Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые страшные места в мире
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Страницы: 1, 2, 3, 4
Гули
Цитата
10. Чернобыль на Украине

На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра.

Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на "Саркофаг". Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями "запретной зоны".

Вот тут пожалуй что перебор! Не место для туризма!
Лёлё
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 21:52) *

Ну кому как, ведь есть люди которые уже там побывали и продолжают туда ездить.А еще есть люди, которые даже остаются там на ночь.
KRMN
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 21:52) *

Ну как сказать. Ведь туризм, он разный бывает, в том числе, экстремальный.
Гули
Цитата(Princess Lil @ 22.10.2009 - 22:02) *
Ну кому как, ведь есть люди которые уже там побывали и продолжают туда ездить.А еще есть люди, которые даже остаются там на ночь.

Вы наверное не так меня поняли. Перебор в том, что не стоило место людской трагедии превращать в атракцион туристического бизнеса! Основная масса туристов ведь не цветочки туда ездит возложить, а так поглазеть да поохать. То что там по прежнему опасно, это проблема самих туристов.
KRMN
Действительно, понял не так. Но тем не менее, согласиться с этим не могу.
Гули
Цитата(KRMN @ 22.10.2009 - 22:08) *
Ну как сказать. Ведь туризм, он разный бывает, в том числе, экстремальный.

Ёптить, да чё тут экстримального то, в поездке в зону отчуждения в составе туристической группы?
Имхо, в перечне составленном автором темы и поэкстримальнее места есть.
Лёлё
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 22:10) *
Вы наверное не так меня поняли. Перебор в том, что не стоило место людской трагедии превращать в атракцион туристического бизнеса! Основная масса туристов ведь не цветочки туда ездит возложить, а так поглазеть да поохать. То что там по прежнему опасно, это проблема самих туристов.

Да, в этом я с вами согласна.
KRMN
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 22:20) *
Ёптить, да чё тут экстримального то, в поездке в зону отчуждения в составе туристической группы?

Ну некоторая для все-таки есть, согласитесь.
Гули
Цитата(KRMN @ 22.10.2009 - 22:24) *
Ну некоторая для все-таки есть, согласитесь.

Если принимать за экстрим, необоснованный риск для своего здоровья (а справедливости ради, нужно заметить, что экстрим на этом и основан), тады согласен.
Лёлё
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 22:20) *

Да, есть и эти места либо уже добавлены сюда, любо со временем будут в этой теме.
Milissa
Там, куда их на экскурсии возят уровень радиации близок к норме. Несмотря на это, постоянно закладывает уши, болит голова и першит в горле))

Припять...этот город мёртвый...он мне интересен, и я прекрасно понимаю тех людей, кто ездит туда на экскурсии. Я б сама туда съездила, ток вот за здоровье опасаюсь. Да и не отпустят меня туда))))

Из всех страшных мест, здесь представленных, мне больше всего хотелось бы побывать в Припяти и в Ховринской недостроенной больнице - та, что Амбрелла наша.

KRMN, а вам больницу Ховринскую не хоцца посмотреть?)) bm.gif
Гули
Цитата
Там, куда их на экскурсии возят уровень радиации близок к норме. Несмотря на это, постоянно закладывает уши, болит голова и першит в горле))

Цитата
Я б сама туда съездила, ток вот за здоровье опасаюсь. Да и не отпустят меня туда

А откуда тогда информация, есть знакомые среди бывших экскурсантов?
зы. Не подкол, правда интересно!
KRMN
Цитата(Milissa @ 22.10.2009 - 23:15) *

а что там ловить?) обычное недостроенное здание..
Лёлё
Цитата(KRMN @ 22.10.2009 - 23:23) *

Там неинтересно что ли?
Milissa
Цитата

хохо...привидениЯ ag.gif

У меня сердце замирает от одного вида))))) Ну, страшно же!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
KRMN
Ну вот если бы достроили, а потом забросили, тогда да) А тут, даже отделать не успели, не то что уж использовать по назначению) По моему мнению, вокруг Ховринки много шума из ничего) А вообще, может устроим туда экскурсию московской части форума?)))
Лёлё
А я боюсь туда ехать ah.gif
KRMN
Ну зато адреналинчик =)
Milissa
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 23:20) *
А откуда тогда информация, есть знакомые среди бывших экскурсантов?
зы. Не подкол, правда интересно!

Нее...знакомых нет... Но на сайте у них я часто зависаю. Любопытствую, так сказать)))

А конкретно про ощущения рассказывал Егор Пирогов в передаче "Проверено на себе". Прошёл сам весь путь. Показывали и школы, и квартиры брошенные, и деревни в окрестностях...с жителями(!), которые отказались в своё время покинуть родину..
Лёлё
Цитата
Нее...знакомых нет... Но на сайте у них я часто зависаю. Любопытствую, так сказать)))

Тоже самое ) Интересно там...

Цитата
А конкретно про ощущения рассказывал Егор Пирогов в передаче "Проверено на себе". Прошёл сам весь путь. Показывали и школы, и квартиры брошенные, и деревни в окрестностях...с жителями(!), которые отказались в своё время покинуть родину..

Как им не страшно там жить...понятное дело, что они привыкли и т.д., ну все равно
Баффи
Цитата(guliverulul @ 22.10.2009 - 22:10) *
Перебор в том, что не стоило место людской трагедии превращать в атракцион туристического бизнеса! Основная масса туристов ведь не цветочки туда ездит возложить, а так поглазеть да поохать. То что там по прежнему опасно, это проблема самих туристов.

Полностью согласна....
Milissa
Цитата(KRMN @ 22.10.2009 - 23:32) *
Ну вот если бы достроили, а потом забросили, тогда да)

Ага! Плюс оборудовали бы по полной и забросили - вообще, цены бы не было!)))

Цитата
По моему мнению, вокруг Ховринки много шума из ничего)

А вы рискнёте один там ночью побывать?))

Цитата
А вообще, может устроим туда экскурсию московской части форума?)))

Я ЗА! Набирайте команду тридцать человек (чтоб не страшно было..гыы)...поедем! с ночёвкой ag.gif
Баффи
Цитата(Milissa @ 22.10.2009 - 23:15) *
Из всех страшных мест, здесь представленных, мне больше всего хотелось бы побывать в Припяти и в Ховринской недостроенной больнице - та, что Амбрелла наша.

Заинтересовалась, погуглила, прочитала...

кому интересно http://martynbyasha.livejournal.com/76572.html

блин...страсти то какие... жесть...
Milissa
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 0:06) *

ну, дык...а я вам чё говорю))))
Гули
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.10.2009 - 0:06) *
Заинтересовалась, погуглила, прочитала...

кому интересно http://martynbyasha.livejournal.com/76572.html

По ссылочке сходил. И правда жесть, действительно достойный "экспонат" для коллекции автора темы.
Лёлё
Цитата
А вообще, может устроим туда экскурсию московской части форума?)))

Цитата
Я ЗА! Набирайте команду тридцать человек (чтоб не страшно было..гыы)...поедем! с ночёвкой

Вы не "умрете" от страху то? ag.gif
KRMN
Цитата
А вы рискнёте один там ночью побывать?))

Нет, один бы не рискнул, так как помимо баек, которыми окутана Ховринка, есть еще бомжи, и прочие люди, с которыми просто небезопасно сталкиваться в одиночку...

Цитата
Набирайте команду тридцать человек

Не, тридцать это много, палевно. Человек 5-10 - самое оно, я так думаю.

Цитата
Вы не "умрете" от страху то? ag.gif

У страха глаза велики, тебя кстати уже записал в группу))
Milissa
Цитата(KRMN @ 23.10.2009 - 1:45) *
Не, тридцать это много, палевно. Человек 5-10 - самое оно, я так думаю.

А 5-10 - стрёмно))) Особенно - 5!))

Вы, тов.KRMN, Ирина, я...и ещё дво-ой-е?)) В таком составе мы даж от бомжей не отобьёмси))))

Нее...лучше 30-ть! Оно, как-то, понадёжнее будет ag.gif

зы: кстати, почему до сих пор в ховринку экскурсий нет? могли бы и организовать..
KRMN
Ну хорошо, раз 5 стремно, то 10-15 - точно нормально!
30 человек - слишком много, большой риск быть замеченными)
Экскурсий, в смысле официальных? Так было бы неинтересно, фишка бы пропала, я так думаю..
Milissa
Цитата(KRMN @ 23.10.2009 - 2:02) *
30 человек - слишком много, большой риск быть замеченными)

кем?))) кто ж туда ещё попрётся ночью-то? ag.gif

Цитата
Экскурсий, в смысле официальных?

ага...ведь, есть же экскурсии по самым страшным местам Москвы))
KRMN
Ну как кем, охраной, да милицией, конечно)
Milissa
а там что охрана есть?

вот уж не думала))
KRMN
Была, по крайней мере, сейчас - может уже и нет. Но все же, учитываю, что Амбрела стоит не окраине, а среди жилых домой - идти составом в тридцать человек считаю лишним)
Джу
Ох, я бы туда тоже съездила. В Ховринку :) Ток вот недостроенность здания поугает больше чем легенды :) Мало ли какая х*нь на тебя свалится? А так бы с удовольствием. Да, а охрана там точно есть. объект недостроен, представляет собой опасность, так что без охранника никак. Но можно тридцать человек разделить на две группы и там уже встретиться :))) ООЕЕЕ!
Лёлё
Цитата
У страха глаза велики, тебя кстати уже записал в группу))

Да? Какие вы оперативные ))
Цитата
Была, по крайней мере, сейчас - может уже и нет. Но все же, учитываю, что Амбрела стоит не окраине, а среди жилых домой - идти составом в тридцать человек считаю лишним)

Да, раньше там охрана была и сейчас по моему есть, но я читала, что люди писали те которые там были, что можно договориться с охранником, заплатить ему бабла и все в норме )

Сотни людей едут сюда со всей Москвы, тысячи посетили это место, десятки трупов находят каждый год в стенах обители зла. Вокруг здания сложилось много легенд и загадок. Оно имеет плохую, криминальную, можно сказать дьявольскую репутацию.
В Амбрелле не только убивали. Были случаи и самоубийств. Самое известное это суицид шестнадцатилетнего парня Алексея Краюшкина (Край). Он прыгнул вниз с 8 этажа в шахту лифта из-за неразделённой любви. Сейчас там много цветов, сигарет и стихов на стене.

В больнице находят как людей, так и собак, кошек. Часто можно встретить животных умерших как своей смертью, так и убитых, лежащих в очерченных кругах и с теми же следами сатанинских ритуалов.
Не смотря на печальную судьбу своих предшественников, сатанисты до сих пор собираются в больнице после заката солнца и проводят ритуалы.Но делают это уже не в подвале, а на 5ом этаже главного корпуса.

Что-то мне стремновато ah.gif Так что 5-10 человек эт мало, давайте еще большееее ag.gif
m&m
мы ховринку года полтора ходили, тогда там была охрана, ща хз. кто говорил, что проходили внутрь. ну чисто так)) стрёмно было)

а ещё на юго-западной вроде стекляшка есть, у которой трудно вход найти, у нас челы ходили, не смогли найти)
Зеленка
Цитата(m&m @ 23.10.2009 - 11:45) *
а ещё на юго-западной вроде стекляшка есть, у которой трудно вход найти, у нас челы ходили, не смогли найти)

это Зуб чтоли?
тоже немало легенд про привидений слыхано оттуда)
Milissa
Мимай, класс!!! Ну, и как там? Как?)) Расскажи поподробнее!!!

Сколько человек вас было? Днём ходили? Вниз спускались? Или вас охрана, вообще, внутрь не пропустила?

Фотки есть?))

зы. а стекляшка да))) почти рядом с моим универом.. наши туда ходили, я нет))
Milissa
СтекляшГо

Отчаянные ребята)))
Лёлё
Ух ты, на высоте стекляшки как круто! Я бы там побывала с удовольствием )
Зеленка
аквапарк недостроенный там тоже недалеко обитает,наипопсовейшей место стало последнее время...
KRMN
Стекляшку сейчас стали очень хорошо охранять, пробраться туда маловероятно...
Лёлё
Цитата(KRMN @ 23.10.2009 - 14:06) *
Стекляшку сейчас стали очень хорошо охранять, пробраться туда маловероятно...

Жаль ac.gif Нужно подкупать охрану,для того,чтобы пропустили на стекляшку ag.gif А вообще, было бы что там охранять
Лёлё
Вот еще что нашла :)

5 страшных мест на планете

В стремлении найти нечто новое, неизведанное и, по возможности, леденящее кровь, мы предлагаем вам обойти страшные музеи мира.

1. Музей Чертей. Каунас. Литва

Единственное место в мире, где восклицание «Тысяча чертей!» будет в самый раз. Примерно столько чертей, чертовок, чертиков и чертенят здесь и собрано. Музей создали в 1966 году на основе личной коллекции профессора А. Жмуйдзинавичюса. К 1991 году собрано было уже 1742 экспоната. Черти из керамики, дерева, металлов, кожи, пластмассы и прочих, порой самых экзотических материалов привезены в Каунас из 23 стран. Коллекция постоянно пополняется. Каунасское представительство нечистой силы на сегодня самое большое в мире.

2. "Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды

Амстердамский Музей пыток намного известнее Гаагского. Однако самая страшная экспозиция – именно здесь, в политической столице Нидерландов. На центральной площади Гааги Бау-тенхоф находится мрачный древний каземат (XIII в.), куда на пытки свозили преступников со всего королевства. Здесь же вниманию посетителей – рабочий инвентарь экзекуторов. Если в первую же минуту вы не упадете от ужаса в обморок – а такое здесь случается, – музейный гид любезно и очень подробно расскажет, как именно его использовали.

3. Музей душ усопших. Рим. Италия

В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность – вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви. Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.

4. Музей пыток. Мдина. Мальта

Сплошные ведьмы и инквизиторы-изуверы. И хотя музеев хранящих «испанские сапоги», гильотины и тому подобную жутковатую атрибутику, в Европе немало, Мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Находится музей в Мдине – древней столице Мальты, в которой мало кто живет: средневековые безлюдные улочки… спуск в музейный подвал… и вот они: висельники, люди без голов, дыба, щипчики для выдирания ногтей и тиски для сдавливания черепа. Орудия пыток исключительно «родные», средневековые. Персонажи – восковые, но выглядят чудовищно натуралистично. Человек с вытаращенными глазами и экзекутор, заливающий ему в глотку кипящее масло. Инквизитор, вырывающий жертве язык. Еще один экспонат: два сетчатых мешка, в одном – человек, в другом – скелет. И ко всему прочему – горбун-смотритель, неотступно следующий за отважными экскурсантами.

5. Башня сумасшедших, или Музей патологоанатомии. Вена. Австрия

В XVIII веке в башне на нынешней Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сейчас подниматься сюда рекомендуется либо до одури смелым людям, либо законченным циникам. Элегантное гинекологическое кресло из красного дерева, засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы незаконопослушных граждан, экспонаты, посвященные венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий… И все-таки обидно, что скульптурная группа Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и звериных костей, погибла во время бомбежки.
Горацио

В годы Великой Отечественной войны Мамаев курган, господствующий над центральной частью города, являлся важным звеном в общей системе обороны Сталинградского фронта, так как позволял тому, кто контролировал вершину Мамаева кургана, контролировать почти весь город, Заволжье, переправы через Волгу. «Высота 102» – обозначение Мамаева кургана на военно-топографических картах – с тех пор известно всему миру, как арена одних из самых ожесточённых боев второй мировой войны.Борьба за Мамаев курган продолжалась 135 суток из 200 дней Сталинградской битвы. Склоны Мамаева Кургана были перепаханы бомбами, снарядами, минами. Мамаев курган и в снежную пору оставался чёрным: снег здесь быстро таял и перемешивался с землей от огня артиллерии, разрывов бомб. Плотность огня здесь была огромной: на каждый квадратный метр Мамаева кургана приходилось от 500 до 1250 пуль и осколков.
После окончания Битвы на Мамаевом кургане хоронили погибших со всего города, по приблизительным данным там похоронено около 34,5 тысяч человек (позднее на месте этой огромной братской могилы и был возведён главный монумент – Родина-мать, ставший памятником всем погибшим в Сталинградской битве). Именно тогда это место стало настоящим курганом – местом захоронения. В первую послевоенную весну Мамаев курган не зазеленел – на сгоревшей земле не выросла даже трава. Изрытый воронками, усыпанный осколками от мин, бомб, снарядов курган чернел, как обугленный. В искалеченном войной виде Мамаев курган простоял до 1959 года.

Идея сооружения монумента в память о великом сражении возникла почти сразу после окончания битвы. Был объявлен конкурс на лучший проект памятника Сталинградской битве (который также стал начальным этапом рождения панорамы «Сталинградская битва»). Были предложены разнообразные варианты – от простого танка на постаменте до сохранения разрушенного, мёртвого Сталинграда в виде огромного памятника Битве. Но мёртвый город не может быть памятником Великой Победе.
Высказывались также предложения, что перекопанный траншеями и нашпигованный смертоносным металлом, Мамаев курган мог сам по себе стать памятником, но еще при Сталине стало ясно, что в Сталинграде должен появиться большой мемориальный комплекс. Говорят, что Сталин и выбрал его будущего автора – Евгения Вучетича. И в 1959 году на Мамаевом кургане началось грандиозное строительство.

Грандиозный масштаб и сложность композиции задуманного ансамбля потребовали больших сроков для его осуществления. Сооружение комплекса началось в мае 1959 года, а закончено было 15 октября 1967 года, когда памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане был торжественно открыт. Это самый крупный монумент, посвящённый событиям Второй мировой войны, из всех, построенных где-либо в мире. Общая площадь архитектурно-скульптурного комплекса на Мамаевом кургане составляет 26 га. Здесь впервые в практике сооружения монументов был применён железобетон.

Мамаев курган – это объемно-пространственная архитектурно-скульптурная композиция, объединённая общим замыслом, общей идеей. Протяжённость комплекса от подножия до вершины холма составляет 1,5 км. Памятник состоит из архитектурно-пространственных звеньев, как бы нанизанных на единую ось. Следуя в одном направлении, один уровень сменяется другим, по мере подъёма раскрываются все новые элементы композиции.

Над проектом Мамаева кургана работал коллектив скульпторов, архитекторов, инженеров под руководством Е.В. Вучетича, главным военным консультантом был маршал Советского Союза В.И. Чуйков, в Великую Отечественную войну командующий 62-й армией

Для меня это место где исчезают все эмоции..Бывал там неоднократно,но каждый раз одно и тоже..

Лёлё
Да, конечно, Мамаев курган место не из приятных, но я бы отнесла его больше к памятным местам.
Vet
Мне интересно было бы отправиться на Остров Пасхи, в Дом Винчестеров и в Замок Графа Дракулы.
Milissa
Думала, куда запихнуть - в необычные или сюда. Решила сюда, ибо жутковатое местечко!)))

"Инопланетный" шар, как его называют очевидцы))

Сфера размером с пятиэтажный дом недалеко от Дубны на севере Московской области.

Шар в лесу.

По рассказам очевидцев, здесь на поляне посреди леса лежит огромный белый шар размером с пятиэтажку. В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить. С тех пор шар, сделанный из ячеистого бетона, облюбовали любители мистики. Любой звук внутри шара многократно усиливается и распространяется волнообразным эхо — от таких звуков становится страшно, учащается сердцебиение и хочется поскорее выбраться наружу. Дороги в этом районе плохие, проехав через деревню Губин Угол, лучше оставить машину в Ларцево, а дальше 1,5 км, мимо деревни Игнатово, пройти пешком.

Шар поражает своим антуражем: на фоне дикого леса размером с пятиэтажный дом он выглядит просто каким-то НЛО. Но на этом чудеса только начинаются…Если Вы доберетесь до сферы, то обнаружите искусственное отверстие-провал. Очутившись внутри человеку неподготовленному можно получить настоящий шок – конструкция шара и материал, из которого он изготовлен, обусловили уникальный акустический эффект. Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика. И еще один момент – на стенках шара в отдельных местах четко просматривается знак радиации. Очень может быть, что надо быть осторожным – в ближайшее время мы планируем сделать замеры фона. Хотя, конечно, эти опасения скорее всего надуманные.

Добраться до шара достаточно просто:
Со стороны Москвы движетесь по Дмитровскому шоссе вдоль канала им. Москвы. В Дубне пересекаете р. Волгу и движетесь по главной дороге по указателям на г. Кимры. После выезда из города примерно через 10 км поворот налево на д. Федоровку. Дорога асфальтированная и есть указатель. Далее движетесь через деревни: Федоровка, Губин угол, Ларцево, Игнатово. После д. Ларцево асфальт кончается, машину можно оставить здесь и пройти пешком около 2-х км. Из Игнатово шар уже виден – не заблудитесь.(с)

-------------------------

Внутри акустика чумовая! Говорят, слабонервным лучше внутрь не заходить - можно сойти с ума)))

Не знаю...смотрю на него - мне страшно. Жуткий!
Джу
ааа хочу в шар!!!!!!
Milissa
Джу, в него проще всего попасть)) Главное - доехать. Дороги отвратные. Особенно, когда грязь, слякоть. Увязнуть - проще простого.

А так без проблем - ходи, смотри, фоткай, снимай...ни охраны, ничего. Доступ открыт))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.