Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша осанка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Фитнес
Страницы: 1, 2
Beauty
Девочки и мальчики, некоторые из нас даже не знают, что у него проблемы с осанкой, он привык сидет, облокотясь правым локтем на стол, и позвоночник искривился вправо. У меня, честно говоря, есть маленькие проблемки с осанкой, потому что все окружаюшие меня знакомые меня ниже и так было со школы, когда я еще вормировалась и как-то меня "спускало" вниз. Теперь жалей.
Итак вопрос, как в наше время можно корректировать осанку?
malysh
У меня она тоже неправильная.. Но это уже от заболевания....
Исправить? С детства пыталась, всякие корсеты носила. Не помогла.
А вот одноклассница, сама пыталась всегда ровн сидеть. И постепенно привыкла.
А еще можно массаж делать. Только у хорошего массажиста.
confizhe4kA
у мя немножка кривая из - за того , что в школе сидел кое - как лежа
в день можно стоять возле стены , прислонившись к ней полность спиной , минут 20 , до тех пор пока ровным не станешь
ФокуснеГ
у меня все ок
Alesya
У меня тоже все ок, балетно-модельное прошлое дает о себе знать. )) Но хорошая осанка может потом избавить от многих проблем со спиной. Насколько я знаю, можно действительно подкорректировать массажем, но нужно будет еще делать какие-то растяжки, чтобы все быстро не вернулось назад.
Rambo
Цитата(Beautiful) *
как в наше время можно корректировать осанку?

Физкультурой, в.ч. и лечебной физ-рой, если проблеммы большие...
Т.к. кости окружены мышечным корсетом и чем он крепче, тем меньше проблем с осанкой.
Хондроз, если есть, надо лечить диетой и массажем, и если помогло, опять же поддерживат физ-упражнениями, которые помогут отрегулировать водно-солевой обмен...
Все пороблеммы с обменом веществ и с осанкой правятся физической активностью! и вообще хватит за компом сидеть идите лучше гулять, здоровее будете...
ФокуснеГ
Цитата(Rambo) *
если проблеммы большие...

дружище, если проблемы большие, то лечебной физкультурой это не исправишь.
здесь необходим спец. определенного профиля.
люди, которые за несколько сеансов спину правят.
стоит это кстати немеренно денег.
Rambo
Цитата(ФокуснеГ) *
дружище, если проблемы большие, то лечебной физкультурой это не исправишь.

Вопрос в том, что считать большими проблемами?
Для меня и ярко выраженного кифоза или лардоза достаточно и это исправимо...
А если одна нога короче другой, тут уж без хирурга не обойтись))))
ФокуснеГ
я имею в виду серьезные и запущенные искревления позвоночника...
quiX
В школе сплю на партах, иногда сижу облокотясь левым локтем на стол, но на осанку ни как не повлияло. В прошлом году проверяли, у мну всё ОК было. Согласен с Rambo и malysh - физкультурой и массажем можно это дело исправить...:)
Fоxik
Все нормально, но стала сутулиться =( С детства занималась танцами и спинка была ровной=)
Пупса БО
пупса бывшая гимнастка=)) С осанкой все нормально очень часто люди змечают что "сдишь как впервом классе" то есть ровно не наклонившись не опираясь и замечают что я кажусь выше остальных, постояннов сех попрекаю "не сутулься"...если чувствую что "загибасюь" например сидя за компом, тут же размпремляю спину или облокаячиваюсь на спинку кресла на пару минут=)
Surrendra
было искривление позвоночника... уже все исправил ah.gif
Alechka
До 12 лет я ужасно сутулилась. А потом во мне какой-то перелом случился. Заставила себя ходить и сидеть прямо. В дальнейшем у врачей ко мне никаких претензий не было.
У подруги был сколиоз - лечебная физкультура и массаж все исправили.
Siesta
В детстве год ходила в корсете(ломала позвоночник), вот тогда была спинка ровненькая+ массаж, твердая кровать.
Сейчас, стараюсь ходить прямо, но сижу криво( то ноги под себя, то еще чего нить), поэтому осанка испортилась!
Хочу походить на массаж.
balzamin
А я очень гибкий. Но на работе по 6 часов сижу склонив голову над микроскопом,-спина иногда побаливает...Стою тогда минут 10 прислонившись к стене спиной. Помогает...
Ласталайка
А я узнала одну полезную вещицу и теперь применяю.
Несколько раз в день делаю упражнение "Воин в строю"
1. Ноги на ширине плеч
2. Руки вытянуты вперёд на уровне груди, ладони "смотрят" друг на друга.
3. Поднимаем руки вверх над головой, ладони в той же позиции.
4. Разворачиваем руки так, чтобы ладони смотрели чётко в разные стороны.
5. В этом положении опускаем руки вдоль тела.
Выпрямляется всё. Всё встаёт на свои места. Грудь сама идёт вперёд и вверх. Попа назад и вверх.
Если делать регулярно, то очень хороший эффект.
Сунгури
Стараюсь следить за своей осанкой) Под руководством тренера делаю упражнения для укрепления мышц спины - здорово помогает!
НатКа
Цитата(Beautiful @ 22.11.2007 - 10:55) *
Итак вопрос, как в наше время можно корректировать осанку?

У меня были проблнмы с осанкой - я сутулилась....Потом стала ходить в тренажерный зал, занималась.. Самое действенное упражнение в этом случае - тяга за голову, наверное..Тренирует трапециеаидную мышцу, мышци плечевого пояса и мышцы шеи. Результат классный- больше не сгибаюсь)) Теперь я - человек прямоходящий))
~*America*~
уже заработала себя сколиоз..)))и после диагноза стараюсь всегда ходить и сидеть прямо..)))пока получается)
kurvasterva666
Сутулюсь когда сижу,правда стараюсь контролировать себя,но иногда забываю. Когда хожу - спина прямая автоматически,т.к. раньше ходила в имидж-класс и там занималась дефиле.
Jingle
Говорят, йога помогает. bw.gif
Baby-Margo
Я когда хожу на каблуках,у меня осанка идеальная.Когда сижу-начинаю сутулиться.Уже думала о том,чтобы купить себе какую-нибудь исправляющую штучку для спины...
Степкина Варя
А я сутулюсь! ah.gif Пробовала носить корректор осанки. Когда в нем - я такая статная, жаль только хватило меня на два дня... ac.gif
СтервоZа_ZлаR
отличная у меня осанка)
balzamin
Супер. ( Я очень гибкий.)
Капарка
Спина ровная, грудь приподняна и пошла... Стараюсь не сутулиться. Это не красиво.
DeniS
я тоже почти всегда прямо сижу...иногда горблюсь но обычно это бывает в метро когда сплю...
beda
У меня раньше такая осанка была - просто загляденье, мне говорили даже, что это как-то страшно и неестественно, что человек такой прямой ходит и сидит))) Я еще так ходила, что у меня как бы сказать нижняя половина только двигалась, а верхняя нет))) Ой, так написала, что самой страшно стало ag.gif Надеюсь, меня поняли. Мне даже мужчины делали странные комплименты типа "какая спинка!/осанка!/походка!"

Сейчас я уже естественная и нестранная, вот в данный момент сижу за компом как крючок)))
Perfect Lie
стараюсь держать спину прямо, но дается это сейчас с трудом, смещенный позвонок дает о себе знать...
Molly-coddle
У меня,кстати. когда сижу долго за партой начинает ныть как-то шея и плечи (эта зона, сложно объяснить)
беспокоит(
Ассоль
напрягаешься слишком, может плечи вверх чуть держишь
Толянка
а я корсет себе купила специальный. ношу. помогает хорошо.
Tory
У меня не совсем правильная осанка, я это знаю, но ничего с этим не делаю. Начальную стадию сколиоза можно исправить специальной лечебной гимнастикой. Вроде иди и делай, но леень...
DjaStar
В детстве, классе в 3-5 было небольшое искирвление осанки, бассеин иправил всё буквально за месяц, с тех пор имею идеальную осанку
Irene Gomez
Осанка это то,что делает девушку женственной и красивой.
Столько красивых девушек сутулых ходит, так и хочется подойти и сказать..." девушка,что же вы всю красоту портите"
По этому занятие спортом и танцами очень хорошо помогают.
Милли
У меня с осанкой все в порядке, потому что из-за роста, я все время тянусь вверх. Не позволяю себе сутулиться
hopea
а я кривая)) боюсь это уже не исправить)))
Милли
Цитата(hopea @ 1.11.2010 - 8:58) *
а я кривая)) боюсь это уже не исправить)))

А мне кажется, что исправить можно или хотя бы подправить, только заняться этим надо осноательно
hopea
Цитата(Милли @ 1.11.2010 - 9:13) *
А мне кажется, что исправить можно или хотя бы подправить, только заняться этим надо осноательно

ну я имею ввиду что мне лень этим заниматься и поэтому я врядли чтото начну делать))
funkyou
Цитата(hopea @ 1.11.2010 - 10:44) *
ну я имею ввиду что мне лень этим заниматься и поэтому я врядли чтото начну делать))

какой вам нужен стимул чтобы вы начали следить за собой?
Tory
Цитата(hopea @ 1.11.2010 - 10:14) *

Насська, +1

Цитата(funkyou @ 1.11.2010 - 11:10) *

Фанки, ну наверно любимый человек должен сказать - Кривая ты моя девочка, а не пошла бы ты в бассейн да на химнастику, я на тебя кривую смотреть больше не могу... Вот это стимул, а самой как правило на себя наплевать.
ANASTYA
Раньше у меня была идеальная осанка,все удивлялись тому, что я сижу всегда с ровной спиной и это вошло у меня в привычку и я даже не представляла, как можно сидетьт "опустив плечи", ведь мне было просто неудобно так сидеть(сейчас стало лень). Наверно осанка зависит ещё и от уверенности в себе, когда мы не раскрываем плечи "мы пытаемся спрятаться от окружающего мира"
Odilia
С детства сутулюсь, когда сижу.... сейчас это надоело, поэтому делаю специальные упражнения и хожу в бассейн, но как-то не очень помогает.
hopea
Цитата(funkyou @ 1.11.2010 - 10:10) *

ненаю))) конфетГи может помогут))))))
Цитата(Tory @ 1.11.2010 - 11:14) *
Фанки, ну наверно любимый человек должен сказать - Кривая ты моя девочка, а не пошла бы ты в бассейн да на химнастику, я на тебя кривую смотреть больше не могу... Вот это стимул, а самой как правило на себя наплевать.

еси бы мне такое сказали я бы смертельно обиделась))) и разозлилась))))
Shurra
имхо, к хорошему мануальщику идти и соблюдать правила все время.
Shinura
раньше я постоянно сутулилась, но хореография полностью выпрямила осанку, такое впечатление что я уже и сгорбиться не могу, даже когда поднимаю что-нибудь спина ровная))
MORRIGAN
Цитата(Tory @ 1.11.2010 - 11:14) *

После таких слов направление было бы указано с точностью до последнего шага )))
Ангел А
У меня с осанкой все нормально, у меня дома есть турник, если что выравниваю на нем или делаю упражения которые помогают востоновить позвоночник!
MORRIGAN
Ангел А
ты молодец! У тебя сила воли!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.