Уже неделю мучаюсь, голова трещит, давление 100\60, от этого очень плохо, может посоветуете что нужно пить чтоб его повысить. К врачу еще не ходил, времени нет и сил пока что. Может что нибудь из трав подскажите попить...
Можно попробовать попить настойку элеутерококка (по чайной ложке пару раз в день). Немного повышает давление и бодрит. Вроде как она считается вполне безобидной, пила ее тоже, но не знаю, может, и есть какие противопоказания.
А вообще, хоть и банальный совет, но лучше иди к врачу ;)
Редиска Лимонадовна
23.05.2013 - 7:56
попей тонгинал..это гомеопатия
ironman
23.05.2013 - 9:08
Самое лучшее что может помочь,это хорошее крепкое кофе.
Если куришь, то бросай и вставай на "лыжи".
Редиска Лимонадовна
23.05.2013 - 9:23
Цитата(ironman @ 23.05.2013 - 11:16)

Самое лучшее что может помочь,это хорошее крепкое кофе
да?

ну тогда мы с Джо пойдем откопытимся)
кофе мало помогает. какой бы он ни был, либо молотый, либо заварной, либо растворимый..почему то у меня так
ironman
23.05.2013 - 9:35
Цитата(Мама Римская @ 23.05.2013 - 11:31)

да?

ну тогда мы с Джо пойдем откопытимся)
кофе мало помогает. какой бы он ни был, либо молотый, либо заварной, либо растворимый..почему то у меня так

Мамуля,это у тебя кофе плохой,можа тебе с Португалии пачечку прислать?Почувствуешь разницу!
Редиска Лимонадовна
23.05.2013 - 9:38
Цитата(ironman @ 23.05.2013 - 11:43)

Мамуля,это у тебя кофе плохой,можа тебе с Португалии пачечку прислать
с какой стати я тя объедать буду?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и не Мамуля я тебе, в два раза младше
ironman
23.05.2013 - 9:42
Цитата(Мама Римская @ 23.05.2013 - 11:46)

с какой стати я тя объедать буду?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и не Мамуля я тебе, в два раза младше
Ну не хошь,как хошь.Дык Мамуля ты для нас всех,независимо от возраста,родная,Римская.
CHARiSMA
23.05.2013 - 21:02
Цитата(ironman @ 23.05.2013 - 11:16)

это хорошее крепкое кофе.
Кофе нельзя он дает резкое повышение, а потом слабость наступает.
Терра самое то посоветовала.
Можно еще витаминчики попить для иммунитету, чтобы вялость прогнать чуток)
Для того чтобы повысить низкое артериальное давление:
•Начните день с чашечки крепкого чая, лучше зеленого, она взбодрит не хуже кофе, при этом не вредит сердцу.
•Чтобы поднять давление выпейте полтаблетки аскорбинки и две таблетки экстракта зеленого чая;
•30 - 35 капель настойки женьшеня накапать в стакан виноградного сока или воды;
•25 - 30 капель кордиамина и одну чайную ложку настойки лимонника, под язык положите таблетку глицина;
•повысить давление поможет чашечка кофе, но не стоит увлекаться кофе, 2 - 3 чашки в день достаточно. Сосуды менее чувствительны к аналогу кофеина; а вот какао (богатое флавонолом) наоборот понижает давление, пить его воздержитесь;
•съеште кусочек соленого сыра, соль повышает артериальное давление;
•поднимает АД натуральные тонизирующие средства - настойка элеутерококка, левзеи, лимонника, женьшеня. Принимайте их за 20 минут до еды по 20 - 30 капель 2 - 3 раза в день, растворив в 1/4 стакана воды, но не перед сном, иначе можно вызвать бессонницу. Принимайте в течении 2 - 3 недель, затем месяц перерыв;
•Контрастный душ с утра - хороший способ тренировки сосудов и профилактики гипотонии. Принимайте его в течении 5 минут чередуя горячую и прохладную воду;
•Для профилактики гипотонии необходим полноценный сон и физические упражнения. Спите не менее 7 - 8 часов, начните утро с 15 минутной зарядки. Физические упражнения улучшают кровообращение, тренирует сердечно - сосудистую систему.
•Пейте достаточное количество жидкости, особенно в жару. Так как давление падает из-за недостстка жидкости в организме,
•Эффективно энергичное растирание, разминание мыщц ног, пояснично-кресстцовой области и живота. Вечером лежа поднимать ноги выше уровня головы, самомассаж также полезен при гипотонии.
•Делайте точечный массаж. Воздействуйте на точку посередине между носом и верхней губой, на мизинцы сразу же за околоногтевым валиком у корня ногтя со стороны безымянного пальца.
При пониженном давлении противопоказаны голодные диеты - кровообращиние и без того замедленное замедляется еще больше, что может спровоцировать приступ.
Лучшим способом нормализовать давление является лечение травами (фитотерапия). Сборы трав пижмы, тысячелистника, бессмертника, стальника колючего и других.
Возьмите по 2 стол. ложки каждого растения ( предварительно высушенных и измельченных). Перемешайте, возьмите 1 стол. ложку полученного сбора, залейте кипятком, настаивайте некоторое время.
Пейте по половине стакана утром и перед обедом в течении месяца.
Плюс приготовьте смесь из 4 лимонов, 200 граммов меда, 50 грамм грецких орехов , 40 гр сока алое, если нет аллергии на цветочную пыльцу добавьте 1 чайную ложку цветочной пыльцы. Принимайте по 2 столовых ложки такой смеси на ночь в течении месяца.
Выздоравливайте! :)
спасибо всем))) завтра схожу в аптеку и куплю....
Цитата(ironman @ 23.05.2013 - 10:16)

Самое лучшее что может помочь,это хорошее крепкое кофе.
мне кофе вообще нельзя...особенно натуральный...
Iridium
28.05.2013 - 17:16
Давление - это жуткая проблема. У меня постоянно пониженное давление из-за того роста хотя бы (189 см). Поэтому как только в погоде происходят какие-нибудь изменения, я первым об этом узнаю. Как правило ложусь и сплю весь день, только так проходит. Таблетки мало чем помогают, я пил "Кетанов", что не лучший выбор, потому что вызывает привыкание. Правда в последние пару месяцев голова очень редко болит, а раньше болела около 3 раз в неделю.
Sladkaya
5.06.2013 - 13:51
Если давление совсем низкое и ничего не помогает можно выпить 2 таблетки цитрамона