Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загаживание Русского языка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Светуленция
Цитата(Foxik @ 27.12.2007 - 20:24) *
Ну при учете, что многие сходные слова так же являются заимствованными из иностранных, так что трудно понять к ним негатив. А вот нарочное коверканье языка просто бесит, хотя сама иногда употребляю такие изверты типа "позязя, посему..." di.gif

проблема не в самом копировании иностранных слов, а в том, что они употребляются параллельно с существующими нормальными русскими. Еще Пушкин писал: "Но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет", но зачем говорить "сэйл", когда есть слово "распродажа"?
Dalhi
Цитата(Liquidda @ 2.01.2008 - 17:31) *
Dalhi
Но ведь ищут же.)))) Да что там, все романские языки - это изуродованная латынь.)))))) В русском тоже латинских слов хватает.)))

ag.gif Roma... romanium linguis... ag.gif от того они и романские ... заимствуют языки слова из других языков не от жиру... а отчасти что своих понятий нет.

Цитата
Еще Пушкин писал: "Но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет", но зачем говорить "сэйл", когда есть слово "распродажа"?

Пушкин наверное сам недопонимал что многих понятий в русском языке и небыло и эти "новомодные слова" пришлись в его время к месту.
ag.gif Ну кроме панталон наверное ag.gif ....вспомните как то что напоминало (напоминало!!! ибо настоящего аналога небыло) панталоны называлось у русов? Кхм... "сральник"... думаю уже в его время к этому слову относились достаточно негативно...
По поводу sale... распродажа (да и то слово слишком ново а правильнее - торги ag.gif ) по русски резко отлична от американского аналога...
BlackIce
Цитата(Liquidda @ 28.12.2007 - 23:33) *
Нет, не жестов, а именно один язык, на котором говорили все и от которго произошли современные языки. ad.gif

Все таки единый язык - это тоже из области фантастики. Есть несколько языковых групп которые появились и развивались независимо до определнного этапа. А потом в связи с тем что "земля стала меньше" языки начали смешиваться.
Сравните восточные языки (например Тайланд) с европейским (например Германия) - много ли вы найдете слов которые произносятся и означают хотя бы примерно одинаково? Я лично очень сомневаюсь.

Вобщем на мой взгляд единого языка не было.
Dalhi
Цитата(BlackIce @ 14.01.2008 - 15:04) *
Вобщем на мой взгляд единого языка не было.

Ты прав... даже у неразумных существ это видно - собаки на разных континентах лают по разному...
Светуленция
Цитата
Все таки единый язык - это тоже из области фантастики.

Цитата
Пора открывать ветку про существование на Земле одного языка на всех))))))))))))))))

Допустим даже, что он был и что сейчас можно создать единый для всех язык. Но даже если рассматривать такой вариант, территориальный и человеческий фактор все равно сделают свое дело - через какое-то время языки снова станут отличаться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(Светуленция @ 22.01.2008 - 17:30) *
Допустим даже, что он был и что сейчас можно создать единый для всех язык. Но даже если рассматривать такой вариант, территориальный и человеческий фактор все равно сделают свое дело - через какое-то время языки снова станут отличаться.

Ну ... в цивилизованном, информационно-централизованом обществе этого можно избежать. Пример тому - существование уймы наречий в русском языке на территории России. И если общая на всей территории программа обучения языку в школе (его литературному варианту) ещё как-то держит ситуацию под контролем (кстати только из-за этого и держится литературный язык в своей единой форме). Но вот вариантов сленга (которые никто не контролирует) ещё больше чем наречий - сленг гибок и постоянно изменяется. Например москвич самарца не поймет (и наоборот) - если оба они будут говорить на принятом в их городах жаргоне.

Цитата
Вы хорошо понимаете самый близкий к нашему - украинский язык
Например я - только чисто интуитивно, точный перевод знаю только у сотни слов не больше...
Team
Сегодня общался со средней дочерью по аське, она мне присылает:
8)
Я пишу: Раньше этот смайлик означал "я тебя люблю"
Она: Нет, эта рожица значит что я очень рада

...

Все, форумчане, смайлик - это рожица. Смайлик полностью ассимилировал в нашей стране ;)
Тему можно закрывать
Остап Оглоедов
Заглавная статья жжот. Рядом с Задорновым как филологом Фоменко как историк - просто младенец, младенец.
Baxyz®
Цитата(Slegs @ 27.12.2007 - 18:12) *
Мне очень не нравятся "модные" слова, которые засирают русский язык.

О, я их тоже не люблю, а точнее вообще ненавижу и являюсь сильным противником такого вида действия.
Порою сильно бесят такие слова типа шопинга прочего ж*пинга...
Эх, было бы круто, если бы кто-нибудь да и провел реформу по изъятию таких слов, как это Ломоносов сделал в свои годы (если что путаю - поправьте), хотя вряд ли это будет кого-то волновать, что и обидно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.