Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейный бюджет: общий или раздельный ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Я тоже за нее, наличку.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2017 - 9:20) *
На мой взгляд - семейный бюджет должет быть общим, а банковские счета - раздельными. По крайней мере, у меня в семье уже давно так. Любая семья знает объём своих месячных постоянных расходов и решить - кто за что платит, несложно. Скажем, на мне продукты, отпуска, оплата учёбы детей, ипотека, содержание машин дочек и оплата их учёбы. Жена оплачивает коммунальные счета, а, машины каждый содержит самостоятельно. ...Но, конечно, если доходы каждого невелики и не принципиально различаются по величине, то ничего делить не стОит... Поскольку - особо нечего и держать общее честно заработанное можно в шкафчике и оттуда же сообща тратитЬ...

Жена все-таки есть...
Зарплатные Карты обе у меня-покупаю продукты, бытовую химию, одежду я
У мужа есть ещё доход наличкой -он больше, хранится в сейфе и тратится на крупные покупки, отдых

Коммунальные расходы все на муже
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 16.11.2017 - 14:53) *
Жена все-таки есть...
...всё это в прошлом... yвы... Сегодня "бывшая" уже не на моём бюджете... хотя, иногда подбрасываю, конечно... Муж-то, её не работает... ортодоксальный иудей-бездельник... так... от случая к случаю подкрасить кому что, ворота поправить... заработок "разовый"... Вот, и перевожу ей на счёт иногда... А, раньше всё так у нас и было... А, с подругой общего бюджета нет... Вместе не живём...
Лизавета
А я живу так, как жили раньше.
Всем распоряжаюсь сама.
Считаю, что это правильно. Несколько лет назад муж предположил, давай иначе. Я согласилась.
Через неделю он сказал - давай, как всегда.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 14:58) *
А я живу так, как жили раньше.
Всем распоряжаюсь сама.
Считаю, что это правильно. Несколько лет назад муж предположил, давай иначе. Я согласилась.
Через неделю он сказал - давай, как всегда.

Что , на сигареты не давала?
Лизавета
Не курит и никогда не курил.
Скрип колеса
У мужа доход на карточку и "в конверте", у меня в несколько раз меньше и только на карточку, с мужниной карточки я плачу комуналку, садик, вообщем всё, что делаю в интернете, т.к. банковская карточка у мужа, а его интернет карта у меня, всё что муж получает в конверте мы откладываем на крупные покупки, на еду и просто на чёрный день, ну а мои "копейки" с карточки тратим если вдруг все мужнины деньги закончились ag.gif . Ну и еще, т.к. мы живем с моими мамой и тётушкой, то у нас еще и с ними совместный бюджет, в начале каждого месяца мы скидываемся определенную сумму на оплату квартиры и на продукты.
Лизавета
Если бы я жила со своей мамой, то все сама бы делала.
Это не в укор тебе, Рамина.
Просто так считают все, кто рано потерял родителей.
Скрип колеса
Я им деньги скидываю, чтобы им спокойнее было и они себя иждевенцами не считали, а так конечно, хожу в магазин или еще что-то у них с "общака" не тяну, покупаю на свои, мама потом удивляется, как мы так экономненько уложились, что в конце месяца общие деньги еще не все потратили.
Эллочка
моя мама тоже не смогла бы на иждивении жить)) она когда приезжает погостить - продукты покупает сама. ей хочется быть полезной)
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2017 - 7:20) *
На мой взгляд - семейный бюджет должет быть общим, а банковские счета - раздельными. По крайней мере, у меня в семье уже давно так. Любая семья знает объём своих месячных постоянных расходов и решить - кто за что платит, несложно. Скажем, на мне продукты, отпуска, оплата учёбы детей, ипотека, содержание машин дочек и оплата их учёбы. Жена оплачивает коммунальные счета, а, машины каждый содержит самостоятельно. ...

Вот полностью согласна. У нас все также. Единственное, кроме того, что у каждого свой банковский счет, есть еще один общий счет. даже в банке специально название есть "счет на ведения хозяйства" , куда мы оба каждый месяц определённую сумму кидаем на постоянные расходы типа коммунальные счета, страховки, садик, школа итд...
Wanessa
Ну тут шаблонного ответа не будет, ведь бывают ситуации, когда мама сидит в декрете по уходу за ребенком, она бы тоже хотела работать и иметь свой счет, да вынуждена растить малыша. Думаю, что тут должен быть общий счет.
Allegra
Если люди умеют общаться и договариваться, они организуют бюджет так, как им будет удобно - если нет, ни одна схема или инструкция не сработает.
Шиповник
Мои деньги на маникюр и булавочки, его деньги - общие)
Jusi
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 22:11) *
Если люди умеют общаться и договариваться, они организуют бюджет так, как им будет удобно - если нет, ни одна схема или инструкция не сработает.

тут не про схемы, а конкретно, в твоей семье общий? ab.gif
Двойник
Раздельный был)
Mari
Всегда был общий двухзарплатный.
Подработки - личные деньги.
Allegra
Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 22:17) *
тут не про схемы, а конкретно, в твоей семье общий? ab.gif

Ты читала старттопик?) ag.gif
«Конкретно в моей семье» бюджет штука обсуждаемая.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шиповник @ 8.05.2023 - 22:16) *
Мои деньги на маникюр и булавочки, его деньги - общие)

Вот такую схему я люблю.... У нас в семье тоже так
Но деньги общие.))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.