Цитата(bliss @ 28.10.2011 - 10:28)

а я люблю жарить картошечку с луком)
Это прямо без комментов))) Самое лучшее,что придумано)
Частенько кладу много лука,когда жарю или тушу курицу,мясо,рыбу. Вобщем делаю как-бы шубку из лука. Вкусно и сочно. Когда жарю курочку,всегда обтираю ее чесночком. Запах обалденный)
Фитюлька
12.11.2011 - 21:36
уважаю и чеснок и лук, недавно открыла для себя простую штуку - в маринад из под помидор маринованных или огурцов (покупные) нарезаешь лук кольцами и там он маринуется, под шашлык идет только в путь.
Обожаю чеснок во всех его вариациях и проявлениях, а лук - только сырым. Ни жареный ни варёный на дух не переношу.)
Вот такая у нас семья подобралась. Жареный и вареный лук никто не любит. В суп луковицу кладу целиком, потом выбрасываю. В жаркое, в плов и т.п. режу маленькую луковку мелко-мелко (он когда пожарится, его практически не видно). В котлеты - маленькую луковку измельчаю в блендере (но дочь иногда из котлет умудряется выковыривать микроскопические кусочки лука). Присутствие лука приветствуется только при мариновании шашлыка.
В сыром виде лук и чеснок употребляется в составе различных салатов, закусок, а иногда - просто "живьем".
ИльиниШна
17.11.2011 - 3:19
Цитата(LiRa @ 17.11.2011 - 0:00)

Вот такая у нас семья подобралась. Жареный и вареный лук никто не любит.
Одна моя знакомая не ест ни лук, ни чеснок ни в каких видах. Даже запахи не переносит. Когда приходит в гости, для нее готовим отдельно те же блюда, но без лука и чеснока. Даже котлеты не ест, если в них есть лук и чеснок. Грустно. Мне кажется, что при таком раскладе целая гамма вкусовых ощущений теряется.
ИльиниШна Вот да! Согласна, без лука и чесночка - и вкус другой, и аромата нет...Бедная ваша знакомая...
Но на вкус и цвет, как говорят )))))
Я вот не представляю, например, мясо перемолотое для котлет без головки лука и нескольких зубков чеснока
сын с садовских времен лук не может видеть в еде) тоже режу мелко
Rone4ka
28.12.2011 - 16:38
Цитата(Nega @ 25.12.2011 - 14:28)

ИльиниШна Вот да! Согласна, без лука и чесночка - и вкус другой, и аромата нет...Бедная ваша знакомая...
Но на вкус и цвет, как говорят )))))
Я вот не представляю, например, мясо перемолотое для котлет без головки лука и нескольких зубков чеснока

ой как я тебя понимаю, сама люблю чтобы лук был, не в больших количествах, но был. я когда картошку даже варю кидаю 2 дольки чеснока туда :)
осинка
28.09.2012 - 21:18
Люблю
Предпочитаю есть в сыром виде, понимаю что потом такой амбре.. Но на что ни пойдешь ради кайфа и частично здоровья?? Кстати, если у чеснока удалить сердцевину, то запаха не будет. Лук в жаренном виде терпеть не могу и даже запах.
Лук не очень люблю,я даже его из супа удаляю,но в борще-мирюсь.
Чеснок-натертый на гренке и в свекольном салате.
Очень люблю эти приправки пользительные.
холодец и борщец без чеснока никак и нельзя!
люблю зимой с горячим супиком в обед вприкуску головку лука )) когда выходной и никто и никуда!
АбАжАю!!!!!!!
*Александр*
29.09.2012 - 8:41
Чеснок и лук всегда были и есть для меня главной приправой, очень люблю, только вот запах остаётся.)))
Люблю и ненавижу!!! Ненавижу за то, что редко приходится в сыром виде употреблять
irin4ik
22.11.2012 - 10:41
Люблю , и лук и чеснок всегда применяю в приготовлении блюд, не представляю как без них то
Лук люблю. А вот чеснок только молодые зубчики нравятся, когда весной свежий появляется. Вкусныый. Чеснок также добавляю при приготовлении блюд. Вкус с ним намного лучше получается, в том же борще или картофельной запеканке.
Я люблю и чеснок, и лук. Употребляю их как в сыром, так и в вареном виде.
Ира_Ируся
2.04.2013 - 22:07
Я чеснок люблю больше. Но без лука никуда))))
Чеснок у меня вызывает тахикардию, лук - стенокардию.
Оно мне надо ?
Люблю и лук, и чеснок, только не в сыром виде.
Употребляю, когда не надо идти на работу.... о пользе чеснока и лука не буду распространятся в сети об этом полным полно инфы, да собственно на себе почувствовал.
Ога...мне, пжалста, и того и другого и можно без хлеба)))))
В луке больше всего витамина C, чеснок природный антибиотик от желудочных инфекция, хорошо очищает организм от вредных веществ и др..
ненавижу)) не переношу ни запаха ни вкуса...
Редиска Лимонадовна
21.05.2013 - 15:17
в варенном виде лук не ем..
потому, рядом с тарелкой супа ставлю полиэтиленовую крышечку, куда скидываю микроскопические кусочки лука)))
Питерская
21.05.2013 - 17:25
Лууууууук как много для меня в этом слове :) Лук ем всегда, везде и всюду, если я не ем лук, значит я и не ела. Я помню когда встречалась с парнем почти каждый день, так я его попросила дать мне день перерыва, что бы от души поужинать с луком, в итоге налопались оба :)))) Люблю вытянутый лук, он вкуснее всех, могу есть головку лука с чёрным хлебом и чайком))) К чесноку я более равнодушна, но без него не представляю некоторые блюда. И люблю больше всего это в "живом" виде, в жарке не особо как то........
ironman
21.05.2013 - 17:27
И то и другое хорошая вещь,но вонищ-щ-щ-а!
Редиска Лимонадовна
21.05.2013 - 17:28
Цитата(Крякохом @ 21.05.2013 - 19:33)

могу есть головку лука с чёрным хлебом и чайком
извращенка))))))))))))))
человек-синусоида
22.05.2013 - 14:28
Употребляю. И специально, и не специально, и иногда даже без хлеба. Мне нравится, и то, и другое.
Питерская
22.05.2013 - 14:43
Цитата(Мама Римская @ 21.05.2013 - 18:36)

извращенка))))))))))))))
Это ещё фиХня) Ты не знаешь что я вообще люблю кушать
С удовольствием, но в сыром виде.... да на природе под хороший закусон, супер.
Цитата(Beautiful @ 5.11.2007 - 20:47)

некоторые не употребляют специально...а вы как относитесь?
И то и другое люблю. Единственное что не люблю - это варенный репчатый лук из супа например
Пихаю их везде всюду)))
Хорошо,семья тоже любит.
Мерген
27.11.2013 - 21:38
Как то я загрипповал и друг меня научил, что очень полезен будет лук с солью и мясом. Жить то хочется, пришлось есть. И начал есть. До сих пор ем. Даже когда не гриппую, а просто так. А в детстве терпеть его не мог, горького.
Вкусы со временем меняются, и надо иногда пробовать вещи, которые тебе не нравились никогда. Вдруг понравятся сейчас?
Бес в ребро
27.11.2013 - 21:54
Моё семейство вообще очень много лука употребляет. А ещё очень любим крымский лук. Он сладкий. Его можем есть просто с хлебом)
Корона
27.11.2013 - 22:01
Не люблю. Употребляю лук только в жареном виде или вареном (в смысле, в супе). Зато в детстве безумно любила чеснок. Ела просто так постоянно и без ничего (!). Сейчас подумать о подобном даже не могу. :)
Обожаю и чеснок и лук! В любом виде)
Nirvana
28.11.2013 - 17:16
Чеснок ОБОЖАЮ.... Жить без него не могу!
...До того, нимагу, что порой на работу страшно приходить
КстатЕ, является мощным афродизиаком, только лучше его все таки с любимым ВМЕСТЕ лопать)))
Цитата(Мерген @ 27.11.2013 - 20:46)

Вкусы со временем меняются, и надо иногда пробовать вещи, которые тебе не нравились никогда. Вдруг понравятся сейчас?
Да... Согласна. Вкусы меняются приблизительно каждые 9 лет.
В детстве не переносила лук на дух, а с недавнего времени полюбила
Чайникк
28.11.2013 - 17:28
Ну вот как бы щи или борщец, да без нескольких долек чеснока как то не то совсем. А, скажем, плов или там картоха жареная без репчатого луку, четвертинками порезанного и прямо пластинами хрумкаемого... Не, ребята, плевать на запах - это вещь.
Лучок чесночек свежий с сальцом, борщем, вареным мясом. Лук при жарке варке, парке, тушении обязательно и побольше! В фарш, что бы он был сочнее стараюсь положить лука примерно одну третью от массы мяса! Зеленые макушки лука отличны для салатов и супов. А морковка с чесноком и майонезом - шедевр!!! Для пельменей иногда готовлю соус: бульон, давленый чеснок, перец черный молотый, уксус по вкусу... Весчь!!! Чеснок, намешаный с майонезом для покрытия гренок, сэндвичей, жареных баклажанов, печёночного торта - изумительно ведь!
львица
28.11.2013 - 20:12
в выходной начесночиться надо!
очень помогает не заболеть.
Обожаю чеснок. Особенно натирать им поджаренный ржаной хлеб.
Пушистая злыдня
10.01.2014 - 12:46
люблю маринованные зубчики чеснока,а ещё пропаренные в плове ммммммммм и в салате из свеклы
Ем и лук,и чеснок, тока не варёные.
Кадеточка
6.04.2014 - 17:51
Люблю-люблю-люблю-люблю!
Причем в любом виде и в любом количестве. Останавливаюсь только, когда во рту все гореть начинает.
Как же ж такую вкусняшку не любить? Для мну лук и чеснок вкуснее конфет, однозначно.
лук всегда добавляю. Репчатый только в жареном виде. В вареном не люблю, но при варке бульонов всегда добавляю, но потом вылавливаю. В салаты не добавляю, либо совсем мелко нарезанный красный.
зеленый лук люблю - могу есть сколько угодно.
Чеснок добавляю при жарке картошечки, в котлетки, в некоторые салаты. Иногда, правда очень редко чесночек с черным хлебцем и копченым салом
Поймал себя на мысли что чеснок ем чаще чем сахар
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Какой ужас.:)
Чеснок любила в детстве, сейчас не люблю. Лук сырой не люблю, но к жареному и вареному отношусь нормально.
Тигерлайн
7.04.2014 - 11:28
Люблю, и чеснок, и лук. Но при моей работе есть такие ароматические овощи можно только на ночь.
Обожаю чеснок, кладу во все первые и вторые блюда для себя. лук несколько меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.