Ничего не сделаешь против телевизора...
Зло имеет свойство впитываться детьми и людьми мгновенно, а вот добро - воспитывается годами и десятилетиями
Если дети будут предоставлены себе одни целый день, ящик - фоном, реклама каждые 10 минут - пейте пиво и пользуйтесь прокладками...-то...ничего не сделаешь, вырастут и расскажут как все перепробовали, о чем ящик "трендел" - в рекламе ведь заложена оплаченная мощная побудительная сила!
Достоверно выявлено опросом - предоставленные сами - себе с TV дети в сотни раз чаще (!) раньше пробуют курить и вступают в ранние половые связи (были работы). Именно вследствие этих исследований реклама сигарет на TV была запрещена совсем!
...TV - как источник инфы - никто не отменял. И я -"за". Discovery - любимый канал!
Но TV - как замена инфы - преступление.
Я читала книгу "Фараон" и смотрела фильму...Небо и земля - в книге больше деталей и описаний культурного и исторического опыта. Кино - все же больше эффекты -цветовых пятен и игры актеров.
Дочку заставляла сначала читать, а потом смотреть экранизацию классики. Мне, например жаль тех, кто не читал "Мастера и Маргариту", а сочтет себя осведомленным об этой вещи из последней провальной экранизации...
Вот - такие суррогатные заменители и губят воспитание в человеке культуры - ведь в фильме не описаны раздумья Маргариты перед тем как принять решения и сидеть голой на балу...так и запомнит "подкорочка" нового "культурного " поколения - если что надо - скинуть портки, рубашку- с***ки наружу - и ты - королева...Правда, на балу у подонков, воров и убийц ...- но ведь, можно не заставлять себя задумываться и о последнем - даже не догадываться, не комплексуя, "а наслаждаясь достигнутым уровнем"...
TV - только как мощное визуальное и эмоциональное дополнение в общении к человеку и книге
P.S. Цитата(Team @ 11.12.2007 - 19:49)

далековато мы ушли от телевизоров...
Суждение не соответствует действительности. В каждом посту Гертруда употребляет термин - телевизор, передача, реклама и проч., связанное с TV напрямую, а не только в логической связке.
Просьба от навешивания скоропалительых ярлыков воздерживаться.