился, болею реже чем раньше.

Мои лекарства мед, прополис, малина, ромашка.
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 12:29)

Foxik в смысле, само пройдёт. =))) Элементарный лук и хороший прогрев изнутри ( стакан водки ) как рукой снимет -))
А через 3 часа снова появляется)))) Я на ринитах не то что бы собаку, осла уже слопала^^
Единственное в этом году мне облегчило страдание - отдых на ЮБК, там очень специфический воздух. За всю зиму только 2 раза насморк появлялся)))
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 13:22)

BATON хорошо, а вы пробовали лечить простой насморк традиционно? Да многие скажут, бесполезно! Зато народной лечится легко.
Зачем мне дышать над картофелем или греть яйцами, когда я могу закапать в нос спрей и дышать свободно?
Цитата(*Александр* @ 25.03.2010 - 13:29)

Стакан водки еще никого до добра не доводил. А весь тот бред, про то, что водка греет в мороз будешь рассказывать замерзшим намертво алкашам на том свете.
Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 14:02)

BATON про вирусы, да он ошибся, знаеш не все так разбираются в медицине!
Зачем тогда что-то писать о том, в чем ты не разбираешься? Я не подлезу обсуждать диалекты испанского языка, если я в нем ни черта не смыслю! Зачем лезть в медицинские разделы и давать советы по тем темам, в которых не смыслишь. Он всего лишь ошибся в вирусах и бактериях, а в жизни такие ошибки в лучшем случае стоят людям здоровья.
На людей я накидываюсь потому что мне нравится накидываться на людей.
Цитата(BATON @ 30.03.2010 - 17:48)

Зачем мне дышать над картофелем или греть яйцами, когда я могу закапать в нос спрей и дышать свободно?
Лешк, смотри, зимой у меня был жуткий кашель, никакие стодали, лазонвалы и тд нифига не помогали. Дошло до того, что начало болеть легкое. Не могу ни вздохнуть ни выдохнуть!
Поперлась ко врачу, тот сказали "Продолжайте пить стодаль".
В итоге плюнула на все эти аптечные лекарства, на ноги меня поставило элементарное молоко с медом!
За 3 дня кашель прошел!
Поэтому не надо так категорично отрицать народную медицину;)
Цитата(Siesta @ 6.04.2010 - 10:21)

Лешк, смотри, зимой у меня был жуткий кашель, никакие стодали, лазонвалы и тд нифига не помогали. Дошло до того, что начало болеть легкое. Не могу ни вздохнуть ни выдохнуть!
Поперлась ко врачу, тот сказали "Продолжайте пить стодаль".
В итоге плюнула на все эти аптечные лекарства, на ноги меня поставило элементарное молоко с медом!
За 3 дня кашель прошел!
Поэтому не надо так категорично отрицать народную медицину;)
Си, мне было бы страшно если бы у меня болело легкое заниматься самолечением, честно те скажу )) мало-ли какие осложнения будут потом? мож лучше было сменить врача??
Цитата(hopea @ 6.04.2010 - 12:38)

Си, мне было бы страшно если бы у меня болело легкое заниматься самолечением, честно те скажу )) мало-ли какие осложнения будут потом? мож лучше было сменить врача??
Ну сменить врача не получилось, а выписанные лекарства не помогали.
А молоком и медом еще с детства лечили, да к тому же все натурально, полезно и вкусно. Поэтому навряд ли пошли осложнения именно от этого средства.
Вот если бы начала "выписывать" себе лекарства, или сидеть на каких-нить "бабушкиных чаях"-то могло бы быть, а так я свой организм знаю!
Тем более спустя 20 минут после выпитого проходила боль и реже кашляла, а на 3 сутки ваще перестала.
Primavera
6.04.2010 - 16:49
Смотря какое заболевание, если просто простыну, тогда мёд и малина помогут намного лучше чем лекарства. А вот если, не дай Бог, что по хуже, то только к врачу.
Бульбаш
23.04.2010 - 15:22
Предпочитаю лечиться народными средствами. Лекарства принимаю только в крайних случаях, нечего зря печенку травить, ей и так достается. :)
BY MYSELF
30.05.2010 - 10:55
Подбор методов лечения индивидуальный. Мне, например, не помогают народные и нетрадиционные методы лечения.
ЁЛОЧКА
30.05.2010 - 11:37
Я тоже предпочитаю лекарственные препараты, когда прихватит. Однако сынульку своего когда ему в 2,5 года грозил хронический бронхит, переходящий в астматический, и лекарства не помогали, подняла на ноги именно травами.
ela.perm
30.07.2010 - 15:19
я тоже за народную медицину
Цитата(Бульбаш @ 23.04.2010 - 16:22)

Предпочитаю лечиться народными средствами. Лекарства принимаю только в крайних случаях, нечего зря печенку травить, ей и так достается. :)
А кто сказал, что травы ваши, где нет контроля четкого ни дозировки, ни состава, ни всосанных из атмосферы выхлопных газов и продуктов, сбрасываемых с соседнего завода не сажают вашу печень дорогую?
Все считают, что это натурально, безопасно и вообще супер, но никто не знает сколько людей и с какими осложнениями и запущенностями приходится перелечивать. Плюс, кто ставит диагноз? Бабушка-знахарка, не умеющая читать или соседка Маша, которая кожу борщевиком мажет?
Sladkaya
13.01.2012 - 18:45
я 50 на 50. В некоторых случая народная медицина бессильна, а обычная вполне. Сама вообще практически не пользуюсь народной, мне проще таблетку выпить.
львица
13.01.2012 - 18:52
Некоторые средства от бабушки ещё в голове "засели" - помогают.
А таблетки.....да, пью (((
avraeli71
6.03.2012 - 23:56
Первое нужно мыслить равильно и родителям тоже.Дыхание и закаливание(нужный стрес),а травы всю жизнь не назначают.Задача трав востановить организм и наладить имунно-рефлекторную систему,а не держать огранизм на допингах. Закаливание,питание,мышление и определения причины-физиология или энерго.проблемы.
верю в альтернативную медицину.. одно "но"..как рядовым и непродвинутым гражданам отделить зерна от плевел?
*Александр*
22.09.2012 - 20:59
Народная медицина складывалась веками!!! Даже традиционная, в основном всё брала из народной медицины, тоесть из теже трав вытяжку делали, а уж потом химически стали производить. Взять хотя бы обычный и всем известный пенициллин. Это растительного происхождения. А теперь основная масса антибиотиков, создаётся химическим путём!!! Вот почему я и не сильно доверяю традиционной медицине. Стараюсь не травить организм химией. Даже совсем простой пример. Переохлаждение и как следствие, повышение температуры, то есть, простуда. Так что, пить таблетки? А нет!!! Я лучше пробегу километра полтора и вся хворь уйдёт. Как рукой снимет. А после чай с медком, так вообще красота.
Сладкая Смерть
22.09.2012 - 21:08
Цитата
Переохлаждение и как следствие, повышение температуры, то есть, простуда. Так что, пить таблетки? А нет!!! Я лучше пробегу километра полтора и вся хворь уйдёт. Как рукой снимет.
Что то спорт мне не особо с головной болью помогает.
И если я буду бегать каждый раз когда у меня болит голова, придется бегать каждый день практически, я замучаюсь постоянно бегать
Гусёна ✌
22.09.2012 - 21:20
люди, которым повезло и они никогда не сталкивались с ситуацией, что только таблетки могут помочь, должны просто благодарить судьбу за это, а не распевать о великой силе нетрадиционной медицины. нет, я не отрицаю, что в некоторых случаях она действительно помогает или отлично подходит для профилактики, но не всегда и не везде. я больше верю в великую силу плацебо, нежели принципу "пробегусь и выпью чайку с медком", тем более что чаек с медком выпили уже ПОСЛЕ того, как ваш иммунитет среагировал на заболевание

p.s. лучше сказать "о спасибо мои лейкоциты, что вы так хорошо справляетесь с вашей природной функцией"
*Александр*
22.09.2012 - 21:23
Цитата(Смертушка @ 23.09.2012 - 0:14)

Что то спорт мне не особо с головной болью помогает.
И если я буду бегать каждый раз когда у меня болит голова, придется бегать каждый день практически, я замучаюсь постоянно бегать
Светик, у меня, когда болит голова, я просто выхожу на берг реки, там где тихо, нет шума и просто сижу на берегу, смотрю на воду. Свежий воздух и вода, делают своё дело, головная боль проходит. Конечно, я не медик, не особо разбираюсь в медицине, а головная боль, бывает разного происхождения. И если она болит часто, ни чего не помогает, нужно обязательно сходить к врачу. Только диагностика заболевания может помочь. Возможно боль не от резких спазм сосудов, а совершенно другого происхождения? Это может сказать только специалист. А спорт, может наоборот усугубить заболевание.
Darren
10.11.2012 - 15:57
Скептически отношусь к нетрадиционной медицине, хотя категорично не отрицаю, что она может эффективно лечить. Не доверяю по причине того, что на одного хорошего специалиста сотня шарлатанов и бестолочей от которых только вред.
Цитата(Darren @ 10.11.2012 - 17:03)

Скептически отношусь к нетрадиционной медицине, хотя категорично не отрицаю, что она может эффективно лечить. Не доверяю по причине того, что на одного хорошего специалиста сотня шарлатанов и бестолочей от которых только вред.
так ведь нужно разделять собственно НМ, как особую отрасль медицинских знаний и техник, и персоналии.. кроме того, тем и интересна НМ, что некоторыми областями её знаний при желании может овладеть каждый.
Цитата(Darren @ 10.11.2012 - 17:03)

Отношусь к нетрадиционной медицине как к профилактике. ИМХО - если серьезно заболели лучше не рисковать.
Плюс, не забывайте, со времен наших бабушек те же вирусы стали "закаленней" и невосприимчивей к ряду средств)
Альтернативная медецина говорите... Приведу цитату с одного известного всем
сайта» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Работаю врачом. Очень часто сталкиваюсь с последствиями самолечения по интернету. Когда ответ на вопрос: "Как лечиться?" находят на форумах, парамедицинский сайтах и так далее. Так когда же изобретут поисковик, который на запрос: "У меня болит *цензура* Что делать - пихнуть туда алое или намазать зеленкой?" писал бы большими буквами на весь экран: "ИДИ К ВРАЧУ, *тут был мат*!!!"?
ShakuDancer
6.10.2014 - 21:22
Не обращаюсь.
А вообще верю. Но не всем.
Лизавета
6.10.2014 - 21:27
Вообще-то считается, что альтернативная медицина, это гомеопатия.
У нас полно докторов гомеопатов, они имеют лицензии и работают.
Кроме того, это иглоукалывание, методы лечения спины массажем и так далее.
ShakuDancer
6.10.2014 - 21:57
На иглоукалывание я бы не решилась...
льдинка
11.07.2015 - 12:16
Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 13:57)

Обращались ли вы к травницам и целителям? Верите ли в эти методы?
нет и не верю
Шикарная вещь иглоукалывание.... мне помогло после травмы...
семаргл
11.07.2015 - 14:46
Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 14:57)

Обращались ли вы к травницам и целителям? Верите ли в эти методы?
есть настоящие Целители - встречал на своём пути
ShakuDancer
11.07.2015 - 14:48
Цитата(hook @ 11.07.2015 - 13:05)

Шикарная вещь иглоукалывание.... мне помогло после травмы...
А я всегда боялась и до сих пор боюсь такого вида терапии...
skarabei
1.12.2015 - 5:00
Альтернативная медицина бывает разной )) Наша-то, официальная, зациклена на таблетках, да хирургическом вмешательстве. По иному они лечить и не могут - либо затравить химией, либо вырезать. Нет у нас врачей-целителей. Остались врачи-ремесленники.
ShakuDancer
1.12.2015 - 11:29
skarabei
Согласна с вами.
мишаня88
17.08.2016 - 16:54
многовековым опытом народных знахарей, и на основе мухоморов создано огромное количество медикаментов для лечения заболеваний костно-мышечной системы.
Рецепты приготовления настойки для лечения суставов
Лекари широко используют мухоморы – настойка для суставов имеет несколько способов приготовления. К сожалению, не подходят они в лечении болезней, связанных с изменениями в хрящевой ткани и межпозвоночных грыжах. Но превосходна при радикулитах, артрозах, артритах и других аналогичных заболеваниях. Для ее приготовления можно воспользоваться одним из рецептов:
настойка мухомора для суставоврецепт 1. Плотно набейте очищенные от листьев и мусора мухоморы в небольшие баночки. Уложите их в полиэтиленовые пакеты и хорошо завяжите. Закопайте в землю, оставив на поверхности краешек пакета. Через 35 дней выкопайте емкости и, процедив содержимое, смешайте его со спиртом;
рецепт 2. Измельчите грибы и поставьте в холод на 3 дня. Не наполняя доверху, положите в стеклянную банку подготовленную кашицу. Залейте ее водкой, которая должна быть на 1 см выше мухоморов. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели;
рецепт 3. Покрошите свежие грибы и наполните ими стеклянный сосуд. Накройте герметичной крышкой и оставьте в затемненном помещении на 1 месяц. По истечении этого времени грибочки из банки выбросите, а выделившийся экстракт используйте в лечебных целях;
рецепт 4. Нарежьте шляпки крупными кусочками, положите в емкость, туда же влейте спирт. Соотношение ингредиентов должно быть 1/1. Выдержите в темной комнате в течение 40 дней. Готовое средство отфильтруйте;
рецепт 5. Поставьте в ряд 30 маленьких пузырьков. Во все, кроме одного, налейте по 1 ст. л. водки. В первую добавьте 2 капли свежего сока мухомора и энергично взболтайте. Из нее перелейте 2 капельки полученного раствора в следующую баночку. Таким образом продолжайте до 29й емкости. А последнюю наполните 20 каплями из всех баночек и половиной стакана спирта. Содержимое последней бутылочки – готовая настойка;
рецепт 6. Выжмите сок из собранных грибов сквозь несколько слоев марли в емкость из стекла. Затем разведите со спиртом в равных соотношениях. Используйте в качестве компрессов и растираний.
Применение настойки
настойка из мухоморов для суставовНаружно настойка из мухоморов для суставов применима в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства. Она успешно снимает острую и хроническую суставную боль и опухоли в считанные часы.
С целью оказания экстренной помощи грибы рекомендуются при растяжениях и вывихах. Однако важно знать, что лекарственный препарат не должен контактировать с открытыми ранами и царапинами.
Во время использования любого рецепта настойки больное место натирают полученным составом, накрывают пленкой и завязывают сверху теплым платком либо шарфом. На больном участке повязка с препаратом из мухоморов может находиться 2 до 10 часов в сутки. Наиболее комфортно будет накладывать ее на ночь.
Настойку мухомора в домашних условиях нежелательно принимать внутрь – последствия бывают тяжелыми, вплоть до паралича нервной системы. Другое дело, если человек перенес инсульт – тогда она поспособствует выздоровлению.
Правила безопасного использования мухоморов
Настойка мухомора для суставов не применяется в лечении детей и подростков. Настойка готовится только из свежих грибов, не имеющих признаков повреждения. При приготовлении нужно обеспечить защиту кожи, надевая резиновые перчатки. Важно также для этого использовать только деревянные и стеклянные предметы. А тщательное мытье рук теплой водой после использования препарата – залог сохранения здоровья.
мухоморы настойка для суставов Несоблюдение техники безопасности может привести к отравлению. Незначительная передозировка характеризуется тем, что пациент чувствует прилив сил, у него становится отличным настроение и снижается критичность оценки происходящего.
Признаками высокого содержания токсинов в организме становятся тошнота и рвота, учащенное сердцебиение, расширение зрачков и ухудшение зрения, галлюцинации, потеря памяти, сонливость, судороги, кома, бред.
При появлении у человека любого из вышеуказанных симптомов, нужно вызвать бригаду скорой помощи, а в ожидании ее выпить 2 – 4 стакана соленой воды и вызывать рвоту до тех пор, пока не станет выходить чистая вода. После этого принимают раствор – 30 гр сульфата магнезии.
Важно проконсультироваться с доктором, потому что вещества, содержащиеся в грибе, иногда несовместимы с лекарственными препаратами, которые принимает пациент. Это может привести к сильному отравлению даже после приема незначительных доз лекарственного средства.
Настойка из мухомора для лечения суставов – довольно популярное и эффективное средство. Она снимет болевые ощущения и снизит воспаление на проблемном участке. Однако следует помнить, что гриб является ядовитым, и перед применением необходимо посоветоваться с доктором. А во время использования требуется четкое соблюдение правил безопасности.
Использование мухомора в народной медицине
Красный мухомор высоко ценится в народной медицине, поскольку обладает полезными свойствами – противоопухолевым, обезболивающим и антибиотическим. Это ценное лекарственное сырье, препараты из которого помогают в лечении многих болезней, к которым относят:
настойка из мухомора для суставоврак, раковые язвы и онкологические недуги, сахарный диабет;
дерматиты, экзема, диатез, туберкулез кожи, гнойные раны;
эпилепсия, судороги, параличи, склероз;
мужские хвори – импотенция и женские – болезненные менструации, тяжелый климакс;
мышечные боли и физическое перенапряжение;
глазные болезни: снижение зрения, двоение в глаза, помутнение хрусталика, зуд, темные мушки перед глазами, жжение;
радикулит, ревматизм, воспаление седалищного нерва;
мигрень, умственное переутомление.
При лечении суставов врачеватели рекомендуют разные лекарственные формы – отвары, настои, мази и примочки. Одни из них употребляют внутрь с большим количеством жидкости, другие накладывают на пораженный участок. Но, безусловно, самое распространенное средство – настойка из мухомора, которая делается несложно и хранится долго.