Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная.. Бесконечна ли?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
immersion
Это один из вопросов, на который многие хотели бы найти ответ.
Имеет ли конец Вселенная?Как он выглядит?Что находится за ним?!
Я считаю,что у Вселенной есть конец.По крайней мере, должен быть.:smile:
Asтен
В противовес твоему мнению скажу что конца у вселенной НЕТ. Это же она)

Лан, теперь по теме. Как говорили по КСЕ, то у всего должен быть конец. У всего. Просто вселенная такая большая, что кажется нам бесконечной. ВОт лет через 300 когда народ отдыхать на другие планеты будит, то там будут говорить- Оххх, ну и мала же наша вселенная, везде были, всё обследовали...

Лан, всем Пис.
immersion
ну а как представи ть себе конец вселенной? типа стенка и все дальше хода нет.. ведт за любым концом идет новое начало
Asтен
Конец вселенной? Ну смотри, есть же чёрные дыры. Так вот, в конце будит что то потипу чёрной дыры, пересекая которую мы попадаем или в начало вселенной, или же..хз куда.
По идеи наша матушка земляя тоже бесконечно. Ведь когда человек пересекает весь земной шар, он же не стукается в стену как ты сказал, а приходит в первоначальное место своего путишествия.
То же и со вселенной. Или в первоночальное место, или в неизведанное.

Лан, всем Пис.
Инесса
Есть такая теория, что вселенная - бесконечно замкнута. Как раз то, о чем Asten пишет. Есть теория о том, что за пределами нашей вселенной существует антивселенная, и они взаимоотталкиваются, разлетаясь в бесконечности. Отсюда же теория антивещества. Кстати, японцы утверждают, что им удалось-таки это вещество синтезировать. По предварительным рассчетам, энергии от его распада хватит на месячное обеспечение всех нужд России и Европы вместе взятых.
immersion
Цитата(Инесса)
Есть такая теория, что вселенная - бесконечно замкнута. Как раз то, о чем Asten пишет. Есть теория о том, что за пределами нашей вселенной существует антивселенная, и они взаимоотталкиваются, разлетаясь в бесконечности. Отсюда же теория антивещества. Кстати, японцы утверждают, что им удалось-таки это вещество синтезировать. По предварительным рассчетам, энергии от его распада хватит на месячное обеспечение всех нужд России и Европы вместе взятых.

расскажи как про антивселенную чего то я такого не слышал
Sten Li
Бесконечная.
Сами представьте в голове структуру космоса...галактик...
Каких там 300 лет ? Дай бог через 1000 хоть что-то прояснили.
Инесса
Ну, из курса физики все должны помнить, что существуют как частицы и античастицы - противоположные им. Я уж всех названий их не помню, но протону противоположен электрон и т.д. Ну так вот, антивселенная - это то же самое, что и наша вселенная, но наоборот... Все частицы в том же порядке, но противоположны по значению.
immersion
интересно... как будет выглядить анти-земля
Инесса
Ну, этого я тебе сказать не могу...
Кстати, один американский ученый выдвинул версию, что вселенные - как пузыри воздуха в закипающей воде - постоянно возникают из ничто. Некоторые, оказавшись нестабильными, гибнут. Другие разрастаются и внутренне упорядочиваются, образуют в себе галлактики, системы.
Но такое я себе даже вообразить не могу...
immersion
да такое представить себе сложно
BATON
Цитата(Инесса)
Ну, этого я тебе сказать не могу...  
Кстати, один американский ученый выдвинул версию, что вселенные - как пузыри воздуха в закипающей воде - постоянно возникают из ничто. Некоторые, оказавшись нестабильными, гибнут. Другие разрастаются и внутренне упорядочиваются, образуют в себе галлактики, системы.
Но такое я себе даже вообразить не могу...

напоминает концовку фильма Люди в черном... Где огромная рука играет шариками вселенных...
Инесса
Я имею ввиду, что не могу понять, как из ничто может возникнуть материя и энергия.
Тут вот мысть в голову пришла, что в такой ситуации одновременно должна возникать и антиматерия, чтобы в совокупности давать ноль. Вот такой вот синтез двух теорий.
WindSoul
то Инесса
Маленькое добавление по поводу антивещества... получают сейчас простые вещества... синтезировали углерод вроде последний раз... но есть одно НО! при взаимодействии вещества с антивеществом происходит разрушение обоих с выделением большого количества энергии... поэтому взаимодействовать они не могут.
to Asтен
я придерживаюсь теории что за пределами вселенной есть, так называемое, ноль пространство... пространство без материи и без времени... такая теория очень красиво объясняет ноль-пространственную телепортация... про которую тут писали уже в разделе с НЛО
to Инесса
к сожалению пузырьки воздуха не появляются из ничто :( ... и есть постоянная подпитка энергией (чайник то подогревается)... интересно вот... что питает энергией нашу вселенную? :/
Инесса
Во-первых, синтезировать антивещество пытались очень давно, получали его в мельчайших дозах и оно тут же исчезало, вступая в контакт с веществом. Во-вторых, недавно прошло сообщение, что япннцам удалось-таки на короткий промежуток времени выделить его! (До этого о его существовании судили только по косвенным данным эксперимента).
А для тех, кто не понял - про пузырьки воздуха - это просто наглядный пример, сравнение. Откуда в кастрюле они берутся, я думаю, и так все знают.
А на счет вселенной - зачем ей постоянная подпитка. Опять же, из курса физики, энергия никогда не исчезает и не возникает на ровном месте, она просто меняет сфою форму (кинетическая-потенциальная) и т.п. Ты ведь, наверное, в курсе, что в космосе для поддержания движения (если не брать в расчет притяжение планет и встречи с астероидами) затраты энергии не тр*цензура*ются...
WindSoul
Цитата(Инесса)
Во-вторых, недавно прошло сообщение, что япннцам удалось-таки на короткий промежуток времени выделить его! (До этого о его существовании судили только по косвенным данным эксперимента).

Дак вот и говорю что вроде углерод последний раз синтезировали
Цитата(Инесса)
Ты ведь, наверное, в курсе, что в космосе для поддержания движения (если не брать в расчет притяжение планет и встречи с астероидами) затраты энергии не тр*цензура*ются...

она тр*цензура*ется для начала движения... в этом и есть подпитка... с чего-то же началось движение
immersion
уже на физику перешли... так держать )
Инесса
И материя тоже с чего-то началась. Почему ты делаешь упор только на энергии? По сути, энергия и материя - одно и то же. При любой химической реакции какая-то часть материи переходит в энергию. Но в обычных условиях - это почти неуловимо. При взрыве атомной бомбы в энергию переходит всего 9 грамм. Но это доказывает главное - такой переход возможен.
И при чем тут углерод? Давно уже сверхтяжелые элементы синтезируют, а у тебя до сих пор углерод...
prickua
Это чисто умозрительная проблема и решить ее математическими методами невозможно,но других точных методов не существует вывод это проблема многомерности которую еще толком математически не обосновал появятся теориии и этот вопрос отпадет сам по себе

Если взять Блаватскую(мою землячку) то ее версия зарождения вселенной:вначале было ничто и ничто в этом ничто не жило
dreamcatcher
расширяющаяся вселенная

Звездное небо над головой долгое время было для человека символом вечности и неизменности. Лишь в Новое время люди осознали, чо "неподвижные" звезды на самом деле движутся, причем с огромными скоростями. в XXв. человечество свыклось с еще более странным фактом: расстояния между звездными системами - галлактиками, не связанными друг с другом силами тяготения, постоянно увеличиваются. И дело здесь не в природк галлактик: сама Вселенная непрерывно расширяется. Естествознанию пришлось растаться с одинм из своих основовполагающих принципов: все вещи меняются в этом мире, но мир в целом всегда одинкаов.

Это можно считать важнейшим научным открытием XX века.

Началось с Альберта Эйнштейна и его теории относительности. В ее уравнениях фундаментальные свойства материи, пространства и времени.
Приминив свою теорию ко Вселенной как целой системе, Эйнштейн обнаружил. что такого решения, которому соответствовала бы не меняющаяся со времнем Вселенная, не получается. этот результат не удовлетворил великого ученого. Чтобы добиться стационарного решения своих уравнений, Эйнштейн ввел в них дополнительное слагаемое - так называемый ламбда-член. Однако до сих пор никто не смог найти какого-либо обоснования этого дополнительного члена.

В начале 20х годов советский математик Александр Александровичь Фридман решил для Вселенной уравнения общей теории относительности, не накладывая условия стационарности. Он доказал, что могут существовать два решения для Вселенной:
расширяющийся мир и сжимающийся мир.
Полученные Фридманом уравнения используют для описании эволюции Вселенной и в настоящее время.

Все эти теоретические расуждения никак не связывались учеными с реальным миром, пока в 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл не подтвердил расширение видимой части Вселенной. Он использовал при этом эффект Доплера. Линии в спектре движущегося источника смещаются на величину, пропорциональную скорости скорости его приближения ил удаления, поэтому скорость галактики всегда можно вычислить по изменению положения ее спектральных линий.

Еще во втором десятилетии XXв. американский астроном Весто Слайфер, исследовав спектры нескольких галактик, заметил, что у большинства из них спектральные линии смещены в красную сторону. Это означало, что они удаляются от нашей Галактики со скоростью в сотни километров в секунду.

Хаббл определил расстояние до небольшого числа галактик и их скорости. Из его наблюдений следовало, что чем дальше находить галактика, тем с большей скоростью она от нас удаляется. Закон по которому скорость удаления пропорциональна растсоянию, получил название закона Хаббла.

Означает ли это, что наша Галатика является центром от которого и идет расширение? С точки зрения астрономов, такое невозможно. Наблюдатель в любой точке Вселенной должен увидеть ту же картину:
все галактики имели бы красное смещения, пропорциональные расстоянию до них. Само пространство как бы раздувается. Если на воздушном шарике нарисовать галактики и нчать надувать его, то растояние между ними будет возрастать, причемтем быстрее, чем дальше они расположенны друг от друга.

Факт постоянно расширяющейся Вселенной установлен твердо. Самы далекие из известных галактик и квазаров имеют такое большое красное смещение, что длины волн весх линий в их спектрах оказывается больше, чем у близких источников, в пять - шесть раз!.

Но если Вселенная расширяется, то сегодня мы ее видим не такой, какой она была в прошлом. Миллиарды лет назад галактики располагались значительно ближе друг к другу. Еще раньше отдельных галактик не могло существовать, а еще ближе к началу расширения не могло быть даже звезд. Эта э*цензура*а - удалена от нас на 12-15 млрд лет.

Оценки взраста галактик пока слишком приближенны, чтобы уточнить эти цифры. Но надежно установленн, что самые старые звезды различных галактик имеют примерно одинаковый возраст. Следовательно, большинство звездных систем возникло в тот период, когда плотность вещества во Вселенной была значительно выше современной.

На начальной стадии все вещество Вселенной имело настолько высокую плотность, что ее даже невозможно ее представить. Идею о расширении Вселенной из сверх-плотного состояния ввел в 1927 году бельгийский астроном Жорж Леметр, а предположение, что первоначальное вещество было очень горячим впервые высказал Георгий Антонович Гамов в 1946 году. Впоследствии эту гипотезу подтвердило открытие так называемого реликтового излучения. оно осталось как эхо бурного рождения Вселенной, которое часто называют Большим Взрывом (об это попожже).
Leonid
Даааа... Очень красиво и впечатляюще. Помнится, лет этак 25 тому назад я читал какую-то популярную книжку, не помню точно, как она называлась, но что-то вроде "Откуда возникла вселенная ?" Там были описаны десятки имеющихся гипотез возникновения и развития вселенной. Конечно, то что описывает здесь dreamcatcher - одна из наиболее проработанных и солидных гипотез. Но и она не решает всех проблем, конечно. Ну вот, например, вопрос, который очень любят задавать израильтяне, особенно религиозные при обсуждении этой темы. "Ну, хорошо", - говорят они, "вначале была сверхплотная материя, потом произошёл Большой Взрыв", и из одной сверхплотной массы начали разбегаться космические тела, обломки, метеориты, планеты и т. д. Но что было до этого взрыва ? Почему он произошёл ? Почему некоторые обломки приняли столь правильные и совершенные формы ? Откуда появились физические законы, такие как притяжение тел друг к другу ?" Понятно, что у религиозных есть свой ответ на этот вопрос, впрочем, как и на любые другие вопросы тоже. Но имеются ли ответы на эти вопросы у современной науки ? Что-то я сильно сомневаюсь в этом, хотя очень хотелось бы их иметь. Или другой вопрос. Вот dreamcatcher пишет, что галактики, вероятно, удаляются от нас со скоростью сотни километров в секунду. Означает ли это, что такова их абсолютная скорость ? Ответ, очевидно, будет положительным только в том случае, если наша галактика (Млечный Путь) сама по себе неподвижна - но кто это сказал ? Или другой - более глобальный вопрос - а что находится за "передними рубежами" вселенной, там, до куда галактики пока не "добежали" ? Ведь по большому счёту, средняя плотность вещества галактик, очевидно, близка к нулю из-за громадных пространств "вакуумного пространства", не так ли ? И чем такие пространства между сгустками материи отличаются от пространства за пределами вселенной ? И есть ли вообще там какое-то пространство ?
И ещё одна гипотеза. Ведь согласно Риману и Лобачевскому, сами по себе пространства не описываются простой Евклидовой геометрией, в которой, например, параллельные линии никогда не пересекаются. Напротив, доказывали эти математики, пространства имеют некую "кривизну", которая отменяет простейшую геометрию. Я читал когда-то, что учёные даже проводили эксперименты на Земле в попытках "зацепить" эту кривизну... Не получилось. Но это в принципе можно объяснить сравнительно малыми исследованными размерами и неточностью приборов и методов исследования. Если всё же допустить, что некая кривизна существует, то действительно, не получим ли мы в действительности некоторую замкнутую систему пространства или пространств ? Но и тогда вопрос остаётся: А что за пределами этих пространств ? А что между ними ? (Впрочем, скорее всего, это один вопрос, т.к. сами понятия "за" и "между" в случае вселенной весьма относительны).
4agape
ИМХО (хотя кто бы не высказывался на данный момент по этой теме, даже если это ученый с кучей степеней, это все равно будет ИМХО) - наше сознание сейчас не готово адекватно воспринять информацию о пределах вселенной, не настолько мы развиты. Возможно, понятие, характеризующее какова Вселенная, нам даже не известно и даже если информация об этом будет нам доступна, мы все равно ее не поймем, потому что наш мозг мыслит понятиями конечности-бесконечности, первоначалом-следствием и т.п.
вот:icon_biggrin:
Destr
да когда-то это была моя излюбленая темя для философских размышлений...
я вот не могу представить вселеную бесконечной, ну хотя само пространство ещё можно, а материю не могу, просто в голове не укладывется, то что материя бесконечно, всего можно предположить 4 варианта 1: пространство бесконечно и материя бесконечно, 2: пространство бесконечно материя ограничена, 3: пространство ограничено, а материя бесконечно, 4: пространство ограничено и материя ограничена...
первый вариант я немогу не как представить, материя бесконечна, ето что значит можно бесконечно двигаться и бесконечно встречать материю...
третий вариант отподает по-любому, ето обсалютно не логично, что пространство ограничено, а материя бесконечна, чисто математически как такое возможно?...
второй вариант которого многие придерживаются... пространство бесконечно, а материя ограничена, но если подумать, то чисто математически, ограниченая мотерия не может существоать в бесконечном пространстве... вот например попробуем вычислить скольо тогда проходится пространства на единицу материи, берем размер пространства т.е. бесконечность и делим на материю (ну например какое-то число Х) фактически если бесконечность делить на какое-то число то получится бесконечность, следовательно что на еденицу материи проходится бесконечность пространства... теперь попробуем посчитать обратное... сколько материи проходится на единицу пространства, значит какое-то число Х (материя) делим на бесконечность, то фоктически получается 0, т.е. на еденичу пространства приходится 0 материи... даже если просто рассуждать молекулы бы просто разлетелись в бесконечном пространстве и их бы ни осталось,.
четвёртый вариант простанство ограничено и материя ограничена матемитически вполне нормально, но вот я пытаюсь представить эти границы и не чего не получается... вот например летим мы к етим границам.. далетаем, и что проискодит мы ударяемя об что-то :) или просто останавливаемся... ну етот вариант наврятли возможет... другой вариант, ето то что мы будем лететь по кругу, и в конце концов вернёмся обратно... которого нокоторые люди придерживаются
такое очень обстрактное пространство что-то чреднее мужде 3х и 4х мерным, но тут проходит в голуву мысль, если все проходит по кругу, значит свет тоже будет двигаться по кругу, в таком случает возникает мысль, например сколькото лет назад светило наше солнце... и через сколько-то лет этот свет совершил полный оборот по этому кругу, и до нас он дожет дойти, следовательно если (теоретически) создать очень мощьный телескоп и посмотреть в одну сторону, мы сможем увидеть солнечный свет который был отражон от земли, следовательно увидем то что происхдило с землёй какое-то количество лет назад которой понадобилась бы свету чтобы преодолеть полный круг, но тогда есть варианты, то что мы нечего не увидем, потому что земля существоваля меньшее количество лет чем необходимо свету для того чтобы пройти полный круг, либо могло бы произойти такое идёт человек, просто гуляет... (ну предположим что свету на преодоление полного круга ноебходимо миллион лет) и до человека доходит тот самый свет солнца отражоный от земли (предположи что етот свт летел по идеальной траэктории без всяких внешних воздействий и сохранилса точ в точ как и миллион лет назад когда отразился от земли)и он видит вместо привычного парка, етот свет т.е. ту картинку или момент или что-то на более продолжительное время которое происходило миллион лет назад на земле какого-нибудь динозавра :) забавно правда... но с другой стороны, за милиони световых лет по етуму круги должно протекать столько света, в один момент времини видеть сразу несколько картинок, но скорее всего тогда все картинки просто накладывались бу друг на друга, и в сумме довали бы обсалютно чёрный цвет...
если ещё вариант то что вселеная постояно растёт, с момента взрыва (как считают учёный который породил вселенную) и растут со скоростью света, если ето так та нам никогда не узнать что находится за гранью вселеной т.е. преодолеть скорость света невозможно...

Возможно все мои догадки вообще неправильны, и все законы математики и физики созданый человечеством, которые были созданы на земле и применять дальше земли нельза... и всё предстовление о мире не правильное..

[QUOTE=dreamcatcher]расширяющаяся вселенная

Звездное небо над головой долгое время было для человека символом вечности и неизменности. Лишь в Новое время люди осознали, чо "неподвижные" звезды на самом деле движутся, причем с огромными скоростями. в XXв. человечество свыклось с еще более странным фактом: расстояния между звездными системами - галлактиками, не связанными друг с другом силами тяготения, постоянно увеличиваются. И дело здесь не в природк галлактик: сама Вселенная непрерывно расширяется. Естествознанию пришлось растаться с одинм из своих основовполагающих принципов: все вещи меняются в этом мире, но мир в целом всегда одинкаов.
[QUOTE]
а на кокой теории ты бы остановился... кстати а на счёт той теории, что вселеная постояно расширяется, с определёной скоростью, значит есть какае-то скорость с которой материя отдалятесмя друг от друга, и будет ли она расширятся бесконечно, ведь есть сила гравитации, чем дальше материя отдаляется тем слабже гравитация, но тарть равной нулю она не может, гравитация будет стремиться к нулю, но стать равной, не может, а если етсь гравитация, значит скорость будет замедлятся, и в конце концом, может остяновиться расширение вселеной и под действием той же гравитация матерая начнёт прятягиваться, т.е. вселеная будет сужаться, пока опять не соберётся в одну точку...
RAA
Конечно вселенная бесконечная..
и мы эту бесконечность никогда представить не сможем. не дано нам это.
но в бесконечности есть повторения, и даже не одно, и не сотни, а тоже бесконечное количество повторений,
и получается что такие же вселенные как наши тоже существуют в бесконечном количестве. а значит и все то, что есть в этой вселенной!
Amelie
А может быть, Вселенная кончается, а за ней Параллельные Вселенные или еще что-то...
dubdub
Вы тут мерность пространства еще не затрагивали?))
Amelie
Цитата(dubdub)
Вы тут мерность пространства еще не затрагивали?))

Не затрагивали, но вполне можем затронуть. Тем более, что на это есть все основания.
vikata
наверное наш человеческий мозг не способен познать такое понятие как бесконечность, это з апределами его возможностей, мы можем лиш ощутить себя каплей в этом огромном океане, почувствовать единство сним.
ABYSS
Клетки в нашем организме живут недолго, для нас день, для них-вечность...Может и наша вселенная, это маленькии атом в чужом организме!...судя по погоде, мы где-то в прямой кишке!...
Rammi
Скорее всего наша вселенная замкнутая и находится как небольшая галактика в другой вселенной, а та в другой и т.д. до бесконечности, но последняя вселенная располагается в нашей и получается спираль проходящая через себя в замкнутом круге... dn.gif be.gif
Verona
В детстве я представляла себя муравьём и пыталась понять, как им видится мир. Может для них и территория в киломметр покажется вселенной. Но со временем поняла, что понять и представить это не возможно. Т.к. нет относительно чего всё это дело мерить. Даже если за единицу отсчёта взять землю, то невозможно будет определиться с направлением. Куда сантиметр развёртывать?
Rammi
Как раз представить это даже очень возможно, это может сделать человек у которого хорошо развита фантазия... ничего невозможно в мире нет...bf.gif df.gif
Do4a
Если рассуждать филосовски, то у бесконечной вселенной, есть конец, так как если есть начало то значит и конец!
Rammi
Ну а кто тебе сказал, что у вселенной есть начало? Нет ни начала ни конца, она БЕЗГРАНИЧНА...
Dalhi
Цитата(Rammi @ 15.11.2006, 21:19) *
Ну а кто тебе сказал, что у вселенной есть начало? Нет ни начала ни конца, она БЕЗГРАНИЧНА...

Все зависит от традиции.... в некоторых случаях она и начало и конец имеет.
И разворачивается как бутон цветка при этом имея границы своего расширения. Кроме того она лишь кажется безграничной на самом деле вне её пределов тысячи зеркальных отражений наслаиваются друг на друга....
Rammi
Откуда знаешь?
Dalhi
Цитата(Rammi @ 16.11.2006, 13:06) *
Откуда знаешь?

Я не знаю , я её поддерживаю, хотя это философия теософских орденов а-ля Блаватская, Кроули также поддерживал эту теорию.
Современная материалистическая наука также не настаивает на безграничности вселенной. Самое интересное что мифы о бескрайности вселенной ни так древны как кажется. Даже у индусов эта теория -отголосок позднейших времен в брахманизме 16-17 веков нашей эры. Ещё еврейская космология представляет вселенную безграничной, но и этой теории от силы 3000 лет. В мифах Рима и Греции, у кельтов и ацтеков вселенная конечна
Rammi
Они практически все жили в замкнутом пространстве, и в их понимании все имело свои рамки...
Dalhi
Цитата(Rammi @ 16.11.2006, 21:25) *
Они практически все жили в замкнутом пространстве, и в их понимании все имело свои рамки...

А мы сейчас живем в огромном не замкнутом пространстве? Современное человечество намного усколобее любого, грезящего даже в стихах, о войне, Римлянина!
Даже с сегодняшними научными знаниями, если подходить серьёзно то безграничность вселенной кажется бредом. Желаемым но бредом.
И совсем необязательно что унеё будут ощущаемые лбом рамки. Просто она действительно замкнута...
Кстати теория конечности вселенной, позволяет, как я уже намекал допускать наличие множества, подобных но "других" вселенных... именно эо и поддерживала древняя космогония
Rammi
Но откуда они это узнали? У них не было ничего, что подтверждало бы их догадки!!!
Dalhi
Цитата(Rammi @ 17.11.2006, 20:04) *
Но откуда они это узнали? У них не было ничего, что подтверждало бы их догадки!!!

Откуда ты знаешь? наши знания скудны о истории собственной страны за последние 50 лет, мы и не можем знать 100%, какими знаниями они владели на самом деле 1000, 2000,6000 и больше лет назад...
всё в том числе и их представления о вселенной пришли к нам из обрывков мифов. больше никакой информации. Может они сами придумали что вселенная должна быть конечной.... и как написано в одной мудрёной книжке... "и стало так..."
Rammi
Ну вот видишь! Всего лишь обрывки мифов! Где ФАКТЫ?
Dalhi
Цитата(Rammi @ 21.11.2006, 16:11) *
Ну вот видишь! Всего лишь обрывки мифов! Где ФАКТЫ?

А где факты бесконечности? это тоже не доказано, кроме того ещё и выглядит нелогично...
Rammi
bl.gif Чего здесь нелогичного?! У Вселенной нет конца! (впрочем как и начала). Чего ты мне мозги пудришь?!
Пупса БО
При помощи ХАббла и кучи всяких километровых гипер вычислений ученые установили размер вселенной-))))) Представьте себе.... более того она постоянно расширяется... по теории вселенная=часть пространства, возникла из точки... из такой же мизерной как атом...и..понеслось, как говорилось ранее в посте Инессы "возникла из ничего" как пузыри в кипящей воде... воть...
И таких вселенных точно не одна... НАША-ЭТо всего лишь ЧАСть пространства....которое уже ... бесконечно или нет вряд ли мы узнаем
Rammi
Ну впринципе да. Я тоже придерживаюсь мнения, что мы находимся вообще в другом пространстве!
Dalhi
Цитата(Rammi @ 24.11.2006, 17:50) *
bl.gif Чего здесь нелогичного?! У Вселенной нет конца! (впрочем как и начала). Чего ты мне мозги пудришь?!

какчего?потому что ты говоришь недоказуемые вещи, абсолютно не реальные ag.gif

Цитата
как говорилось ранее в посте Инессы "возникла из ничего" как пузыри в кипящей воде... воть...

чтобы пузырь был как раз нужна вода... ничего из ничего не происходит...
ael
а что это абсалютный нуль, из которого получился абсолютная бесконечность
причем если бесконечность в принципе представима, везде что то есть
то абсолютный нуль, когда даже библийского слова не было,
а тем более из которого что то получилось........
КАК!!!!!!!!!
Инесса
Если принять версию о происхождении вселенной из одной точки путем взрыва, отсюда же следует и ее конечность. На какие бы огромные расстояния не распространялась она из этой точки, все-таки получается, что предел у нее есть. Ведь наибольшая скорость, возможная во вселенной - это скорость света. По рассчетам ученых, вселенная существует несколько миллиардов лет. В принципе, можно было бы подсчитать, насколько за это время от статичной точки успели бы разлететься фотоны. Число, конечно, будет до безумия огромное, но все-таки конечное.
Пупса БО
Да, кстати есть теория еще и о том, что Вселенная, по инерции будет сремиться верунться обратно, как игрушка йо йо на резинке, и она начнет сжиматься обратно....или просто достигнув возможноко предела, рассется или взорвется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.