Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тем, кого Боги хотят уничтожить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Фредди Крюгер.
Не знаю, как насчет взглядов, но распущенности прибавилось.)))))))) Не говорите, что в 12 лет пить пиво - это нормально.))))))
Гертруда
Цитата(Team @ 11.12.2007 - 11:36) *
Совсем другое воспитание, совсем другое время. Времена всегда одинаковые ad.gif

Откуда такие представления о молодежи? Из телевизора? ag.gif Сами его ругаем и сами ему верим? )) Лично я не смотрю по телевизору дорожный патруль и аналогичные передачи. Новости смотрю очень редко. Да, у нас уже много лет модно показывать по телевизору чернуху в новостях. Очень рад тому, что она ушла по сравнению с десятилетней давностью из других передач, из фильмов например...

Еще раз спрашиваю откуда информация о том что молодежь у нас плохая? Личный опыт тут есть какой-нибудь? Или это обобщение из соответствующих передач, МВДшных хроник, карт психиатрических больниц и всех остальных заведений, которые занимаются "мусором" человеческим?

Представления не из телевизора, из общения с молодежью.
Вот примерчик, стою в очереди в Ашане, очередь в кассу на полчаса и поэтому каждый развлекается, как может. Сзади пара 20-25 лет играет в викторину на своем мобильнике. Вопрос викторины - "Назовите последнюю жену Есенина" и даны варианты: Райх, Толстая и еще кто-то. Думают, девушка выдает ответ - Цветаева! Молодой человек не соглашается и говорит, что Цветаева была с... Маяковским, но потом, подумав, сам себя опровергает и... оказывается с Маяковским была Айседора Дункан, а вот с Есенин был женат на некоей ... Мерлин ag.gif , правда почему-то в вариантах ответов ее нет ac.gif Мучались, мучались... выбрали Райх и стали отгадывать что-то дальше...
Комменты делать не буду, просто это наглядно демонстрирует как преподают литературу и как в настоящмй момент... читают ad.gif
Мусор человеческий - это граждане нашей страны и их много и делать вид, что его нет нельзя. Именно они портят всю картину и именно они портят нормальных ребят и девчонок. Родители стараются, пытаются привить доброе и вечное, а паршивая овца может задать такое направление, что только держись. Не все же могут иметь сильную волю и быть разумными....
Team
Цитата(Гертруда @ 11.12.2007 - 21:43) *
Мусор человеческий - это граждане нашей страны и их много и делать вид, что его нет нельзя. Именно они портят всю картину и именно они портят нормальных ребят и девчонок. Родители стараются, пытаются привить доброе и вечное, а паршивая овца может задать такое направление, что только держись. Не все же могут иметь сильную волю и быть разумными....
Какие родители такие и дети. Раз не могут привить, так значит что-то не так "вьют", а еще вернее сами того не имеют что пытаются привить. А дети они все чувствуют и ложное не принимают к себе и более того протестуют против этого.

Кто последняя жена у Есенина я тоже кстати не знаю. Литература - не мой конек

И еще, далековато мы ушли от телевизоров...
Dalhi
Цитата(Team @ 11.12.2007 - 23:49) *

Именно... кстати аргумент "ЗА"...
Моей племяннице 6 лет. Я её заразил страстью к древней истории. Она сейчас очень много смотрит (по мимо своих там мультиков) передач про всяких там клеопатр и цезарей с суллами и спартаками. То что она увидела за полчаса мне в её годы (правда я научился читать вообще в 8 лет - а она в 4, практически за счет таких каналов как "Теленяня"), можно было узнать, минимум за месяц - два. Потому что о таких костюмированных постановках где всё разложено по полочкам, я мог только мечтать, убивая время во многонедельных поисках инфы (с уверенностью в результате 70%) по библиотекам города.
В наше время (80-90годы) были конечно передачи типа "Хочу всё знать" (выходившие с перебоями раз в месяц), но с Дискавери там вообще сравнивать нельзя
Гусёна ✌
видящий грязь да увидит её

если уж на то пошло, то из книг тож можно много гадости почерпнуть....
Цитата(dalhi) *
костюмированных постановках где всё разложено по полочкам

во-о-от... а то такое отютение что мы только боевики умеем показывать....
Гертруда
Цитата(Team @ 11.12.2007 - 22:49) *

К ним лучше не приближаться.
Давайте по-другому. Берем жутчайшую по пошлости передачу "Аншлаг"... ну, что она может дать? ad.gif
И теперь вспомним ТВ 15-летней давности, ТВ нашего детства - "В гостях у сказки!", "В мире животных", "Кинопанорама", "Клуб путешественников", масса прекрасных концертов, где не только пели, но и читали хорошие стихи, номера из балета, антрепризы и т.д., да еще много и много передач именно познавательных. А сейчас где они познания? Канал "Культура" старается. Познавательные передачи, как правило, загоняются на... 5-7 утра или после 23.00. И кто их смотрит??? ai.gif
Вот и получаются "губки" впитывающие исключительно рекламу и дурацкие сериалы и строящие именно по ним все представления о добре и зле... ac.gif
Гусёна ✌
Цитата(Гертруда) *
"Кинопанорама", "Клуб путешественников"

масса таких
Цитата(Гертруда) *
А сейчас где они познания?

там где и реклама...
Цитата(Гертруда) *
Познавательные передачи, как правило, загоняются на... 5-7 утра или после 23.00. И кто их смотрит???

днём тож много чего интересного показывают.... как ни странно но очень многие..... даже школьники в будние дни....
Цитата(Гертруда) *
Вот и получаются "губки" впитывающие исключительно рекламу и дурацкие сериалы и строящие именно по ним все представления о добре и зле...

мы впитываем любую информацию.... а про добро и зло... это перебор.....

народ, скажите... вы какие каналы смотрите?
Dalhi
Цитата(Гертруда @ 12.12.2007 - 0:31) *
К ним лучше не приближаться.

Всё равно думаю мы не из того делаем демона...
Цитата
Давайте по-другому. Берем жутчайшую по пошлости передачу "Аншлаг"... ну, что она может дать? ad.gif

Ну... а кто её смотрит? Я видел только что перед Задорновым и аншлаговскими товарисчами замирают каждый раз люди очень старшего поколения...

Цитата
И теперь вспомним ТВ 15-летней давности, ТВ нашего детства - "В гостях у сказки!", "В мире животных", "Кинопанорама", "Клуб путешественников", масса прекрасных концертов, где не только пели, но и читали хорошие стихи, номера из балета, антрепризы и т.д., да еще много и много передач именно познавательных. А сейчас где они познания? Канал "Культура" старается. Познавательные передачи, как правило, загоняются на... 5-7 утра или после 23.00. И кто их смотрит??? ai.gif
Вот и получаются "губки" впитывающие исключительно рекламу и дурацкие сериалы и строящие именно по ним все представления о добре и зле... ac.gif

судя по всему ваш телевизор показывает только центральные каналы... От того такая неосведомленность.
У меня кабельное телевидение и я могу назвать достаточно много каналов именно познавательных, с минимумом рекламы и 24часовым вещанием: Культура, Теленяня, Animal Planet, National Geographic, Viasat history, Viasat Explorer, Discovery,ВВС, Школьник-ТВ, помимо их коробчонка показывает ещё 55 каналов, да на большенстве из них много пошлятины. Но сейчас ЕСТЬ ВЫБОР что смотреть. Есть альтернатива. А 15 лет назад было 4 канала, и тогда на самом деле после разрушения железного зановеса на экран вылилось столько пошлятины и она была востребована потому что люди этого раньше не видели (помню порнушку в 22:00 даже показывали ag.gif ). А ещё за пять лет до этого было только 2 канала - три раза в день ложь в новостях о том что "мы опять впереди планеты всей", и эльдарорезановский идиотизм по праздникам.
Team
Цитата(Гертруда @ 11.12.2007 - 23:31) *
Ну если в семье, в которой эти дети находятся, не с чего больше представление о добре и зле впитывать кроме как с телевизора, то мне конечно их жаль. А родители просто преступники. Надо ж, посадить ребенка на воспитание телевизором
Litta-Lo
Ничего не сделаешь против телевизора...
Зло имеет свойство впитываться детьми и людьми мгновенно, а вот добро - воспитывается годами и десятилетиями
Если дети будут предоставлены себе одни целый день, ящик - фоном, реклама каждые 10 минут - пейте пиво и пользуйтесь прокладками...-то...ничего не сделаешь, вырастут и расскажут как все перепробовали, о чем ящик "трендел" - в рекламе ведь заложена оплаченная мощная побудительная сила!
Достоверно выявлено опросом - предоставленные сами - себе с TV дети в сотни раз чаще (!) раньше пробуют курить и вступают в ранние половые связи (были работы). Именно вследствие этих исследований реклама сигарет на TV была запрещена совсем!

...TV - как источник инфы - никто не отменял. И я -"за". Discovery - любимый канал!
Но TV - как замена инфы - преступление.

Я читала книгу "Фараон" и смотрела фильму...Небо и земля - в книге больше деталей и описаний культурного и исторического опыта. Кино - все же больше эффекты -цветовых пятен и игры актеров.

Дочку заставляла сначала читать, а потом смотреть экранизацию классики. Мне, например жаль тех, кто не читал "Мастера и Маргариту", а сочтет себя осведомленным об этой вещи из последней провальной экранизации...

Вот - такие суррогатные заменители и губят воспитание в человеке культуры - ведь в фильме не описаны раздумья Маргариты перед тем как принять решения и сидеть голой на балу...так и запомнит "подкорочка" нового "культурного " поколения - если что надо - скинуть портки, рубашку- с***ки наружу - и ты - королева...Правда, на балу у подонков, воров и убийц ...- но ведь, можно не заставлять себя задумываться и о последнем - даже не догадываться, не комплексуя, "а наслаждаясь достигнутым уровнем"...

TV - только как мощное визуальное и эмоциональное дополнение в общении к человеку и книге

P.S.
Цитата(Team @ 11.12.2007 - 19:49) *
далековато мы ушли от телевизоров...
Суждение не соответствует действительности. В каждом посту Гертруда употребляет термин - телевизор, передача, реклама и проч., связанное с TV напрямую, а не только в логической связке.
Просьба от навешивания скоропалительых ярлыков воздерживаться.
Team
Цитата(Litta-Lo @ 12.12.2007 - 11:24) *
Достоверно выявлено опросом - предоставленные сами - себе с TV дети в сотни раз чаще (!) раньше пробуют курить и вступают в ранние половые связи (были работы). Именно вследствие этих исследований реклама сигарет на TV была запрещена совсем!
Мне кажется что в этой фразе ключевыми являются слова "предоставленные сами себе", т.е лишенные внимания, поддержки и любви родителей дети. А уж то что они стараются себе это чем-то компенсировать - это уже следствие. А ТВ тут вообще не при чем. В моем детстве рекламы пива и сигарет по телевизору вообще не было, как и рекламы вообще. А неприкаянные дети и пили и курили. И проблема эта всегда внутри семьи, а некоторые все стараются найти виноватого с краю. Потому что как же так может быть что это мы плохие? И что МЫ что-то не доглядели? Неет, это не мы это ОНИ!! Школа не досмотрела. В плохую компанию ребенок попал! Теперь вот еще телевизор во всем виноват! ag.gif

Цитата(Litta-Lo @ 12.12.2007 - 11:24) *
Я читала книгу "Фараон" и смотрела фильму...Небо и земля - в книге больше деталей и описаний культурного и исторического опыта. Кино - все же больше эффекты -цветовых пятен и игры актеров.
А здесь нужно продолжить мысль и сказать что живое то общение всегда лучше виртуального. Там же столько нюансов, столько деталей. Взгляды, охи, подоплеки. Как вообще можно разговаривать не видя собеседника?! Сидеть и кропать эти буковки, общаться с этими непонятными никами SD_80_SIgg и какими-то рожицами вместо лиц! УЖОС!!

Время изменилось просто. И сами то мы вроде здесь, а взгяд все уносится в свое туманное уже детство ae.gif
BlackIce
- Согласны ли с известным писателем-фантастом?
Нет,
- Если -"Да" -то почему, если -"Нет" - тоже почему?
излишне драмматизирует
- Есть ли у Вас TV?
есть
- Как много времени вы проводите с этим "волшебным ящиком"?
2004-2007 год в среднем хорошо если 2-3 часа в неделю наберется
- Какие передачи предпочитаете?
Сейчас сложно сказать, оч нравятся некоторые передачи по Дискавери
- Допускаете ли к просмотру детей и насколько долго?
Своих нет пока
Контролируете ли их время и качество просматриваемых передач?
Их? детей что ли? ну как сказал пока нет
- Что не вполне устраивает в TV-пользовании (любой параметр)
то же самое что в большинстве СМИ, необъективность
=========================================

По поводу того что дети чего то там раньше начинают:
вот например кто помнит из совсем взрослых - как сложно было купить сигареты в советском обществе?
А сейчас?
вобщем то на мой взгляд дело не только в телевизоре. Оградите вы детей от телевизора или нет -
на мой взгляд это тенденция: каждое следующее поколение начинает пробовать все раньше чем
предыдущее

Вобщем если телевизор и есть зло - то не самое большое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.