Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.12.2022 - 20:12)

У меня есть сейчас и самогон( бурячанка) и сало...шик шик
Бурячанку не люблю, после нее голова болит и вообще плохо, если перебрать (есть опыт, на Украине угощали когда-то).
Лучше всего хлебная, да двойной очистки на угольках. А если еще под хорошую закуску, да на свежем воздухе, да в хорошей компании... Это можно принять на грудь немеряно и без всяких последстий.
Эх, помню, когда я женихался, поехали к деду и бабке будущей жены в деревню кабанчика бить к свадьбе. Конец февраля, мороз, холодно. Кабанчика, естественно, во дворе разделывали на морозе. Пока закончили, а это где-то часа четыре, замерзли, устали. Правда в процессе принимали периодически по стопке, чтобы не замерзнуть, но это так, мелочи.
Зато потом, когда закончили и в баньку сходили, дед выставил своей самогоночки хлебной, бабка свежины нажарила, печеночки свежайшей, яешни, картошечки горячей и огурчиков соленых с квашеной капусткой на стол выставила.
Вот там я столько съел и выпил, сколько за всю свою предыдущую жизнь всего этого не ел и не пил. ) И главное хорошо так все пошло.
Да еще потом, когда уже все разошлись, мы с тещиным братом за столом остались. Уж очень он любил, как он говорил "подискутировать" на разные темы, а я тут новый человек, да и мне было интересно.. Вот мы с ним вдвоем под хороший разговор, да под свежайшую закусочку еще полторашку самогонки и уговорили незаметно до полуночи. Никогда бы не подумал, что столько выпить смогу.
И самое интересное, что с утра встал как огурчик, хоть бы какие последствия. Только в автобусе, пока в Минск утром возвращались, всю дорогу продрых.