Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание: чеснок и лук!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Lionna
Цитата(bliss @ 28.10.2011 - 10:28) *
а я люблю жарить картошечку с луком)

Это прямо без комментов))) Самое лучшее,что придумано)
Частенько кладу много лука,когда жарю или тушу курицу,мясо,рыбу. Вобщем делаю как-бы шубку из лука. Вкусно и сочно. Когда жарю курочку,всегда обтираю ее чесночком. Запах обалденный)
Фитюлька
уважаю и чеснок и лук, недавно открыла для себя простую штуку - в маринад из под помидор маринованных или огурцов (покупные) нарезаешь лук кольцами и там он маринуется, под шашлык идет только в путь.
Ordi
Обожаю чеснок во всех его вариациях и проявлениях, а лук - только сырым. Ни жареный ни варёный на дух не переношу.)
LiRa
Вот такая у нас семья подобралась. Жареный и вареный лук никто не любит. В суп луковицу кладу целиком, потом выбрасываю. В жаркое, в плов и т.п. режу маленькую луковку мелко-мелко (он когда пожарится, его практически не видно). В котлеты - маленькую луковку измельчаю в блендере (но дочь иногда из котлет умудряется выковыривать микроскопические кусочки лука). Присутствие лука приветствуется только при мариновании шашлыка.
В сыром виде лук и чеснок употребляется в составе различных салатов, закусок, а иногда - просто "живьем".
ИльиниШна
Цитата(LiRa @ 17.11.2011 - 0:00) *
Вот такая у нас семья подобралась. Жареный и вареный лук никто не любит.

Одна моя знакомая не ест ни лук, ни чеснок ни в каких видах. Даже запахи не переносит. Когда приходит в гости, для нее готовим отдельно те же блюда, но без лука и чеснока. Даже котлеты не ест, если в них есть лук и чеснок. Грустно. Мне кажется, что при таком раскладе целая гамма вкусовых ощущений теряется.
Nega
ИльиниШна
Вот да! Согласна, без лука и чесночка - и вкус другой, и аромата нет...Бедная ваша знакомая...
Но на вкус и цвет, как говорят )))))
Я вот не представляю, например, мясо перемолотое для котлет без головки лука и нескольких зубков чеснока ag.gif
Мэри
сын с садовских времен лук не может видеть в еде) тоже режу мелко
Rone4ka
Цитата(Nega @ 25.12.2011 - 14:28) *
ИльиниШна
Вот да! Согласна, без лука и чесночка - и вкус другой, и аромата нет...Бедная ваша знакомая...
Но на вкус и цвет, как говорят )))))
Я вот не представляю, например, мясо перемолотое для котлет без головки лука и нескольких зубков чеснока ag.gif

ой как я тебя понимаю, сама люблю чтобы лук был, не в больших количествах, но был. я когда картошку даже варю кидаю 2 дольки чеснока туда :)
осинка
Люблю
hook
Предпочитаю есть в сыром виде, понимаю что потом такой амбре.. Но на что ни пойдешь ради кайфа и частично здоровья?? Кстати, если у чеснока удалить сердцевину, то запаха не будет. Лук в жаренном виде терпеть не могу и даже запах.
Хлоя
Лук не очень люблю,я даже его из супа удаляю,но в борще-мирюсь.
Чеснок-натертый на гренке и в свекольном салате.
львица
Очень люблю эти приправки пользительные.
холодец и борщец без чеснока никак и нельзя!
люблю зимой с горячим супиком в обед вприкуску головку лука )) когда выходной и никто и никуда!
АбАжАю!!!!!!!
*Александр*
Чеснок и лук всегда были и есть для меня главной приправой, очень люблю, только вот запах остаётся.)))
Evelin
Люблю и ненавижу!!! Ненавижу за то, что редко приходится в сыром виде употреблять cr.gif
irin4ik
Люблю , и лук и чеснок всегда применяю в приготовлении блюд, не представляю как без них то ab.gif
Елка
Лук люблю. А вот чеснок только молодые зубчики нравятся, когда весной свежий появляется. Вкусныый. Чеснок также добавляю при приготовлении блюд. Вкус с ним намного лучше получается, в том же борще или картофельной запеканке.
xrisa
Я люблю и чеснок, и лук. Употребляю их как в сыром, так и в вареном виде.
Ира_Ируся
Я чеснок люблю больше. Но без лука никуда))))
CWerY
Чеснок у меня вызывает тахикардию, лук - стенокардию.
Оно мне надо ?
ella983
Люблю и лук, и чеснок, только не в сыром виде.
hook
Употребляю, когда не надо идти на работу.... о пользе чеснока и лука не буду распространятся в сети об этом полным полно инфы, да собственно на себе почувствовал.
Evelin
Ога...мне, пжалста, и того и другого и можно без хлеба)))))
hook
В луке больше всего витамина C, чеснок природный антибиотик от желудочных инфекция, хорошо очищает организм от вредных веществ и др..
DeniS
ненавижу)) не переношу ни запаха ни вкуса...
Редиска Лимонадовна
в варенном виде лук не ем..
потому, рядом с тарелкой супа ставлю полиэтиленовую крышечку, куда скидываю микроскопические кусочки лука)))
Питерская
Лууууууук как много для меня в этом слове :) Лук ем всегда, везде и всюду, если я не ем лук, значит я и не ела. Я помню когда встречалась с парнем почти каждый день, так я его попросила дать мне день перерыва, что бы от души поужинать с луком, в итоге налопались оба :)))) Люблю вытянутый лук, он вкуснее всех, могу есть головку лука с чёрным хлебом и чайком))) К чесноку я более равнодушна, но без него не представляю некоторые блюда. И люблю больше всего это в "живом" виде, в жарке не особо как то........
ironman
И то и другое хорошая вещь,но вонищ-щ-щ-а! ac.gif
Редиска Лимонадовна
Цитата(Крякохом @ 21.05.2013 - 19:33) *
могу есть головку лука с чёрным хлебом и чайком

извращенка))))))))))))))
человек-синусоида
Употребляю. И специально, и не специально, и иногда даже без хлеба. Мне нравится, и то, и другое.
Питерская
Цитата(Мама Римская @ 21.05.2013 - 18:36) *
извращенка))))))))))))))

Это ещё фиХня) Ты не знаешь что я вообще люблю кушать al.gif ag.gif
hook
С удовольствием, но в сыром виде.... да на природе под хороший закусон, супер.
Глаша
Цитата(Beautiful @ 5.11.2007 - 20:47) *
ab.gif некоторые не употребляют специально...а вы как относитесь?

И то и другое люблю. Единственное что не люблю - это варенный репчатый лук из супа например
СказкА
Пихаю их везде всюду)))
Хорошо,семья тоже любит.
Мерген
Как то я загрипповал и друг меня научил, что очень полезен будет лук с солью и мясом. Жить то хочется, пришлось есть. И начал есть. До сих пор ем. Даже когда не гриппую, а просто так. А в детстве терпеть его не мог, горького.

Вкусы со временем меняются, и надо иногда пробовать вещи, которые тебе не нравились никогда. Вдруг понравятся сейчас?
Бес в ребро
Моё семейство вообще очень много лука употребляет. А ещё очень любим крымский лук. Он сладкий. Его можем есть просто с хлебом)
Корона
Не люблю. Употребляю лук только в жареном виде или вареном (в смысле, в супе). Зато в детстве безумно любила чеснок. Ела просто так постоянно и без ничего (!). Сейчас подумать о подобном даже не могу. :)
Лёлё
Обожаю и чеснок и лук! В любом виде)
Nirvana
Чеснок ОБОЖАЮ.... Жить без него не могу!
...До того, нимагу, что порой на работу страшно приходить ah.gif
КстатЕ, является мощным афродизиаком, только лучше его все таки с любимым ВМЕСТЕ лопать)))

Цитата(Мерген @ 27.11.2013 - 20:46) *
Вкусы со временем меняются, и надо иногда пробовать вещи, которые тебе не нравились никогда. Вдруг понравятся сейчас?

Да... Согласна. Вкусы меняются приблизительно каждые 9 лет.
В детстве не переносила лук на дух, а с недавнего времени полюбила ab.gif
Чайникк
Ну вот как бы щи или борщец, да без нескольких долек чеснока как то не то совсем. А, скажем, плов или там картоха жареная без репчатого луку, четвертинками порезанного и прямо пластинами хрумкаемого... Не, ребята, плевать на запах - это вещь.
ka
Лучок чесночек свежий с сальцом, борщем, вареным мясом. Лук при жарке варке, парке, тушении обязательно и побольше! В фарш, что бы он был сочнее стараюсь положить лука примерно одну третью от массы мяса! Зеленые макушки лука отличны для салатов и супов. А морковка с чесноком и майонезом - шедевр!!! Для пельменей иногда готовлю соус: бульон, давленый чеснок, перец черный молотый, уксус по вкусу... Весчь!!! Чеснок, намешаный с майонезом для покрытия гренок, сэндвичей, жареных баклажанов, печёночного торта - изумительно ведь!
львица
в выходной начесночиться надо!
очень помогает не заболеть.
Yula
Обожаю чеснок. Особенно натирать им поджаренный ржаной хлеб.
Пушистая злыдня
люблю маринованные зубчики чеснока,а ещё пропаренные в плове ммммммммм и в салате из свеклы
Fuzzy
Ем и лук,и чеснок, тока не варёные.
Кадеточка
Люблю-люблю-люблю-люблю!
Причем в любом виде и в любом количестве. Останавливаюсь только, когда во рту все гореть начинает.
Как же ж такую вкусняшку не любить? Для мну лук и чеснок вкуснее конфет, однозначно. bs.gif
Шарлиз
лук всегда добавляю. Репчатый только в жареном виде. В вареном не люблю, но при варке бульонов всегда добавляю, но потом вылавливаю. В салаты не добавляю, либо совсем мелко нарезанный красный.
зеленый лук люблю - могу есть сколько угодно.

Чеснок добавляю при жарке картошечки, в котлетки, в некоторые салаты. Иногда, правда очень редко чесночек с черным хлебцем и копченым салом nyam.gif
жженый
Поймал себя на мысли что чеснок ем чаще чем сахар
Корона
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чеснок любила в детстве, сейчас не люблю. Лук сырой не люблю, но к жареному и вареному отношусь нормально.
Тигерлайн
Люблю, и чеснок, и лук. Но при моей работе есть такие ароматические овощи можно только на ночь. ak.gif
Rinata
Обожаю чеснок, кладу во все первые и вторые блюда для себя. лук несколько меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.